|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:09:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:09:15 |
|
Автор: IDV (---.spbpost.ru)
Дата: 26-11-14 17:16
Лодка - Castello Amazon 533HT. Хочется к следующему сезону установить докатку. Т.к. корма и так тяжеловата (на ней "висит" Honda bf90, а в заднем рундуке расположен бак на 55 литров и аккумулятор) хочется, наверное, чтобы докатка была съёмной, ну, или, как минимум, очень лёгкой (2-2,5 силы. Если съёмная, то 2Т со своим баком.).
Какой транец лучше сделать? Купить готовый? Какой удобнее? Самому реализовать конструкцию?
Отдельный вопрос - нужно ли вписывать докатку в документы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-11-14 17:36
Самый лучший тот, что сделаешь сам и под себя. А вот докатку лучше использовать с бензином основного мотора, выиграешь в загрузке кормы. Если есть графа в судовом билете про докатку (но её кажется нет), то лучше вписать на тот же "всякий пожарный".
|
|
|
|
Автор: IDV (---.spbpost.ru)
Дата: 26-11-14 23:20
Летом был инцидент не доглядели за топливом в основном баке. Спасались вёслами. Понятно, что так делать неправильно, но если бы была докатка со своим баком, но хуже бы никому не было.
Сейчас возим ещё 5ти литровую канистру.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 27-11-14 00:08
siddor писал:
Если есть графа в
> судовом билете про докатку (но её кажется нет), то лучше вписать на тот же
> "всякий пожарный".
Спрашивал в ГИМСе об этом, говорит моторчик маловат, у меня Яма 4л.с. 4т. Регистрации не подлежит.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-11-14 02:25
если руки растут из того места ,то конечно можно и сделать ,но как по мне хотя и руки от туда, проще купить готовый ,тк нужно найти материал,потратить свое время и в итоге он станет на тысячу дешевле,но ни когда не будет как заводской ,если уж хочешь подешевле купи б/у,тем более предложений хватает даже здесь
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 27-11-14 02:44
Сергей61 писал:
> Спрашивал в ГИМСе об этом, говорит моторчик маловат, у меня Яма 4л.с. 4т.
> Регистрации не подлежит.
а меня хотели заставить регистрировать.
на вопрос , А ДО 5 СИЛ зачем ?
ответ был логичен.
корпус более 200 кг.
думаю они правы. ИМХО ессесно.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.avk-wellcom.com)
Дата: 27-11-14 03:04
Сергей61 писал:
> siddor писал:
>
> Если есть графа в
> > судовом билете про докатку (но её кажется нет), то лучше вписать на тот же
> > "всякий пожарный".
>
> Спрашивал в ГИМСе об этом, говорит моторчик маловат, у меня Яма 4л.с. 4т.
> Регистрации не подлежит.
У меня такая же ямашка, но зарегистрирована на Соларе. Просто вожу с собой оба судовых, но пока никто не спрашивал.
|
|
|
|
Автор: Mrvit (---.spbmts.ru)
Дата: 27-11-14 14:54
Когда себе делал - хотел стационарный, но подумал, что может понадобиться менять заглубление допМотора - так и вышло. Много раз за сезон ползал на докатке по мелководью. Мотор то до максимума вниз, то так же вверх. Ни разу о выборе не пожалел. Доп транец брал с двойным запасом по прочности. Не скажу, что мотор стоит мертво как на стационарном транце, но за сезон ничего не разболталось.
Да, докатка 3,5. В Питере требуют регистрацию.
|
|
|
|
Автор: Mrvit (---.yota.ru)
Дата: 27-11-14 15:25
Да, доптранец с изменяемой высотой позволяет держать мотор максимально высоко в походном положении.
|
|
|
|