|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:23:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:23:11 |
|
Автор: Vixer (85.174.190.---)
Дата: 25-11-14 16:39
Всем привет!
Собственно, имеем самоустановленный трим на Яму 55BEDS(делал не я, был куплен таким с рук здесь). Есть несколько вопросов:
1. До конца не опускается, упирается сам в себя (не хватает хода 1-2 см). Такое чувство, что трим от большего мотора, например, от 75-ки или от 90-ки. Возможно ли такое и как это можно вылечить?
2. Очень медленно опускает в последней стадии, когда нужно поджать ногу для старта (до неприличия долго по одному мулиметру в 3-5 секунд). Поднимает чуть быстрее, но тоже долго.
В средней фазе как будто бы в норме, а к верху чуть замедляется но это в норме.
Все эти моменты я проверил на другой лодке с таким же мотором, только с ногой L (Я55BETL). Там все работает без нареканий.
Мысли: Недоподжимание происходит из-за неподходящего трима, (от большего по мощности мотора). Подложили клин, но отрицательного угла не получили. Стоит ровно в "ноль". Компенсируется массой тела рулевого в носу, НО С пассажирами тяжко:(....
Медленная работа обусловлена неподходящими релюхами (не знаю какие стоят, но брали их в автомаге, позже проверю);
или не хватает массы мотора;
или что-то с самим тримом.
Вобщем, господа, кто что думает, буду рад "услышать мысли":-)))
А, еще, забыл! Отрицательный угол можно получить с помощью выносного транца. Но это уже другая история и новая тема.
Основной вопрос по работе трима.
Заранее всем спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-11-14 16:13
Че геваров писал:
> Фотку бы для начала. По скорости, для начала можно прокачать систему.
Каким образом? Если можно, коротенько по пунктам (ну что бы не накосячить). И что за жидкость?
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 18:40
С виду как родной, но когда он полностью опущен как буд то бы немного больше чем надо (один спец с Ямахи посмотрел и, так задумчиво, это либо с 75-ки, либо с 90 сильного мотора). Т.е. попробую по-русски: мотору надо бы еще опуститься а тримм уже не может.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 19:02
Лучше, наверное, фотки мотора и лодки сделать....Хотя может кто и сталкивался с такой проблемой. Вообще может в 55-ку влезть трим от 90-сильного мотора?
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 19:21
Но что-то мне подсказывает, что медленное опускание и поднимание связанно с силой тока. Отсюда вопрос знатокам: какой должен быть ток подаваемый на тримм и какие нужны релюхи? У меня стоят две по пять контактов в каждой.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 00:26
Тоже верно....Может дело в самом тримме? Тупо не тот, т.е. от более мощной модели. Соответственно и длина штока больше чем надо....
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-11-14 01:22
Vixer
на 12 вольтах моторчик трима без нагрузки потребляет немного более 10А.
Провода до мотора от АКБ родные толстые, или самодел?
|
|
|
|