Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:23:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:23:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопрос электрикам по стационару, по питанию бензонасоса. Помогите разобраться
Автор: Стас пермь с работы (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   25-11-14 01:40

Не давно купил катер, с двигателем ОМС кобра 5л. EFI инжектор, он же (форд 302). На нем стоит два эл. бензонасоса. Система такая, из бака идет один шланг на подачу бенза, т.е. без обратки, шланг идет без груши на водоотделительный фильтр. Из него эл. насос подает бенз на второй эл. насос, а тот в форсунки.
Проблема такая, у первого насоса должно стоять реле насоса, а у меня его нет, а есть перемычка в колодке, замыкающая два контакта (кстати колодка реле под пяти контактное, а проводов подходит всего четыре) и первый насос при включении зажигания начинает постоянно качать, при этом мотор нормально заводится и едет. Пробовал ставить пяти и четырехконтактное реле бензонасос вообще не работает без перемычки и не заводится.
Кто мне объяснит как эта система вообще работает, как поддерживаетя давление в системе, при том что никакой обратки вроде бы нету.

Ответить на это сообщение

Re: вопрос электрикам по стационару, по питанию бензонасоса. Помогите разобраться
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   25-11-14 01:48

Первый насос-подкачивающий,низкого давления.... Второй-высокого...
Если всё работает-может не стоит туда лезть?

Re: вопрос электрикам по стационару, по питанию бензонасоса. Помогите разобраться
Дата:   25-11-14 01:55

Но при включении зажигания насос не должен постоянно качать, он должен подкачать и все, и включится при кручении стартера и при заведенном двигателе. При том, что обоатки нет долго ли он проживет, хочетвя сделать как должно быть.

Дата:   25-11-14 01:59

Я не знаю как точно устроена топливная система на этом моторе и какие применены компоненты... В теории, первый насос конечно должен отключатся,получая сигнал с контроллера,об этом косвенно говорит наличие управляющего реле... С другой стороны,конструкция насоса вполне может позволять либо работать ему постоянно,либо иметь внутренний перепускной клапан...

Дата:   25-11-14 02:32

Спасибо.
Но хочется восстановить систему, понять как должно регулироваться давление от эбу плюсом или минусом.

Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата:   25-11-14 02:33

Если бензонасос начинает качать при повороте ключа в положение "ON", то скорее всего накрылся датчик давления масла. Лечится заменой датчика.

Автор: марат37 (31.13.144.---)
Дата:   25-11-14 02:33

привет я конечно не отвечаю за свои слова я не видел что за система но смотри колодка есть значит реле должно быть потом насосы разные бывают бывают запорожские 08 атмосфер а бывают пизбург там 8 атмосфер там нужна абратка а на запорожский мембранный не нужна во-первых проверь напряжение на колодке на пусковых контактах ипроверь почему у тебя на перемычке при выключенном зажигании не работает насос силовые провода должны быть под напругой а управляющие при включенном зажигании походу сгорело реле и кто-то силовой провод пустил через замок поэтому воткнули перемычку смотрели в ту сторону но доконца не дошли я думою так на колодку преходят 4 провода два толстых силовых постоянный плюс и уходит на бензонасос плюс два тоненьких управление один с замка зажег а второй на минус мне кажется там что-то заколхозели
Источник: Ссылка.

Дата:   25-11-14 02:38

Стас пермь с работы писал:

> понять как должно регулироваться давление от
> эбу плюсом или минусом.
=====================================
Это не сложно понять с помощью простейшего вольтметра...
Замерить что приходит на два других,свободных от перемычки, контактов в колодки реле...
Если на одном из них плюс,при включенном зажигании,то управляющий сигнал будет минусовым,ну и наоборот...

Дата:   25-11-14 02:39

Глеб писал:

> Если бензонасос начинает качать при повороте ключа в положение "ON", то скорее
> всего накрылся датчик давления масла. Лечится заменой датчика.
===================================================
Можно узнать,каким боком датчик давления масла тут???...

Дата:   25-11-14 02:43

Объясните причем тут датчик давления масла?

Дата:   25-11-14 02:47

Можно.На мерках, омсах и пентах применена схема с двумя датчиками давления - 1 идет на указатель давления, второй отключает бензонасос и останавливает двигатель, в случае падения давления масла до нуля. Выход из строя этого датчика приводит к тому, что бензонасос включается и работает только пока ключ повернут в "Run". Чтобы ездить до прихода запчастей, датчик исключают из цепи. И в этом случае как раз и появляется симптом, описанный ТС - бензонасос включается при повороте ключа в "ON".

Дата:   25-11-14 03:06

Глеб писал:

> На мерках, омсах и пентах применена схема с двумя датчиками давления - 1
> идет на указатель давления, второй отключает бензонасос и останавливает
> двигатель, в случае падения давления масла до нуля.
=============================================
Не совсем понятный алгоритм,идущий в разрез с ТБ на воде... Ну что то типа-электроника не должна принудительно глушить мотор,возможна лишь свотозвуковая сигнализация и ограничение оборотов...

Выход из строя этого датчика
> приводит к тому, что бензонасос включается и работает только пока ключ повернут
> в "Run". Чтобы ездить до прихода запчастей, датчик исключают из цепи. И в этом
> случае как раз и появляется симптом, описанный ТС - бензонасос включается при
> повороте ключа в "ON".
==================================
Хмм.... А что,при нормальной работе датчика насос НЕ должен включатся при повороте ключа зажигания???...

Дата:   25-11-14 03:19

Судья Дредд писал:
> Не совсем понятный алгоритм,идущий в разрез с ТБ на воде...
Согласен. Тем не менее, это так.

> Хмм.... А что,при нормальной работе датчика насос НЕ должен включатся при
> повороте ключа зажигания???...
При повороте ключа из положения "OFF" в "ON" - нет, не должен.

Дата:   25-11-14 03:24

Глеб писал:

> При повороте ключа из положения "OFF" в "ON" - нет, не должен.
========================================================
Тогда мне снова непонятно... ( Как происходит запуск мотора без предварительной подкачки топлива в сепаратор ?

Дата:   25-11-14 03:36

Глеб, у вас такая же система?, то есть при зажигании бензонасосы молчат, а при поворачивании стартером начинают работать, я правильно понял? А регулировка давления как происходит? Автоматическим включением выключением на ходу?.

Дата:   25-11-14 03:38

Или молотят на максимуме?

Дата:   25-11-14 03:43

к стати есть и такие системы в момент он бензонасос не крутит а в момент стартера начинает работу на некоторых ауди так сделано

Дата:   25-11-14 03:44

Стас, очень извиняюсь, но под вечер что-то перемкнуло меня, и я упустил, что двигатель EFI. Начал отвечать, как для карбового (у меня карбовый и эту болячку сей год именно так лечил). А у EFI по-другому, и схемы на ОМС нет под рукой, только мерки. На работе завтра посмотрю, может найду мануал.

Дата:   25-11-14 03:45

Марат,что за ерунду ты всё время рекламируешь???...

Дата:   25-11-14 03:46

Ок. Спасибо, буду ждать.

Дата:   25-11-14 03:48

на некоторых ауди сделано реле напруги бензонасос работает не постоянно какрас там стоит реле с пятым контактом

Дата:   25-11-14 03:51

судя ты конкретно о чем

Дата:   25-11-14 03:55

Если не понял-то вот об этом => Источник: Ссылка.

Дата:   25-11-14 04:03

а извини я не русский и пишу с ошибками а это проверочная система не обращай внимание в технике я меньше ошибок делаю

Дата:   25-11-14 04:08

Принято... Выходит это не ты, а сайт сам себя в рекламу прописывает...

Дата:   25-11-14 04:11

походу да я просто проверяю а ани меня палют

Дата:   25-11-14 04:13

походу да я просто проверяю а ани меня палют а сейчас есть эта надпись

Дата:   25-11-14 04:16

Сейчас этой надписи нет...)
П.С. А тебе разве самому не видно?...

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   25-11-14 04:17

А что такого что первый электробензонасос работает все время после поворота ключа ? Именно до работы стартера.
Он низкого давления и если выход перекрыт, то и нет подачи топлива.
А он молотит себе и молотит без всяких проблем.
Вот именно так я и применял подобный насос на карбовом УЗАМ:
Ссылка.
Зачем же его отключать.
Как же на других моторах- инжекторах - работает мембранный насос и нет мысли его отключать.

Другое дело второй насос - вот это видимо посложнее штучка - работает без обратки - значит сам держит давление в рампе.

Дата:   25-11-14 04:19

спасибо за пдзатыльник теперь вижу что меня не кто не палит

Дата:   25-11-14 04:19

Мембранный насос качает хитро.... При достижении некоторого давления начинает работать в холостую...

Дата:   25-11-14 04:32

Судья Дредд писал:

> Мембранный насос качает хитро.... При достижении некоторого давления начинает
> работать в холостую...
Так и этот также.
Самолично легонько затыкал ему пальцем выход - даже тон работы не меняется - молотит и молотит (читаем отчет :-)) )

Дата:   25-11-14 04:36

марат37 писал:

> спасибо за пдзатыльник теперь вижу что меня не кто не палит
Марат в профиле у ссылки на страничку явно чего не хватает....
:-))

Дата:   25-11-14 04:41

Михаил,да я всё помню....) Но тут может быть иной случай...

Дата:   25-11-14 04:46

Судья Дредд писал:

> Михаил,да я всё помню....) Но тут может быть иной случай...
Да чего ж тут иного. Задача первого - держать давление для второго - т.е. обеспечить наличие топлива на входе второго и он с этим справляется.
Какое же тут может быть реле ? По какому датчику будет срабатывает это реле ? Да и зачем.
Начинает работать до стартера - подготовка, требующая времени - в этом плюс электробензонасоса перед мембранным.

Дата:   25-11-14 04:53

Но колодка для реле есть.... Правда вместо него стоит перемычка,но кто её туда вставил-пока не ясно...
И если ДО того реле там стояло и служило не просто разгрузочным,то явно для управления (отключения) насоса.... По какому алгоритму-я не знаю...

Автор: ПУХ (90.151.209.---)
Дата:   25-11-14 05:55

Проверить ток на насосе первой ступени (низкого давления) если ток мал , то оставить как есть, если большой, то запитать через разгрузочное реле, разгрузив замок зажигания ( я бы сразу так сделал).
По схеме может он и работал постоянно , только через реле, релюшка сгорела и сделали напрямую, работает и ладно.
Алгоритм работы насоса высокого давления бывает разный:
А ля ВАЗ-при включении зажигания насос ВД работает 5 сек и если не завелся , то отключается.
Тойота 3S и др.-при включении зажигания насос ВД молчит, включили стартер, включился насос начал поднимать давление в рампе.

Автор: A_S (178.78.42.---)
Дата:   25-11-14 06:26

Набери в Яндексе wiring diadram mercruiser efi и в первой же строке увидишь мануал.

Дата:   25-11-14 06:59

Набрал.... Увидел.... Не знаю насколько то что увидел применительно к обсуждаемому вопросу,на на схеме только один насос,управляется через реле от электронного модуля...

Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата:   25-11-14 07:16

На вазах свежих тоже нет обратки в бак.
Регулятор давления топлива с топливной рейки перекочевал к бензонасосу..
И в моторный отсек идет всего один шланг.
Может и тут так же.

Дата:   25-11-14 07:28

Нет на эфишных моторах обратки...

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   27-11-14 15:54

Нашел мануал на английском, вычитал, что насосом низкого давления управляет ЭБУ через реле по "+". при включении зажигания, насос должен включаться на 2 секунды, при включении стартера и работе двигателя, насос тоже включается.
Съездил к лодке с тестером, померил напряжение на колодке реле, получилось, что у меня перепутаны контакты 86 и 85 местами, поэтому реле с диодом и не работало, но самое подозрительное, что с ЭБУ на управляющий плюс приходит всего 11В и при включении зажигания не пропадает через 2 секунды. На 30 контакте нормально 12,3В.
Видимо проблема в ЭБУ.
Все-таки как узать, может ли насос этот молотить постоянно без ущерба или нет???
Заранее спасибо.

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   27-11-14 16:59

Да,если диод встроен в реле,то при переполюсовке происходит КЗ и сгорает пред... Тут видимо преда нет или он не того номинала...
И скорее всего изначально стояло реле без диода,но кто то вкрячил туда похожее по виду... Ну то есть ЭБУ повреждён...

Автор: John Zaitsev (178.45.213.---)
Дата:   27-11-14 17:41

А зачем туда реле с диодом ? А может , это и не диод ? Перемычка стоит на каких контактах ?
Схемку можешь выдернуть из мануала ?

Дата:   27-11-14 17:46

Ну зачем диод-это нам с тобой должно быть известно.....) Впрочем и без него всё великолепно должно работать...
Перемычка стоит на силовых контактах,по иному насос без реле не будет работать...
Вопрос остаётся прежнем-если управляющий сигнал с ЭБУ приходит постоянный и с пониженным напряжением-это не нормально...

Дата:   27-11-14 18:50

То есть, сейчас, думаю так, взять управляющий плюс, от зажигания 12.3В и подать на реле. Пусть жужжит насос при включении зажигания, только вопрос остается открытым:
может ли насос этот молотить постоянно без ущерба или нет???

Дата:   27-11-14 19:19

Реле конечно можно поставить вместо перемычки,это чуть разгрузит контакты замка...
По насосу-ты бы хоть марку озвучил,или картинку приложил,ибо ну совершенно не понятно что там стоит и как может работать...

Дата:   27-11-14 20:31

картинки

Дата:   27-11-14 20:33

картинка 2

Дата:   27-11-14 20:34

насос низкого давления по каталогу
3854902 FUEL PUMP, Low pressure

Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата:   27-11-14 20:53

Судья Дредд писал:

> Ну зачем диод-это нам с тобой должно быть известно.....) Впрочем и без него всё
> великолепно должно работать...

Помехоподавительный диод (параллельно катушке) ставят только в специализированных реле , потому как в реле общего применения его запросто можно сжечь . Как защита "от дурака" диод в реле не применяется , да и смысла в этом нет . Поэтому и задал вопрос . Думаю , что там сопротивление , а не диод , и реле не работает по какой-то другой причине , вплоть до разницы в распиновке . Думаю , не открою Америки , если скажу , что есть реле , вполне обычные с виду , у которых выводы исполнительных контактов и выводы катушки не находятся друг напротив друга . Вот только где они мне попадались , сейчас и не вспомню . Но , при случае , всегда проверяю этот момент . Поэтому схема , и фото колодки реле , со стороны проводов , более , чем желательны .
Мне вот , например , кажется странным , что управляющим является "+", - на автомоторах управление всегда по минусу . "+" на катушке - от зажигания .

> Вопрос остаётся прежним - если управляющий сигнал с ЭБУ приходит постоянный и с
> пониженным напряжением-это не нормально...

Не вижу никакого криминала - напруги достаточно , чтобы реле включилось , а по-поводу заниженности - по целому ряду причин , тебе известных , оно и на ЭБУ может приходить заниженным , плюс на транзисторе может падать до вольта , в зависимости от типа . Это тоже надо проверять , прежде чем , например , "приговаривать" блок .

Судья Дредд писал:

> По насосу-ты бы хоть марку озвучил,или картинку приложил,ибо ну совершенно не
> понятно что там стоит и как может работать...

Вот здесь вот соглашусь : ванговать можно бесконечно . Чтобы по таком вопросу сделать аборт по телефону без картинок , нужно либо иметь такую технику , либо работать с ней в этой области . Первым , в силу определённых жизненных обстоятельств , в такие дебри лезть не всегда охота , вторых я что-то не припомню здесь .

Автор: Юрий Лукич (77.35.29.---)
Дата:   27-11-14 21:08

Стас Пермь писал:

>вычитал, что насосом низкого давления управляет ЭБУ
> через реле по "+". при включении зажигания, насос должен включаться на 2
> секунды, при включении стартера и работе двигателя, насос тоже включается.
>
Трудно предположить, каким путем пошли американские конструкторы. но обычно управление идет "по минусу".То есть, при ВКЛ зажигания, на одном выводе управляющей катушки реле должен появиться плюс(+) напрямую, от колодки предохранителей.Далее, блок ЭБУ , опросив датчики должен дать команду на включение насоса.Эта команда представляет собой "минус"-массу,в блоке открывается транзистор, соединяя провод управления реле с массой (минусом) схемы.Диод в реле служит для защиты этого транзистора от выброса напряжения самоиндукции при отключении реле. Диодик стоит прямо внутри реле, "маленький", на 1 А тока.Легко и непринужденно этим импульсом напряжения пробивается накоротко, и... "пропускает через себя" на переход транзистора весь ток "от плюса".Пока на базу транзистора не пришел управляющий сигнал-все нормально.Как только транзистор открылся-весь ток бортовой сети через "короткий"диод идет на переход транзистора. Транзистор отгорает и управления больше нет.Такую беду встретил на четырехколеснике американской Ямахи.Новый блок стоит -(по разному, может и от 30 до 60 кр)Реле выбрасывается, в разъем вставляется перемычка и ...Вперед!

Дата:   27-11-14 21:14

Стас Пермь писал:

> Пусть жужжит насос при включении зажигания, только вопрос остается
> открытым:
> может ли насос этот молотить постоянно без ущерба или нет???
У нас стоимость подобного насоса от авто-1000-1200 рублей.Стоимость блока управления я выше озвучил.На моей Королке насос в баке работает уже 24 года...Как перестанет-куплю новый.

Дата:   27-11-14 21:55

John Zaitsev писал:

> Помехоподавительный диод (параллельно катушке) ставят только в
> специализированных реле , потому как в реле общего применения его запросто можно
> сжечь .
============================================
Ничего не знаю насчёт специализированных,но почти во всех внешних реле блокировки стартера или зажигания в сигнализациях,такой диодик впаян прямо в колодку... Служит для..... Там Лукич выше всё грамотно расписал... Я частенько откусываю его нах,ибо тяжело вспоминать какой из выводов следует к плюсу....) А если перепутал-получается маленький бах,или диода или преда...

П.С. А,да,вспомнил-в релюшке включения Вебасты такой диод встроен внутри...

Дата:   27-11-14 21:59

Юрий Лукич писал:

> У нас стоимость подобного насоса от авто-1000-1200 рублей.Стоимость блока
> управления я выше озвучил.На моей Королке насос в баке работает уже 24
> года...Как перестанет-куплю новый.
=======================================
Лукич,насосов тут два.... Оба одинаковых???...

Дата:   28-11-14 00:39

Судья Дредд писал:

>
> Лукич,насосов тут два.... Оба одинаковых???...
Самое смешное, что внешне они действительно одинаковы.Думаю и внутри тоже.Ибо конструктивно представляют собой обычные центробежные насосы.Такие насосы без проблем переносят перекрытие выпускного коллектора-просто "греют" жидкость.Учитывая, что время "холостой" работы не измеряется часами-критического перегрева не наступает.Охлаждение у этих насосов тоже жидкостное-тем же протекающим через них бензином.

Дата:   28-11-14 01:15

Действительно внешне они похоже, только один называется высокого давления, как раз он работает с обраткой. (по мануалу), у насоса высокого давления есть резервуар, куда через клапан давления сбрасывается лишнее топливо, то есть тут все понятно, все правильно.
А у резервуара этого есть поплавок и игольчатый клапан (написано как на карбюраторе) и вот насос низкого давления подает туда до определенного уровня, а вот как раз у него и нет обратки. Вот и вопрос возникает.
На счет насоса высокого давления сам имел опыт на БМВ 85г.в. инжектор, спалил три насоса из-за сломанного клапана давления, пока дошел до причины, причем ломалась не электрика а пластиковые части роликово-механизма. И нового насоса за 5тыс. руб. по тем временам огромные деньги, хватало ровно на три дня.

Дата:   28-11-14 01:27

Юрий Лукич писал:

> Самое смешное, что внешне они действительно одинаковы.Думаю и внутри тоже.Ибо
> конструктивно представляют собой обычные центробежные насосы.Такие насосы без
> проблем переносят перекрытие выпускного коллектора-просто "греют"
> жидкость.Учитывая, что время "холостой" работы не измеряется часами-критического
> перегрева не наступает.Охлаждение у этих насосов тоже жидкостное-тем же
> протекающим через них бензином.
=====================================
Смущает то,что если они конструктивно одинаковы,то чем компенсируется необходимая разность давления для каждого? Ну с насосом высокого давления всё понятно, а вот с подкачивающим не очень... Если он будет давить те же 4 кило что и первый,удержит ли поплавковый клапан в сепараторе нужный уровень?...

Дата:   28-11-14 01:29

Вот из мануала перевод ГУГЛ:
Как ключ зажигания перемещается в положение ВКЛ ,EEC реле питания
напряжением , обеспечивая мощность ( ток) и к ЭКА и топливного насоса
Реле . Питание для насосов подается через выключатель 20 А , подключенного
к основным 60 ампер выключателей на двигателе.
Как упоминалось ранее, если переключатель не прошел мимо положение ВКЛ
и в положении START ,ЭКА будет отключить насос после
примерно через 2 секунды. После того, как переехал в начале и сгибать
начинается,ЭКА будет принимать сигнал от PIP и снова
энергией насос. Насос будет продолжать работать, пока не оборотов двигателя
падает ниже 120 оборотов в минуту.

Дата:   28-11-14 01:35

Из мануала:
Электрический Топливный насос
Низкий топливный насос давление находится в очереди, сразу после сепаратора топлива
сборка.
Топливный насос высокого давления расположен внутри в сепараторе пара
бак.
Когда ключ зажигания перемещается в положение ON, контроллер ЭСУД
питание на реле топливного насоса в положение ВКЛ, но только на пару секунд.
Топливный насос практически мгновенно повышает давление в топливной системе. Как только
Переключатель зажигания перевести в положение START, контроллер ЭСУД запитывает топлива
насос реле снова и топливный насос начинает работать.
Теперь, если ECM не удается получить контрольные импульсы зажигания индикации
двигатель либо стартером или на самом деле работает, ECM обесточивает
Реле топливного насоса и топливного насоса остановится.
В нерабочем состоянии реле топливного насоса может привести к "Двигатель Коленчатый вал, но не в состоянии
Управляйте "состояние.
Насос способен обеспечить больше топлива, чем требуется
инжекторы в WOT (полностью открытой дроссельной заслонке).Регулятор давления является неотъемлемой частью
системы поддержания топлива к форсункам при заданном регулируется
Давление. Избыток топлива, не требует форсунок возвращается в парах
Сепаратор бак отдельной строкой топлива.
Пара Сепаратор Танк / Топливный резервуар
Бак сепаратор пар содержит внутреннюю электрический топливный насос, что
сжимает топливо к дроссельной заслонки.Бак также собирает все лишнее топливо
возвращается из форсунок через регулятор давления.
На плаву клапан на входе в топливной магистрали будет держать уровень топлива в баке на
заранее определенной высоты в любой момент времени. Как топливо потребляется двигателем
и уровень начинает падать, поплавковый клапан открывается и позволяет свежего топлива для
поступают в резервуар. Это поплавковый клапан работает одинаково с поплавком в карбюратор.

Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   28-11-14 01:36

Судья Дредд писал:

> Ничего не знаю насчёт специализированных,

Цветные реле на блоках иномарок попадались ?

> но почти во всех внешних реле
> блокировки стартера или зажигания в сигнализациях,такой диодик впаян прямо в
> колодку...

Слова "реле с диодом" и "диод в колодке" воспринимаются как-то по разному . Не ?

Дата:   28-11-14 01:40

вот здесь разгадка наверно, только перевод кривой:
Топливо из топливного бака подается через топливный фильтр, чтобы пара
Сепаратор резервуара с помощью топливного насоса низкого давления. После того, как ключ зажигания находится
включается в положение ON, насос будет выключаться при приблизительно 2
секунд, а затем отключается до электронного узла управления (ECA)
принимает сигнал от зажигания профиль подборщика (PIP), указывающее, что
двигатель стартером или работает.
Резервуар сепаратора паров резервуар продувки топлива containmentivapor
расположен в задней части двигателя, что исключает необходимость возврата топлива линий.
Топливо поступает в резервуар снизу, проходит через высокого давления
насос сверху сборки, а затем в топливную рампу и форсунки.
При потребности в топливе меньше объема подаваемого топлива, линию
давление откроет внутренний регулятор в насос низкого давления позволяет
топливо циркулировать внутри. Питание для системы доставки и необходимости
время для форсунок контролируется ECA.
Вакуума / работает под давлением мембранного типа регулятор давления находится
на конце топливной направляющей, ниже по потоку от iniectors. Одна сторона
Регулятор определяет давление топлива, а другой определяет многообразие вакуум; таким образом
позволяя регулятор для поддержания соответствующего и равного, давление топлива на
каждый инжектор.
Из-за паров топлива, водохранилище, и самого топлива, охлаждаются
Входящий в морской воде. Вода поступает проходы в резервуаре от транца
защитить трубку для подачи воды, а затем переходит к корпусу термостата.

Дата:   28-11-14 01:41

John Zaitsev писал:

Слова "реле с диодом" и "диод в колодке" воспринимаются как-то по разному . Не ?
======================
Может и по разному,только смысл один-между *ножками* 85 и 86 стоит диод...

Дата:   28-11-14 01:42

Стас Пермь писал:

> Действительно внешне они похоже, только один называется высокого давления, как
> раз он работает с обраткой. (по мануалу), у насоса высокого давления есть
> резервуар, куда через клапан давления сбрасывается лишнее топливо, то есть тут
> все понятно, все правильно.
> А у резервуара этого есть поплавок и игольчатый клапан (написано как на
> карбюраторе) и вот насос низкого давления подает туда до определенного уровня, а
> вот как раз у него и нет обратки.
Ну, мне отсюда плохо видно, как там конструктивно сделано.
Куда сбрасывается "лишнее" топливо?Линия питания последовательна?По нормальной логике... Насос низкого давления качает из бака(из щланга в бак) в резервуар?Насос высокого давления качает из резервуара в магистраль с форсунками?"Обратка" из этой магистрали через клапан давления сбрасывается в этот же резервуар?С работой "второго" насоса все ясно-он постоянно качает на максимуме своей производительности и магистраль с давлением в 3 атм работает на впрыск-иначе никакая электроника время впрыска не выдержит.Резервуар должен иметь связь с атмосферой-иначе не будет "сброса" и никакого постоянства давления впрыска не будет. А вот теперь самое интересное.Производительность насоса низкого давления не может быть меньше, чем производительность насоса высокого давления.Отсутствие обратки и наличие запорного клапана, а так же отсутствие датчика давления в резервуаре, конструктивно связанном с атмосферой...Нормальная работа этого насоса-позволяет ему работать на "закрытый" клапан-нету никакого датчика для его отключения и сигнала об уровне топлива в резервуаре в ЭБУ не поступает.Значит и управления этим насосом только "программное"-по ВКЛ зажигания.Возможен вариант программного отключения этого насоса в случае отсутствия вращения коленвала в течении некоторого времени...Это элементарно "заменяется" мозгом пользователя-если ВКЛ зажигание-заводи мотор.Если заводить не будешь-отключи зажигание-иначе просто посадишь АКБ.
Короче-не грузись и не мешай технике работать.

Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   28-11-14 01:43

Стас Пермь писал:

> Вот из мануала перевод ГУГЛ: ...

Это зачем ? Ты схему выложи . И фото колодки .

> Объясните причем тут датчик давления масла?

Иногда практикуют запрет работы движка при неисправном датчике .

Дата:   28-11-14 01:47

Сам все прочитал в переводе, пока я тут упражнялся в печатании...
Замени работу неисправного блока управления грамотной работой с ключем зажигания.

Дата:   28-11-14 01:50

Судья Дредд писал:

> J
> ======================
> Может и по разному,только смысл один-между *ножками* 85 и 86 стоит диод...
Писал уже, диодик конструктивно запихнут внутрь реле параллельно обмотке управления и снаружи не виден.Проверяется тестером-сопротивление обмотки порядка 120 Ом(примерно) и при целом диоде определяется разностью "туда-сюда" сменой полярности щупов.В моем случае звонилось на КЗ(единицы Ом)

Дата:   28-11-14 01:53

Всем большое спасибо за помощь!!!

Дата:   28-11-14 01:54

Юрий Лукич писал:

> Писал уже, диодик конструктивно запихнут внутрь реле параллельно обмотке
> управления и снаружи не виден.
====================================
Ну так а я о чём?
Видел и такие реле,но чаще приходилось видеть диод припаянный к колодке между проводами... Смысл то один и тот же...

Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата:   28-11-14 02:38

Судья Дредд писал:

> Ну так а я о чём?
> Видел и такие реле,но чаще приходилось видеть диод припаянный к колодке между
> проводами... Смысл то один и тот же...

Назначение - одно и то же . Смысл - разный : в колодку с диодом можно пихать любое реле без диода . Реле с диодом - только в проверенную .

Дата:   28-11-14 02:45

Нормальный пацан должен быть в курсе,чего и куда пихать... ))

П.С. Обсуждение несколько уходит в сторону от проблемного вопроса...

Автор: John Zaitsev (85.26.232.---)
Дата:   28-11-14 03:02

Судья Дредд писал:

> Обсуждение несколько уходит в сторону от проблемного вопроса...

Ты думаешь ? Там выше Стас пишет , что он пихал реле с якобы диодом . К чему это приводит , Лукич обрисовал . Пред может и не сгореть , а вот транзистор в ЭБУ запросто . Заменить его можно ...
Реле с диодами на дороге не валяются , но походу , значения это уже не имеет никакого )).

Дата:   28-11-14 03:16

John Zaitsev писал:

> Там выше Стас пишет , что он пихал реле с якобы диодом . К чему это
> приводит , Лукич обрисовал . Пред может и не сгореть , а вот транзистор в ЭБУ
> запросто . Заменить его можно ...
> Реле с диодами на дороге не валяются , но походу , значения это уже не имеет
> никакого )).
===========================================
Вот и я про то же-реле с диодами на дороге не валяются,и человек обычно пихает что нибудь автомобильное четырёх/пяти контактное...
К тому же перемычка была установлена до него.... Но собственно всё правильно-чему то там в ЭБУ приснился полярный зверёк...

Дата:   28-11-14 03:24

Я думаю, что скорее всего в когда-то Америке накрылось это реле, когда стали пихать туда перемычку тыкали все контакты подряд, видимо и сожгли выход эбу.

Автор: John Zaitsev (178.45.213.---)
Дата:   28-11-14 07:40

Можно предполагать , а можно точно знать : на какой контакт приходит 11 В ? 85-й или 86-й ? Вешаешь на этот вывод мультиметр , а между ними - лампочку подсветки магнитолы и включаешь зажигание . Лампочка не моргнула и мультиметр не изменил своих показаний - 95% , что транзистору каюк (5% оставим на "целостность" магистрали ЭБУ-колодка) . Не моргнула , а мультиметр дёрнулся в ноль - ищем , откуда приходит питалово на этот провод .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru