|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:56:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:56:33 |
|
Автор: malww0505@yandex.ru (5.142.162.---)
Дата: 24-11-14 03:13
Всем привет! Подскажите как снять с учёта пропавшею лодку ????????. Судовой билет на руках , лодка буш + мотор 25 меркурий . Два года меня футболят с ГИМС мол дай справку что лодка сгорела или своровали , но её не просто достать оказалось . Лодку я продал шесть лет назад , новый хозяин её утопил , а мне приходит налог за неё. Приходил в ГИМС инспектору говорю так и так вот вам судовой билет, и снимите с учёта . Инспектор наглой рожей говорит ты наверно от налогов хочешь уйти, снимать не буду пока справку не предоставишь. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТОЧЬНО ПРАВОМЕРНО ЭТО ИЛИ НЕТ . ПРИЯТЕЛЬ ГОВОРИТ ДУЙ В ПРОКУРОТУРУ ПИШИ. НО МНЕ ТУДА НЕ АЙС.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 24-11-14 03:17
Непонятно-если продал шесть лет как-почему сразу не переоформил,и почему у тебя на руках судовой билет а не у нового хозяина?
|
|
|
|
Автор: malww0505@yandex.ru (5.142.162.---)
Дата: 24-11-14 03:24
Продал шесть лет назад . новый хозяин долго мне обещал что переоформим но как и гонял он без всяких проблем . раньше плотил я налог . но теперь осенило .за что плачу 1 200 руб в этом году
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 24-11-14 03:45
1 требуй письменный отказ, ежели не дадут отправь им письмо с уведомлением.
2 дуй в полицию, напиши что украли. но налог за последние года платить придется.
|
|
|
|
Автор: Evgenyladanov (194.69.146.---)
Дата: 24-11-14 05:14
Ну хоть и не хочешь платить налоги, ему то чего. Он обязан снять с учета по предоставлению заявления и квитанции госпошлины. А дальше пусть ловит на воде без регистрации и штрафует, если такой "умный" . Снять с учета можно в любой момент не зависимо что вы хотите сделать, продать, сжечь, сдать в утиль, ну или использовать не законно.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-11-14 16:18
крым писал:
> 1 требуй письменный отказ, ежели не дадут отправь им письмо с уведомлением.
> 2 дуй в полицию, напиши что украли. но налог за последние года платить
> придется.
- 3.-и заяву в прокуратуру, таким же способом.
иногда достаточно об этом только сказать.
Они обязаны по заявлению владельца снять с регистрации и сообщить об этом в налоговую инспекцию
|
|
|
|
Автор: ВалерийБ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-11-14 17:26
Был давно примерно такой же случай с автомобилем, продал таджикам копейку а они пропали, налоги мне идут. Один товарищ подсказал, приходишь в гаи и говоришь, хочу подать на утилизацию вот документы. Там спрашивают где машина, рассказываю как было, дают бумагу и говорят пиши, придумывай куда делись машина и номера. Пишу машина старая, сдали в металлолом, решили это дело обмыть в гараже, как домой возвращался не помню, где потерял сумку с номерами тоже. Посмеялся гаишник, но с учета снял.
Думаю и лодкой можно так, типа лодка прохудилась на рыбалке, пока барахтался в воде ждал помощи, хорошо был в жилете, лодка с мотором пошла на дно, а там глубоко и течение. Как то так.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.119.---)
Дата: 24-11-14 17:27
друг снимал с учета сгоревший амур.в гимсе лишних вопросов незадавали.сняли без гемора
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 24-11-14 19:06
подойди к учасковому своему, скажи что лодка утонула, пускай тебе даст справку, что ты обращялся
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.yota.ru)
Дата: 24-11-14 19:16
при постановке на учет, лодка нужна... осмотр и бла, бла, бла...
а при снятии то какие проблемы могут быть? может я что то не понял, но сколько снимал с учета, лодку не требовали
|
|
|
|
Автор: igrik (185.3.34.---)
Дата: 24-11-14 19:26
смотри как было со мной...... такая же фигня произошла. лодку продал на частные пруды там доки нахрен не нужны. а судовой оставил себе. пришел в гимс сказал лодку продаю и хочу снять ее с учета. при снятии они не смотрят на нее. даже если будут смотреть скажи что она в сарае под 7 пудами хлама.потом отдельно доки продал.
|
|
|
|
Автор: evgen67 (95.106.3.---)
Дата: 25-11-14 00:05
Я снимал несколько раз с учета и никогда не показывал ни лодку ни мотор. Только говорил для продажи и снимали сразу без разговоров.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-30-169.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-11-14 16:57
malww0505@yandex.ru писал:
> Всем привет! Подскажите как снять с учёта пропавшею лодку ????????. Судовой
> билет на руках , лодка буш + мотор 25 меркурий . Два года меня футболят с ГИМС
> мол дай справку что лодка сгорела или своровали , но её не просто достать......
> ХОТЕЛОСЬ БЫ
> УЗНАТЬ ТОЧЬНО ПРАВОМЕРНО ЭТО ИЛИ НЕТ ...
Если уж ходите в ГИМС два года, то давно бы ознакомились с "Правилами регистрации МС" у них на стенде.....Если писать заявление о снятии с учёта в связи с гибелью судна, то к нему должен прилагатся соответствующий акт или справка. На основании этих документов инспектор делает соответствующую запись в регистрационной карточке МС и в СБ, типа "Снято с учёта в связи с утоплением" )))).....Так что пишите заявление о снятии с учёта в связи с продажей судна.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (62.220.63.---)
Дата: 28-11-14 03:03
какой акт может при быть при утоплении ? У меня товарищ так снял с учёта. Сказал в ГИМС , что утопла и всё Ок,--типа его на фарватере спасли, пересел в другую, а его на 30м глубине лежит.
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-54-51.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-11-14 16:31
kawasaki64 писал:
> какой акт может при быть при утоплении ? У меня товарищ так снял с учёта. Сказал
> в ГИМС , что утопла и всё Ок,--типа его на фарватере спасли, пересел в другую, а
> его на 30м глубине лежит.
По правилам снятия с учёта в таких случаях, одних слов недостаточно, нужен акт или справка.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.71.nnov.mtsnet.ru)
Дата: 28-11-14 18:35
Я кстати мотоцикл продавал по доверенности,знакомые обещали через 3 года обязательно переоформить.Естественно ожидания порядочности не сбылись и они продали каким то молодым парнишам гонять за городом.В налоговой стали наводить порядок и мне пришли налоги за прошедшие года. В ГИБДД взял бумажку , что не в розыске и там же заполнил карточку, типа погиб аппарат в деревянном гараже. Поулыбались с сотрудником сего заведения и мне подписали открытку.Налогов больше не приходит,успел погасить по копеечным расценкам....
|
|
|
|