|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:10:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:10:43 |
|
Автор: АлексЮстас65 (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 11-11-14 03:40
Пред история ,год назад задавал вопрос по поводу Оби и Mercury F30 MGA EFI. Вот прошел первый сезон , впечатления после Немана с 30 вихрем несравнимые. Сама лодка минимум тюнинга да к штатному винту блек макс с 11 шагом ,перекручивает, приобрел так же блек макс с 12,5 шага в одного в лодке крутит 6000 .Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-11-14 04:00
Лодка готовилась для рыбалки в одного и иногда в два рыбака . Когда один , то ночевка в лодке .
|
|
|
|
Дата: 11-11-14 04:09
Когда нужно долго за румпелем быть , сидушка поварачивается под 45 градусов по ходу лодки и все отлично но при квочении кресло нужно максимально подворачивать к борту и все го делов и этот вариант лучше сплошного дивана с кормы.
|
|
|
|
Автор: Андрей Л (---.trbo.yandex.net)
Дата: 11-11-14 05:20
Сделайте пожал. Фотку транца. Как у Вас произведено усиление? Почему спрашиваю,обьясню-на днях приобрел у нашего форумчанина такую же шилку,а транец девственный...
|
|
|
|
Автор: Андрей Л (---.trbo.yandex.net)
Дата: 11-11-14 05:52
Спасибо)оперативно. Про уголки под рецессом тоже думал,но хватает ли этого? Сам транец вверху не гуляет? Я вот подумал,пока зима (до навигации еще далеко) про шпильки. Закрепить верх транца с рецессом.
|
|
|
|
Автор: Xegjrf,hf (---.net-61-pppoe-pool.kaluga.ru)
Дата: 11-11-14 06:01
АлексЮстас65 писал:
> Добавлю видео с крайней рыбалки Ссылка.
А вот у меня вопрос , потому как сам только с рыбаки .
Стела и дистанции , нет у вас по какой причине ?
Сейчас это для здоровья не айс . А летом полные лупешки мошек будут .
Ещё вопрос , там на видио при старте дельфин присутствует , на полном газу тоже имеет место быть ?
|
|
|
|
Дата: 11-11-14 15:23
По транцу -изначально планировался на лодку 30 вихрь и так как доска с профилями изрядно подгнили то пришлось убрать ванну и все переделать . Приклепать 3 ку лист и поверху уголок алюминий. Под рецесом сейчас бы ставил не уголки а косынки и сейчас возможно но придется покорячится . Да можно еще и шпильки добавить но даже такой транец держит хорошо , вечером сброшу фото после сезона рыбалки. По дельфину когда один в лодке нужно ловить развесовку, когда бак под рецесом дельфин не убрать но достаточно бак передвинуть на середину лодки и дельфина нет, только при старте при этом мотор на втором отверстии.Стекло и дистанция не планировались изначально а лупешки оберегают очки .
|
|
|
|
Дата: 12-11-14 02:35
Вот трещина после сезона эксплуатации, примыкание проходил полиуретановай мастикой и по верху краска по ней треснуло.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 12-11-14 03:01
Всем привет,для усиления транца, так думаю достаточно будет двух шпилек удерживающих транец.Ведь по существу что мы имеем.Мощность мотора в пределах допустимой -значит упор мотора остается в допустимых пределах.Остается компенсировать вес, а вот его то и следует удержать шпильками,Лично так я поступил при установке на обь м мотора весом72кг, Если предусматривается увеличение мощности мотора то тогда другой вопрос
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 19:22
Хочу спросить совета у бывалых водномоторников . Cейчас у меня основной винт 9,25 - 12,5 , блек макс в одного крутит 6000 скорость не замерял . В двоем по 75 кг по смартфону бежит 50 км , в принципе не плохо но хотелось бы понизить ещё на 200 оборотов и избавиться от прохватов при поворотах и вот хочется приобрести балистик 15 шага но испробывать получиться только в следующем году. Вот вопрос пойдет Обь под ним 60 в одного или все же успокоиться и не дергаться . Да мототор установлен минус 5 мм .
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.6.---)
Дата: 18-11-14 03:05
Сидишь в пустом корыте сзади, в лодке кроме пузырька Хена и банки с клубникой ничего нет. Ну плюс два спина, да 10 литров бенза.
Тебе надо уменьшать смачиваемость днища на ходу. Реданы делать. Возможно поперечные. Тогда и повысишь скорость.
Поищи поиском поперечный редан на проге.
ЗЫ. Чем больше скорость, тем больше сопротивление каждой заклёпочки, и это сопротивление мотор должен преодолеть.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 03:46
Юра а нафуя в лодке лишнея дребедень . Когда один рыбачу вторую сидуху выбрасываю да иногда бензина два бака. Какие реданы на Обь это же не Прог.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 04:48
АлексЮстас65 писал:
> .... Какие реданы на Обь это же не Прог.
=======
Она лежит у тебя всем днищем на ходу. Хоть фото нет, но я так думаю. Обь плоскодонка, корма поднимается, и чем больше скорость, тем выше. Пятно контакта с водой прикинь. И придумай, как его уменьшить.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 05:04
Всем днищем на ходу на первой дырке ,на второй чуть веса больше на корму сразу дельфин ну а на третьей и взлетел бы наверное. Вопрос за 15 балистик , пойдет 60 .
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 05:08
Сам рассказываешь, что неустойчивый глисс начинается.
А надо устойчивый как на первой дырке, но чтоб днищем не "тёрлась".
|
|
|
|
Автор: PUHER 69 (---.bal.ru)
Дата: 24-11-14 13:37
хочется добавить что комплект твой друг -ракета,но движка эта считаю максимум для нашей лодки(хоть там и написано:))-по такой речухе ещё куда не шло,но если попадать будешь где пошире и волнит,нужно усилять транец по взрослому,думается алл.трубой хитро изогнутой и закрепённой к боковой шпации,растяжки тоже могут иметь место быть,но выглядят по колхозному и крадут место может не такое важное в тазике но всё ж,сам шурую на двадцатке,и работу транца не смотря на небольшое своё усиление по рантику -чую пальцем большим по изменению зазора между румпелем и планирем.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 16:35
PUHER 69 писал:
> а простывать чаще не стал...,в смысле на чём до этого шуровал?
До этого был такой комплект Неман под 30кой что бы не простыть уж в слишком мерзкую погоду не рыбачу . Пока то усиления что сделал держит хорошо . В моих местах Днепр не суров и расколбасов не бывает страшных.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 16:59
неман пользовать не доводилось,но видеть его в состоянии нового видел-очень крепкая лодка показалось притом маленькая,не знаю чего там на шильде.да и разговор не о том,если твоя вода возмущается как на фото, всё отлично.
|
|
|
|
Дата: 25-11-14 19:47
Я смотрю у нас на лодках одинакова закрыт нижний край борта, так удобнее держатся за борт..
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 01:34
да нет я это сделал в связи с более утилитными соображениями,за время предыдущего владения был немного местами замят рантик,и я выравнивая-укрепил его по периметру дюралевым уголком,ну и в последующем органично финишировал отбойником,в плюсе этого решения меньше паришься при швартовке с друзьями и недругами:),в минусе отбойник пятёрки всё же весит что то ,а любое отягощение Обички не есть гуд,но смотриться органичней...по мне.
|
|
|
|
Автор: Митта116 (---.opera-mini.net)
Дата: 26-11-14 04:05
АлексЮстас65 писал:
> Всем днищем на ходу на первой дырке ,на второй чуть веса больше на корму
> сразу дельфин ну а на третьей и взлетел бы наверное. Вопрос за 15 балистик ,
> пойдет 60 .
Пойдёт. Бери на барахолке есть как раз...
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 04:12
Митта116 писал:
> АлексЮстас65 писал:
>
> > Всем днищем на ходу на первой дырке ,на второй чуть веса больше на корму
> > сразу дельфин ну а на третьей и взлетел бы наверное. Вопрос за 15 балистик ,
> > пойдет 60 .
>
> Пойдёт. Бери на барахолке есть как раз...
Так все уверяют что не поедет 60 , вот и менжуюсь.
|
|
|
|