|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:54:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:54:10 |
|
Автор: chemmaster (83.220.236.---)
Дата: 23-11-14 19:13
Я так понял, это якорь Курбатова?
Хороши ли они? Вес на двоих 21 кг.
Фото постараюсь прилепить
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zoo (5.141.205.---)
Дата: 23-11-14 22:38
Ну что на вторцветмете делают путние вещи? Лежат, спижженые с лодок и проданные по цене металлолома разнообразными педерастами. Покуда на вторцветмете будут не спрося паспорта у всяких мутных гандонов принимать якоря, отожженый медный кабель, алюминиевые элементы детских площадок и тд. ты будешь удивляться ассортименту площадок первичного накопления металлолома...
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.61.---)
Дата: 23-11-14 23:52
buss@mail.ru писал:
> +++++!!!!! лучше не скажешь
Иногда, лучше жевать, чем говорить.Дедушка, 65 лет привёз свои якори, сделанные когда-то на ЗОМЗе... Клиент постоянный, за воровством не замечен.
С лодкой завязал лет 10 назад, разбирал гараж.
Всё же читаешь темы и ужасаешься, что за народ в рунете и в частности здесь. Сабуров Дизайн - да да, лодка плохая, производитель антон штопаный... Аааах - так ты судиим... Значит вор вора поймал - так тебе и надо.
Как цветмет - ворьё что они там делали...
А по теме есть что сказать?
У меня коллекция самогонных аппаратом с цветмета, самоваров нет, к сожалению. КХЗ дробь и картечь сдавал тоннами на цветмет, часть осела у меня, часть была перепродана как дробь...
Более того - у меня прокат лежит листы алюминия разной толщины и размером со стенку гаража, есть кругляк латунь бронза и нержа - и всё это сдаётся по белому, заводами...
Не отвлекайтесь от темы, расскажите про якори - как они? А то читаешь - собиралка корней и коряг, на течении ужас
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 24-11-14 01:42
Одна из нескольких приёмок всего металлического в городе-через забор от теперь уже бывшей моей работы...
Сдать туда можно хоть чёрта лысого,а не то что якорь из нержи,вот только денюжку не получишь до тех пор пока не предъявишь паспорт или водительские права,при этом твои данные будут занесены в электронную базу и каждый раз нужно будет ставить подпись под актом приёмки от тебя металлолома...
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 24-11-14 02:29
Судья Дредд писал:
> Одна из нескольких приёмок всего металлического в городе-через забор от теперь
> уже бывшей моей работы...
> Сдать туда можно хоть чёрта лысого,а не то что якорь из нержи,вот только денюжку
> не получишь до тех пор пока не предъявишь паспорт или водительские права,при
> этом твои данные будут занесены в электронную базу и каждый раз нужно будет
> ставить подпись под актом приёмки от тебя металлолома...
Толик это что то серьезное , сродни фантастике. У нас на каждом углу разного типа сараи, контейнеры и пр. А между ними курсирует транспорт по мере накопления. И никто ничего не спрашивает.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 24-11-14 02:34
Фиг знает,других я не видел,а эту периодически посещал и даже имел там *регистрацию*...))
Да,и менты их регулярно шерстят,как только что то где то железное скомуниздят... Ну и камеры снаружи и внутри...
|
|
|
|
Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата: 24-11-14 03:05
Судья Дредд писал:
> Фиг знает,других я не видел,а эту периодически посещал и даже имел там
> *регистрацию*...))
>
> Да,и менты их регулярно шерстят,как только что то где то железное скомуниздят...
> Ну и камеры снаружи и внутри...
это супер образцовая (для ментов, прокуроров, налоговиков) контора "хозяина" который по окраинам имеет еще 20 штук таких же контор но где уже не требуют паспорта ;-)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-180-15.avangarddsl.ru)
Дата: 24-11-14 07:10
chemmaster писал:
> Заебись.
> Теперь про якори пару слов.
Больно ты строг ко всем. Якоря как якоря, ты что первый раз якорь увидел? Это типичный Дэнфорт типа «Марк-II»
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-180-15.avangarddsl.ru)
Дата: 24-11-14 07:36
chemmaster писал:
> Спасибо, Курбатов, стало быть, не при чём
я по книге определяюсь Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 24-11-14 14:14
Вот пришёл на работу, понедельник день тяжёлый, открыл Мотолодку почитал тему, сразу настроение вверх!!!!!!!
Всегда бы так, жгите дальше )))))))))))))))......про свинец)))))))
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 24-11-14 21:16
buss@mail.ru писал:
> я по книге определяюсь Ссылка.
Кстати, в этой книге есть упоминание и картинка якоря Горбунова, который весьма подходит для наших маломерок. Чертежи его были опубликованы в "Т-М" аж в 1965 г., весьма прост в изготовлении и обладает недюженной держащей силой при весе 2 кг. Изготовил, в свое время,несколько штук себе и друзьям, результаты пользования - положительные, только габариты великоваты, хотя конструкция легко превращается в разборную. Сохранились детальные эскизы, интересующимся могу предоставить.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 25-11-14 02:35
А эрзац- якорь - тормозной диск от легковухи - чем плох( на глине/иле иль песке), скажите мне, о многоуважаемые доны ?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-11-14 06:22
chemmaster писал:
> следующий вопрос - а как его вытаскивать, если сядет хорошо?
Лебёдкой, у меня установлена ручная как на прицепе, у многих электромеханическая.
Но якорь другой, складная кошка.
К вопросу о якорях из дисков и колёс, этим летом зацепил на дне колесо с диском от грузовика, без лебёдки бы точно не поднял и уж точно бы не отцепил.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-14 02:58
chemmaster писал:
Он то плакал , то смеялся .
То щетинился как еж.
Он над нами издевался....
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.pppoe.fannet.ru)
Дата: 26-11-14 05:18
> Дедушка, 65 лет привёз свои якори, сделанные
> когда-то на ЗОМЗе... Клиент постоянный, за воровством не замечен.
Дедушки такие вещи обычно не выкидывают. Правда сдать в металл в нашей стране дороже чем продать как б/у. Сами бак из нержи сдавали, продать предлагали в 6 раз дешевле.
Лодок там не бывает?
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.62.---)
Дата: 27-11-14 18:02
fed1063 писал:
>
> > Дедушка, 65 лет привёз свои якори, сделанные
> > когда-то на ЗОМЗе... Клиент постоянный, за воровством не замечен.
>
> Дедушки такие вещи обычно не выкидывают. Правда сдать в металл в нашей стране
> дороже чем продать как б/у. Сами бак из нержи сдавали, продать предлагали в 6
> раз дешевле.
>
> Лодок там не бывает?
Бывает. Привозили нульцовый днепр и прог-4 и сдали, порезали и сдали... Днепр был вообще с документами. И ничего никому не сказали, а я как раз искал лодку... и купил потом п2м...
Но бывает оооочень редко
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.62.---)
Дата: 27-11-14 18:02
baltiec писал:
> chemmaster писал:
>
> > следующий вопрос - а как его вытаскивать, если сядет хорошо?
>
> Он то плакал , то смеялся .
> То щетинился как еж.
> Он над нами издевался....
Ни в коем разе... но народ тут как бы это сказать ... бывает)))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.45.213.---)
Дата: 28-11-14 07:52
chemmaster писал:
По этой фотке - не вылечить ))
А так - дорабатывать надо . У меня раз сел такой - самодельный , из нержи - всё , как положено . Оторвал 10мм фал , даже не пукнул . И привязан был как положено - за пятку , а на кольце - стяжки пластиковые . Но , видать , за ветку зацепился , и вращался вокруг неё . А коль вращается , то фал - параллельно цевью всегда , и усилие на разрыв стяжки - никакое .
Если руки дойдут третий такой сделать , то делать думаю разворачивающийся - на срезной шпонке .
|
|
|
|
Автор: МПВ (31.129.194.---)
Дата: 29-11-14 05:14
baltiec писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > Одна из нескольких приёмок всего металлического в городе-через забор от теперь
> > уже бывшей моей работы...
> > Сдать туда можно хоть чёрта лысого,а не то что якорь из нержи,вот только
> денюжку
> > не получишь до тех пор пока не предъявишь паспорт или водительские права,при
> > этом твои данные будут занесены в электронную базу и каждый раз нужно будет
> > ставить подпись под актом приёмки от тебя металлолома...
> Толик это что то серьезное , сродни фантастике. У нас на каждом углу разного
> типа сараи, контейнеры и пр. А между ними курсирует транспорт по мере
> накопления. И никто ничего не спрашивает.
Может в Питере и бардак, но на земле Сергия Радонежского возле ЗОМЗа с этим порядок, паспорт обязателен, и не дай бог контактный провод от МПС-а принести, наручники обеспечат, в голодную молодость, лет 15-20 назад сам железки сдавал на хлебушек.
|
|
|
|
Автор: Виталий Паш (---.105.179.127.dnlab.ru)
Дата: 29-11-14 10:28
Этот якорь не для лодки! Он для джипа, когда застревают в поле, где нет не единого дерева за которое можно лебёдкой подтянуться, используют такой якорь, который бывает глубоко уходит в раскисшую почву.
|
|
|
|