|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:54:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:54:30 |
|
Автор: Antonio (5.18.157.---)
Дата: 24-11-14 01:25
Никогда не сталкивался с бестросовыми контроллерами газа-реверса, только читал. Прочитанное воодушевляет. Но ни разу не видел ни на лодках ни в продаже. Буду благодарен за инфу. Главный вопрос - любой ли мотор( 150-200 л.с.) можно оснастить таким девайсом?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-11-14 01:56
На мой взгляд это излишняя геморройность конструкции, зачастую оправданная лишь понтами менеджеров производителя ( на небольших лодках). Есть конечно и современные системы, но на определенном этапе электризации моторов там на рычагах газа и переключения передач стояли электромоторы привода типа автомобильных стеклоподъемников, которые управлялись через мозги двигателя по датчикам.
Может и есть какие-то автономные системы ДУ, не связанные с производителями, но я сталкивался только с Е-Тэками, а там в подобной системе несколько хабов стоит, настоящая сеть компьютерная. Оно в принципе и понятно если это рабочая лодка с кучей навигаторов, эхолотов и радаров. На мой взгляд проще и надежнее механической системы пока что нет, если у Вас такой электроприводной моторчик заклинит на полном газу, да еще вблизи с препятствием....
Хотя... на вкус и цвет все фломастеры разные...
|
|
|
|
Автор: Antonio (5.18.157.---)
Дата: 24-11-14 01:58
Ну да..... Это пугает. Но идея толковая. Лодочный мотор то же имел ручной привод, пока Эвинруд не приладил к нему двигатель)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 02:01
Эвинруды еще в начале 70-х имели электропривод переключения передач, потом от этого отказались, очевидно народ не проникся.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 24-11-14 02:01
Как правило цифровую систему управления газом-реверсом ставят на моторы электрическая сеть и элементы которых поддерживают NMEA-2000. Кроме того оправдана установка бестроссового управления в случаях когда установлены несколько моторов и имеет смысл упростить их управление.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (109.169.144.---)
Дата: 24-11-14 02:04
И на хрена на ямахе например контроллер надо адаптировать к мотору с помощью ямаховской программы диагностики . Механика надёжней и работает мягче если всё правильно отрегулировано и стоят нормальные троса газ/реверс
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 24-11-14 02:04
DDD писал
>Эвинруды еще в начале 70-х имели электропривод переключения
> передач, потом от этого отказались, очевидно народ не проникся.
Моторы Е-тек могут быть оснащены системой I-CON начиная с 150 лыс.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 02:05
Ну да... именно так, плюс куча навигационной электроники, которая под этой NMEA работает.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 02:08
Е-Тэки под электрикой это отдельная песня, а я говорил про обычные 2-3 х цилиндровые 2-х тактные Эвинруд/Джонсон, кажется 1972-1974 г.
|
|
|
|