|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:20:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:20:21 |
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 20-11-14 16:28
Можно проложить трос "волнами", а не в натяг. Можно пустить не по ближнему борту, а по дальнему. Длинный- не короткий, все решаемо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 21-11-14 01:21
Сергей/Самара писал:
> Можно проложить трос "волнами", а не в натяг. Можно пустить не по ближнему
> борту, а по дальнему. Длинный- не короткий, все решаемо.
Чем прямее трос, тем меньше люфт. И не надо подбивать на опыты. Всё уже годами и опытом проверено.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (176.117.31.---)
Дата: 23-11-14 18:19
Я укорачивал. Работы на час, без потери надежности. Отъездил на нем лет 5. Проблем не было.
|
|
|
|
Автор: Хант Аганский (217.112.5.---)
Дата: 23-11-14 18:23
Hant86 писал:
> Я укорачивал. Работы на час, без потери надежности. Отъездил на нем лет 5.
> Проблем не было.
Можно подробнее?
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 18:41
На пальцах объяснять не буду. Сегодня сфоткаю, вечером выложу весь процесс. Так понятней будет. Может кому пригодится.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 23-11-14 19:08
Есть такие вещи,колхозить которые самостоятельно не то что нельзя,даже не рекомендуется...
По типу как на авто-можешь повесить жёлтые брызговики,но в рулевую и тормозную систему НЕ ЛЕЗЬ!!!...
И не ведись на то,что кто то где то сделал для себя ну ооочень хорошо... Ты как раз можешь стать тем у кого так не получится...
Букв получилось много,но смысл один-купи трос требуемой длины и не занимайся самодеятельностью....
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 19:41
Есть такие вещи,колхозить которые самостоятельно не то что нельзя,даже не рекомендуется...
По типу как на авто-можешь повесить жёлтые брызговики,но в рулевую и тормозную систему НЕ ЛЕЗЬ!!!...
И не ведись на то,что кто то где то сделал для себя ну ооочень хорошо... Ты как раз можешь стать тем у кого так не получится...
Букв получилось много,но смысл один-купи трос требуемой длины и не занимайся самодеятельностью....
Судья Дредд полностью согласен. Но иногда бывает случай, не было другого выбора. У меня лодка Мастер 410, у него пост рядом с мотором, трос 10 футов, не входит в редуктор примерно 10 см.Трос жесткий не гнётся, и канал для троса узкий там тоже его волнами не пустишь. Поэтому пришлось мудрить. Хорошо когда лодка длинная, можно трос вдоль борта волной пустить. Троса тоже разные бывают, с лодкой в комплекте такое г..но шло. Выкинул сразу. Переделка не сложная, получается не хуже заводского, а может и лучше. Если руки не крюки все получится. Но я против переделок. Вечером в отдельную тему выложу, у людей должен быть выбор.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 19:45
Судья Дредд писал:
> Есть такие вещи,колхозить которые самостоятельно не то что нельзя,даже не
> рекомендуется...
> По типу как на авто-можешь повесить жёлтые брызговики,но в рулевую и тормозную
> систему НЕ ЛЕЗЬ!!!...
> И не ведись на то,что кто то где то сделал для себя ну ооочень хорошо... Ты как
> раз можешь стать тем у кого так не получится...
>
> Букв получилось много,но смысл один-купи трос требуемой длины и не занимайся
> самодеятельностью....
У меня трос правильной длинны, без волн и перетяжек. Но человек существо иррациональное поэтому поколхозить (а потом выбросить с чувством исполненного долга ) необходимо.
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 19:54
Мы же россияне, нам надо всё улучшить, переделать. Как говорил кузнец в фильме "то что один человек сделал, другой за всегда сломать сможет". Поэтому нам санкции не страшны :)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 23-11-14 20:16
Люди однако разные,в смысле прямоты рук....)
Те кто имеет возможности и знания-подобные вопросы не задают и наверняка способны сделать всё как надо и даже лучше...
Иные,начитавшись что можно,сделают всё наоборот и отпилив ножовкой и расплющив молотком,рискуют остаться без управления,согласно закону подлости-в самый ненужный момент...
|
|
|
|
Дата: 23-11-14 20:58
Судья Дредд писал:
> Люди однако разные,в смысле прямоты рук....)
> Те кто имеет возможности и знания-подобные вопросы не задают и наверняка
> способны сделать всё как надо и даже лучше...
> Иные,начитавшись что можно,сделают всё наоборот и отпилив ножовкой и расплющив
> молотком,рискуют остаться без управления,согласно закону подлости-в самый
> ненужный момент...
Но это не повод вводить запрет на информацию. :)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 24-11-14 15:44
kness писал:
> Чем прямее трос, тем меньше люфт. И не надо подбивать на опыты. Всё уже годами
> и опытом проверено.
Не буду спорить, у меня трос проложен волнами пять сезонов уже , часов 400 в общей сложности.
Был задан вопрос- можно ли резать? Я ответил, что лучше сделать по другому.
А еще лучше- купить изначально нужной длины.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (---.5.76.86.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата: 25-11-14 02:44
10 см в Мастере 410 убираются на раз без переделки.Хотя бы подвинув вперед стойку не 3-5 см.Я вообще передвигал стойку вперед на место передней банки, банку -на место стойки, под нее бензобак и аккумулятор.
|
|
|
|