Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:31:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:31:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс 4 трещина на перебоке
Автор: Paramon (37.79.249.---)
Дата:   23-11-14 15:57

Достался мне Прогресс-4 вот с такой проблемой - по началу внимания на это никто не обратил, заметили уже после покупки. С левой стороны переборка между носовым отсеком и кокпитом потрескалась в месте крепления к скуле. Собственно вопрос кто что может посоветовать с этим сделать?

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс 4 трещина на перебоке
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-11-14 16:20

Ты не первый.

Дата:   23-11-14 16:58

Оо ну там то вообще все грустно, у меня меньше и только с одной стороны. Мой п4 тоже 74 года - может они все такие шли в то время... или просто время берет свое. А в плане восстановления как бы сделать по уму? Я подумывал вырезать поврежденный кусок и приклепать туда вставку типа уголка, вот только как его загнуть по дуге пока не понял... Опять же наверное нужна дюраль, алюминий не пойдет из-за мягкости?

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   23-11-14 20:32

Прочностная усталость в нагруженных знакопеременными нагрузками местах.Приходилось решать аналогичную проблему радикальным способом. Решение простое. Срезаем полку, прилегающую к днищу в районе повреждений . Из Амг толщиной 2-3 мм изготавливается гнутый уголок,с запасом по длине и ширине, подгоняется, гнется по месту.Из днища высверливаются заклепки. Новый уголок ставится на место, присверливается к переборке и к днищу. Затем наносится герметик, тиоколовая лента между уголком и днищем и все крепится на винты. Дать герметику подсохнуть.Меняем винты на заклепки почередно на переборке и на днище. Советую укрепить подобным образом другой борт.Можно использовать Амг как более доступный и пластичный материал, приняв удвоенную толщину от примененных толщин...

Дата:   23-11-14 21:44

всевидящий писал:

> Прочностная усталость в нагруженных знакопеременными нагрузками
> местах.Приходилось решать аналогичную проблему радикальным способом. Решение
> простое. Срезаем полку, прилегающую к днищу в районе повреждений . Из Амг
> толщиной 2-3 мм изготавливается гнутый уголок,с запасом по длине и ширине,
> подгоняется, гнется по месту.Из днища высверливаются заклепки. Новый уголок
> ставится на место, присверливается к переборке и к днищу. Затем наносится
> герметик, тиоколовая лента между уголком и днищем и все крепится на винты. Дать
> герметику подсохнуть.Меняем винты на заклепки почередно на переборке и на днище.
> Советую укрепить подобным образом другой борт.Можно использовать Амг как более
> доступный и пластичный материал, приняв удвоенную толщину от примененных
> толщин...
Спасибо! Примерно это и планировал. Новый элемент ставить под небольшой нагрузкой придется, чтоб изначально был упор в днище (чтоб он немного давил на днище) или не стоит ?

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   23-11-14 23:01

всевидящий писал:

> . Из Амг
> толщиной 2-3 мм изготавливается гнутый уголок,с запасом по длине и ширине,
> подгоняется, гнется по месту.
Не знаю как, Но в природе существуют дюралевые уголки на 30, толщиной 3мм. не проще ли будет их использовать?
Касательно герметика:
Использовал макрофлекс нейтральный, силиконовый.
То, что им прилепил к металлу, просто так не оторвать в отличие от автомобильных и прочих. Приходится натурально резать. Рекомендую.

Дата:   24-11-14 00:06

zev писал:

> всевидящий писал:
>
>
> > . Из Амг
> > толщиной 2-3 мм изготавливается гнутый уголок,с запасом по длине и ширине,
> > подгоняется, гнется по месту.
> Не знаю как, Но в природе существуют дюралевые уголки на 30, толщиной 3мм. не
> проще ли будет их использовать?
> Касательно герметика:
> Использовал макрофлекс нейтральный, силиконовый.
> То, что им прилепил к металлу, просто так не оторвать в отличие от автомобильных
> и прочих. Приходится натурально резать. Рекомендую.
Спасибо! Дюраль из материалов в приоритете - хочется все по фен-шую конечно... Смущает только две вещи - в моем "Заурюпинске" найти дюралевый уголок будет весьма проблематично, марку точно не скажут и скорее всего придется отпускать / закаливать. Насчет герметика особо благодарен - с тиоколовой лентой тут не просто туго, тут о ее существовании просто знают немногие...

З.Ы. Ну судя по всему ничего особо страшного в этом нет, значит буду пытаться сделать. В остальном корпус в хорошем состоянии, правда на транце есть еще косячок - вмятина небольшая, но ее думаю стянуть между листами толстой фанеры - встанет на место.

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   24-11-14 03:02

Вместо тиоколовой ленты можно применить широкую черную липкую изоляционную ленту, сложив в несколько слоев, промазанных клеем-герметиком. Дюралюмин намного жестче и его трудно подгибать без зазоров по месту. Так что Амг практичней... Крепить уголок нужно без натяга, т.е. по месту, подсунув его снизу из-под выгородки (от носа в корму).. Имейте ввиду, что днище "играет " больше наружу, чем внутрь..

Дата:   24-11-14 04:21

Paramon писал:

> с тиоколовой лентой тут не
> просто туго, тут о ее существовании просто знают немногие...
>
Я заплату на днище вообще без ленты на вышеупомянутый герметик себе ставил. Пару сезонов отходил. Пока не течет.

Дата:   24-11-14 04:58

всевидящий писал:

> Вместо тиоколовой ленты можно применить широкую черную липкую изоляционную
> ленту, сложив в несколько слоев, промазанных клеем-герметиком. Дюралюмин намного
> жестче и его трудно подгибать без зазоров по месту. Так что Амг практичней...
> Крепить уголок нужно без натяга, т.е. по месту, подсунув его снизу из-под
> выгородки (от носа в корму).. Имейте ввиду, что днище "играет " больше наружу,
> чем внутрь..
Хм... а нахлёст делать надо? Т.е. я так понимаю надо новую деталь засунуть под старую со стороны носа - но влезет ли такой толщины пластина если из АМГ делать?

З.Ы. Я щас не туплю - просто стараюсь все подводные камни выяснить до того как все разберу ))))

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-11-14 05:12

Я себе килевую накладку когда менял, только на герметик стекольный сажал, без тиоколки, а вот силикон нейтральный держится плохо на люмине и дюрале

Дата:   24-11-14 05:48

ttemmich писал:

> силикон нейтральный держится плохо на люмине и дюрале
Силиконы они ведь как йогурты, тоже разные бывают.
Казанский герметик (ну знаете наверное автомобильный в леменевых тубах) он тоже нейтральный а вот с макрофлексовским по способности на металле после застывания держаться и рядом не стоял.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru