Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:54:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:54:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Почему Bayliner 175 -185 стоит как Вельбот
Автор: Просто Михалыч (---.google.com)
Дата:   22-11-14 05:42

Смотрю объявления о продаже лодок и катеров и не понимаю. Как
Bayliner красавец ,с тентами ,музыкой, хорошими сидениями стоит чуть дороже казанок, вельботов и им подобным. Новоделы люди пытаются продать по 400-500 тысяч с моторами.( все знают как они выглядят) и вот фото катера 2007 года стоимостью 590 тыс. С мотором 135 л.с. Мне кажется ,что есть разница в качестве и внешнем виде. И не надо говорить ,что за такие деньги только мертвый катер и мотор,таких много- выбирай!

Ответить на это сообщение

Re: Почему Bayliner 175 -185 стоит как Вельбот
Автор: vLaduha007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-11-14 05:48

Просто Михалыч писал:

> Смотрю объявления о продаже лодок и катеров и не понимаю. Как
> Bayliner красавец ,с тентами ,музыкой, хорошими сидениями стоит чуть дороже
> казанок, вельботов и им подобным. Новоделы люди пытаются продать по 400-500
> тысяч с моторами.( все знают как они выглядят) и вот фото катера 2007 года
> стоимостью 590 тыс. С мотором 135 л.с. Мне кажется ,что есть разница в качестве
> и внешнем виде. И не надо говорить ,что за такие деньги только мертвый катер и
> мотор,таких много- выбирай!

В стоимость самого катера НЕ включена стоимость его доставки до России,вот и считай) А еще не знай какое у него там реальное состояние,по фоткам то все красавцы.

Автор: Виталий П. (---.interlan.ru)
Дата:   22-11-14 06:07

Нормальное у большинства состояние,да и дешевле даже их продают,и цена эта тут,а не в Америке,и ходят они хорошо,и удобно в них.Лично я не купил подобный в первую очередь из за налога,после 100 лошадей он у нас 100р за лошадь,соответственно в год13500р,а за 90 сузу я плачу 900р в год,для меня лично большая разница...Ну и расход у него конский,и шумновато от двигателя в кокпите,а так-хорошая лодка,у меня на глазах такая эксплуатируется уже 3 год

Автор: Просто Михалыч (217.118.78.---)
Дата:   22-11-14 06:29

Катер продаются у нас в Питере . Таких много если посмотреть ави то. К зиме многие продают особенно из центра города (дорогая стоянка .с слов знакомого по 30тр за месяц) По налогу да дороговато , но удовольствие всегда не дешево. Сосед по дому ездит на Большой американской машине с гигантским налогом в год,с пробегом в день 10км. Ну прет его от Тахо и он готов плакать и платить.

Автор: Виталий П. (---.interlan.ru)
Дата:   22-11-14 06:45

Если готов к налогу,большому расходу,и шуму в кокпите-почему бы и нет?:) Кстати у друга после покупки через месяц оборвало шатун,блок размолотило,бывает,техника то Б/У,никто не застрахован...помаявшись немножко с попытками купить бу блок и перебрать мотор,плюнул и позвонил официалам (в Москве дело было) так вот,ему заменили мотор на НОВЫЙ,старый отценили в 60тыр и забрали его в зачёт оплаты,и обошолся ему новый мотор всего в 120 тыр. А вообще катер этот мне нравиться,особенно каютный его вариант

Автор: Просто Михалыч (217.118.78.---)
Дата:   22-11-14 07:09

Да нет ,я пока не готов к такому катеру.Просто не понятно , пишут для финского залива и Ладоги надо катер от 5 метров ,меньше по волне плохо ходит и заливает. А стоимость новодела от 5м около 300т.р пустого плюс мотор,страшно смотреть на рубленые формы. Был на Кипре летом ,там на пляже катерок 165 или 185 с подвесным мотором 100 л.с таскал ватрушку с шестью людьми, и поуху ему какая волна и ветер , не видел чтобы заливало его. Правда наверное есть одна проблема с Bayliner , зимой с ним не чего делать , все готово ,все есть. Толи дело с нашими лодками .Пришел в гараж ,что то прикрутил ,поставил,покрасил.

Автор: Alex263 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   22-11-14 08:55

Я как бывший владелец Glastrona GS249, аналог Бая 245, отвечу.
Катера хорошие, но содержать их очень дорого.
У меня был двигатель 7.4 инжектор колонка браво 3. Этим летом влетел на скорости в мель, сломал колонку, ремонт как стоимость казанки с мотором.
Отдых на них классный, но специфический, рыбачить и нырять не удобно. Бухать с девочками под музыку классно, потом в каюту, но посередине Волги, в протоки заходить страшно. Вообщем, отдыхал я, в основном, не причаливая к берегу. Эксплуатация На Волге.
Продал в сентябре, сейчас ищу что то наподобие казанки, прогресса с небольшим мотором, чтоб по протокам поездить, понырять, с разгона в берег въехать, как в старые добрые времена, на дедушкиным прогрессом с вихрем, только вихрь не хочу!
Кончатся кризисные времена, можно будет опять вернутся к таким кораблям. Цены сейчас на многие товары премиум класса халява, желающих продать много, а купить, нетю.

Автор: Арбат (---.211.78.104.lantek.ru)
Дата:   22-11-14 09:16

Байлайнер в Америке считается лодкой самого низкого класса. Самой простой и дешёвой. Такие покупают только один раз, как правило первый. Второй раз покупают уже другую марку, например Sea Ray.
Они и имя то ему дали Bay - купи, Lainer сами знаете.

Автор: Асланов Дмитрий (---.pool-182-52.dynamic.totbb.net)
Дата:   22-11-14 10:12

Bay это не купить, это бухта. Дешевые они в первую очередь потому, как уже заметил односельчанин, что содержание их дорогое, очень много расходников (масла под 6л, в колонку 2л, тосол на зиму 8л), хранить их тоже дороже и налог. Поездочки выходят позолоченные, а вельбот необременителен.

Автор: НямЪ (185.57.30.---)
Дата:   22-11-14 10:36

Потому что сделан из говнопластика ))

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   22-11-14 14:52

Тут скорее вопрос религии...
За 600тр это новый АМГ Вельбот с новым мотором, общий вес около 400 кг, а Байлайнер это б/у пластик со стационаром с которым мало кто запаривался( как слышат стационар все сразу Амур вспоминают). Вес под 1тн, налоги от 135лс и бонусом приличный салон для покатушек. Имея довольно тяжелый катер(800кг) приходится иметь периодически батину Ниву. Кореша Байлайнер 19,6футовый около 1.5-2 тн весом Нива из воды на пониженной еле-еле вытаскивает. Для буксировки куда-то нужна машина минимум 1,5тн весом, Амур я в этом году на Селигер (250км) Короллой 1,6 старенькой таскал - на пределе, аккуратно, но можно. Катер не просто купить и ездить, его еще и содержать надо, содержание Байлайнера в разы дороже, вероятность отказа в разы больше. В руках у "чайника", а таких больше половины - золотой будет.
Но как налоги в стоимость бензина войдут, то куплю себе что-нибудь пластиковое с 5-и литровым движком и ПОК... Эх, долго еще на Амуре ездить :(

Это как с машиной, я езжу сейчас на 10-летней Вольво, а за эти деньги мог новую гранту/ларгус/приору/лачетти купить. Но не хочу, потому что на новой машине я каждый год в её стоимости теряю довольно приличную сумму и езжу не на самой комфортной машине, а так я просто з/ч покупаю и это мне обходится дешевле, так как не на станции чинюсь.
Ну а расходы на топливо у всех разные. Я за этот год на катере (АМУР стационар 100лс) 20 м/ч накатал, это примерно 250-300л Аи-95 = 10 тр В основном с вейкбордистом на веревке. Был бы это Байлайнер 5,0л то расходы мои составили бы максимум в 1.5 раза больше. Это если на всех катающихся расписать то совсем не напряжно. За лодочную 13тр + налоги 3тр (с лс "намудрил")+ обслуживание около 3тр Итого: около 19тр
Раза 4 выезжали на природу, каждый раз 3-5тр в магазе.... В общем не на топливо основные расходы
Каждый сам решает на что тратить деньги и время

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата:   22-11-14 18:58

Я в этом году ушел с Вельбота 51 на Бай 212....
Совсем разные лодки, разные задачи, разные экспплуатационные расходы.
В51 - это уазик для воды, простой, надежный, "кто едет за дровами?" "Кто камней для очага привезет?", "Кто на правый берег на родник???"
Бай 212 - это комфортабельный, наполированный седан на низкопрофильной резине :) Каюта, большой кокпит, приличная осадка и осторожность в швартовке и подходах к берегу.
Ну вот и сравните цены на подержанные представительские седаны и свежие уазики :))

Автор: dinamo_kom (85.236.24.---)
Дата:   22-11-14 21:49

Сам год назад покупал в США 3-х летний Bayliner 160(5 метров) c optimax 90 л.с. Получил в начале мая совершенно в том виде как и на картинках. Однозначно, пластик в разы лучше, чем на фениксах9все-таки фабричное производство), вибрации нет никакой. С этим мотором прет замечательно, в одного скорость под 80 км/ч(два + вещи до 72 км/ч). Все было в комплекте:(фирменный прицеп, тент транспортировочный, приборы, машинка, огни), поставил раймарин драгон и пошил нормальный ходовой тент, установил столик. По компоновке он очень широкий(сзади 3 чел), расстояние между передними и задними сидушками огромное, не такие как в фениксе 510 и 530. Цена в США была 11 т.долларов за комплект(изначально было 13, но поторговавшись с продавцом удалось скинуть). В итоге у нас получилось за трехлетку со всеми делами 750 тыс. рублей(при курсе в 36 рублей). Да пробег двигателя 29 часов. По цене тоже, что и новый феникс 530 с Меркури 80, но без телеги и приборов. Доволен комплектом. Не стоит боятся б\у из америки, правда с нынешним курсом дорого получается.

Автор: Просто Михалыч (---.google.com)
Дата:   23-11-14 03:05

Я смотрю тема не пользуется особо популярностью. А по 200 постов про вельбот и волжанку это нормально. Купить лодку за 250 -300т.р без мотора и доводить ее до ума своими руками ,я считаю не правильно. Просто посчитав сколько я вложил в Южанку покупая каждую маленькую фигню к лодке в специализированных магазинах с космической ценой ,потому ,что это водо моторное. И проведя все новогодние праздники с боди и керхером ,чистя старую краску на покраску сил уже не хватило.Сумма получается приличная ,можно и новую купить, а лодка как была 1980 года выпуска так и осталась ,только покрасивей.Для себя принял решение ,что следующая лодка будет Bayliner с подвесным мотором. По налогу чтобы не платит много 90 л.с достаточно. На море видел ,сказка как выглядет и ходит.Ну на этом вроде и все .

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   23-11-14 03:53

Михалыч, просто те люди здесь особо не тусуются, а если и почитывают то ничего не пишут, просто писать нечего. А вот любители приложить руки к алюминевому новоделу или совкокамтрюлям, все здесь. Таких единомышленников больше да и покиздеть есть о чем. А б/у америкос это лотерея. Если тебе все нормально поивезли и не обипали по дороге, уже можно радоваться. А если за пару тройку мотор не стуканул или нет других косяков, считай Господь ласково улыбнулся тебе за что то. В противном случае, пл совокупности попадания как раз и будет стгимость Вельбота с мотором. Вот такая арифметика. Про стоимость содержания уже писали выше

Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата:   23-11-14 04:43

Просто Михалыч! Тема, которую ты поднял - индивидуальна.
Как и с автомобилями , кто-то ищет варианты с б\у, кто-то абсолютно новую.
Ты уже прошел путь реставрации , теперь можешь попробовать эксплуатацию импорта. Тем более , что в твоем регионе с импортом б/у проблем нет.
Ищи стоянку, копи деньги, получай категорию Е, приобретай тягач, вот и все.
Я считаю, что главное- это понять как часто и с какой целью ты будешь подходить к катеру, сколько времени будешь находиться на воде и чем при этом заниматься.
Ну, и раз ты повернулся в сторону открытых кокпитов Байлайнеров , то вспомни и о том, как часто летом в твоем регионе идет дождь, и оцени так же и катера с полурубками (хардтопами - НТ). Может это лучше?

Автор: dinamo_kom (---.92.255.89.in-addr.arpa)
Дата:   23-11-14 05:45

Проблем с отрытыми кокпитами не возникают и при дожде и ярком солнце. Я пошил на свой bayliner 160 и 90 optimax ходовой тент из двух частей, одна на нос, другая полностью закрывает кокпит от стекла до мотора. Носовая часть и стекла закрывают от ветра, другая часть от дождя или яркого солнце. При этом можно разные части открывать. Хардтопы может и лучше, но летом там жутко жарко, да и в холод там сидеть во время движения тяжело(тряска, вибрация). Знаю по фениксу 530, использовать хардтоп удобно только на стоянке. Зато минус большой - это на рыбалке, не очень то удобно вдвоем или втроем. А в открытом - в носу очень удобно ловить, в общем даже втроем довольно комфортно.

Автор: Винодел (87.228.97.---)
Дата:   23-11-14 06:36

Немного не в ту сторону, но все же. А почему у них tracker pro guide v-16 wt с 60 елпт и телегой, эхолотом, минкотой и др вкусняшками стоит 17000$ новье? (Ссылка.). Даже по нынешнему безумному курсу около 780000... Что мы у нас здесь сможем взять за эти деньги? Сопоставимого по качеству и наполнению???

Дата:   23-11-14 06:51

К ихней цене надо плюсовать доставку(до порта, погрузка, контейнер через океан, разрузка, доставка до города), таможню(отдельно трейлер, отдельно мотор, отдельно кузов). Примерно надо добавлять столько же, поскольку, все эти платеже в долларах. Поэтому 780000 рублей у нас никак не получится.

Дата:   23-11-14 06:56

Примерно такой за 17000 долларов у нас выйдет под 30000 долларов. Лучше присмотреться к 3-4 годовалым катерам, цена будет интереснее, плюс там как правило уже полный комплект. Да, еще 60-и маловато будет, надо на 16-й (5 м) корпус все же 80-90 сил.

Автор: Асланов Дмитрий (---.revip3.asianet.co.th)
Дата:   23-11-14 10:35

Исходно в теме речь шла про байлайнеры с меркрузерами, не надо путать их с транцевыми байлайнерами, это совсем другая тема. Байлайнер с подвесником недостатков упомянутых не имеет, но там и цена существенно выше, даже с 2т мотором, как два вельбота.

Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.53.---)
Дата:   23-11-14 13:32

Винодел писал ..........)) Думаю, потому что у них в обществе человек человеку волк ))) Так сказать --- оскал империализма))) Страшно даже подумать какие там проценты под ипотеку и кредит на что нибудь))

Автор: sKEPtik (176.125.78.---)
Дата:   23-11-14 13:49

Alex263 писал:

> Я как бывший владелец Glastrona GS249, аналог Бая 245, отвечу.
> Катера хорошие, но содержать их очень дорого.
> У меня был двигатель 7.4 инжектор колонка браво 3. Этим летом влетел на скорости
> в мель, сломал колонку, ремонт как стоимость казанки с мотором.

А если представить себе стоимость ремонта аналогичного по мощности - подвесного мотора. Ведь влетая на мель или топляк, последствия там и там плачевны и это не аргумент в пользу подвесника!(((
Насчёт шумности стационара, тоже вопрос?))) Двухтактная тридцатка, значительнее утомляет слух, чем 4,3 стационар - песня!)))

Автор: Винодел (87.228.97.---)
Дата:   23-11-14 18:07

Про доставку, таможню и т.д. все понятно... Вопрос был почему они классный катер полностью укомплектованный за эти деньги могут сделать, а у нас нет😂😂😂

Автор: kef63 (---.124.212.0)
Дата:   23-11-14 19:26

Вопрос был почему они классный катер полностью укомплектованный за эти деньги могут сделать, а у нас нет😂😂😂

+100500

Дата:   23-11-14 19:35

У подвесников меньше болячек и ремонтопригодность выше. Плюс можно продать отдельно, если захочется увеличить кузов или мощность. Моторы всегда в ходу, а при нынешних курсах резко возрастет спрос на поддержанные. По шумности подвесник 2-ух тактный(90 optimax) погромче, чем 3.0 стационарный. Кстати, мой знакомый по ремонту моторов, рекомендовал 3.0 меркрузер не брать(капризный), а чуть по мощнее. О производстве...у нас (за исключением пару-тройку фирм) делают пластики вручную в условиях гаражей и ангаров. Редко соблюдают все технологические особенности, плюс приходится экономить, дабы резко не удорожать производство. Поэтому, тонкий пластик, подверженный вибрации и в дальнейшем осмосом. Американец десятилетний порой лучше выглядит лучше нашего полугодовалого катера. А цена в штатах на все дешевле, на новые и б\у катера, новые и б/у авто и т.д. Рынок и объемы производства диктуют нормальные, для людей цены. Меня всегда бесило, почему там новое авто 26 долларов стоит, а у нас один в один такой же за 45 продают в салонах. Что у них уровень зарплат ниже, чем у нас?

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   24-11-14 16:45

От мели последствия для колонки в деньгах существенно бОльшие, чем для подвесника, я влетал на том и на том. У колонки сразу под замену транцевая сборка, элементы самой колонки, часть гидравлики, либо же вообще вся колонка в сборе. У подвесника гидроцилиндр и максимум корпус редуктора.
И самое главное - при равном весе катеров подвесник проедет там, где стационар зацепит, т.к. угол откидки выше значительно и эластичность всей системы у подвесника значительно выше.
Стационар - это религия своего рода, я год "переучивался" после 20-ти лет на подвесных, пока не понял куда можно, куда нельзя и т.д.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   24-11-14 18:12

/// Меня всегда бесило, почему там новое авто 26 долларов стоит, а у нас один в один такой же за 45 продают в салонах. Что у них уровень зарплат ниже, чем у нас? ///

Это уже политика, т.к. большинство товаров идёт на Россию значительно дороже чем в Штаты и это ни для кого не секрет. Ососбенно это видно по авто.

Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   29-12-14 02:35

Подскажите, сколько весит 160-170 байлайнер под подвесной мотор? без мотора естественно

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   30-12-14 19:31

Ну вот, рупь ёпнулся об асфальт и стал стоить реально. И всё встало на свои места. Реальная его стоимость сегодня - 55 - 60 руб. А то, что было недавно - это происки пиндосов по ликвидации российского производства. Хотя, наше правительство нас (производственников) всё так же не любит.

Автор: dinamo_kom (85.236.24.---)
Дата:   30-12-14 23:37

160 байланер без мотора, допов(якоря, тента и т.д.) при пустом баке весит 470 кг.

Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   30-12-14 23:53

dinamo_kom писал:

> 160 байланер без мотора, допов(якоря, тента и т.д.) при пустом баке весит 470
> кг.

афигеть, там мебель такая тяжёлая что ли?
80-х годов тоже столько весят?

Автор: Стас Пермь (83.149.37.---)
Дата:   31-12-14 00:42

Владимир, тлка производству нашему все равно вздохнуть не дадут, проценты по кредитам уже видите, дальше вам поднимут аренду, затем тарифы на свет, газ, и т, д, (не могут же миллеры и сечины по миру пойти), потом проиндексируют пенсии и поднимут налоги и все встанет на круги свои, а чтобы мы не ходили за хлебом с мешками денег, то ноли опять срежут. Вобщем ничего нового, к сожалению.

Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-12-14 00:50

Рядом есть одна такая, именно только бухать и девок по середине Волги.... Далеко не ездят, дорого, пару км и обратно, на рыбалке ни разу не видел. При том эти посудины уже давно не понтовые, у кого деньги есть берут АМг. с подвесниками. Пару лет назад старого пластика стало много появляться, некоторые колонки поотломали а денег чинить нет, так и стоят на берегу кросовки.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   31-12-14 01:34

Матяж Владимир писал:

> Ну вот, рупь ёпнулся об асфальт и стал стоить реально. И всё встало на свои
> места. Реальная его стоимость сегодня - 55 - 60 руб. А то, что было недавно -
> это происки пиндосов по ликвидации российского производства. Хотя, наше
> правительство нас (производственников) всё так же не любит.

Владимир, значит ли это что теперь ваши лодки, а так же других отечественных производителей по качеству не будут уступать билайнерам?

Автор: Матяж Владимир (178.204.149.---)
Дата:   31-12-14 02:14

Ну, прям счас не обещаю, однако, будем стараться. НО! Сильно зависит от производства дельных вещей и комплектующих в России. тайвань, к сожалению, это бывает сплошное огорчение.

Автор: Slike (109.124.201.---)
Дата:   31-12-14 05:19

Почему bauliner там мало стоит потому что косяков в американских катерах мексиканской сборки хоть отбавляй а тем более 3 литровый меркрузер очень капризный да и дорогой в эксплуатации двигатель!

Дата:   01-01-15 04:07

Может косяки у байлайнеров и есть, но их значительно меньше, чем в наших. Пластик там толще, чем у тех же фениксов. Лодка не вибрирует, как это происходит с фениксами 510 и 530нт. А по весу лодки примерно одинаковые, те же 450-470 кг. Конечно, девок возить приятнее, но и ловить тоже можно. 160 байлайнер скоростная лодка, на том же моторе быстрее наших. Если дорого брать американцев, то единственный выход приобретать наше производство(фениксы, слайдеры, энигма и т.д.). Вполне хорошие лодки, а вот брать сварной грубый металл с заусенцами и деревянными сидухами...только для рыбалки. Универсальныя лодка все же пластик. Хотя это мое мнение, у других оно может быть совершенно другим.

Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата:   04-01-15 16:35

Про толщину пластика неоднократно здесь писали, в т.ч. и люди имеющие отношение к производству пластиковых корпусов. Толщина не есть залог прочности. Подтверждением тому являются японские корпуса бегающие по 20 и более лет, а они на постукивание по борту отзываются мембранной вибрацией, а не глухим стуком в бетон.

Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата:   07-01-15 00:12

Да лааддннаа. Самый неубиваемый мотор. Ресурс искатать- нереально. Запчасти- халява, чинится на коленке. ВЕСЬ чугунный, а посему не боится перегревов и уводом геометрии деталей. Колонка тоже надёжная, как ... чугунный шарик. Но с дуру можно и х.. сломать. Про расход- в принципе, если не ходить газ в пол- такой же, как и на мощных подвесниках.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru