|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:20:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:20:59 |
|
Автор: U-61 (---.dynamic.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата: 19-11-14 16:07
Сколько живет ПЛМ в годах ли, в часах ли кто знает?
А если по автомобильному - 1 час= 60км пробега - это корректно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimanvn (---.natm.ru)
Дата: 19-11-14 16:13
Если очень примерно 2т живет около 2000 моточасов
4т побольше может 3000
1час - 60 км пробега - не корректно.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 16:27
Dimanvn писал:
> Если очень примерно 2т живет около 2000 моточасов
> 4т побольше может 3000
> 1час - 60 км пробега - не корректно.
Спасибо, эти данные из справочника или это жизненный опыт?
А сколько 1моточас= км по вашему ?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.142.---)
Дата: 19-11-14 16:34
Дата: 19-11-14 16:27
Dimanvn писал:
> Если очень примерно 2т живет около 2000 моточасов
> 4т побольше может 3000
> 1час - 60 км пробега - не корректно.
Спасибо, эти данные из справочника или это жизненный опыт?
============
Жизненый опыт тех,кто прошёл цифру 2000,как правило показывает,что это не срок жизни мотора,а время,когда в моторе надо будет чего-то подшаманить.Но это для нормальных пользователей=))А так,можно и 1 час не успеть откатать до кап. ремонта=))
По пробегу можно считать примерно 100 м/ч ПЛМ = 10 000-15 000 км/пробега на авто.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 16:39
> А сколько 1моточас= км по вашему ?
На троллинге 5 км, на максималке 49, на крейсере 40. Это на моем комплекте, у других иначе. Думаю, мысль ясна.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.142.---)
Дата: 19-11-14 16:41
Дата: 19-11-14 16:39
> А сколько 1моточас= км по вашему ?
На троллинге 5 км, на максималке 49, на крейсере 40. Это на моем комплекте, у других иначе. Думаю, мысль ясна.
========
Он пытается приравнять ресурс к автомобильному,потому и пробег 60 не лодочный,а автомобильный берёт.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 16:43
Так пытаться делать неправильно. Да и 60 км довольно дикая скорость, так обычно никто не ходит. Крейсер на всех распространенных комплектах будет меньше.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-11-14 17:00
2Т моторчики обычно переживают своих более тяжелых собратьев, т.к. на 2Т моторах намного меньше деталей относящихся к работе самого мотора (клапана, ремни ГРМ, распредвалы и т.д.) . Так же ремонт 4Т мотора обычно ОЧЕНЬ не бюджетный.
По поводу какой дольше живет ..., сколько будет жить простой авто моторчик, если его постоянно крутить 5-6 тысяч ..., так лодочный столько же. :-) Почему долго живут машины с большим объемом ...да потому, что используют не более трети мощности, ,1,5-3 тыс. об/мин. , редко, 4 тыс об/мин.
PS
Если совсем грубо, то один час работы 4Т мотора на 5500 об/мин., это как 180-220 км пробега авто.
PPS
Поэтому если уж 4 Т мотор на лодку, то САМЫЙ максимально разрешенный, что бы ходить хотя бы 4-4,5 т/об./мин. и не насиловать его. К 2Т моторам это тоже относиться.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 17:53
Когда мы смотрим на авто пробег ну, к примеру 100000км, мы считаем, что это уже серьезно ( 1\2, 1\3 часть ресурса).
Когда на ПЛМ, к примеру 500 моточасов это как ( молодой, старый, труп). Ну, понятно, что убить можно и за пять минут ( говорим о здравом человеке).
Просто наработка моточасов говорит о ................? или на сколько еще расчитывать?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 19-11-14 18:06
U-61 писал:
> Просто наработка моточасов говорит о ................?
==========================================
Говорит о том что мотор проработал столько то часов.... И больше не о чём... Тем более не с каждого мотора такие показания можно снять...
Так что всё стандартно-смотрим реальное техсостояние мотора и делаем выводы...
|
|
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 19-11-14 18:27
Абсолютно соглашусь с Елена, Мурманск.
2000 мч - абсолютно абстрактная цифра, все зависит от режимов эксплуатации и качества используемых гсм.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 18:40
Что-то я не так сформулировал.
На машине у меня 62000 км- я расчитываю, что когда одометр будет подходить к 100000 - мне надо будет думать о замене авто.
На ПЛМ в конце сезона суммарная наработка - 467 моточасов ( претензий нет) - эго много или мало для того, чтобы думать о новом моторе.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 18:43
U-61 писал:
> На ПЛМ в конце сезона суммарная наработка - 467 моточасов ( претензий нет) - эго
> много или мало для того, чтобы думать о новом моторе.
===============================================
Это просто смешная цифра,и вовсе не повод думать о новом моторе...
Если конечно этот устраивает и косяков при использовании не допускалось...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-11-14 19:33
U-61 писал:
> На машине у меня 62000 км- я расчитываю, что когда одометр будет подходить к
> 100000 - мне надо будет думать о замене авто.
Очень странный подход. Меняют либо по наличию лишних денег, либо по каким-то объективным причинам. Цифры на одометре-очень странный критерий. А если при пробеге в 95 000 будут деньги и желание новую взять, все равно будешь до 100 пыхтеть?
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 19:37
Всем спасибо!
Как бы успокоили - пока заморачиваться не буду.
Лет через пять вернемся к этой теме.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 19-11-14 19:40
ТС, ты бы тогда конкретизировал - какой мотор, покупал новым или б/у, где и на чём используешь, в каких режимах и прочие мелочи. Тогда с большой долей вероятности можно точно определить состояние ТВОЕГО мотора. К авто привязывать - дело неблагодарное.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 19-11-14 22:17
Даже счетчик моточасов дает лишь приблизительное значение степени износа, дающее основание для корректировки ,или ремонта...Более детально можно определить лишь после вскрытия ЦПГ и картера с коленвалом,подшипниками и сальниками - обмерами изношенности по картам замеров. Также есть критические параметры работы электроники,свой ресурс у каждого прибора...По мере износа или окончания ресурса детали заменяются и жизнь мотора продолжается..Но есть конечная точка эксплуатации агрегата,при которой ремонт либо экономически невыгоден, либо он морально устаревает, падают ТТХ или отказывают основные агрегаты...Разработчики Ямахи закладывают ресурс в свои моторы от 3 до 5тыс моточасов в зависимости от мощности. Но это может быть время наработки "до отказа"..После ремонта возможна дальнейшая эксплуатация ,но с другими параметрами отдачи мощности..
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.237.83.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 20-11-14 02:58
U-61 писал:
> Что-то я не так сформулировал.
> На машине у меня 62000 км- я расчитываю, что когда одометр будет подходить к
> 100000 - мне надо будет думать о замене авто.
Дружище, не поддавайся комплексам. Я свой разъездной автомобиль КУПИЛ с пробегом 100000. Правда джип, тойоту и напрямую с ее родины))) Сейчас пробег 220000 и мотор не стал хуже.
> На ПЛМ в конце сезона суммарная наработка - 467 моточасов ( претензий нет) - эго
> много или мало для того, чтобы думать о новом моторе.
Это говорит только о том, что в течение 467 часов было включено зажигание. И нет никаких оснований полагать, что мотор развалится, накрутив 4670 м.ч. Просто нужно вовремя менять масло на 4т и соблюдать пропорцию 1/50 на 2т. И не выкручивать максималку, даже если многие корефаны считают это нормой. Износ мотора многократно увеличивается в верхних 20% оборотов. Если ходить 4000-4500 оборотов, то новый мотор при любительской эксплуатации искатать не реально.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-14 05:14
Мой накатал больше 1000 часов.Пока никаких намеков на скорую кончину не наблюдаю.Так же бодр и весел как 8 лет назад.До сих пор на родных свечах.Никаких намеков на снижение мощности или повышенный расход.Абсолютно сухой и чистый.Помпа видно подсела.Писает не так звонко.А так пока даже и задумываюсь о замене.Масла лью чуть больше прибл 1к40.
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 20-11-14 06:44
Обский Кит писал,
Если ходить 4000-4500 оборотов, то новый мотор при любительской эксплуатации искатать не реально.
А как же рекомендации завода изготовителя? По поводу рабочего диапазона? А он для многих моторов начинается от 5000!
Нетонущий писал,
Разработчики Ямахи закладывают ресурс в свои моторы от 3 до 5тыс моточасов в зависимости от мощности. Но это может быть время наработки "до отказа"..
Я так понимаю, в пределах опять же, рабочих диапазонов!
Шаг винта, при неверно подобраном мотор и на 4000 может долго не прожить, имею ввиду перекрут-недокрут)))
|
|
|
|
Автор: Evgenyladanov (194.69.146.---)
Дата: 20-11-14 09:16
Мое мнение таково. Все зависит от качества масла и бензина.
Плохой бензин - детонация выше, степень износа больше.
Плохое масло - опять износ, перегрев.
Температура и влажность при зимнем хронении и наличие отсутствие консервации.
крыльчатка в помпе - это расходник, его можно сменить и через год и через 10.
Если ничего не хочется делать и продать в исправном состоянии, то 1500-2000 это то время.
На исключительность своих заявлений не претендую, чисто мое мнение из своего опыта
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 09:22
Опять же если винт тяжелый, и мотор не развивает своих оборотов, то есть крутит к примеру всего 4000-4500 при полном положении акселератора, то режим для плм куда хуже нежели 5200-5600 с нормальным винтом.
Или перекрут - завышенные обороты с поледуюшим пропуском зажигания (в качестве защитной меры) , соответственно повышенной вибрацией.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 20-11-14 12:43
Елена, Мурманск. писал:
> 2Т моторчики обычно переживают своих более тяжелых собратьев, т.к. на 2Т моторах
> намного меньше деталей относящихся к работе самого мотора (клапана, ремни ГРМ,
> распредвалы и т.д.) . Так же ремонт 4Т мотора обычно ОЧЕНЬ не бюджетный.
> По поводу какой дольше живет ..., сколько будет жить простой авто моторчик,
> если его постоянно крутить 5-6 тысяч ..., так лодочный столько же. :-)
> Почему долго живут машины с большим объемом ...да потому, что используют не
> более трети мощности, ,1,5-3 тыс. об/мин. , редко, 4 тыс об/мин.
>
> PS
> Если совсем грубо, то один час работы 4Т мотора на 5500 об/мин., это как 180-220
> км пробега авто.
> PPS
> Поэтому если уж 4 Т мотор на лодку, то САМЫЙ максимально разрешенный, что бы
> ходить хотя бы 4-4,5 т/об./мин. и не насиловать его. К 2Т моторам это тоже
> относиться.
Я не согласен с таким ответом! Причем тут ПЛМ и авто? И кто берет мощный мотор что бы ходить в полгаза...Чушь полная. Я лично иду на малом когда прогреваю мотор, и сбрасываю обороты при волнении. 100% пользователей надеюсь тоже. Главное не допускать " перекрута".
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (83.149.37.---)
Дата: 20-11-14 13:16
Вихарюга25 40 лет полёт нормальный. Раньше, когда был дармовой бенз, несколько бочек в сезон. Моточасов не сосчитать.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.79.---)
Дата: 20-11-14 15:23
Дата: 20-11-14 09:22
Опять же если винт тяжелый, и мотор не развивает своих оборотов, то есть крутит к примеру всего 4000-4500 при полном положении акселератора, то режим для плм куда хуже нежели 5200-5600 с нормальным винтом.
============
Всё зависит от модели мотора.Например,таже Ямаха (у тебя кстати,в профиле тоже Ямаха) указывает рабочий диапазон у 2т моторов 4500-5500.Это тот диапазон,при котором мотор отдаёт заявленную мощность и который для данного мотора является нормальным рабочим режимом.Так что для Ямахи 4500 ещё не недокрут,а вот 5600 уже перекрут.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (83.149.37.---)
Дата: 20-11-14 15:36
В моей Вихарюге родного осталось то, о чём идёт речь (обороты и т.д.): "пламенное сердце" - двигатель, ни разу не перебирался, свечи менял, конечно, ну и при одной такой замене сдуру сорвал резьбу, заменил головку, но "сдуру" сами знаете что можно сломать. По редуктору да, ремонт, но и то по неопытности вначале, на чистой воде бывало ездил.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-14 15:43
Сам-то веришь? Ты бы это на форуме домохозяек написал, может прокатило бы ...
А тут понимаешь ли почти все с кровопийца слезли
Хотя, всё может быть - вот у меня в гараже уже 11 лет Нептун лежит, и у старого хозяина ещё лет 20 лежал ....а вот его дед на нём ещё и ездил.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 17:41
Ходят в полгаза вовсе не для увеличения ресурса,которого и так за глаза,а для существенной экономии топлива....
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 20-11-14 18:12
Evgenyladanov писал:
> Опять же если винт тяжелый, и мотор не развивает своих оборотов, то есть крутит
> к примеру всего 4000-4500 при полном положении акселератора, то режим для плм
> куда хуже нежели 5200-5600 с нормальным винтом.
А как же множество ПЛМ на баркасах, деревянных тяжёлых лайбах и т.п. водоизмещайках? Думаете, там винты подбирают под 5500 на полном газу? Там винта вообще не подбирают, а юзают со штатным, обороты 3000-3500, как получится. Причём по многу лет.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:21
Судья Дредд писал:
> Ходят в полгаза вовсе не для увеличения ресурса,которого и так за глаза,а для
> существенной экономии топлива....
У меня с винтом 10х15 в полный газ на оборотах 5000 получается уехать дальше на скорости 49 чем с винтом 10х14 на оборотах 4800-5000 в 2/3 газа на скорости 38-40. Поэтому мне кажется что лучше ходить в полный газ с подобранным винтом, проблема в том что такой винт универсальным не будет - лыжника или толпу не повозишь, но у меня таких задач нет, только рыбалка в 2ем. А если и будут сменить винт по ситуации недолго, по мне это лучше чем тошнить в полгаза.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:33
С подобранным винтом ходить всегда лучше,и в пол газа и в полную тапку...
Но с одним и тем же,на крейсерских оборотах завсегда экономичнее чем на полных...
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:33
Добавлю еще насчет 2/3 газа, в таком режиме мотор довольно громко работает на 14 винте, как в воздухе молотит. А на 15 даже в полный газ но на тех же оборотах что и на 14 м звук приятней, двигатель как бы нагружен, идет в натяжку, шума меньше.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:36
Судья Дредд писал:
> С подобранным винтом ходить всегда лучше,и пол газа и в полную тапку...
> Но с одним и тем же,на крейсерских оборотах завсегда экономичнее чем на
> полных...
На 15м у меня на оборотах 4500 скорость 40, и если даже уезжаю дальше чем на 5000, то можно считать погрешностью вычислений, почти нет разницы. Надо конечно спалить ровно по литру бенза из бутылки в 2х режимах чтобы 100% сказать. Но, повторюсь разницы по расходу почти нет, а по скорости она существенна. Так что я все же решительно за полный газ при ровной воде.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 20-11-14 18:37
Моему товарищу попадалась инфа что меркури на своем испытательном водоеме мерк40 гоняли 40 суток без остановки это 960 часов.Последующая разборка и измерение ЦПГ не показала какого-либо износа.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:42
Dimanvn писал:
> На 15м у меня на оборотах 4500 скорость 40, и если даже уезжаю дальше чем на
> 5000, то можно считать погрешностью вычислений, почти нет разницы.
=================================================
Разница в 500 оборотов конечно не так заметна....
На моей Сузе,при максимальных 5600,на 4000-4500,видна существенная разница...
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:44
А зачем тебе иметь максимум в 5600 ? Сильно колеблится загрузка ? Если нет я бы смело подвинулся на 1 шаг при том же диаметре.... И звук стихнет и скорости прибудет.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:48
Имхо такие максимумы производители указывают чтобы неискушенный пользователь не разочаровывался как катаясь в одного, так и втроем с лыжником на привязи, иных объяснений такому перекруту не вижу.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 18:58
Еще о плюсах полного газа при скоростях меньше 60и. От лодки волны практически нет, у меня обяха на скорости 38 уже все-таки роет, а вот на 49 очень чистый глист, почти без волны. А асли волна меньше, значит и потерь на прорезанье воды меньше, если так можно выразиться.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 19:00
Dimanvn писал:
> А зачем тебе иметь максимум в 5600 ? Сильно колеблится загрузка ? Если нет я бы
> смело подвинулся на 1 шаг при том же диаметре.... И звук стихнет и скорости
> прибудет.
==============================================
Не лезь в дебри.... Разговор собственно идёт за ресурс мотора и экономичность на разных оборотах...
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 19:40
Руфман писал:
> Моему товарищу попадалась инфа что меркури на своем испытательном водоеме мерк40
> гоняли 40 суток без остановки это 960 часов.Последующая разборка и измерение ЦПГ
> не показала какого-либо износа.
Есть похожая инфа, только про Mark-75, 86 суток нон-стоп, 80000 км. Износ таки там был.
Кино на эту тему http://vimeo.com/5370345
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 21-11-14 02:27
Ресурс 2т двигателя примерно 3000 моточасов. Конечно, по факту у каждого будет ресурс другой в зависимости от соблюдения правил эксплуатации ПЛМ и выполнения регламентных работ по ТО и ремонту. 1м*час = 60 мин работы ПЛМ на номинальных оборотах, т.е. при максимальной мощности и, соответственно, будет потреблять максимальное количество топлива в час. Единственным боле-менее корректным способом определения наработки на моторе-это подсчет израсходованного топлива поделенное на максимальный паспортный расход.
З.Ы. В большинстве транспортных средствах (например, в бульдозерах, экскаваторах и погрузчиках) привод счетчика моточасов идет с к/вала двигателя и прямо зависит от оборотов.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.249.179.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 21-11-14 02:56
naemnik писал:
> Обский Кит писал,
>
> Если ходить 4000-4500 оборотов, то новый мотор при любительской эксплуатации
> искатать не реально.
>
> А как же рекомендации завода изготовителя? По поводу рабочего диапазона? А он
> для многих моторов начинается от 5000!
>
>
> Нетонущий писал,
>
>
> Разработчики Ямахи закладывают ресурс в свои моторы от 3 до 5тыс моточасов в
> зависимости от мощности. Но это может быть время наработки "до отказа"..
>
>
> Я так понимаю, в пределах опять же, рабочих диапазонов!
>
> Шаг винта, при неверно подобраном мотор и на 4000 может долго не прожить, имею
> ввиду перекрут-недокрут)))
Уважаемый, ты прикалываешься? Или просто не понимаешь, что значит "недокрут"? Недокрут - это когда НА ПОЛНОМ ГАЗУ мотор не развивает некий, рекомендованный производителем, диапазон оборотов. Недокрут приведет, в первую очередь к повышенному путевому расходу топлива.
Я же говорил про 4000-4500об на сбалансированном комплекте лодка/мотор/винт. Можно развить и 5500, только зачем? Сбрось 1000-1500 от максимума и получишь экономию топлива, ресурс двигателя, снижение шума, меньше риска маслянного голодания (в т.ч. локального). Только плюсы!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.120.---)
Дата: 21-11-14 03:08
Дата: 20-11-14 19:40
Руфман писал:
> Моему товарищу попадалась инфа что меркури на своем испытательном водоеме мерк40
> гоняли 40 суток без остановки это 960 часов.Последующая разборка и измерение ЦПГ
> не показала какого-либо износа.
Есть похожая инфа, только про Mark-75, 86 суток нон-стоп, 80000 км. Износ таки там был.
Кино на эту тему Ссылка.
================
И заметьте,что масло там НЕ менялось!!!
|
|
|
|
Автор: paul13 (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 21-11-14 03:18
Андрей65 писал:
> Что у тебя на нём родного осталось на вихрюне? Сапог, да паспорт?
Я тоже откатался на 25 Вихре .за сезон как тут пред идущий товарищ правильно заметил когда был дармовой бензин я тоже мог спалить 2 тонны бензина . Я не рыбак у меня были по катушки и дай бог каждому какие в 178 то лет лыжи девочки и водка .Так кроме свечей крыльчатки я ничего не менял Масло в редуктор естественно тоже и отходил я на нем пять сезонов продал лодку с мотором и никто не жаловался А не умеючи можно все что угодно запороть
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 21-11-14 03:25
Dizel-1 писал
>........................
>Кино на эту тему Ссылка.
================
>И заметьте,что масло там НЕ менялось!!!
Ага, масло не менялось :)))
Пыс
А что там прогресс-4 делает ?.....
Секретные действия советской разведки ?.....
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.pppoe.fannet.ru)
Дата: 21-11-14 04:55
Точно на Прог похож. На 2.10 и 5.20 можно разглядеть.
Наши инженеры как всегда у запада спиз..ли.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.143.---)
Дата: 21-11-14 05:12
Дата: 21-11-14 03:53
Ну глупый вопрос, где менялось то ? :)))
========
Андрей,ну конечно же в редукторе.Мотор-то проверялся на отказ и прошёл без остановки 1640 часов.Оно там наверное в гуталин превратилось.Кстати,крыльчатка тоже не менялась.
Или я водолаза не разглядел?=))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.143.---)
Дата: 21-11-14 05:19
Автор: Владимир1111 (5.141.214.---)
Дата: 21-11-14 03:11
обычному человеку 2 такта хватит на пол жизни а 4 такта их детям ..
============
Очень спорное заявление и примеров тому масса.Ближайший пример:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: coralsea (95.154.82.---)
Дата: 21-11-14 12:45
Народ, хватит там уже про НЕбюджетные ремонты 4т моторов..писать...
Где, вы эти ремонты видели????
Я за три года один раз в сервис недавно свой увез..Так..фильтр топливный поменять..Отдал копейки, с мотором сказалы всё ништяк..Масло в ноге и башке сам меняю...Проблем нет..
У товарища 2х300 лошадей 4т..Там тоже вашими РЕМОНТАМИ не пахнет...
Вы как с Луны свалились, один херню написал, другие все подхватили...Следите за моторами и проблем не будет...
Заводякие косяки не исключаю...Но это другая тема...
|
|
|
|
Автор: Костяныч (---.kubangsm.ru)
Дата: 21-11-14 15:59
При НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации, при хорошем масле (я на мотюле всю технику содержу) при хорошем топливе(лукойл), мотор долго ходит. Четырехтактнику нужно побольше внимания уделять, он по замороченнее, но ресурс не от этого зависит. И правильно писали- один знает только два положения дросельной заслонки-холостой и полный газ, а другой выводит на глисер и убавляет газ так как ресурс увеличивается а скорость падает всего на 2-3 км и это не страшно. Меньше берите фуфло китайское и будет вам счастье!
|
|
|
|
Автор: De-86 (178.47.117.---)
Дата: 23-11-14 05:56
У нас местное коренное население ХАНТЫ с новья газолин газоконденсат льют и ни чего по 10 лет без ремонтов ямы ходят 30 2 такта других им не выдают потом поршневую заменили и дальше в путь
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-11-14 08:09
Только что забрал из сервиса штиль отца (сучкорез). Часов 80-100, думается оттарабанил за 6-7 лет, как был мною подарен. В фирменном сервисе вручили поршень (замена) и еще по-мелочи на 3.5 тыр при цене тыр 10 нового. Основная причина - слишком богатая смесь, её полное не сгорание и, как следствие, отложение на поршне/зеркале, задиры. При том, что ентот вид 2 т моторов крутицо 15 тыс., нуегонах это смердящее на лодке прямо с самой покупки. По теме - очень хорошо знаком с одним владельцем сильвера, чья Х90 прошла более 2тыр. точно более 3 (возможно) мото часов:))) Компрессия не то, что новый, но была вполне себе ниче, правда была и регулировка клапанов, как того требует регламент, до нее 4 горшок уполз к 6 кг.
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (185.19.20.---)
Дата: 25-11-14 23:44
У знакомых на 2т ямахе 140л.с. 1992 года выпуска капремонт поршневой понадобился на 4000 моточасов. На момент привоза из японии счетчик показывал 600 часов
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 00:32
Мне вот всегда нравятся эти разговоры...что мол у моего знакомого есть друг а у этого друга брат..... на ямахе 100тышмоточасов...
Когда перестаните всякую дизу собирать из разных уст ?
Информация была бы ценна если б конкретный чел сообщил, а лучше продемонстрировал свои прелести...(дряхлый мотор)
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 12:48
Batiok писал:
> Мне вот всегда нравятся эти разговоры...что мол у моего знакомого есть друг а у
> этого друга брат..... на ямахе 100тышмоточасов...
> Когда перестаните всякую дизу собирать из разных уст ?
> Информация была бы ценна если б конкретный чел сообщил, а лучше
> продемонстрировал свои прелести...(дряхлый мотор)
Ну почему, человек изложил то, что знает, воспринять или нет- это кому как. Тем более других, конкретных сообщений нет.
Почти все говорят о надлежащей эксплуатации и Т.О. Но интересен сам факт наработки при соблюдении всех правил эксплуатации.
Собранные сведения о поломках, возникающих у многих именно к такому-то часу наработки, именно на таком-то моторе, говорило бы о системе. Человек бы знал, к чему готовиться в ближайшее время.
|
|
|
|
Автор: montage1111 (---.dubna.ru)
Дата: 26-11-14 16:35
У меня инфа 3 летней давности.
Я покупал в Анапе мотор Сузу175 4т 200м\ч.
Задал этот же вопрос, у них здесь по сколько наезжают?
Сказали , что есть мотор 250 Суза 4т с 12500 м\ч .... я переспрашивал точно ли 12500 да точно. Только очень хорошее обслуживание. Мотор постоянно на работе и днём и ночью, и летом и зимой. Всё в норме в том числе и компрессия. Но это большие автомобильные моторы.
А у нас морду начинают кривить уже с 200м\ч.
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 16:54
Ну, будем считать, что неподтвержденный рекорд у нас есть?
Интересно, а как бы отреагировал сам производитель этого монстра?
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 26-11-14 17:02
Я не склонен сидя на завалинке грызть семечки....и чесать языком :)
К вопросу о Стотышмоточасов....
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.178-70-215-97.avangarddsl.ru)
Дата: 27-11-14 04:18
>Мне вот всегда нравятся эти разговоры...что мол у моего знакомого есть друг а у этого друга брат..... на ямахе 100тышмоточасов...
Ты загляни в мой профиль и все встанет на свои места, про хонду инфа надежная ;-) Но то про Хонду, не про Ямаху... Скан из штилевого сервиса также могу приложить, но это ни разу не в поддержку 2Т...
|
|
|
|