|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:16:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:16:52 |
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (176.214.232.---)
Дата: 19-11-14 03:37
День добрый единомышленники! Нужно мнение коллективного разума.
Задумал заказать кринолины к своему велику 37 по образу Аллюр-40. Имеет право на жизнь такая "хотелка" ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 19-11-14 03:42
на данное корыто :О) они просто необходимы, но лучше было брать сразу Аллюра, он тупо шире по днищу и так не проседает.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 03:55
крутоярский0474 писал:
> на данное корыто :О) они просто необходимы, но лучше было брать сразу Аллюра, он
> тупо шире по днищу и так не проседает.
Велик меня устраивает на 95 процентов. Я задал вполне конкретный вопрос.Про янтари , шестиклинки, мерседесы. и прочую технику вообще тишина. Есть мнение по вопросу?
Быстрый глис присутствует и без кринолинов. Аллюров в Тюмени вообще не видел.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.92.---)
Дата: 19-11-14 03:58
Кринолины - вещь полезная.
Хотел себе на Янтарь поставить, для уменьшения осадки на охоте на Раскатах Каспия, НО меня остановила стоимость этой хотелки (12000) в нашем регионе.
А так только плюсы:
- меньше корма притапливается
- быстрее выход на глиссер
- можно спокойно вешать 4-х тактник, как более тяжёлый мотор - корма уже не утонет
- уменьшается склонность к дельфину, т.к. увеличивается длинна корпуса.
- улучшается остойчивость.
ЗЫ Посчитай экономику этого вопроса - может будет дешевле продать старое и уже заказать Аллюр сразу с кринолинами.
Я так и пошёл - Янтарь, Неман 1, потом Воронеж))))
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 04:03
Не форум а КВН. ))) Остословы, едрёна вошь! ))) Чего ещё приклепать? )) Олежон Астрахань, спасибо за мнение, но только это всё очевидно, а интерисуют "подводные камни"
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 04:39
Дмитрий, у нас тоже Аллюров нет, но есть продаван который эти Вельботы толкает в массы далекие от водномоторной темы, они лодок то в жизни путных не видели, а эти массы потом спины ломают на этом трехметровом гробу, транцы вывернутые пятнашкой переваривают, так же пытаются кринолины лепить и гидрокрылья на мотор прилаживать.
Так что входит в те 5% что в Вельботе не устраивают?
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 04:49
крутоярский0474 писал:
> Так что входит в те 5% что в Вельботе не устраивают?
Про транцы велика 37 вывернутые 15 лошадями поподробней если можно. Насколько знаком с сопроматом про транец это ты мягко говоря "преукрасил". Единственное что не устраивает , так это то что 4 человека не входят. Да и трём далеко не айс. Но с другой стороны мне и в прогрессе-4 спининг вдвоём бросать не удобно. 90% рыбачу в одного.Так что велик как комплект эгоиста мне вполне подходит.
ПиСи. По поводу "путных лодок"-всё в этом мире относительно,
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 05:14
у брата В-36 и Сузуки ДТ15, вот у него и были проблемы с транцем, у соседа В-36 под Хондой 15 - сразу после покупки приварили ему кринолины в нашей местной известной конторе, причем приварили не вровень с днищем, отдал за этот тюнинг 20тр, в итоге дельфин как был так никуда и не делся. Сколько он уже бабосов вложил меняя одно г..но на другое, счету не поддается, но продолжает не прислушиваясь идти своим путем.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 10:36
крутоярский0474 писал:
> у брата В-36 и Сузуки ДТ15, вот у него и были проблемы с транцем, у соседа В-36
> под Хондой 15 - сразу после покупки приварили ему кринолины в нашей местной
> известной конторе, причем приварили не вровень с днищем, отдал за этот тюнинг
> 20тр, в итоге дельфин как был так никуда и не делся. Сколько он уже бабосов
> вложил меняя одно г..но на другое, счету не поддается, но продолжает не
> прислушиваясь идти своим путем.
А зачем ты сравниваешь две разные лодки? Это как две казанки...одна просто КОЗА, другая КОЗА 2М. Эксперт едрёна вошь. Правильно тебя сосед не слушает. )))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 19-11-14 15:22
Ты же вроде за советом сюда пришел и в тоже время посылаешь всех куда подальше. Я предложил були на В-37 ты даже слушать не хочешь. А мне интересно кто делал или нет. А то сейчас модно баллонами из ПВХ обвешивать скорлупки. А тут прикинь були переходящие в кринолины! Имеем быстрый выход на глисс и остойчивость в статике. Слухай малеко людей то...
|
|
|
|
Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата: 19-11-14 17:18
Дмитрий, я общался с человеком который делал кринолины на В37. По его словам лодка выиграла во всем, но потеряла в скорости. Про себя скажу , со своим великом ничего делать переделывать не собираюсь , во всем устраивает. А по поводу вырванных транцев и приклепанных булей поржал. Дим мужикам просто скучно ,зима однако, вот и юморят КВНщики.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 17:31
А как же тогда афоризм " длина бежит" ? Мы это проходили и согласились все КВН-ки. У вас видимо серьезные ребята собрались...
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 19-11-14 17:38
Сан&Саныч писал:
> А как же тогда афоризм " длина бежит" ? Мы это проходили и согласились все
> КВН-ки. У вас видимо серьезные ребята собрались...
Это касается только водоизмещающего режима.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.pppoe.tmn.ru)
Дата: 19-11-14 17:59
Сан&Саныч писал:
> Ты же вроде за советом сюда пришел и в тоже время посылаешь всех куда подальше. А куда и кого я послал без основания?
Сан&Саныч и Крутоярский0474 - вам отдельное спасибо за глубоко информационные ответы. ))) Может осмыслю когда на пенсию пойду, а пока мне рано наверно, молод и глуп ещё. ))))
Костя42 , а поподробней можно? Сколько км/ч потеря? каких размеров кринолины были?
ПиСи спасибо людям ответившим по теме
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 18:38
А как же тогда афоризм " длина бежит" . На счет бега под вопросом , а по времени выхода на глиссер более длинный корпус выигрывает. У вас видимо серьезные ребята собрались... Сан&Саныч может у вас так принято на вполне конкретный вопрос вместо ответа давать советы на другую тему и при этом еще обо-рать чужую лодку, как крутоярский0474 пишет; "данное корыто", а СВОЙ ЯНТАРЬ с большой буквы. А потом еще удивляетесь почему вас топик "посылает".
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 18:54
Дим вот тел. 89193334446 Зовут Игорь из Копейска , он установил кринолины, ходит под тохой 18. Парень общительный все расскажет.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 19:13
Костя42 писал:
> Дим вот тел. 89193334446 Зовут Игорь из Копейска , он установил кринолины,
> ходит под тохой 18. Парень общительный все расскажет.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 19:59
Костя42 писал:
> Дим вот тел. 89193334446 Зовут Игорь из Копейска , он установил кринолины,
> ходит под тохой 18. Парень общительный все расскажет.
Ну раз дело дошло до Тох-18 на В-37 то я умываю руки...Такой мотор вобще то Прог-4 с двумя телами толкает 38 км/час. Без кринолинов...
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 20:10
Сан&Саныч писал:
> Прог-4 с двумя телами толкает 38 км/час. Без кринолинов...
А салют- 9 км/ч!!! Ну а в теме "выбор лодки из новодела под 15 раздушенных сил" вообще ужасы. ))
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 20:22
Дмитрий(Тюмень) писал:
> Сан&Саныч писал:
>
>
> > Прог-4 с двумя телами толкает 38 км/час. Без кринолинов...
> А салют- 9 км/ч!!! Ну а в теме "выбор лодки из новодела под 15 раздушенных
> сил" вообще ужасы. ))
Да там кабы под 15 сил рекомендуют Велик-42...
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 20:41
Сан&Саныч писал:
> Да там кабы под 15 сил рекомендуют Велик-42...
А как же устоявшееся мнение о том что брать мотор к лодке надо МАКСИМАЛЬНО мощный из разрешённых. Удлинение корпуса на 40-50 см (кринолины) думается вполне компенсирует увеличение макс. разрешённого мотора на 3 л.с. (это я про тоху-18)
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 23:07
Дмитрий(Тюмень) писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Да там кабы под 15 сил рекомендуют Велик-42...
>
> А как же устоявшееся мнение о том что брать мотор к лодке надо МАКСИМАЛЬНО
> мощный из разрешённых. Удлинение корпуса на 40-50 см (кринолины) думается
> вполне компенсирует увеличение макс. разрешённого мотора на 3 л.с. (это я про
> тоху-18)
Устоявшееся но не обязательное...Зачем мне вешать на лодку 40лс ( это в моем случае) если на СузДф9.9 раздушенной до 16 сил хожу 36 км/час? при том зная 100% я езжу один? Мне даже бесплатно не надо эту сороковку! Вот и все что я хочу сказать. А Велик-37 должен ходить на Тохе-9,8. Если он под ним не идет, значит с ним что то не то.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 23:54
Саныч, если верить людям, то они и на тохе 5 велика в глиста выводят, правда на голодный желудок, а тоха 9.8 это мой следующий мотор , как не смогу яму 15ку подымать, так на тоху 9.8 и поменяюсь. А на сегодняшний день , так и 15ки иногда мало. По тихой воде ,да в низ по течению жэпс иногда до полтинника кажет.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 20-11-14 04:54
Костя42 писал:
> Саныч, если верить людям, то они и на тохе 5 велика в глиста выводят, правда
> на голодный желудок, а тоха 9.8 это мой следующий мотор , как не смогу яму 15ку
> подымать, так на тоху 9.8 и поменяюсь. А на сегодняшний день , так и 15ки иногда
> мало. По тихой воде ,да в низ по течению жэпс иногда до полтинника кажет.
Я полностью с тобой согласен. Тоже такой ход событий допускаю. Хоть и нравится мне Тох-9,8, но придется его наверное пропустить и взять 5 -ку китаезу. К тому времени они поднимут качество на уровень япономотора.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 21:21
Сан&Саныч писал :К тому времени они поднимут качество на уровень япономотора. Саныч, а ты не думаешь что вместе с качеством они поднимут и цены. . А я не стал ждать китайцев с их техническим прорывом и приобрел на старость тошку (20 кг). еще не обкатывал Попробую летом на велика повесить, интересно поедет? Дим, не звонил Игорю?
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 22:09
Костя42 писал:
Дим, не звонил Игорю?
Вчера днём набирал разок из офиса, он трубку не брал.Потом закрутился и кручусь до сих пор. )) Обязательно наберу его.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 22:23
Слушай Дим, ты на своем велике двигатель на транце поднимал? Если да, то на сколько?
|
|
|
|
Автор: serega43 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 21-11-14 01:11
я делал кринолины 40 см. мотор поднимал на 35 мм скорость с ямахой 15 4 т.-43 км.ч.при сбросе газа перестало заливать через транец.переходный режим появился.уверенный выход на глисс.кобра пропала.
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.pnzhleb.ru)
Дата: 21-11-14 22:04
Был владельцем Вельбота 37 и Сузуки 15 2Т. Всем нравился комплект кроме остойчивости. Хотя привык за первую рыбалку. С выходом на глисс, с вырыванием транца пятнашкой, с захлестыванием воды при остановке мотора не сталкивался. Думал про були для остойчивости, но прислушался к совету: "Если захотел переделывать лодку, то это не та лодка, что тебе нужна. Продай ее и купи ту, в которой переделывать не нужно ничего".
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 00:48
hz2 писал:
> Был владельцем Вельбота 37 и Сузуки 15 2Т. Всем нравился комплект кроме
> остойчивости. Хотя привык за первую рыбалку. С выходом на глисс, с вырыванием
> транца пятнашкой, с захлестыванием воды при остановке мотора не сталкивался.
> Думал про були для остойчивости, но прислушался к совету: "Если захотел
> переделывать лодку, то это не та лодка, что тебе нужна. Продай ее и купи ту, в
> которой переделывать не нужно ничего".
>
И что сейчас в итоге?
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 01:29
Не...менять не хочу.Нравится.Для наших речек вполне нормальная и мобильная.Хочу довести до ума именно так как я вижу, так как мне удобно.Лодка для рыбалки.
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 02:45
Сан&Саныч, ты своим вопросом опять хочешь вызвать гнев у Дмитрия,:о) ему опыт кринолинов на Воронеже мини видно не пошел впрок, ну сам же заметил что отписавшиеся "счастливые владельцы" пишут о своих Вельботах в прошедшем времени.
На грабли наступают все, у самого такой же опыт был с Неманом 1, - хватило одного пробного заезда чтобы в тот же день на авито выставить.
Да, кстати, у соседа В37 оказывается, который под Хондой 15 ходит, разница между В36 и В37 в 10см по длине и 5см по ширине.
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 03:04
крутоярский0474 писал:
> Сан&Саныч, ты своим вопросом опять хочешь вызвать гнев у Дмитрия,:......
> В36 и В37 в 10см по длине и 5см по ширине.
Чтожь ты такой говни...... ээээ пардон пахучий? Ведь ты уже обгадился в этой теме? Блеснул своей эрудицией? Не спится разве? Попросил же не гадить в теме....
А ещё они отличаются кроме габаритов конструкцией транца, внутренней компоновкой, толщиной метала на днище...
А относительно Воронежа, то где я плохо о нём отзывался? Не голословь , а приведи пример, а то ведёшь себя как торговка семечками.
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 03:27
Дмитрий, где я написал что ты о своем Воронеже мини плохо отзывался? пример я привел в том что ты был пользователем похожего судна и должен был все недостатки/достоинства учесть, да, и если уж ты такой спец то должен знать что в твоем вопросе разница конструкция транца и уж тем более внутренняя компоновка(пацталом:о)) совершенно на мореходность не влияет - в коротышах рулит ширина по днищу и как можно бОльшая смачиваемость днища.
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 03:32
И свой вопрос лучше было в теме пользователей виндботоводов озвучить, там редкие пользователи вельботоводов иногда проскакивают.
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 03:40
крутоярский0474 писал:
..................совершенно на мореходность не влияет........................
Я не знаю как тебе ещё объяснить, что мне интересно мнение пользователей кринолинов, а не мнение о В-37.И мне вообще до барабана мореходность на речках в 150 метров шириной. Так надеюсь понятно? Коль ты перерыл форум и нашёл , что у меня был Воронеж-мини с кринолинами, то мог бы и прочитать что я в этих конструкциях (кринолинах) в комплекте с маленькой плоскодонной лодкой минусов не видел. И в тех же высказываниях я писал что рыбачу на мелких речках. ЗАЧЕМ МНЕ МОРЕХОДНОСТЬ?!
ПиСи Будь добр, не гадь в теме, пожалуйста.Уважай себя.
|
|
|
|
Дата: 22-11-14 03:57
да нет этих пользователей, если бы были то тут срача постов на 300 бы уже давно было :о), а форум я не рыл, просто видел твою фотку в профиле когда ты Воронежа мини продавал, вот и запомнил. Ну и если что не так сказал то не серчай:о).
|
|
|
|
Автор: studentkursk (83.149.46.---)
Дата: 22-11-14 04:08
Со своим великом-37 уже второй сезон. С этой лодкой у меня получилось как-бы два комплекта: первый - лодка + Я-8 и второй - лодка + Х-20 + баллоны. "Второй" комплект зарегистрирован: номер нанесен на баллонах, при их снятии, получаю не регистрируемый комплект №1. Скажу сразу, в последний год использовал только второй комплект. Мотор поднял на 3см и зафиксировал болтами и так его перевожу - транец в порядке, кстати у вельбота 37 он не пустотелый и сделан из листов 3мм. Лодку сбрасываю и загружаю один, бес проблем - комплект сравнительно легкий. В сравнении с рибом, такого-же размера, места в лодке больше, по остойчивости хоть плеши, стоит как влитой, скорость в одного до 50км/ч на 12-м стальном винте. Есть только один большой минус - это цена баллонов.
|
|
|
|
Автор: studentkursk (83.149.47.---)
Дата: 22-11-14 05:14
Дмитрий, приношу свои извинения за то что не в тему, но может это будет кому-то интересно. Я начинающий судоводитель, стаж 6-ть лет и Вельбот 37 моя первая лодка в жестком корпусе.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 15:09
Сан&Саныч писал:
> hz2 писал:
>
> > Был владельцем Вельбота 37 и Сузуки 15 2Т. Всем нравился комплект кроме
> > остойчивости. Хотя привык за первую рыбалку. С выходом на глисс, с вырыванием
> > транца пятнашкой, с захлестыванием воды при остановке мотора не сталкивался.
> > Думал про були для остойчивости, но прислушался к совету: "Если захотел
> > переделывать лодку, то это не та лодка, что тебе нужна. Продай ее и купи ту, в
> > которой переделывать не нужно ничего".
> >
>
> И что сейчас в итоге?
Едет Беркут С Джекет, Мерк 40 ELPTO уже ждет его в гараже.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 24-11-14 16:00
hz2 писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > hz2 писал:
> >
> > > Был владельцем Вельбота 37 и Сузуки 15 2Т. Всем нравился комплект кроме
> > > остойчивости. Хотя привык за первую рыбалку. С выходом на глисс, с
> вырыванием
> > > транца пятнашкой, с захлестыванием воды при остановке мотора не сталкивался.
> > > Думал про були для остойчивости, но прислушался к совету: "Если захотел
> > > переделывать лодку, то это не та лодка, что тебе нужна. Продай ее и купи ту,
> в
> > > которой переделывать не нужно ничего".
> > >
> >
> > И что сейчас в итоге?
>
> Едет Беркут С Джекет, Мерк 40 ELPTO уже ждет его в гараже.
>
Так это совсем другое дело! Снимок только не удачный...Вместо винта - якорь. Ну тут надо смотреть по водоему, на небольших Беркут вроде бы и не к чему, а на больших порой и он маловат будет. Человеку надо удлиннить В-37 на полметра, и все у него будет хорошо. Практически Обь-1 без булей...А я ведь предлагал були то.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 16:04
Сан&Саныч писал:
> Так это совсем другое дело! Снимок только не удачный...Вместо винта - якорь. Ну
> тут надо смотреть по водоему, на небольших Беркут вроде бы и не к чему, а на
> больших порой и он маловат будет. Человеку надо удлиннить В-37 на полметра, и
> все у него будет хорошо. Практически Обь-1 без булей...А я ведь предлагал були
> то.
Снимок сделан в магазине перед погрузкой мотора в прицеп.
Интерьер какой был - тот и попал в кадр :-)
Винта в комплекте к меркам не идет - покупаются отдельно.
|
|
|
|