|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:08:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:08:12 |
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-11-14 05:54
Доброго времени уважаемые форумчане
Выбираю между Tohatsu 40EPTOS и Yamaha 40VEOS, опыта с иномоторами нет, и с нашими очень давний, и спросить не у кого.
EPTOS в нарядной комплектации(хоть и дороже), +ЕСТЬ ТРИМ, тахометр, "тримометр".В общем всем мне подходит.
VEOS тоже самое только -БЕЗ ТРИМА и приборов.(дешевле),много хороших отзывов в инете.
Хотел уж взять EPTOS , но насторожили слова продавцов нескольких магазинов (где не продают Tohatsu), что "такой маркой не торгуют, запчастей не найти, запчасти заказывать и долго ждать, ни кто не связывается с ними...).В " Клевом месте" как то невнятно сказали, что сервиса своего нет, но в каком то АВТОсервисе для них ремонтируют ПЛМ.
У Yamaha большой плюс, помимо громкого имени, что с запчастями и сервисом проще на много, если я правильно понял ситуацию.
Самое главное: Как в Самаре с дилерской поддержкой, запчастями, сервисом. Стоит ли новичку покупать марку Tohatsu. Если можно подскажите где лучше это сделать?
Заранее Всех благодарю за отзывы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 19-11-14 06:52
С дилерами и сервисом по Тохе в Самаре никак. Хотя можно найти и толковый сервис и купить запчасти (не обязательно у официалов)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.142.---)
Дата: 19-11-14 13:37
А на какую лодку подбирается двигатель,может тогда полтос взять,в смысле Ямаха 50?Тот же ВЕОС,только на 10 кобыл мощнее и с тримом,но нога L,что поправимо.
В конце-концов можно взять ВЕОС и докупить трим Пантера 55 или СМС 35.Я так и сделал.
Тохатсу 40D EPTOS очень хороший мотор.Запчасти под заказ всегда есть,единственное ждать чуть дольше,чем на Ямаху.В Тольятти в "Клёвом" свой сервис есть,если что и они то же являются(по крайней мере ещё в этом году являлись+)) дилерами Тохатсу.
Отремонтировать всегда можно мотор и на сервисе другого бренда.Думаю не откажут.Да и на форуме здесь есть спецы из самары,которые (я так думаю)помогут,если что.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 13:52
Colonel писал:
> С дилерами и сервисом по Тохе в Самаре никак. Хотя можно найти и толковый сервис
> и купить запчасти (не обязательно у официалов)
>
То есть во время сезона, что самое основное и что возможно ломается
найти можно или привезти в разумные сроки?
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 14:07
То есть во время сезона, что самое основное и что возможно ломается
найти можно или привезти в разумные сроки?
============
У Ямахи это будет в разы быстрее.
|
|
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 19-11-14 15:10
Мне кажется эта Тоха достаточно надежный мотор. Если по собственной вине не убьешь - он прослужит долго без всяких сервисов. Тем более новый. С другой стороны при продаже у нас в регионе как мне кажется ямахи более ликвидны. Это если через пару лет захочешь сменить мотор...
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 19-11-14 15:27
Алексей Волжанин писал:
> Доброго времени уважаемые форумчане
> Выбираю между Tohatsu 40EPTOS и Yamaha 40VEOS, опыта с иномоторами нет, и с
> нашими очень давний, и спросить не у кого.
> EPTOS в нарядной комплектации(хоть и дороже), +ЕСТЬ ТРИМ, тахометр,
> "тримометр".В общем всем мне подходит.
> VEOS тоже самое только -БЕЗ ТРИМА и приборов.(дешевле),много хороших отзывов в
> инете.
> Хотел уж взять EPTOS , но насторожили слова продавцов нескольких магазинов (где
> не продают Tohatsu), что "такой маркой не торгуют, запчастей не найти, запчасти
> заказывать и долго ждать, ни кто не связывается с ними...).В " Клевом месте" как
> то невнятно сказали, что сервиса своего нет, но в каком то АВТОсервисе для них
> ремонтируют ПЛМ.
> У Yamaha большой плюс, помимо громкого имени, что с запчастями и сервисом проще
> на много, если я правильно понял ситуацию.
> Самое главное: Как в Самаре с дилерской поддержкой, запчастями, сервисом. Стоит
> ли новичку покупать марку Tohatsu. Если можно подскажите где лучше это сделать?
> Заранее Всех благодарю за отзывы
Вихорь-моторс, Чико, Акваспорт, Из всех перечисленных дилеров самый большой Чико, сейчас называется Сильвер поволжье.
Да и с запчастями проблем нет.
|
|
|
|
Автор: Константин1973 (---.327.dsl.mel.iprimus.net.au)
Дата: 19-11-14 15:44
Между 40 ЕPTOS и 50 EPTOS разница в 2-3 тыс. рублей(конечно если 50 л.с. можно вешать на лодку ТС)плюс у Тохи гарантия сейчас расширенная-5 лет на эти моторы распространяется,правда условия я не знаю...
|
|
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 19-11-14 15:47
При таких вводных брать VEOS.
Никакой трим не стоит потерянных дней лета при поломке. Опять же и можно поставить сторонний.
Опять же веос бу у тебя если что оторвут с руками.
Но как сказали выше, если позволяет лодка и бюджет 50 HETOL снимает все вопросы.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-11-14 16:22
Когда у тебя сломается новый мотор или сервисов будет уже как продуктовах магазинов или вообще ничего не будет :)) Я за яму, но эт религия.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-11-14 16:38
march62 писал:
> При таких вводных брать VEOS.
> Никакой трим не стоит потерянных дней лета при поломке.
Я все понимаю, покупка серьёзная, надо учесть все нюансы. НО! Народ, это же новый мотор! к тому же 2Т, там ломаться почти нечему. Там (у тохи) даже опережение зажигания не электронное, а поворотом магдино (вроде так оно правильно называется). ИМХО если сам не угробишь, он до внуков доживет. А если сломается, в Самаре полно сервисов и частников, неплохо рубящих в 2Т моторах. Если все-таки волнует отсутствие сервиса, то брать надо яму 50 HETOL. тоже отличный мотор!
PS Трим таки стоит своих денег и ОПАСЕНИЙ за отсутствие сервиса. Это я говорю как человек его не имеющий )))
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (85.26.165.---)
Дата: 19-11-14 16:41
Dizel-1 писал:
> А на какую лодку подбирается двигатель,может тогда полтос взять,в смысле Ямаха
> 50?Тот же ВЕОС,только на 10 кобыл мощнее и с тримом,но нога L,что поправимо.
> В конце-концов можно взять ВЕОС и докупить трим Пантера 55 или СМС 35.Я так и
> сделал.
> Тохатсу 40D EPTOS очень хороший мотор.Запчасти под заказ всегда
> есть,единственное ждать чуть дольше,чем на Ямаху.В Тольятти в "Клёвом" свой
> сервис есть,если что и они то же являются(по крайней мере ещё в этом году
> являлись+)) дилерами Тохатсу.
> Отремонтировать всегда можно мотор и на сервисе другого бренда.Думаю не
> откажут.Да и на форуме здесь есть спецы из самары,которые (я так
> думаю)помогут,если что.
Планирую лодку Ротан(Братан) 460К с ДУ (рулевой на задней банке? допуст.мощн.40, "S", при желании можно заказать и больше, и"L"), выбирал между 30-40лс, уговорил себя на 40 (хотя бюджет начальный и эксплуатацион. выше, с трудом но осилю), 50 уж слишком много.
Уж чуть не купил VEOS(вроде ладно думаю, сидеть буду рядом, прыгат далеко не неадо), да интернет блин, начитался, что на Ротанах(там и так целая история с настройкой) тримом гораздо лучше подобрать режим, компенсировать развесовку не корректную...ну и удобно по мелководью....
Про выносные транцы-тримы читал много, пишут что не осиляет на больших оборотах на ходу регулировать-поднимать. И где его купить заказать, в Самаре где был, не поставляют, через интернет тогда? Что скажете.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 16:51
> Про выносные транцы-тримы читал много, пишут что не осиляет на больших оборотах
> на ходу регулировать-поднимать. И где его купить заказать, в Самаре где был, не
> поставляют, через интернет тогда? Что скажете.
ИМХО при покупке нового мотора при возможности купить мотор сразу с тримом рассматривать вариант "нетримовый мотор" + "дополнительный трим" это овцелюбство. По деньгам точно не выгоднее, если только чуть чуть. Плюс гимор с подгонкой и установкой. такой трим актуально брать если уже есть мотор без трима и менять его не планируется. Про то, что не осиляет врятли, возможно трим не соответствует мотору.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 16:55
Понял, что моторы одинаково надежные, честно говоря, волнует не столько сервис, а возможность найти запчасти (всякое может быть, винт, крыльчатка, свечи, редуктор не дай бог...лето и так быстро проходит).Сделать все можно(голова+руки+интернет)
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 17:03
Алексей Волжанин писал:
> Понял, что моторы одинаково надежные, честно говоря, волнует не столько сервис,
> а возможность найти запчасти (всякое может быть, винт, крыльчатка, свечи,
> редуктор не дай бог...лето и так быстро проходит).Сделать все
> можно(голова+руки+интернет)
Свечи в экзисте, винты в любом водно-моторном магазе или в 1000 размеров. Расходники типа крыльчатки и сальников можно заранее заказать чтобы были. Как только понадобятся, сразу поставить. ну а редуктор и в ямахе врятли кто в наличии держит.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 17:04
Дата: 19-11-14 16:41
Планирую лодку Ротан(Братан) 460К с ДУ (рулевой на задней банке? допуст.мощн.40, "S", при желании можно заказать и больше, и"L"), выбирал между 30-40лс, уговорил себя на 40 (хотя бюджет начальный и эксплуатацион. выше, с трудом но осилю), 50 уж слишком много.
Уж чуть не купил VEOS(вроде ладно думаю, сидеть буду рядом, прыгат далеко не неадо), да интернет блин, начитался, что на Ротанах(там и так целая история с настройкой) тримом гораздо лучше подобрать режим, компенсировать развесовку не корректную...ну и удобно по мелководью....
Про выносные транцы-тримы читал много, пишут что не осиляет на больших оборотах на ходу регулировать-поднимать. И где его купить заказать, в Самаре где был, не поставляют, через интернет тогда? Что скажете.
====================
У меня Пантера 55.На скорости 65 км/ч(думаю ещё не предел=) со стальным винтом Апполо 15 тримм отжимает без проблем.Мало того,он выносной (аж на 18 см) и это добавляет ему плюсов,а именно скорость и большие углы поджима и откидки,что позволяет ещё легче выходить на глисс и больше откидывать,для достижения максимальной скорости,так же даёт возможность вешать мотор выше.Плюс сохраняется откидка мотора при наезде на припятствие(актуально на малых скоростях,ибо на максимальных у любого всё оторвёт+)).И всех этих плюсов лишён штатный трим.
НО!!!! В Вашем случае,Баджеровцы (торгуют Пантерами) предостерегают их ставить на ПВХ,так как увеличивается рычаг на транец,который закреплён не на жёстком корпусе.
С моей стороны-вижу уже третий год Антей 460 с пантерой и Тохатсу 30-всё работает и ничего не вырывает.Но 30 не 40!Всё таки + 25 кг.Так что лучше проконсультироваться с производителем лодки на счёт выносного транца.
Да и потом,если с деньгами впритык,можно взять ВЕОС и походить,посмотреть.Если трим всё таки будет сильно необходим,то докупить и поставить.
Но если производитель лодки будет отговаривать,то тогда однозначно Тоха 40 с тримом,чтобы потом не было мучительно больно.
|
|
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 19-11-14 17:14
С учетом лодки я бы вообще 30 deos взял.
По совокупности факторов.
И сервис, и продавать быстро будешь, и 40 ей особо не надо, и трим совершенно необязателен, и легче и дешевле.
|
|
|
|
Автор: володя64 (85.26.165.---)
Дата: 19-11-14 17:27
Изначальная мысль о сервисе не к чему хорошему не приведет, надо выбирать мотор не тот у которого сервис ближе и больше, а тот с которым меньше бегать придется в сервис, у вихря сервис на каждой лодочной станции, и запчастей у каждого второго водомоторника. готового поделиться. А покупать новую иномарку надо для того что бы забыть про эти сервисы, в единственном случае на ТО
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 19-11-14 17:47
Весьма здравая мысль,Володя...
Для меня всегда были странными размышления народа перед покупкой о наличии сервиса,запчастей и прочего...
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 17:54
Судья Дредд писал:
> Весьма здравая мысль,Володя...
> Для меня всегда были странными размышления народа перед покупкой о наличии
> сервиса,запчастей и прочего...
Яростно плюсую
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (85.26.233.---)
Дата: 19-11-14 18:10
Согласен. Я бы до этого может и не додумался, но начитался форумов, встречал высказывания наподобие "мотор с любой наклейкой и развитым сервисом" ,(наверно просто загоняюсь, чрезмерное употребление интернета ...)
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 20-11-14 03:42
правильно ТС задумался. лучше сейчас все сто раз взвесить и шагнуть в нужную сторону, чем потом делать много шагов в неизвестном направлении.
|
|
|
|
Автор: Арбат (46.229.140.---)
Дата: 20-11-14 04:20
А за сколько собираешься брать Tohatsu 40EPTOS ?
Просто есть 40EPTOL новый в коробке.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 04:25
Статистика работы новых японских моторов, особенно простых карбюраторных двухтактных такова - моторы работают, и мало того рабоотают без всякого обслуживания, как минимум 20 лет. Так что разговоры про выбор сервиса для мотора аналогичного по конструкции мотоциклу Восход, это больше от страха и современной специфики продаж.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-11-14 04:28
Как это ломаться нечему? А иппучий микс? :0) Мой 12 лет работает, а хозяин его продал из-за перетёршегося о маслобак шланчика, я шнанчик заменил и усё путём, ну не я менял, но очень близкий мне человек. :0)
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-14 04:47
Арбат писал:
> Статистика работы новых японских моторов, особенно простых карбюраторных
> двухтактных такова - моторы работают, и мало того рабоотают без всякого
> обслуживания, как минимум 20 лет. Так что разговоры про выбор сервиса для мотора
> аналогичного по конструкции мотоциклу Восход, это больше от страха и современной
> специфики продаж.
=============================
Нет ты не прав. А как же свечи после обкатки почистить, масло после обкатки поменять, в зиму законсервить, весной расконсервить. Без сервиса никак :)))
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-14 04:52
гоша5 писал:
> правильно ТС задумался. лучше сейчас все сто раз взвесить и шагнуть в нужную
> сторону, чем потом делать много шагов в неизвестном направлении.
==========================================
+100501 Бери Тоху 40 EPTOS или EPTOL у Арбата , если сладкую цену предложит. А он вроде может ....
ЗЫ: 5 сезонов под такой, об одном жалею , что 50 не взял, но тогда разница в 30 кр была, при цене в 150
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 04:53
Арбат "А за сколько собираешься брать Tohatsu 40EPTOS ?
Просто есть 40EPTOL новый в коробке."
В трех фирмах в Самаре одинаковая цена-212тр (40EPTOS), несколько дней назад.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 05:36
Дата: 20-11-14 04:25
".... Так что разговоры про выбор сервиса для мотора аналогичного по конструкции мотоциклу Восход, это больше от страха и современной специфики продаж."
Это не страх, а нехватка опыта и продвинутых в этом деле знакомых. Понимаю, для гуру со стажем наверное вопрос кажется смешным. При покупках авто все проще, т.к пользуюсь каждый день и стаж приличный, и кому показать есть, а тут вся наука почти с нуля.:)
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 20-11-14 05:48
Если о новом 2Т то я в непонятках? Бери какой нравится и на ийуха тебе сервис. Там лет 5 и так без проблем. Если руки не из .... ТО делается за 30 мин под пиво. Но если есть лишние бабосы, то в сервис, правда не знаю за что.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 06:48
Алексей Волжанин писал:
> Арбат "А за сколько собираешься брать Tohatsu 40EPTOS ?
> Просто есть 40EPTOL новый в коробке."
>
> В трех фирмах в Самаре одинаковая цена-212тр (40EPTOS), несколько дней назад.
Ты можешь сэкономить 20 000 рублей.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 06:53
Хопёр писал:
> Если о новом 2Т то я в непонятках? Бери какой нравится и на ийуха тебе сервис.
> Там лет 5 и так без проблем. Если руки не из .... ТО делается за 30 мин под
> пиво. Но если есть лишние бабосы, то в сервис, правда не знаю за что.
Как это за что ?
- почистить щёткой свечи
- слить масло с редуктора
- блин, что ж ещё то в этом двухтактнике такого сделать..., ах да вспомнил, брызнуть на зиму в цилиндры консерванта, чтоб не засох!
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 07:08
Дата: 20-11-14 06:48
Алексей Волжанин писал:
> Арбат "А за сколько собираешься брать Tohatsu 40EPTOS ?
> Просто есть 40EPTOL новый в коробке."
>
> В трех фирмах в Самаре одинаковая цена-212тр (40EPTOS), несколько дней назад.
#Ты можешь сэкономить 20 000 рублей
Каким образом?как это организовывается, гарантия на мотор?
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 07:20
Пиши, звони, контакты в профиле. Мотор в Москве, в Самару отправлю, гарантия есть.
|
|
|
|