|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:24:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:24:08 |
|
Автор: Pavlov-Shef (195.239.238.---)
Дата: 18-11-14 20:13
День добрый форумчане!!!! Будьте добры помогите с подбором винта на мой комплект, читал темы ранее описанные про мой мотор но там он шел в комплекте с Quicksilver 430, так как лодка у меня по легче будет хотелось бы приобрести то что нужно, ездить буду в основном в 3ём, общий вес не более 220кг, предыдущий владелец жаловался на прокручивание винта на поворотах, и скорость не большая, мотор установлен 25мм ниже киля. Вес лодки: 300±20, на винте не каких данных не нашел, очень плохо было там что то выбито...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 18-11-14 21:28
Какой год мотора? Если 2008 и свежее то удалена ли шайба(он тогда 60 сил становится)?
Вот подбор оригинальных винтов Ссылка.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 18-11-14 21:50
Зёма, выбирай между 13 и 14 шагом, диаметр 11(+)(-).
Если ходишь всегда груженый, то 13, если бывает, что один в лодке, то 14.
Хочется оригинальный, пожалуйста, но они дороже! :)
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 22:33
Мотор 2013 года, ходить с семьей в основном буду, не более 150кг, но для страховки хочется и быть уверенным если будет компания что выйдет на глиссер...опять же между 13 или 14, а по конкретнее можно..
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 22:57
hallucinogen писал:
> Зёма, выбирай между 13 и 14 шагом, диаметр 11(+)(-).
> Если ходишь всегда груженый, то 13, если бывает, что один в лодке, то 14.
>
> Хочется оригинальный, пожалуйста, но они дороже! :)
Да хочется узнать большая ли разница между оригиналом и не оригиналом или нет..?
Он мне еще с лодкой винт новый отдал SOLAS 11x15HQ. даже не знаю нормально будет или нет.
Ходить в основном средней загрузкой буду..даже не знаю где у нас в Самаре или в области найти место где продают либо оригинал , либо хороший не оригинал, лишних денег конечно нету, первая моя лодка.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 19-11-14 03:00
Не пробовал использовать тахометр, дабы видеть реальную нагрузку на мотор и основываясь на его показаниях решить, какой желателен винт? Много лет назад, фирма Mercury предлагала к своим моторам не менее чем 6 различных винтов и тахометр в подарок, метод не устарел, хотя сейчас Mercury вообще не дает винтов к своим моторам, потому как, не известно какая лодка, загрузка и пр., это индивидуально.
"..Думайте сами - решайте сами..."
"Он мне еще с лодкой винт новый отдал SOLAS 11x15HQ. даже не знаю нормально будет или нет."
Кто же может сказать нормально будет или нет - это равносильно аборту по телефону, только тахометр, заезды с разной нагрузкой и на основе данных выбор наиболее оптимального винта . Удачи.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2344.proxy)
Дата: 19-11-14 18:46
Pavlov-Shef писал:
> владелец жаловался на прокручивание винта на поворотах, и скорость не большая,
> мотор установлен 25мм ниже киля.
===========================================
Обрати внимание на винты Мичиган Аполло, по бюджету нормально и от прохватов уйдешь, можно будет мотор и поднять.
Есть еще конечно замечательный винт Солас НьюСатурн, но он подороже идет.
С просто Соласами всегда прохваты будут, как и с Блэк Максом, если бюджет ограничен для покупки нержавеющего винта, то Мичиган Вортекс себя тоже хорошо показывает в деле, но мотор уже сильно не поднимешь.
Вообще в твоей ситуации я бы взял винт Michigan Vortex 11-1/8 x13 и от него бы уже плясал, но скорее всего он тебе будет в самый раз.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 19:37
пр. Андрей писал:
Спасибо огромное за совет...
а вот про эти винты для меня, что нить скажешь?
Мичиган Вортекс 11 1/4 шаг 14 + втулка либо
Мичиган Аполло 10 1/2 шаг 13
И хотел узнать на этом сайте где винт продается есть еще переходники, ну или комплект для замены винта что там еще нужно...
За ранее спасибо
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.232.---)
Дата: 19-11-14 20:04
Был такой мотор на Казанке 2м, родной винт "БлэкМакс" с 13-м шагом выкручивал только до 5400 оборотов. Заказывал с Баджера набор из 2-х лопастей и одной втулки, вот такой винт получился оптимальным
Ссылка.
Все что с шагом выше 13-ти на твоем комплекте не раскрутится скорее всего, 15-й Солас точно никак не в тему.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 20-11-14 02:52
Pavlov-Shef писал:
> Мичиган Вортекс 11 1/4 шаг 14
===============================
У меня сейчас винт с такими параметрами, на Сарепте он крутил 6000-6100, у тебя лодка несколько инная, и я думаю тебе надо винт с 11 диаметром, но шаг 13.
Вместе с винтом необходимо прикупить втулку от него, все остальное у тебя уже есть.
С нержей не торопись, посмотришь что Вортекс покажет, потом по нему и нержу Аполло подберешь.
Еще совет - при езде пользуйся триммом активно.
|
|
|
|
Автор: Tabletka (5.141.225.---)
Дата: 20-11-14 03:13
Pavlov-Shef писал:
> День добрый форумчане!!!! Будьте добры помогите с подбором винта на мой
> комплект
Возьмите 13 шаг 3 лопастной на тест. Мерк F50 тащит на нем 620-640 кг со скоростью около 52 км/час без прохватов воздуха в поворотах. При грамотном пользовании тримом возможно и больше. Лодка еще на воде?
На Нептуне 3У пробовал свой винт 14 шага 4 лопасти с Меркури 60ELPTO, мотор был заглублен сильно и еще при увеличении трима лодка быстро начинала дельфинировать при попытке выжать побольше скорости. Владелец сказал, что это связано с заглублением мотора. Ему виднее :-)
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-11-14 03:22
У знакомого Нептун 3У и мотор Меркури 50 4 такта. Винт стоковый. 3 человека 50-52 км/час. Летом меня брал с собой покататься.
Данные винта не знаю. При встрече спрошу.Может помнит .
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 17:11
пр. Андрей писал:
> Pavlov-Shef писал:
>
> > Мичиган Вортекс 11 1/4 шаг 14
>
> ===============================
>
> У меня сейчас винт с такими параметрами, на Сарепте он крутил 6000-6100, у тебя
> лодка несколько инная, и я думаю тебе надо винт с 11 диаметром, но шаг 13.
> Вместе с винтом необходимо прикупить втулку от него, все остальное у тебя уже
> есть.
> С нержей не торопись, посмотришь что Вортекс покажет, потом по нему и нержу
> Аполло подберешь.
> Еще совет - при езде пользуйся триммом активно.
За советы спасибо..
Наверное ты прав, остановлюсь на этом варианте, надо начать с чего то, главное чтоб прохватов не было,
Не скажешь где его заказать и втулку где искать? Там еть сложности в установке?
Я вот думаю как лучше оставить мотор, чтоб вровень с плитой был, или 25мм ниже киля оставить, прохваты были в этом положении мотора. стоит ли делать вровень если поменять винт,или так оставить.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 22:38
Pavlov-Shef писал:
>
> Наверное ты прав, остановлюсь на этом варианте, надо начать с чего то, главное
> чтоб прохватов не было,
> Не скажешь где его заказать и втулку где искать? Там еть сложности в установке?
> Я вот думаю как лучше оставить мотор, чтоб вровень с плитой был, или 25мм ниже
> киля оставить, прохваты были в этом положении мотора. стоит ли делать вровень
> если поменять винт,или так оставить.
======================================
Не знаю где еще, но я всё с Владика беру, что то с Водника, что то с Истмарина, нравится как они работают, у нас это только БЧ-5, всё остальное мне не нравится, особенно по отношению к клиентам.
Втулку продается там же где и винт, на сайте все расписано, кстати, потом если будет необходимость купить еще Вортекс или Аполло, то одной втулки хватит на все винты, а это тоже экономок, относительно всяких соласов, где нет таких втулок.
Во первых я бы тебе посоветовал прикупить еще клин, белый такой, поставить мотор на него и второе - выставить АКП вровень с килем, если разживешься нерж.винтом, то можно будет поднять мотор еще.
Еще одно - как я понял - Нептун у тебя тоже карнауховский, сейчас они Вятботами кличатся, надо смотреть как там у тебя дно выглядит перед транцем, нет ли впадин или наоборот выступов, это уже беда, тогда только одна дорога - АВИТО. )))
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 23:45
пр. Андрей писал:
>
> Не знаю где еще, но я всё с Владика беру, что то с Водника, что то с Истмарина,
> нравится как они работают, у нас это только БЧ-5, всё остальное мне не нравится,
> особенно по отношению к клиентам.
> Втулку продается там же где и винт, на сайте все расписано, кстати, потом если
> будет необходимость купить еще Вортекс или Аполло, то одной втулки хватит на все
> винты, а это тоже экономок, относительно всяких соласов, где нет таких втулок.
>
> Во первых я бы тебе посоветовал прикупить еще клин, белый такой, поставить мотор
> на него и второе - выставить АКП вровень с килем, если разживешься нерж.винтом,
> то можно будет поднять мотор еще.
> Еще одно - как я понял - Нептун у тебя тоже карнауховский, сейчас они Вятботами
> кличатся, надо смотреть как там у тебя дно выглядит перед транцем, нет ли впадин
> или наоборот выступов, это уже беда, тогда только одна дорога - АВИТО. )))
Ну ты обрадовал прям...Смотрел я дно, неровностей не разглядел на днище, не большой выступ в середине на правом борту. все в необростайке... И что дают неровности в стороне транца и что такая за болезнь у которой дорога только на авито,
Вот про клин ничего даже не слышал, можешь ссылку скинуть, даже не пойму о чем речь...Блин прям за переживал ...
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 16:28
Андрей привет. На второй картинке не много не пойму в чем косяк, и вообще почему с такими нужно срочно прощаться, на что это влияет???
На неделе поеду смотреть на что внимание обратить?
|
|
|
|
Дата: 26-11-14 20:43
Pavlov-Shef писал:
> Андрей привет. На второй картинке не много не пойму в чем косяк, и вообще
> почему с такими нужно срочно прощаться, на что это влияет???
> На неделе поеду смотреть на что внимание обратить?
=============================================
Привет.
Вот этот отгиб дна перед транцем, заставляет лодку на ходу рыть носом воду, поэтому и скорость мала, топливо без толку горит и лодка рыщет.
Насколько я понимаю - это дефект матрицы.
|
|
|
|