|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:10:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:10:43 |
|
Автор: V.I.C. (185.3.35.---)
Дата: 14-11-14 20:09
Парни! Задумался о докатке сил так 2.5 или 3.Но стал Вопрос!
У меня яма 30 НМН(стандартная нога).И так если кто то сзади сидит ,то вода немного переливается через отверстия в транце.А если поставить докатку,то вес на транец увеличится и тогда вообще вода будет переливаться. Так что в этом случае надо менять двигун с другой ногой и увеличивать транец? или что то я не так думаю.Прошу совета умного и желательно фото если кто то применяет докатки с такими марками двигунов.Я в этом пока "ребёнок"Докатка нужна не для тролинга,а перехода с места на место во время спининговой ловли.И вообще,нужнали она для этого,потому что управлять с кормы приходится(румпелем)Хочу услышать от Вас советы пока ещё ничего не купил.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 14-11-14 21:28
Ну сколько залилось в рецесс воды, столько и вылилось. Только что-то мне подсказывает, что докатка тебе не нужна.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 15-11-14 02:29
V.I.C. писал:
> Парни! Задумался о докатке сил так 2.5 или 3.Но стал Вопрос!
> У меня яма 30 НМН(стандартная нога).И так если кто то сзади сидит ,то вода
> немного переливается через отверстия в транце.А если поставить докатку,то вес на
> транец увеличится и тогда вообще вода будет переливаться. Так что в этом случае
> надо менять двигун с другой ногой и увеличивать транец? или что то я не так
> думаю.
А некоторые ставят 50л/с 4т. весом от 110 кг. Ничего кардинально не переделывая, только транец сам усилив. И голову по поводу дырочек и воды не греют. Прикиньте вес вашего мотора с докаткой и сравните с весом 4т мотора про вес которого я написал выше.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата: 15-11-14 02:52
Так течет наверное транец у товарища.Доска сгнила-явление повсеместное.Хотя я тож этих конструкторов вспоминаю.Не могли ванну повыше сделать.Все равно до струбцин места огого!
|
|
|
|
Автор: Alexsys (---.opera-mini.net)
Дата: 15-11-14 03:26
V.I.C. писал:
> нужнали она для
этого
А в чем проблема на основном двигателе от точки к точке перемещаться? На счет управления румпелем тоже не понял, хорошо это или плохо? В Прогрессе, вроде, недалеко до дистанции бежать... По мне - докатки для таких целей нах не надо...
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (185.3.33.---)
Дата: 15-11-14 04:43
Vovan 44 писал:
> Так течет наверное транец у товарища.Доска сгнила-явление повсеместное.Хотя я
> тож этих конструкторов вспоминаю.Не могли ванну повыше сделать.Все равно до
> струбцин места огого!
Транец не течет,заменен полностью в этом году.
Парни! Внимательно читаю все Ваши посты и пока думаю.
Докатка нужна только для перехода с места на место.
Фото моего транца с мотором.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.57.---)
Дата: 15-11-14 05:11
П2М для примера, Y30A + Y2CMHS и когда я в рецесс ногами становился + 115 кг то шпигаты опускались ниже воды всего на пару см...
Вот как-то так...
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (185.3.33.---)
Дата: 15-11-14 05:29
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> Игорь, нах.... она тебе не надо :-)!!!! Докатку всё равно дёргать надо.....
> Продавай свою машку и бери нормальный мотор - вот и будет тебе счастье.
Саша!
Докатка удобна во время короткого перехода,во время рыбалки и на Дону и на Весёлке.
Продать двигун с пробегом 50 часов 2013 года(почти новый) дорого не продаж а на 50 надо добавлять не менее 60,+переделка транца,замена рулевого полностью вплодь до переделки консоли.Я думал об этом,но пока не готов. Б.У брать-черный кот в большом мешке.Где то так.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.avk-wellcom.com)
Дата: 15-11-14 05:33
У меня Я 40 4т на транце + Я4 4т+ аккум+груза для даунов+запасной якорь+2 помпы. Рецесс всегда с водой. Я туда рыбу кидаю и она долго живёт. Правда транец 508-й. Вот с 381-м рыба будет выпрыгивать. :-))
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (46.61.19.---)
Дата: 15-11-14 06:21
V.I.C. писал:
......
> Докатка удобна во время короткого перехода,во время рыбалки и на Дону и на
> Весёлке.
> Продать двигун с пробегом 50 часов 2013 года(почти новый) дорого не продаж а на
> 50 надо добавлять не менее 60,+переделка транца,замена рулевого полностью вплодь
> до переделки консоли.Я думал об этом,но пока не готов. Б.У брать-черный кот в
> большом мешке.Где то так.
Игорь, Мотор с электрозапуском гораздо удобнее докатки именно на коротких переходах. Цвыркнул ключем, переехал на .....метров, повернул ключ обратно. Докатку дергать вручную......
Насчет цены: какая бы наработка не была - вынес из магазина, на 20-30% от цены упал...Продашь ты его за пол цены новой сороковки, хоть ссейчас, хоть летом - пропорция сохранится.
Транец наростить тебе полезно будет- на веселке спокойней ))), да и наращивается легче, чем доска менялась. С какого перепуга рулевое менять полностью? Недавно менял одному человеку рулевое - у него и редуктор и трос накрылись - заклинило троссс именно в моторе - не смазывался ни разу, ну и силушки то много - крутили руль до характерного хруста....Новый редуктор и тросс под сороковку/полтос обошелся 7500. Если менять только машинку , в 4000 должен уложиться, + свою продашь! Троса газ-реверс с мотором будут идти в комплекте.
Зачем консоль переделывать?
P.s. Лепить стартер на твою ямашку и/или вешать докатку равноценно той экономии, которой ты добился купив мотор с ручным запуском, вместо того, что тебе советовали.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 18-11-14 22:14
RomzesSAR писал:
> если нужны фотографии, то завтра могу выложить
Будь добр, приложи фото транца П4 с докаткой. Мне предстоит подгонять Я4 4т на транец L. Хотелось бы заранее это обдумать.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (185.3.34.---)
Дата: 19-11-14 00:41
siddor писал:
> RomzesSAR писал:
>
> > если нужны фотографии, то завтра могу выложить
>
> Будь добр, приложи фото транца П4 с докаткой. Мне предстоит подгонять Я4 4т на
> транец L. Хотелось бы заранее это обдумать.
>
Я тоже хотел бы фото посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 19-11-14 02:43
Обрати внимание.Докатка висит на дополнительном тренце.Повыше.Так что вешай свою Я4 просто на транец L.У меня транец S специально пришлось мотор поднимать.
|
|
|
|
Автор: RomzesSAR (79.126.99.---)
Дата: 19-11-14 03:52
по теме - сузука приподнята относительно основного мотора на 20мм., управление осуществляю румпелем. При движении на маленьком моторе большой у меня обязательно опущен в рабочее положение (иначе лодка рыскает).
На фото закрытие сезона... лодка вся обмерзшая(((
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата: 20-11-14 05:17
На докатке ты на глисс не выйдешь.Поэтому АКП если и будет немного выше днища-не страшно.Помпа в воде,все нормально...
|
|
|
|