Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:58:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:58:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор мотора на Прогресс 4
Автор: nurik (178.204.39.---)
Дата:   09-11-14 00:12

Стоит дилемма какой мотор выбрать. Оптимально просится 40-ка, но по ценам не тяну немного. Разве что предлагают на данный момент тоху 40ку (2х цилиндровую, которую форсировали из 30ки) по цене 30-ки (по акции), но по ней мнение 50/50 (кто что говорит по ней). По сути требования к мотору просты-доехать до места ловли, да и вывести семью раз в две недели на природу. Ни лыж, ни таблеток, ни тем более каких то гонок, главный критерий надежность. Вот думаю не парится взять 30ку сузу и всё...но пойдет ли прог под ней?? С 4мя людьми и небольшим скарбом выйдет на глис или никак? Вообщем пока в раздумьях...Еще больше меня убило предложение-зонгшенг 40ка в полном фарше+рулевой редуктор,+рул. трос,+ штурвал-цена 106 тыр.. Теперь совсем незнаю что делать, да еще в свете повышения евро с баксом (с 10го числа Морской Волк в Казани уже поднимает цену на сузу, 40ка с 141 тыр до 150 тыр). Остается еще вариант б.у...но это отдельная тема для размышления.

Ответить на это сообщение

Re: выбор мотора на Прогресс 4
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   09-11-14 00:17

Под Сузой, с четырьмя на борту и скарбом-на глисс выйдет,но будет сильно грустно... С другой стороны,если никуда не торопишься и скорость не важна-вполне себе вариант...

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-11-14 00:29

Соглашусь что 40 оптимальней, только честные,а так люди и с20-30 сил ездют и ничего, а некоторые 60 ставят и все им мало, по поводу грустно, у каждого свои понятия об этом, и смотри сам, что ты хочешь получить

Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата:   09-11-14 00:49

И 40-ка хорошо.и 30-ка нормально, а грусть можно развеять...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-14 00:57

Впендюрить можно и 140, есть примеры.Но есть так же и принцип разумной достаточности.Если придерживаться его, то комфортная скорость Прогресса-4 42-45 км/ч.На этой скорости перемещение достаточно быстро, но в тоже время безопасно, а управление ещё не напрягает, прочность корпуса опять же позволяет.Для достижения этой скорости с семейной загрузкой вполне достаточно 40 л.с., 50 будет с некоторым запасом, который пригодится в случае перегруза.Больше - бессмысленно, их на этой лодке не реализовать, меньше - скучно и приводит к возможным танцам с бубном вокруг винтов в случае семейного выхода.Это же относится к Тохатсу М40С и Зонгшен Т40, т.к. они малокубатурные и имеют крутую внешнюю характеристику, т.е. для получения максимальной отдачи нужно заставлять эти моторы крутиться, а это и есть танцы с бубном вокруг винта.Мы здесь давно выяснили))), что оптимальным мотором для П4 является 2Т 40-50 л.с. объёмом от 700 см3.К этому и надо стремиться))).Наилучшим с точки зрения мин. хлопот является Суз-40 с его грузовым редуктором - повесил и забыл, однако разница с Я40 или американцами - чисто эмпирическая)))

Дата:   09-11-14 01:18

Стас, а что можете сказать про HDX 40 с ее 703-мя кубиками?

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-14 01:30

Как мы раньше ездили на Вихре 30, загадка, и хватало ведь. ( а еще на Н 23 и радовались)
Это я к чему - поедет под тридцаткой, куда он денется.

Дата:   09-11-14 01:34

Дык это 100% копия Ямахи-40ХWS.Оригинал - очень надёжный, простой и тяговитый мотор.Вопрос только в качестве китаекопии.Вообще-то я сопровождением НДХов занимаюсь уже несколько лет, на клиентские лодки установлено с десяток 35ок и 40вок, тяжёлых поломок нет, мелочёвка всякая случается, не без этого))).Однако с точки зрения выгоды и удобств, если смотреть в сторону китайцев, то интересен тогда Хайди-40.Он тоже копия этой же Ямахи, но имеет богатую комплектацию, которой нет даже в оригинале.Т.е. вариант с короткой ногой и тримом, причём в комплект мотора входит полная дистанция с тросами, включая рулевое.

Дата:   09-11-14 01:49

kot72 писал:

> Как мы раньше ездили на Вихре 30, загадка, и хватало ведь. ( а еще на Н 23 и
> радовались)
> Это я к чему - поедет под тридцаткой, куда он денется.
Поедет, конечно, разница - в скорости и удобстве.При честных 40 л.с. 5 человек сели, барахло покидали как попало, газу дали и умчались.А при 30 - винт смени, народ вперёд загони, чтобы на глисс выползти, и дальше с натужным гудением...поехалом это не назвать, скорее поползовом))).Я тоже когда-то неоднократно семьёй ходил в отпуск за 400 км под Вихрём-М с винтом Н250 от большой Москвы, вроде глисс, Прогресс на то и создавался...но берега Новоладожского канала уж очень лениво уплывают назад, 27-28 км/ч, мотору тяжело, зудишь-зудишь целый день, голова квадратная...тогда это было оправданно, а нынче-то зачем подобный мазохизм???Не знаю, как у кого, а у меня вообще, когда любой движок крутится на пределе возможностей, возникает чувство, что я всё это на себе тащу)))Нахуа?

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-11-14 02:00

Принято))). Но если по денежке не вывозится, то можно и 30. НЕ выходить на Воду вообще нельзя.

Автор: Стас пермь с работы (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-14 02:15

Я бы китайца взял 40л.с. в данной ситуации. Ну подшаманишь мелочевку на первом этапе и все, будет счастье.

Дата:   09-11-14 02:32

НЕ выходить на Воду вообще нельзя-Никак нельзя и Преступно!!! Учитывая что дом мой 3й от воды..что два пацана растут на той же воде не вынимая из нее удочки круглогодично )) что с мая по октябрь походные рюкзаки не разбираются, а складываются в угол до послезавтра..)) этот сезон славится 4мя!!! всего лишь выездами на большую воду, отчего сердце разрывается глядя на пролетащие мимо лодки. Причины этому куча, поэтому твердо решил что в этом межсезонье укомплектуюсь как положено. Но как всегда финансы приземляют возможности..поэтому вопрос стоит ребром, бюджет ограничен.. HIDEA- что за зверь?? Мало инфы по нему у меня, так наслышками больше...интернет еще не юзал пока..

Дата:   09-11-14 03:06

Погугли, так проще)))В начале этого сезона пустили в работу 3 мотора, народ за них хватался именно из-за комплектации.Один из виду пропал, два других честно отработали.

Автор: fed1063 (---.pppoe.fannet.ru)
Дата:   09-11-14 05:50

Нормально ходит П4 с тридцаткой. И с 4мя человеками. И даже с 5ю ходит

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   09-11-14 06:01

Ну что значит нормально? Для некоторых он и под Ветерком нормально,для иных и под соткой грустно....
Мы вот с отцом,ещё до интернетовских времён,лет 6-7 ходили на Проге под восьмым Ветром и Тохой 9.8,после 25 Вихря,и знать не знали что у *нормальных пацанов* принято моторы от полтинника на этот корпус ставить.... И ведь всё устраивало....

Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата:   09-11-14 14:06

Когда пересел с Вихря 30 на Ямаху 40.Только и почувствовал удовольствие.Стас правильно пишет.4-му Прогрессу 40-ка 700 кубов оптимальный вариант.Прет сколько не загружай,с глиссера на волне не слазит и запас мощи и скорости есть.И жрет при этом как Вихрь 30-й если давать не больше 4500 оборотов.

Дата:   09-11-14 21:52

В общем и целом так и есть.Я тут пописываю периодически о комплекте, который эксплуатируем с другом - сменили Вихрь-30 на Суз-40 именно по причине недостатка тяги, иных претензий к Вихрю не было - заводился и тянул отлично, пустого Прога разгонял до 42 км/ч, но вот гружёного...(((Ходим практически всегда одной и той же компанией, набор барахла одинаковый, может только прибавляться)).В30 "отпускной набор" тянул 30-33 км/ч, расход при этом доходил до 13-14 л/ч.Суз-40 всё то же самое тянет 42--45 км/ч, если после выхода на глисс газ прибрать и идти 38-40 км/ч, то расход даже меньше - 12-13 л/ч.К тому же, при 40вке не было случаев, чтобы Прогресс не вылез на глисс, с любой загрузкой.Один раз мы приехали на Вуоксу 2мя машинами компанией в 7 человек на неделю - 6 взрослых и пацан 12 лет, с соотв. кучей барахла.Друзья по дороге из-за неправильной укладки умудрились свою ПВХшку 3.60 пропороть очень уж сильно, тогда мы прицепили к Прогрессу дежурный Бриз в качестве плавучего багажника, утрамбовали весь шмурдяк и загрузились сами.За процессом с ужасом наблюдал Григорьевич, он свидетель))).Разгоняться до максимума задачи не было, но рулевой, в процессе погрузки слегка самоизумившись, не стерпел и дал полный газ.Сузуки утробно загудел, поднял бурун выше капота...и после того, как один из самых упитанных членов экипажа вылез на бомболюк, разогнал весь этот "ноев ковчег" до нормального глисса.Конечно, "начальнику икспедиции" (т.е. мне)) надо объявить выговор с занесением в грудную клетку за допущение таких трюков, но факт остаётся фактом.Нечто подобное наблюдалось и у приятеля на П4 с Я40Н (тот же ВЕОС), они умудрились вылезти на глисс вшестером с кроссовым мотоциклом YZ250F в кокпите - очень уж им хотелось погонять по песчаному острову)))
З.Ы.Тем, кто говорит "а вот раньше..")).Если утрировать, было ведь как - ходили в прожжённой фуфайке, кирзачах, подшлемнике сварщика, с топором за поясом, закопчённым дырявым котелком с пакетами"Колосс" в багажнике, коробком спичек в кармане и ложкой за голенищем.А теперь, например у нас в Прогрессе постоянно живут генератор, бензопила, большой шатёр, стол со стульями, 2 больших палатки, комплект посуды, коптильня-мангал, шанцевый инструмент, холодильник, снасти и море всякой мелочёвки вроде аптечки, светильников-фонариков и т.п.Ах да, забыл - ещё ПВХшка-тузик и мелкомотор)).40 л.с. на транце позволяют об этом не думать, так зачем отказывать себе в комфорте?)).Как-то так.

Дата:   09-11-14 21:57

По моему перебор с комфортом)))

Дата:   09-11-14 22:05

Вовсе нет))Посиди в ладожских шхерах или на Онеге неделю весной или осенью, когда погода меняется стремительно и непредсказуемо.К тому же, женщины с возрастом становятся капризнее, а слова типа "Египет" вызывают во мне неуправляемую ядерную реакцию)))

Дата:   09-11-14 22:08

Возможно, но я дикий человек, чем меньше комфорта на природе, тем лучше я себя ощущаю)))

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   09-11-14 22:21

Ну ясно что совок... На американском берегу на Прог вкрячили бы 70 сил и ездили б с видом победителя, поплевывая направо и налево... Один винт ! на все случаи жизни!..

Дата:   09-11-14 22:24

Только недолго)).

Автор: PROLAIN (---.gprs.mts.ru)
Дата:   10-11-14 00:00

А что тут думать. Однозначно на Прогресс-4 надо вешать двухтактный полтинник, и ни как не меньше. А денег до весны можно подкопить и купить пятидесяточку.

Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата:   10-11-14 00:15

Это смотря, сколько зарабатывать)А то с "копиловом"на новое, при нонешних обстоятельствах, можно "буксануть"))Но б.у. у нашего народа, навалом.

Автор: OVN (2.94.204.---)
Дата:   10-11-14 00:21

Двухтакные 40 будут для Прога-4 самым оптимальным вариантом, впрочем на нашей лодочной сейчас это самый распространённый комлект(Ямаха лидирует). 50-четырёхтакных уже дадут слишком большие нагрузки, усталость металла никто не отменял, лодки уже старые, а 30 очень грустно будет, хотя у меня по 4 человека ездило на 12 винте.

Дата:   10-11-14 00:22

С полтосом нюансы могут быть по регистрации.Большинство П4 до 40 л.с., хотя были даже и до 30.

Дата:   10-11-14 00:35

Все проги которые видел, до 30, а вот себе взял недавно, а там оказалось 40 на шильде..думал чото не то, пошёл глянул пару лодок знакомых , все верно везде30...

Дата:   10-11-14 00:36

Щас да могут быть проблемы с регистрацией. В 2004 году без проблем полтинник зарегил на п4, думаю и большей мощности можно было.
А щас при регистрации Темпа с Мерком 80 проблемки были.

Дата:   10-11-14 00:39

Сам лично не спрашивал, так как больше 30 ставить не планирую, но знакомые говорили что на проги 55 сил регят без проблем, причём в разных гимсах делали и без денех

Дата:   10-11-14 00:41

ttemmich писал:

> Все проги которые видел, до 30, а вот себе взял недавно, а там оказалось 40 на
> шильде..думал чото не то, пошёл глянул пару лодок знакомых , все верно
> везде30...

Ни разу не видел прогресс-4 до 30 лошадок. Наверно самые первые модели. У меня на шильде 40. А пару лет назад видел на прогрессе-4
шильду до 53 лошадок

Дата:   10-11-14 00:46

Мой 75 года, на шильде 40 остальные смотрел уже после 78, у всех 30, про 53 слышал, но не видел

Дата:   10-11-14 00:49

ttemmich писал:

> Мой 75 года, на шильде 40 остальные смотрел уже после 78, у всех 30, про 53
> слышал, но не видел

Во как, мой прогресс тоже 75 года рождения был. Наверно один и тот же слесарь клепал.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-11-14 01:30

ttemmich писал:

> Мой 75 года, на шильде 40 остальные смотрел уже после 78, у всех 30, про 53
> слышал, но не видел

----
Ну на, посмотри. )))

Дата:   10-11-14 01:43

Здесь есть Ark72, у него до 30, ему 60-ку зарегили...сложно)), у меня был П4Л 80-го олимпийского года, табличка как Юрина, 53 л.с.До сих пор не понимаю, откуда именно такая цифра, Вихрь-30 + Нептун-23 что ли?Так ИМХО ни один здравомыслящий водномоторник такое сочетание не поставил бы даже тогда.

Дата:   10-11-14 01:52

П4 л это удлиненный чтоли?
53 силы прикольно, раньше если бы мне такой достался, был бы счастлив до жопы))) а сейчас не нужно. И ещё вопрос маленький, с такой мощностью у них транец как-то усилен с завода был, или как всегда от баллы табличку повесили, всеж 53 силы в те года, да и в эти вызывают недоумение

Дата:   10-11-14 02:25

Во прогресс под 53 л.с www.parohodoff.ru/lodki/progress4.htm

Дата:   10-11-14 02:26

4Л - с заводской рубкой, правда убогая она весьма.На транце там усиления были по сравнению с вариантом до 40 л.с. но несерьёзные.Я повесил 2 Москвы-30Э, на 3-ем выходе в ФЗ по волне транец расшатался и потёк.

Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   10-11-14 02:27

Купил Прогресс 4 три года назад, сразу зарегистрировал с ямой 40, паспорт не смотрел.Табличка на лодке выгорела и виден только номер, сейчас читаю тему и думаю: а моей лодке сколько лошадей можно ? Беру паспорт , а там 50 л/с, лодка 1977 года. Вот как-то так... Если бы сразу глянул может и полтос бы купил.

Автор: sedoy99 (---.210.162.231.cbn.net.id)
Дата:   10-11-14 15:47

У меня 81- года, покупал с рубкой в комплекте в 87- м году, завалялись на базе, уценили до 600руб. На шильде - до 50 лс., 1200 руб.
В судовом написали до 40, но мне пофиг, езжу на 30, хватает.

Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-11-14 16:01

Стоял на моем Прогрессе Тоха М40С. С родным винтом слабоват он для этой лодки. Поставил Я40ВЕОС,разница огромная. Петерых прет быстрее,чем Тоха одного. И болезнь есть у Тохи,перегрев,сам лично сталкивался. Причем на пустой лодке.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   10-11-14 16:20

Веос весч, кто бы что ни говорил, был бы с тримом, наверно его бы взял.

Дата:   10-11-14 16:53

soldatmax писал:

> Стоял на моем Прогрессе Тоха М40С. С родным винтом слабоват он для этой лодки.
> Поставил Я40ВЕОС,разница огромная. Петерых прет быстрее,чем Тоха одного. И
> болезнь есть у Тохи,перегрев,сам лично сталкивался. Причем на пустой лодке.

Ерунда самопридуманная!

Дата:   10-11-14 17:01

PROLAIN писал:

> Ерунда самопридуманная!
=========
И зря её все недосороковкой называют.
Ты это хотел сказать?
Аргументируй своё обвинение человека во вранье .

Автор: Ржавый (85.26.165.---)
Дата:   10-11-14 19:09

ttemmich писал:

> Веос весч, кто бы что ни говорил, был бы с тримом, наверно его бы взял.

Веос с тримом называется Tohatsu M40 EPTOS )

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   10-11-14 19:18

Поздно)))

Дата:   10-11-14 23:00

PROLAIN писал:

> soldatmax писал:
>
> > Стоял на моем Прогрессе Тоха М40С. С родным винтом слабоват он для этой
> лодки.
> > Поставил Я40ВЕОС,разница огромная. Петерых прет быстрее,чем Тоха одного. И
> > болезнь есть у Тохи,перегрев,сам лично сталкивался. Причем на пустой лодке.
>
> Ерунда самопридуманная!

Прошу прощения за не внимательность. Я моторчик перепутал с 40 EPTOS
На 40EPTOS катался нормальный мотор для прогресса, а про 40С говорили что вроде объем у него маленький, сам лично с ним не встречался.
Сори за мой косяк!

Дата:   11-11-14 04:41

Да сам по себе Тоха М40С мотор ничего. Заводился без проблем,кушал не много. Но в одного больше 43 км не получалось. На Яме до 54 разгонялся. Оба с родными винтами и скорость по одному и тому же навигатору замерял. Но главный косяк у Тохи-страшно на всю газ давить,вдруг перегреется. И раз в 3 года надо крыльчатку помпы менять.

Автор: nurik (178.204.136.---)
Дата:   11-11-14 06:07

Вообщем ситуация на данный момент такова-беру Хайду 40 с полным фаршом и триммом. Юзал инет дня три, глаза обмозолил в монитор и перечитал столько инфы, что походу теперь все знаю про косяки всех моторов от 3 и до 15 сил)) Такое ощущение что на форумах только и сидят в своей основе владельцы резин. лодок и маломощных моторов..ну да ладно.. Учитывая обстановку с валютой и своими фин.состоянием принял не простое для себя и отчасти возможно рисковое решение. Цена вопроса 130 тыр., но до 15 ноября потом повышение на 10-15%, т.е. будет цена в районе 150-155 тыщ.. Разговаривал со многими, и владельцами сих аппаратов в том числе. Отрицательных моментов в виде сложных поломок пока ни у кого не было. Натягивать свои возможности на бренды не получается и не хочется, повышение уже пошло... Ждать чего то за зиму уже тоже не вариант, а перед сезоном еще накрутят в цене.. Брать бренды б.у...кота в мешке, уж лучше новый китай.. С такими мыслями позвонил дистрибьютору, долго и продуктивно беседовал с менеджером, взял телефон рекомендованного дилера и все, завтра послезавтра отдаю предоплату и жду агрегат... Решение верное или нет, покажет время. Как то так))

Автор: samsam (178.45.171.---)
Дата:   11-11-14 06:13

Удачи тебе..брат. Ты только не пропадай с форума..пиши, как мотор. А то по 40кам совсем инфы нету.

Автор: nurik (178.204.136.---)
Дата:   11-11-14 06:17

Если сам не отпишу, то сын точно отпишет..под его регой зашел)) Ближе к маю очень надеюсь завершить дела с лодкой и скорее на обкатку..так что ждите инфу..постараюсь не забыть! ))

Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата:   11-11-14 06:19

Пойми, дружище! Как только ты притащишь китайца домой,сразу почувствуешь что продешевил, будешь очень хотеть поменять его на чистокровного японца и деньги на доплату найдутся и вариантов б/у будет масса,до весны далеко... К весне кризис заставит многих кинуться продавать " пожирателей банкнот", и очевидно что и цены будут бросовые... Думай...

Дата:   11-11-14 06:46

Чушь полнейшая.

Автор: xerox2008 (---.191.173.51.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   11-11-14 12:01

У меня Хайди 40 с триммом, из поломок за год: реле тримма сгорело почти сразу да болт фиксации того же тримма ращболтался и про...пал я его в общем .Мотом доволен сравнивал с ямовыми отзывами ,похоже что то же самое.

Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата:   11-11-14 14:46

: nurik
Ну х.з., с одной стороны конечно за БРЕНД и переплатишь, с другой стороны, при продаже он также будет дороже китайца стоить.
Ты говоришь б/у бренды кот в мешке? А у тебя будет б/у китаец - это походу тот еще неликвид

Автор: freemark (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   11-11-14 14:50

Я бы занял, если бы денег не хватало и купил Yamahy.Цена на прокатись ру Yamaha 40XWS=152 руб.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   11-11-14 15:49

>>>Цена вопроса 130 тыр.
По-моему зря. У тохатсу сейчас акция 40 лошадей по цене 30, т.е. за 126 рублей можно взять японскую сороковку. Я бы даже не думал, если честно. Ссылка.
это всех офдиллеров касается
Ссылка.

Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата:   11-11-14 16:14

Это та, которую тут зовут "недосороковкой"? Посмотрел ссылку, очень смущают параметры такой сороковки- объём меньше 500 кубов, вес 60 кг и винты от 7 до 13 дюймов.
Это параметры более характерны для 30-ки, если брать ямаху и сузуки.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   11-11-14 16:43

>>>Это параметры более характерны для 30-ки, если брать ямаху и сузуки.
Так это скорее всего и есть форсированная 30-ка. Кстати, я не обратил внимания, ТС писал про нее в первом посте, значит в курсе. Ну... дело хозяйское конечно, я лишь свое личное мнение высказал. По мне лучше форсированная японская тридцатка, чем честная китайская сороковка.

Дата:   11-11-14 16:49

Не самый плохой выбор

Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата:   11-11-14 17:22

Лайнер писал:

По мне лучше форсированная японская тридцатка,
> чем честная китайская сороковка.

Пожалуй, соглашусь.

Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   11-11-14 18:58

nurik - не поторопились? За 130 можно было взять 40XWS 2012г.

Автор: nurik (178.204.154.---)
Дата:   11-11-14 22:58

Пойми и ты дружище, как только я притащу домой брэнд с большим долговым хвостом сразу почувствую что переборщил глядя в глаза супруги и троих детей..я и на этот наскребаю еле еле и естественно с долгами.. поэтому как и написал выше рискую..получаю за меньшие деньги максимальную комплектацию...тримм меня соблазнил...такая же комплектация у тохи и ямахи-200 штук..а простая суза 40ка уже под 150..а если брать просто 40ку без тримма то у Хайди цена ваще 110..поэтому выбор для меня очевиден. Даже если будет кризис, он ведь меня единственного и неповторимого не обойдет...цены уже поперли везде вверх...на том же мото маркете цены за 4 дня поднялись..Поэтому вопрос ребром..или беру сейчас за меньшие деньги и помаксимуму или вопрос с лодкой вообще на лето расплывается где то далеко на горизонте... И все эти разговоры про да лучше японка 30 чем 40ка китайца-это, извините, просто балабольство, никто из вас реального аргумента и вывода на основе реальной эксплуатации двух разных моторов не привел (я видел как люди мучаются как и с китайцами так и японцами, вплоть до капиталки моторов).. так что сезон или два покажет, кто из нас прав а кто и нет, не исключено что попаду с китайцем, и мнение мое координально изменится... решение принято исходя из моих реалий, и менять его не собираюсь!!!

Автор: nikita187 (83.151.2.---)
Дата:   11-11-14 23:58

Возьми лучше двухлетку ямаху 40ку!!!! В случае чего продать сможешь, а китайца не продашь за те деньги которые хочешь!!!!

Автор: V.I.C. (185.3.34.---)
Дата:   12-11-14 00:44

nurik писал:

> Пойми и ты дружище, как только я притащу домой брэнд с большим долговым хвостом
> сразу почувствую что переборщил глядя в глаза супруги и троих детей..я и на этот
> наскребаю еле еле и естественно с долгами.. поэтому как и написал выше
> рискую..получаю за меньшие деньги максимальную комплектацию...тримм меня
> соблазнил...такая же комплектация у тохи и ямахи-200 штук..а простая суза 40ка
> уже под 150..а если брать просто 40ку без тримма то у Хайди цена ваще
> 110..поэтому выбор для меня очевиден. Даже если будет кризис, он ведь меня
> единственного и неповторимого не обойдет...цены уже поперли везде вверх...на том
> же мото маркете цены за 4 дня поднялись..Поэтому вопрос ребром..или беру сейчас
> за меньшие деньги и помаксимуму или вопрос с лодкой вообще на лето расплывается
> где то далеко на горизонте... И все эти разговоры про да лучше японка 30 чем
> 40ка китайца-это, извините, просто балабольство, никто из вас реального
> аргумента и вывода на основе реальной эксплуатации двух разных моторов не привел
> (я видел как люди мучаются как и с китайцами так и японцами, вплоть до капиталки
> моторов).. так что сезон или два покажет, кто из нас прав а кто и нет, не
> исключено что попаду с китайцем, и мнение мое координально изменится... решение
> принято исходя из моих реалий, и менять его не собираюсь!!!
Всё это так,всё каждый по возможностям и я Вас понимаю,но следя за этой темой и если провести анализ по маркам моторов,то ни кто толком не написал + о Китайцах,кроме цены, и в основном советуют согласно Вашим возможностям ЯПОНЦЕВ,пусть даже и б.у.
Я уже раз наступил на грабли,но не по марке ,а по силе-Советовался тоже к прогу 4.Все говорили не менее 40 сил,или 30,но со стартером.Я пожалел 15.000-25.000р и дурак взял Яму 30 румпельную,а теперь переделал в дистанцию,но уже без стартера.Со стартером попал бы еще на 30.000.Вот где то так.Конечно Вам решать,но по любому яма лучше чем китаец.
БЕЗ ОБИД,

Дата:   12-11-14 02:35

Возьми лучше двухлетку ямаху 40ку!!!!-где взять?? Да еще с двухлетней гарантией?? Дай денег всю сумму сразу-года на два три без процентов.. Без обид ребят..читайте внимательно..не спроста решение принято...
по любому яма лучше чем китаец-откуда такое мнение?? На чем основано??

Дата:   12-11-14 02:37

То что яма лучше, вопросов нет.. но за это мне надо переплатить в районе 40000р..

Дата:   12-11-14 02:43

Забей.Это тебя грузят не евшие устриц))).Правильное решение принял.Относись к китайцу с душой, аккуратно, не насилуй его, соблюдай регламент, обслуживай вовремя, и будет он тебе служить верой и правдой - при твоём-то режиме эксплуатации)).

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (2.93.53.---)
Дата:   12-11-14 02:48

Не ссы ,ты не один.Все нормально эксплуатируется ))Правильно Стас пишет.Вступай в наши ряды .

Автор: V.I.C. (185.3.35.---)
Дата:   12-11-14 02:52

nurik писал:

> Возьми лучше двухлетку ямаху 40ку!!!!-где взять?? Да еще с двухлетней
> гарантией?? Дай денег всю сумму сразу-года на два три без процентов.. Без обид
> ребят..читайте внимательно..не спроста решение принято...
> по любому яма лучше чем китаец-откуда такое мнение?? На чем основано??
1.Сентябрь 2013 Весёловское водохран.(Ростовская обл.)
Рыбаки спустили ПВХ на воду,установили движок(Китай)1 час пытались завести,так и ушли на воду на буксире и вернулись также.Мат стоял на всё водхр.
2.Декабрь 2013 Река Аксайка.Также спустили лодку,установили движок
ииииииииии,2 часа попытка завести его,так и уехали с испорченой рыбалки.
3.Выставка Охота Рыбалка(Ростов)беседовал с менеджером по продаже Китайских моторов,хотел 50 с тримом брать,по моему 140т. с чем то.Отойдя от стенда ко мне подошел человек(не знакомый) и предупредил,чтоб не в коем случаи не брал,т.к.уже два раза по гаранти ремонт проводил,а теперь и продать не может.
Вот этого мне достаточно.ИМХО

Дата:   12-11-14 02:53

Не ответ на пост. Просто ССЫЛКА про Sail40.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (2.93.53.---)
Дата:   12-11-14 02:57

V.I.C. А где это китайская 50ка с тримом ? пез..те товарисч.

Дата:   12-11-14 03:21

Сергей-бакен(Саратов) писал:

> V.I.C. А где это китайская 50ка с тримом ? пез..те товарисч.
По ходу точно спиз..л по силе мотора,но то что с тримом точно,т.к сам сильно хотел с тримом и с эл запуском.И он был у них один на выставке.Да и ещё,магазин у них в ст.Каневская Кр.Края.
Прошу прошения за дезу.Да и не в силах дело а в производителе.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-11-14 03:31

С нетерпением жду.

Дата:   12-11-14 03:52

Наверное это.

Дата:   12-11-14 03:53

А где здесь 50 кобыл?

Дата:   12-11-14 03:57

Я трим показал.
Про 50ку не знаю(.

Дата:   12-11-14 03:59

> V.I.C.Да ладно ,не за язык здесь ловить.Просто ,лучше писать на 100% уверенным.

Дата:   12-11-14 04:01

Серега!Не пытайся меня обвенять во лжи,я же написал что ошибся в силах)Но не это ж главное,а в производителе.
Если тебе надо моё извенение,то Извеняй за не точность в силе мотора.(Я почему то был уверен о 50 силах)если б не Вы,я бы доси думал что 50.Но факт ремонта товарищем 100%
s94
Да,это он.

Дата:   12-11-14 04:07

Трим я и сам покажу

Автор: Лайнер (---.154.133.79.chtts.ru)
Дата:   12-11-14 06:40

Горечь от хренового качества остается с нами даже тогда, когда сладость низкой цены уже забыта.
Ни на что не намекаю )))))

Автор: Paramon (37.76.135.---)
Дата:   18-11-14 11:31

Недавно был в похожей ситуации как и ТС. И тоже собирался брать Хайди. За такую цену это лучшее предложение на рынке. До этого было два китайца - каждый год меняю. Но не потому что плохие, а просто начал с малого - с 5 л.с. сезон откатался продал - потерял примерно 25%, второй был уже 9.9. (15) л.с. - так же откатался сезон и продал, но уже вместе с лодкой - мотор устраивал полностью... перестала устраивать лодка, захотелось большего. Купил Прогресс-4 изрядно запущенный (но зима длинная - руки на месте) и под него выбирал мотор. У китайцев (брендовых) норм качество - много знакомых появилось пока сам китайца держал, никто не жалуется особо, хотя болячки конечно бывают, но мелкие у всех. О серьезных поломках не слышал. Кстати я в итоге взял Мерка 40ео, но взял только потому что попал на скидку - в сентябре его диллеры отдавали за 147 тыс. акция была. Я успел взять в последний день. Ощущения двоякие. С Мерком в комплекте нет даже винта, есть только машинка газ-реверс и кочерга. Винт уже купил в Истмарине - успел до подорожания купить стальной Аполло 14" со втулкой обошелся 8600 - доставка бесплатно... впереди покупка тросов, редуктора и штурвала - еще 10 тыс минимум. По идее надо бы еще купить дешевый алюминиевый винт на запаску. Несмотря на затраты, о покупке не жалею - Мерк есть Мерк. Но если бы не было акции по Мерку - взял бы китаёзу однозначно...

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   18-11-14 15:25

У меня вопрос про Проги....Какие Проги не подлежат регистрации? Ну и вообще лодки подобные по размерам...

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   18-11-14 16:42

Поскольку Прогов практически только два,П 4 и П 2,и весят они по паспорту более 200 кг-то оба подлежат регистрации...

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   18-11-14 17:57

Я бы не спрашивал про это, но видел как чел. предъявил паспорт на прог и там вес то ли 180 то ли 190кг..

Дата:   18-11-14 18:21

Ну не знаю... Данные легко найти в сети,да и тут на сайте они есть...

Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   18-11-14 18:58

Судья Дредд писал:

> Поскольку Прогов практически только два,П 4 и П 2,и весят они по паспорту более
> 200 кг-то оба подлежат регистрации...

Судья у меня три паспорта на лодки Прогресс 2 в них русским по белому написано вес корпуса со сланями,козырьком,сиденьями(без подушек) и веслами 180 кг.

С тентом,дистанцией,столиком и Т.Д. 200кг. Думаю информация из паспорта несколько весомей той что под картинкой.

Сан&Саныч похоже что зануда из инспекторских ухарей вовсю нарушающих закон трактуя его в свою пользу вбивая в массу лодки вес моих сапогов кузов камбалы и подружку блондинку. Так что ищите паспорт там все расписано по пунктам и заверено печатями.

Дата:   18-11-14 19:05

66,ну я как бы сильно не спорю.... Но чисто ради спортивного интереса загуглил характеристики П 2... В первых десяти ссылках (на большее терпения не хватило) указан вес в 223 кг...

Дата:   18-11-14 19:21

"66,ну я как бы сильно не спорю...."

Судья Дредд оспаривать (пусть и не сильно) информацию из паспорта довольно чудаковатое занятие.

Дата:   18-11-14 19:26

Знаешь что,дружище... Чудаком ты мог бы назвать меня после того как предварительно выложил скрин своего паспорта на лодку...
А пока что чудаком выглядишь ты...

Дата:   18-11-14 19:38

Прог2М

Дата:   18-11-14 19:40

Но рядом )))))))))))))

Дата:   18-11-14 19:41

Когда красили П4,то вдвоем его переворачивали. Так что пустой он может и весит 180 кг. А вот когда красили П2,то нам он показался тяжелее.

Дата:   18-11-14 19:42

Судья Дредд ИЗВИНЯЮСЬ если это так серьезно задело. Знал бы разумеется написал по другому.

Дата:   18-11-14 19:48

s494 огромное спасибо сам так не сделаю (не умею), а просить кого либо целое дело.

soldatmax иногда усталость сказывается.

Дата:   18-11-14 19:51

nurik писал:

> Стоит дилемма какой мотор выбрать. Оптимально просится 40-ка, но по ценам не
> тяну немного. Разве что предлагают на данный момент тоху 40ку (2х цилиндровую,
> которую форсировали из 30ки) по цене 30-ки (по акции), но по ней мнение 50/50
> ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....................
==============
Осмелюсь сказать, что ты не первый. )

Дата:   18-11-14 20:32

s494 писал:

> nurik писал:
>
> > Стоит дилемма какой мотор выбрать. Оптимально просится 40-ка, но по ценам не
> > тяну немного. Разве что предлагают на данный момент тоху 40ку (2х цилиндровую,
> > которую форсировали из 30ки) по цене 30-ки (по акции), но по ней мнение 50/50
> > ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....................
> ==============
> Осмелюсь сказать, что
> ты не
> первый. )
Прочитал полностью эту сноску,так и не увидел выводы эксплуатации двигателя.Только поздравления.Хотелось бы адекватные и честные отзывы,ведь я думаю такие вопросы будут постоянно подниматься на этом форуме "Качество Китайца"и тем более ценники на брендовые движки в связи с ростом доллара будут расти.

Дата:   18-11-14 20:43

V.I.C., ники у вас похожи с тс из той темы ).
А ссылку давнишнего юзера китайского клона Я40 я давал выше.
Притом технически грамотного человека, который не восторгается мотором "ой какой чёрненький" )))))))0

Ещё раз.

Дата:   18-11-14 21:14

Я ведь не даром спросил про вес...Я знаю что Прог - это весчь! Да если его не регить, то СузаДФ9,9ВС превращенная в 20 -ку это считай тот комплект с которого я начинал свою водно= моторную жизнь. (Прог-4 с Нептуном-23). Но тот надо было регить, а тут подъезжает ГИМС а я их на нах...посылаю. Круто!

Дата:   19-11-14 09:15

Сан&Саныч "подъезжает ГИМС а я их на нах...посылаю. Круто!"

Сан&Саныч когда подъезжает ГИМС уже не круто т.к. всегда найдется какой нибудь Судья Дредд с которым спорить что ссать против ветра и проще высраться в крапиве чем доказывать что не смотря на внушительные размеры лодка может иметь весьма небольшой вес. Поэтому капитан большой лодки без судового билета очень интересен как сексуальный обьект для сношения его мозга.

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   19-11-14 17:14

66....
На каждую хитрую оппу ВСЕГДА найдётся буй с резьбой...

Дата:   19-11-14 17:39

Да я так образно сказал...Главное чтоб я был в жилете и пачпортом на эту лодку где написано что вес 180кг. А еще лучше чтоб на табличке он был указан. Мечта. И они реально есть легкие, но Прог-1,2. А на леща он самое то.

Дата:   19-11-14 18:13

В общем Проги никакие не лезут в разрешённые 200кг включая мотор.
Регить придется даже с Я2.
Даже под вёслами (несамоходное маломерное судно) : грузоподъёмность больше 225кг.

======
Вообще интересно: вот Обь первая:
если с мотором 9,9 то регить не надо 140+30= <200кг,
а если под вёслами, то грузоподъёмность больше 225кг и, получается, надо. )))))))

Автор: Сан&amp;Саныч (217.23.186.---)
Дата:   19-11-14 20:05

Вес и грузоподъемность разные вещи...Если исходить из вашей логики то и Нырок с Я-2 регить надо.

Дата:   19-11-14 20:24

" 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. "............(с).......

Дата:   19-11-14 20:31

Да вот, я уж тоже лазю в инете.
Заклинило) вычитал про 225 грузоподьёмность надувных в п 2 от2009 года, и запутался.
Спасибо, Толь!

Дата:   19-11-14 20:52

Да не за что...))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru