|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:32:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:32:34 |
|
Автор: Evgen81 (---.kamtv.ru)
Дата: 14-11-14 18:06
После покупки катера , было решено сдернуть двигатель. Долго стоял на воде не ходил. Довольно не приятно под заржавел. Ну и сгнил гусак и все подкапотное пространство черное (людям было похер ходили как есть).
Решили покрасить, внешне осмотреть, ну и максимально подготовить его к сезону.
Снимал кто двигатель? Есть ли подводные камни или , что то что необходимо знать и учитывать?
И может кто подскажет размер подставки для него?
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.26.---)
Дата: 15-11-14 09:20
Что мешает измерить габариты двигателя , сварить параллелепипед из уголка по типу такого :

положить на него двигло на бруски , и сварить опоры по месту ?
З.Ы. По ширине , конструкция на фото - копия подмоторной рамы , или как оно там по мануалу - основания двигателя .
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 15-11-14 09:31
Volvo-Penta AD 41 Это предшественник D4-го. Рядная шестерка, весит не мало, такие обычно если нет другой возможности вытаскивают манипуляторами, те что на автомобилях грузовых стоят. Заказать манипулятор наверное будет проще и дешевле, чем из бруса конструкцию воротить.
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 15-11-14 09:35
Сложностей нет особых, транцевая сборка на месте остается, надо только ногу с валом скинуть. А в остальном все просто. Вы не из Питера? А то подсобил бы.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 12:43
-Сложностей нет особых, транцевая сборка на месте остается, надо только ногу с валом скинуть. А в остальном все просто. Вы не из Питера? А то подсобил бы.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 14:19
Да увидел, ничего сверх естественного нет )
Начал разбирать двиг потихоньку , смотрю на состояние гусака становится страшно ковырять глубже)
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 14:28
Турбину еще не снимали, на неделе выложу, сейчас времени нет. Визуально соединение с гусаком целое (крепеж) внутри пальцем потрогал есть ржа и каросты, вращается) Вообщем съем покажет
|
|
|
|
Автор: Обской Ёрш (---.pselectro.ru)
Дата: 15-11-14 14:36
Когда-то напугали поломками двигателя из-за гусака,купил новый, держу в запасе уже третий год.Менять ,думаю,не скоро буду,т.к. кругом только пресная вода.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 15:12
Когда-то напугали поломками двигателя из-за гусака,купил новый, держу в запасе уже третий год.Менять ,думаю,не скоро буду,т.к. кругом только пресная вода.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Каким образом и-за гусака может быть поломка двигателя то? Понять не могу.
|
|
|
|
Автор: Обской Ёрш (---.pselectro.ru)
Дата: 15-11-14 15:50
Перед покупкой мной катера с дизельным VP , кто-то из продавцов сказал, что гусак это расходник, и если прохлопать, то можно попасть на дорогостоящий ремонт двигателя.До этого я никогда не сталкивался со стационарами, поэтому и прикупил новый гусак (лопух!) Треий год в лодке лежит.
|
|
|
|