Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:03:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:03:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 нужен кронштейн казаночный
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   15-11-14 05:17

Для саратовских и с ближних населённых пунктов. Имеется нужда в кронштейнах от Казаночьих выносных транцев. Для себя лично прошу. Разломал на днях свой Прогресс-4. Решено переделывать под выносной транец. Куплю за небольшие деньги.

Ответить на это сообщение

Re: нужен кронштейн казаночный
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-11-14 05:20

И ты Брут! Извращенец! Убийца Прогов! ))))))))))

Дата:   15-11-14 05:48

В очередной раз сгнила доска. Разобрал и понял, что уже не за что крепить новую доску, через транцевый лист как из пулемёта стреляли, отверстия только под м12 рассверливать. Срезал нахрен транцевый лист, рецесс и всё с ними связанное (косынки, кницы и т.п.) Чтобы уже навек- решено делать выносной, чтобы очень крепко было. Да и места в катере прибавится, а то носовой рундук забит под палубу, а родным кормовым пользоваться не реально- туда бак даже только от хорошего пинка заходит. Если не найду готового кронштейна- буду ваять. Но всё же очень хочется готовый.

Дата:   16-11-14 15:10

Неужели нет ни у кого? Трудно верится.

Автор: Лайнер (---.154.133.79.chtts.ru)
Дата:   16-11-14 16:16

>>>Неужели нет ни у кого? Трудно верится.
А нафига тебе родной казаночный? Он же хлипкий, и под твой полтос его полюбому усиливать придется. По-моему, лучше сразу нормальный сколхозить.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-11-14 18:41

Сварить раму, закрепить её не выходя за габариты лодки, повесить мотор и померить: сделать без всякого самоотливного, ведь места для закруток струбцин не надо, получится высоко. Ну и по бокам зашить вровень с палубой.
Сделать что то похожее на Лениного Феникса.
Ты сам знаешь + + и - - выносных.
Компромиссный вариант - вынести мотор на раме см10 ну15 максимум от транцевой стенки и скос верхнего угла сзади чтоб мотору откидываться не мешал.

Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   16-11-14 21:14

Выносной для меня был неудобен пока висело на нём по два Вихря или нептуна.Неудобно было пробкой кверху с моторами ковыряться.Когда повисла ямаха я поднял рундук до уровня палубы и получил огромный ящик.А то что хлипкий это фигня.Два выходных и укрепление готово.

Автор: fed1063 (---.pppoe.fannet.ru)
Дата:   17-11-14 05:11

Глупый вопрос. Его только если с казанкой купишь. А те что отдельно уже сдали и пропили.

Дата:   17-11-14 05:51

Не надо учить меня сопромату. Их я учил и могу уверить, что знаю. Потому и хочу выносной. Собственно и теормех я тоже учил и знаю, диаграмму усилий выстроить могу, не смотря на возраст. Также могу разложить вектора сил по принципу параллелограмма, из которой видно преимущество выносного транца. Я уже не говорю о том, что вынесенный за корму винт работает в более спокойном потоке ( менее возмущённом) и чем дальше, те лучше. В принципе, могу доказать, но не хочу на этом форуме, не поймут. Не понимают здесь гонки за скоростью в пределах нескольких км/ч. Мне тупо нужны казаночьи кронштейны. Отсюдова выводы- казаночий кронштейн не хлипкий, если его грамотно привязать к транцевому шпангоуту, который будет во первых- новым, во вторых- он будет из ТРОЙКИ И ПРИВЯЗАН К БОРТАМ , ДНИЩУ И ПАЛУБЕ, места крепления кронштейнов будут усилены тавровыми профилями . Для S 494- я принципиально хочу именно выносной, ну не нравится мне мотор в габаритах, даже чуть- чуть. Мирился раньше с этим неудобством, теперь достало.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru