|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:10:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:10:56 |
|
Автор: march62 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-14 02:50
Сегодня получил. Первые впечатления - просто офигенная лодка.
Катер покупал напрямую на заводе, понравилось что делают прямо под тебя в течении всего лишь недели. Отдельное спасибо ребятам из Спортсудпрома что ждали пока я его заберу.
Я взял базу + дворник + ходовой тент. На гидравлическое рулевое - пожмотился.
У меня версия new. Сидения рулевого и штурмана - мягкие ковши.
По моей просьбе стойки сидений сделали съемными, боковые рундуки закрепили на саморезы без герметика и сделали замки заднего дивана два вместо трех. Это мне нужно для реализации некоторых мыслей.
До этого вживую я данную модель катера не видел - выбирал по моделям 490( с открытым и закрытым носом) и 520м.
По первым впечатлениям 565м даже превзошел ожидания, он производит впечатление более качественной и дорогой лодки. И чем - деталями, чёрт возьми. Теми мелкими нюансами, которыми меня привлекли лодки Terhi. Чувствуется - фирма!
Извините может за некоторый сумбур, но я полон эмоций!
Возьму зеркалку у супруги и на днях сделаю фотки подробные.
Да и спасибо огромное Антону и Сергею за внимание, отличное отношение и помощь в решении всех вопросов. Приятно иметь дело.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 14-11-14 02:56
Мы не знаем ни Антона, ни Сергея (Сыр?), но сердечно тебя поздравляем!
Пиши!
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 03:01
Пока нет фоток выложу фото как он рождался :)
Голенький, свежесваренный
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 03:05
Да Сергей (Сыр).
Он взялся лично собирать мою лодку и терпел мою дотошность.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 03:21
Теперь немного деталей.
Носовой кокпит. Обратите внимание на качество применяемой "рифленки". Принципиально меняет восприятие.
|
|
|
|
Автор: prynik (5.18.191.---)
Дата: 14-11-14 04:31
Поздравляю, но ценник конечно у них конский. Периодически заезжаю в их салон, ну да впринципе сделаны не плохо, но если убрать краску то получится "Волжанка" или "Вельбот" и т.д., можно перечислять долго. Самое интересное что присутствует небольшая.волнистось бортов, из за которых хаили на форуме менее именитые фирмы. Обычные сильверы, не про, более эстетичны и радуют глаз. Не хотел никого обидеть, искренне поздравляю с покупкой.
|
|
|
|
Автор: alex2750 (176.108.245.---)
Дата: 14-11-14 04:54
покрашено качественней заводской окраски моей приоры ))))))
да, лодка производит очень хорошее впечатление.
искренне поздравляю
зы это не сабуров дизайн)))
|
|
|
|
Автор: zaza (---.149.9.63.misp.ru)
Дата: 14-11-14 05:11
Поздравляю с лодкой, пусть долго радует! Это кажется я тебе посоветовал посмотреть нортсильверпро?))))
2 prynik - не надо сравнивать нортсильверпро, да и любой другой сильвер с волжанкой и вельботом. Это очень разные по качеству лодки.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 05:44
Давайте договоримся на берегу :)
Я как потребитель вполне готов был заплатить за эту лодку полмиллиона рублей. Кто не готов - тому конская цена. Есть лодки дешевле.
57 волжанка на сотню дешевле моей лодки. Про нее есть тема.
Салют 525 навигатор и того меньше разница.
Выбрал я осознанно. Получил даже более качественную лодку чем планировал.
Потому что помимо качественной окраски по сравнению с названными вами лодками.
Эта лодка сделана из алюминия. Вся. Без фанеры, двп и пластика.
Лодка запенена достаточным количеством пены. А не обрезками пенопласта на глаз.
Лодка имеет каленые стекла с мощной рамкой.
Фурнитура - качественная импортная. Вся. Руль, сидения, стойки, профили окантовок, лючки, кнопки, петли, замочки, крепеж, винил обивки лавок, тент и дуги.
Качество швов видно по фото.
Дверка между консолями - сравните...
Раскрой и точность деталей...
Проводку - сравните...
Самоотливные кокпиты...
Помпа, фильтр,огнетушитель...
Дьявол он в деталях.
Для меня эти вещи важны.
Для кого то - нет.
Откройте темы про названные вами лодки. Почитайте как их до ума доводят. А я повешу мотор и поеду :)
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 05:47
Да zaza. И тебе спасибо, коллега по terhi 4110. Моя радует нового хозяина.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 06:26
Спасибо ребята. Заказывал до валютного ралли.
У меня случайно получилось пакетное предложение и комплект обошелся с хорошей скидкой. Выделить лодку сложновато. Опять же и комплектация мотора у меня не аквадрайвовская. Примерно как писал выше обошлась без тента.
Обратитесь к Кожинову Антону по вопросам приобретения и актуальных цен.
|
|
|
|
Автор: ПВХ380 (46.229.141.---)
Дата: 14-11-14 06:33
Никита от всей души поздравляю земляк!!! Семь футов под килем и не топляка, ни инспектора... красива ОНА!!! У меня была девяностодевятая такого цвета в те лихие годы, он звался по автовазовской номенклатуре "игуана"... но тут просто завораживает! подгонка деталей и мелочей видна и без зеркалки, теперь дождаться весенней воды... или есть планы зарегить и обкатать пока стоит нормальная погода? с уважением Эд.
|
|
|
|
Автор: prynik (5.18.191.---)
Дата: 14-11-14 14:31
Про запенивание бортов на сильвере, когда был в салоне постучал, так вот в корме стук глухой а начиная с середины и в нос звонкий похоже пены нема, а это выстовочный образец.
|
|
|
|
Автор: march62 (78.31.72.---)
Дата: 14-11-14 15:41
Не уверен что выставочный отличается от невыставочного.
Это все же полноценный завод с хорошим оборудованием и культурой производства.
Я лично видел 490 2 лодки, 520м и мой 565м. Качество у них одинаковое просто 565 "богаче" в силу М и NEW.
А про борта мне казалось их не пенят, вы путаете с бортовыми призмами на серии Silver.
|
|
|
|
Автор: prynik (78.25.122.---)
Дата: 14-11-14 18:08
Да нет их пенят но только у транца, как я понял. А по поводу богаче, кресла не пластиковые? Так вроде одинаковые, пластиковые люки, утки, проводка закрепленная снизу выступа борта, все по спортански. Ничего сверхвыдающегося, принципиально отличающегося от других производителей не увидел.
|
|
|
|
Автор: march62 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-11-14 18:35
Я написал выше вроде и фото есть :)
Откройте тему про другого производителя да сравните.
Да и по вашим словам вы вживую лодки трогали. И вроде один из экземпляров более дешевых лодок у вас есть.
Не видите отличий - да и слава богу можете съэкономить на "краске" и "конских ценах".
Конкретно по отличиям 565м от 490 для уважаемого сообщества
-кресла мягкие
-алюминий на палубе иной - "рисовое зерно" вместо "квинтет"
-окантовочный профиль карманов бортов
-иная крышка заднего дивана на петлях со спинкой
-крышки из палубного алюминия рундуков в рецессе
Эти мелочи меняют восприятие лодки как более "богатой".
Как например пленка , пластиковые панели или винил у других производителей. Или неприменение квинтета на вертикальных поверхностях.
Кстати проводка это не только где ну и как она проложена (крепеж, гофра, соединение, натяжение, углы) и соответсвие схеме в паспорте. Это мелочи, но качество - именно в мелочах.
А по поводу спартански - вельды они такие :) Зато неубиваемые и практичные
Мне нравится.
|
|
|
|
Автор: Акс (---.200-client.airnet.ru)
Дата: 14-11-14 23:30
Не понял ни разу такого дружного восторга.Лодка для чего?Покатушки?Нет. Бронещит перед консолью от чего защищает ?Автоматные очереди укров?Сзади места очень мало, единственное есть подставки -ступени видимо для удобной постановки сетей, так на первый взгляд кажется ( по сетям ничего не понимаю).Погонять по камышам-попугать население канонадой выстрелов?Да, видимо удобно.Рыбачить с нее в любом сценарии неудобно.Я бы назвал такой корабль" катер отставного мента".( здесь смайлик уместен)...Для чего брал покупатель он четко не пояснил в исходнике, все про низкие цены и видимо обещание производителю расплатиться на форуме неистовой рекламой.
Кому не понравилось мое ИМХО, предлагаю обратить взгляд на лодку одного класса с обсуждаемой...из серии RAPTOR ...........Ссылка.
Сравнение начали, время пошло...
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 23:40
Я, наверное, считать разучился. Вы скинули лодку с ценой $34,3тыс. Разве лодка ТС стоит лям?
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 23:42
Да и не понятно почему не удобно рыбачить с лодки, просвятите, плз, а то я не очень силён в предмете (серьезно и без сарказма)
|
|
|
|
Автор: voron2000 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-14 23:43
Акс, слишком много негатива! Эту же мысль можно было изложить в другой форме.
march62, не обращай внимание. Всегда найдётся тот, кому что нибудь да не понравится. Поздравляю с покупкой!
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 00:04
Если бы кто то читал форум, он бы понял для чего лодка. :) эта тема уже третья :)))) но чукча писатель видимо ( "неистовый") и не выдержаный. А также видимо продаван крестов :)
Крестлайнер рассматривался, но поменьше 1650 под 80 мотор кстати.
Ссылки на темы.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 00:33
march62 пишет..."Если бы кто то читал форум, он бы понял для чего лодка. :"
В том то и дело, что читал и не понимал что вам надо, не заметил сущностных оснований: то ли рыбалка, если рыбалка то какая, в российских пенатах сети тоже рыбалка.Было заметно в ваших трех попытках привлечь к лодкам сильвер повышенное внимание...это бросилось сразу в глаза.
Если кому то требуются " дружные продолжительные аплодисменты", то это напрасно, любое отличное мнение особо ценно, ибо показывает другой взгляд на тему, в другом измерении, где у вас зрение отсутствует.Я бы такой корабль не взял и даром, хранение одна головная боль.(Теперь вспомнил, у вас хранение на воде...это совсем плохо в таком размере на воде..плохой хозяин, или лодка досталась на халяву).Понимание темы приходит с большой практикой и накоплением опыта.Ускоряет такое понимание посещение боат шоу, в Хельсинки, Дюссельдорфе в частности.Сильвер фокс продал без сожаления...В прибрежной рыбалке лучше американцев ничего нет..Если нравится -получайте удовольствие, это главное.Конечно поздравляю с получением положительных эмоций.Успехов.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 00:50
Спасибо. Отличное мнение надо было писать в теме про выбор. А отличное мнение про мою лодку уже купленную мной для моих целей меня совсем не интересует. :) вполне логично.
Логично здесь на мой взгляд задавать вопросы на которые я как владелец смогу ответить. Это кому то поможет получить информацию и сделать выбор.
А про темы мои естественно я хотел привлечь внимание. Нет информации про Сильверы про. Как выбирать? Верить производителю слепо? Или наудачу?
Хранение на воде то чем не устроило? Слишком удобно? Или с опытом доступно должно быть?
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.96.244.---)
Дата: 15-11-14 02:08
march62 писал:
> Спасибо! До весны не буду спускать. Наверное... :)
А что так?Погода пока позволяет.Неужели не свербит ни где,блин,всю зиму ждать?Ежели что,могу помочь со слиповкой в эти выходные.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.183.---)
Дата: 15-11-14 02:11
Поздравляю! Отличный пароход. Например для моих условий, Средняя Волга,подошёл бы явно более кстати, чем указанный Крест.
Какой мотор повесишь?
|
|
|
|
Автор: ПВХ380 (46.229.141.---)
Дата: 15-11-14 06:36
Вроде ТС планировал повесить 80 меркури, а во что будет поставлкно на докатку интрига...
|
|
|
|
Автор: march62 (---.pppoe.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 15-11-14 09:14
Дима, спасибо за предложение. Но все же весной. Не хочу на бегу. Да и мулатки мерзнут нынче, а рыбалку я закрыл.
Мотор f80 меркури лежит на складе. Но с учетом полугода до воды скорее всего он станет полноценной 100 кой :)))))
С учетом веса на нее просится 115 оптимакс или эвинруд конечно. Но что выросло то выросло.
Докатки не будет. В наших условиях она не нужна да и смущать будет мое эстетическое восприятие плавсредства.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 15-11-14 09:27
Поздравляю!Хотелось бы услышать, мнение самого "строителя"--Сыра.Чем отличается, его работа--от лодок финских, в чем выиграл, Т.С.--по его мнению.По пунктам.Обоснуй пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 09:47
Финны не делают таких лодок. А отличается эта серия от финнов соответственно - отсутствием ванны из пластика.
А Сергея хвалить свою работу провоцровать - некорректно.
И могу вас заверить - я достаточный перфекционист чтоб до колебаться. Я первым делом все лючки технологические пооткрывал и увидел там чистоту девственную.
И от "временных" саморезов для рундуков я охренел :)))
Тут некоторые уже намекнули про меня как лошару недалекого местечкового. Но я 500 тонн листа закупаю в месяц. Чуть чуть в качестве железяк понимаю :)
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 19:09
....Но я 500 тонн листа закупаю в месяц. Чуть чуть в качестве железяк понимаю...
Это интересно.И какие машины- изделия создал из металла этот "не лошара"?.Марка, в какие страны экспортируют...Все все понимают , не делают ничего, не умеют.Купил-продал, купил-продал...бесконечный российский продукт.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 19:34
Ссылку дать запрещено. Если интересно - в личку.
Но попрошу модератора потереть то что к делу не относится.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата: 15-11-14 19:37
Акс ты чего до человека доипался?
Нравится ему лодка и будет ему счастье!
Имхо мне тоже подуше такие брутальные лодки, как и большинству тут на мотолодке.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 20:08
march62 , легкие сплавы, симпатично!
Сергей Михейкин , будь скромнее-стой ровнее!
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 22:49
Какая же она здоровая.
Тент размера с на 17-19 футов не подошел!
Закрались мысли что надо было брать 520м.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 22:54
Сел "за руль". Нет не надо 520м! Ширина наше всё.
Вешу 100 кг. рост 180 см.
Шикарно - смотришь сквозь стекло, локтем не упираешься, ногам удобно. Кресло - как на серии Silver.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 22:56
Рабочее место водителя. Комфортно 2 больших и 2 маленьких прибора расположатся для обзора.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 23:02
К вопросу проводки. Планширь не запенен. В нем кронштейны через 30 см. Проводка в гофре хомутами закреплена к ним.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 23:42
Рундуков в лодке 8 шт плюс бардачок, запирающийся на ключ и 2 открытых кармана.
Якорный.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 23:47
В рецессе 2 рундука
Левый. Под его крышкой заправочная горловина и доступ в под палубное пространство.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-11-14 23:55
На фото, где помпа и фильтр, соединительные клеммы не прошли термоусадку.
Забыли?
Андрей
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-11-14 23:56
Мне нравится. С приобретением.
Смотрел в свое время на 520-й, но ценник и хардтоп перевесили.
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 23:56
Вышеперечисленные 5 рундуков - небольшие. Позволят положить концы, крвнцы, винт в запас, якорь или два с канатом, пару жилетов, резерв топлива и и.д. Ну и сопоставимые по размеру вещи.
Рундуки со сливом но без вентиляции.
Для вещей в основном крепите есть 3 объемных рундука..
Два по бокам кокпита. Одинаковые они, и очень объемные. С вентиляцией, возможностью запирания и сухие.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 00:10
Помимо рундуков в бортах вот такие карманы.
Длина чуть меньше 3 метров. Замеры точные - позднее
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 00:14
В носу предусмотрено место для якорной лебедки. Я наверно сделаю там открытый рундук.
|
|
|
|
Автор: Ларионов (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 16-11-14 00:18
Олег(YKT) писал:
> Это не термоусадка, а простые изоляторы для клемм.
Точнее говоря, гильзы соединительные изолированные - достаточно удобное и надежное соединение для проводов.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 00:27
Тент ставить не стал но руки чесались. Но в сети вроде есть фото с тентом и на обзорном сайте Сильвера тоже.
тент ложится и на стекло и на спинку дивана. Честно говоря мешает и там и там. Сзади заужает кокпит, спереди ходить на нос надо пригибаясь. В качестве исправления - нужны подвижные точки крепления как на старших моделях.
Тент кстати в чехле для хранения как и передние сидения.
С учетом что на подушках материалу осадки пофиг лодку на стоянке можно не накрывать.
Пока все.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 00:56
martch62,
поздравляю с приобретением!
По соотношению цена-качество лодка, ИМХО стоит своих денег.
Смотрел одну из лодок этой линейки, облазил всю, залез во все дыры - изготовление весьма достойное.
Семь футов!
П.С. огнетушитель дополнительно закрепите, на волне уходит вперед из пластикового крепления и "долбиться" спусковым рычагом о стенку рундука - может сработать.
|
|
|
|
Автор: march62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 16-11-14 01:29
Рычаг вроде сзади получается? Я его вообще в кокпит хочу в ноги пассажира слева чтобы место в рундуке не занимал :)
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 01:44
march62 писал:
> Рычаг вроде сзади получается? Я его вообще в кокпит хочу в ноги пассажира слева
> чтобы место в рундуке не занимал :)
Всё равно на волне выйдет из крепления, проверено :-)
То же, перенёс в другое место и крепление заменил на более надёжное - металлическое с "обжимом" (куплено в магазине пожтехники).
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 04:42
Это дорогие, импортные, содержат гель, что заполняет пробой от обжима и делает соединение совершенно герметичным.
Косяк производителю. Либо фена не было, либо кто- то решил, что и так сойдет.
На моем Ветрогоне так обжато
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 04:46
Так после термоусадк.
Вопросы по качеству нужно задавать сейчас, причем официально.
Сколько Хомутов стоит на заливной горловине?
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 05:33
Я всегда считал такие соединения нормальными, у меня на Terhi такие же были. Ввели меня в сомнения...
Я задам вопрос своему конструктору отдела автоматики в понедельник.
Если он посчитает что изоляции недостаточно - отпишемся производитель и переделаем.
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 16-11-14 05:38
Отвечу про гильзы. Да, действительно, можно и обдуть феном, можно и не обдувать. Дело в том, что не всегда термоусадка дает 100% гарантию влагоизолиции. И вот тогда попавшая влага начнет делать свое черное дело. А так полная вентиляция. Большинство производителей не обдувают феном, не к чему. У меня есть много фотографий различных катеров, и финских, и французких, и польских, и всяких разных. Ни на одном гильзы не обдуты.
|
|
|
|
Автор: Germag (62.122.101.---)
Дата: 16-11-14 06:21
Приятно посмотреть на цех, покрасочную камеру, везде порядок и чистота.
Результат радует человека, а значит производитель знает свое дело!
Вот бы в Saburov Design все это добро, просторный цех, покрасочную, чистоту и порядок, грамотный персонал и самого Сабурова подпускать только к рисованию красивых лодок :)
Я бы тогда не сделал из гаража, верфь по переделке всего и вся на катере :(
Молодцы ребята!
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 07:10
Дата: 16-11-14 05:38
Отвечу про гильзы. Да, действительно, можно и обдуть феном, можно и не обдувать. Дело в том, что не всегда термоусадка дает 100% гарантию влагоизолиции. И вот тогда попавшая влага начнет делать свое черное дело. А так полная вентиляция. Большинство производителей не обдувают феном, не к чему. У меня есть много фотографий различных катеров, и финских, и французких, и польских, и всяких разных. Ни на одном гильзы не обдуты.
Хера себе, в штатах три штуки стоят под 8 долларов. Закупить и не усаживать?
Ссылка.
Ответ, типа всё так делают, может себе позволить самодельщик.
|
|
|
|
Автор: volga-boats (---.opera-mini.net)
Дата: 16-11-14 14:38
Улыбнуло про "рифленку".Она греческого производства и ее давно используют и "Нижегородская верфь малолго судостроения"(лодки"ВИНДБОТ")и "Самарский завод маломерных лодок"САЛЮТ".
Чем эта лодка хуже-лучше"ВЕЛЬБОТ"-"ВИНДБОТ"-"САЛЮТ"непонимаю.Разве только небюджетной ценой.
Обычная нормально сваренная отечественная мотолодка с ценником соответствующим курсу евро.
Ну вот докажите мне,что она по критериям цена-качество лучше того же"САЛЮТА".Вряд ли увижу аргументированный ответ.
Тем более во время дефолта рубля.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 20:07
Ну я как покупатель вижу разницу. Изложил выше.
Потрудитесь прочитать.
Вы как я понимаю торгуете лодками этих производителей и в качестве рекламы в теме пишете.
Аналога этой лодки у вас нет по размерам. Непонятно что вы сравнивать собрались.
Но давайте попробуем ?
Размер 5,65х 2,15
6 мест( реальных, а не по бумажкам)
2 кокпиты с самоотливом
Стекла каленка или триплекс
"Давно применяемая рифленка" на палубе
Корпус запенен
Корпус окрашен
Импортная фурнитура хорошего качества
Тент трансформер из хорошей ткани.
Расцените мне такую лодку.
С учетом вашей цены в почти полмиллиона на 5 местный 525 навигатор( где вы применили рифленку про которую пишете) она будет выше чем у моей :)))))
Ведь вам придется заменить на нем палубу, запенить, сверить рамку с нормальными стеклами, сшить хороший тент из качественной ткани, купить качественные сиденья, руль и фурнитуру сделать его на 10 см шире и на 30 длиннее.
При этом сделать его абсолютно серийным для себя и начать производить за неделю.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 20:19
Хотя может и не надо вам это.
Я думаю просто покупатели разные с разными бюджетами. Под них есть разные лодки.
Поэтому -боты занимают свою нишу, сильвер свою. Та же серия про всего пару лет как заимела 5 метровую модель и стала конкурировать с -ботами.
Но с тем что сильвер приятнее, качественнее и дружелюбнее - мне кажется не поспоришь. И с тем что люди стараются пересесть с ваза на иномарку пусть и локальную - тоже. Хоть она и чуть подороже.
А во время дефолта всем будет тяжело, это никому не плюс.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 23:12
Удивительно, но до сих пор тут не появился наш уважаемый Татарин, и не менее уважаемый AntiGlot. Мы остались без мнений профессиональных критиков. Я начинаю волноваться, может случилось чего *))
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 00:12
Сергей, ну зачем срач разводить? Ты сделал мне отличную лодку, спасибо!
Но этот "катер отставного мента" (с) ни одному ни другому не интересен.
Кстати я наконец скалькулировал - с учетом акции "катер+мотор" мне катер с допами+мотор 90 сил 4т+трейлер обошелся в 24 тысячи долларов. Курс от 36 до 47 брал по датам оплаты.
Судите сами "конская цена" или нет.
|
|
|
|
Автор: Cvorum (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-11-14 00:19
march62 писал:
> Сергей, ну зачем срач разводить? Ты сделал мне отличную лодку, спасибо!
> Но этот "катер отставного мента" (с) ни одному ни другому не интересен.
>
> Кстати я наконец скалькулировал - с учетом акции "катер+мотор" мне катер с
> допами+мотор 90 сил 4т+трейлер обошелся в 24 тысячи долларов. Курс от 36 до 47
> брал по датам оплаты.
>
> Судите сами "конская цена" или нет.
Поздравляю с новой лодкой!
Кони у всех разные :-))) ...кому то "конская", а кому то просто не подходит идеологически. В любом случае лодка нашла своего хозяина и этот приятно.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 00:28
Спасибо!!! В том то и дело что каждому свое.
А расскажите про 75 оптимакс с финвалом, а?
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 01:10
march62 писал:
> Спасибо!!! В том то и дело что каждому свое.
> А расскажите про 75 оптимакс с финвалом, а?
Я вроде подробно все рассказываю в своей теме про "Финик"...
Спрашивайте-отвечу. Пока только положительно... замечания описываю подробно в теме, как и переделки. Вот кресло прикрутил вело... доволен. Основное отличие от вашей- высокий пол, позволяющий мне с напарником полноценно ловить в заброс, с двух подиумов не мешая друг другу по ощущениям почти как с берега.Т. е. я как бы стою у уреза воды, никаких бортов не ощущаю, для проводки воблеров и джерков это кстати критично, там амплитуда важна. Это и есть кстати основной плюс бассботов, кроме устойчивости в статике конечно. Ну и все распихано под палубу.
Оптимакс это вещь! Один звук чего стоит... Но как и харлей-на любителя:-))))
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 05:32
Да я не зря мотор вперед написал. Вы очень подробно и здорово описываете в своей теме в разрезе удобства для рыбалки.
Но нет информации о собственно ... лодке и моторе. И если о лодке отзывы я собрал и более менее понятно. То о моторе таком на ней нет информации.
Скоростные характеристики, какой винт, какой расход. Вообще как он с ней дружит.
Я это имел ввиду.
|
|
|
|
Автор: SlaventiyEC (178.67.192.---)
Дата: 19-11-14 06:13
Лакировка
+ 100
Тут даже нечего спорить. Феном их...
Получается очень красиво.
Ссылка.
Большой + производителю, кстати, за них нужно поставить. :)
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 08:20
march62 писал:
> Да я не зря мотор вперед написал. Вы очень подробно и здорово описываете в своей
> теме в разрезе удобства для рыбалки.
> Но нет информации о собственно ... лодке и моторе. И если о лодке отзывы я
> собрал и более менее понятно. То о моторе таком на ней нет информации.
> Скоростные характеристики, какой винт, какой расход. Вообще как он с ней дружит.
>
> Я это имел ввиду.
Пока винт штатный; обкатка ведь. На глиссер выходит при полной моей загрузке (2 человека, две батареи,два экрана,два якоря, кулер с припасами на день, IPilot и куча снастей) на 3800 -4000 оборотах. 50 км/ч на 4700-4900 (точно не скажу). Дальше я не пробовал пока, мне до коряжника долететь хватает:-)))
Расход я тоже не мерил, но опять же для моих целей бак ни разу не высадил до запасной канистры.По ощущениям ест он не так уж и много(меня честно этот фактор не интересовал вообще). в статике гармонично,транец не топит.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 21:47
Спасибо!
В сезон встретимся, вроде недалеко. В Розе ветров две штуки 490 стоят ;) Пока по старым ценам.
|
|
|
|
Автор: Cvorum (---.yota.ru)
Дата: 19-11-14 23:40
march62 писал:
> А чем обусловлен выбор 75 а не 90 оптимакса? Или даже 4т 70-100 сил?
Я выбрал в серединке от рекомендованной мощности производителем. 4 такта не рассматривал в принципе. Лишний вес, конструкция сложнее, и звука нет. Потом большинство рыболовных лодок в "Бассмастере" под Оптимаксами, я не стал велосипед изобретать.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 23:49
Понятно, спасибо.
Кстати с 75-90-115 оптимакс то же самое что с 75-80-90-100-115 фострок или нет ?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.133.---)
Дата: 20-11-14 00:29
Красивый кораблик, сделан с душой, низ корпуса как я понял не окрашен? Потемнеет за один сезон, но это несильно страшно. По рыбалке в заброс, именно для меня просто бомба! Правда можно было корпус чуток по меньше тогда брать, если только вдвоем ездить, втроем и на такой большой лодке, джиговать конечно можно, но с оглядкой:)В общем, поздравляю с очередной взрослой игрушкой. Пусть тебя радует и твоих близких!
!!!Wonder писал:
> оптимакс не легче нормального четырехтактника ...
Нет Гриша, тут ты не прав, в том то и фишка оптимаксов и не только в весе. Напрмер у меня Оптимакс весит 195кг, такая же 175-ка Ямаха, весит на 30кг больше. А 30кг на крайней точки лодки, это не в кокпит положить. В общем Оптимаксы легче своих четырехтактных собратьев.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 02:17
Спасибо! Есть еще 490 (520м) он поменьше под 60(70) сил. Но в нем уже за рулем посадка менее удобная и рундуков меньше.
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.54.117.87.donpac.ru)
Дата: 20-11-14 03:05
Сергей, я сравниваю Оптимакс 70-90 с Сузукой 70-90 и Хондой 90. Они легче ...
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 03:14
Так они малообьемники. Что их сравнивать. Тогда можно и с ямах ой 70 сравнить :) 75 оптимакс. А что всего 5 лошадок. Если уж оптимакс тащит лучше самого объемного в классе f80 то 100ки надо выставлять.
Что я за человек такой :))) начитался и уже хочу оптимакс, хотя фострок не вешал даже.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 04:26
В прямом смысле.
Вот вам пример
Меркури фострок 75 1,7 литра старый 2 литра новый
Суза 70 1,5 литра
Хонда 75 1,5 литра
Яма 70 1 литр
Вы считаете все эти моторы поедут одинаково?
Допустим на моей лодке.
Так вот если оптимакс 75 уделывает по динамике и тяге первый, то остальным то куда?
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.yota.ru)
Дата: 20-11-14 04:30
Он имел ввиду дурь полтора литра 75го оптимакса против литража ямы даже в 90м размере. Только Ф100д имеет равный объем.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.178-71-245-161.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-14 06:25
Дык вроде ТС писал про лодку для 50-100 км ходом и осенний троллинг (дорожка, надо понимать, в представлении Ладожско/Карельском). Какой, тут, нах, оптимакс... Строго 4Т. У меня товарищ Тундру купил, сначала восторгался звуком 5.7 V8, да еще и с тюнинговым выхлопом, потом (когда в Карелию-обратно с кабином на прицепе съездил) сказал, что чуть не повесился.
ЗЫ. Почему Антон Кожинов - сын?
ЗЫЫ 24 $ это очень дешево, но это только лодка или лодка+мотор?
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 06:34
Да я вот думаю может ну его троллинг? :))) да так это мысли конечно. Мотор есть уже f80(90). Так что его и повешу.
З.ы. Может сын, может однофамилец.
З.з.ы. Это лодка с допами(тенты дворник эхолот смарткрафт) с мотором и прицепом.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.178-71-245-161.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-14 07:04
Хорошая цена. Если с точки зрения "потом продавать", то 4Т лучше, чем опти. Я вот в свое время, на игл WA облизывался (Алексея-Ламбо?) , вроде и ценник был не ахтунг, но не взял из-за мотора (и немножко из-за WA).
Хотя щаз посчитал стоимость своего комплекта - по нынешнему курсу $17. Смарткрафта нет, ессно, но в остальном аналогичное оснащение + докатка...
Надеюсь, корабль будет только радовать, только тент стояночный (финский на вид) проще было на баннер заменить или сшить человеческий за 10-ку вместо этого порно...
Я в свое время, именно к такому размеру и присматривался. Однофамилец тогда только начал их производить в размере 5.60. Мне нужен был HT и отпугнули рундуки в кокпите (с ними строго без ночевки получается, но как я понял, теперь они съемные). В целом - отечественный и не дорогой Норт Ривер, для рек самое оно.
Владимир (Акс), а что не так со стоянкой на воде? Сам пока не храню, но опыт компаньона на ЮБЛО вселил "смятение". Он (гад) приехал, кроксы напялил, на колонку (на воде) зашел и рыбачить, а я пока в 1 лицо с прицепа на воду, потом прицеп на свое место, машину на другое, бенз в лодку из канистр... В обчем постепенно привыкаю к мысле, что пускай уж обрастает, чем каждый раз так (да простят меня гондольеры...)
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.54.117.87.donpac.ru)
Дата: 20-11-14 07:19
2 march65
Еще раз повторю, что я писал "Сергей, я сравниваю Оптимакс 70-90 с Сузукой 70-90 и Хондой 90. Они легче ..."
Причем здесь литровая Яма 70? Причем здесь Мерк 80 4Т, который весит как Суза140?
Суза70-90 и Хонда90 1.5 литра и 4!!! цилиндра.
Оба мотора легче Оптимакса.
Может у оптимакса "пёр" и лучше, но я этого особо не заметил.
На ПАЛе есть спиннинглайн 470 с 90 оптимаксом, у нас Волжанка 49 с Х90. Скоростные показатели одинаковы в пределах погрешности и больше зависят от состояния винта (к сожалению в спортивном режиме по волжским вдхр. состояние винтов быстро ухудшается)
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 07:24
По рундукам в кокпите. Они не съемные. Съемные стойки сидений. Просто я не решил как их ставить еще буду. Может вообще сниму и получу кокпит по полу 2,35х1,75 хошь раскладушки ставь хоть матрас. Может один сниму и получу 2.35х1,35 под матрас поуже. А может чуть переставлю да и сделаю возможность раскладки в спальное место на уровне рундуков 1,75х1,5.
Последний вариант стоить будет мне некоторых денег и понимания со стороны сильвера ибо колхозно делать не хочу :)
Тент я заказал другой уже. Это на другую лодку пригодится.
По оптимаксу давайте в тему про риб, там актуальнее. Тут закроем.
Я если 115 задумаю повесить это будет оптимакс. :)
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 07:47
Lado_SPb Кинь пожалуйста мне в личку контакты конторы где тент заказывал, ценник вкусный. Мне на три лодки надо. За ранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 07:57
Мне нужен укрывочный. От базы до причала. Я шведский 20-22 фута заказал за 4,5.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 23:28
Касательно клемм.
Мой конструктор отдела автоматики сказал что усаживать такие соединения в такой среде - не надо.
Трогать не буду.
|
|
|
|
Дата: 24-11-14 03:21
Померял длину карманов в бортах - 285см. То есть вполне подходят для перевозки собранных спиннингов. Обнаружил что производитель предусмотрел из них слив.
Объем сухих вентилируемых рундуков в кокпите.
Под задним диваном 250 литров
Боковые 2 шт по 80 литров
Итого 410 литров.
|
|
|
|
Дата: 27-11-14 17:26
Поставил лесенку из нержавейки и задался вопросом - а можно ли? Гальваническая пара. Можно ли вообще ставить нержавеющий крепеж, или лучше оцинкованный?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-184-255.avangarddsl.ru)
Дата: 28-11-14 15:48
march62 писал:
> Мне нужен укрывочный. От базы до причала. Я шведский 20-22 фута заказал за 4,5.
за 4.
Максим уже его забрал))
Очень хочется посмотреть на фото как он подойдёт к этой лодке.
|
|
|
|
Дата: 01-12-14 05:56
Обязательно сфотографирую и выложу. Ну это уже на следующей неделе, я его не получил еще.
|
|
|
|
Дата: 06-12-14 22:10
На мой взгляд велик. Но больше - не меньше.
И мотор будет укрывать.
|
|
|
|
Дата: 06-12-14 22:34
Досщечки под тент поперек кокпита, надеюсь положили, а то зимой под снегом продавит или вообще порвать может.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-12-14 23:44
march62 писал:
> На мой взгляд велик. Но больше - не меньше.
> И мотор будет укрывать.
Спасибо за фото. На мой взгляд он только только впору, иначе ветром всё сорвёт.
Внутренний проём лодки конечно обязательно надо чем то застелить.
На прицепе это всё хозяйство пришнуровывается и натягивается более равномерно
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 07-12-14 01:06
Внутренний проем не застилал. Лодка переедет под крышу. А если под снегом оставлять то конечно надо.
Кстати на первой фотке видно рундуки в багажнике машины.
Всё же решил их снять( хомяк во мне до сих пор рыдает от горя -160 литров объема). Кокпит по полу имеет размер 2,35х1,93(максимум). Впереди поуже. Передние сидения снимаются. Любой матрас влезет.
На пол в основной кокпит постелю вот такую вещь.
Купил зеленый. А то говорят нагревается палуба.
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 07-12-14 04:04
Поздравляю с покупкой! Приятно посмотреть. ..радует, что производить не стоит на месте ..насколько я понимаю норд сильвер про это уже наша тема (в смысле без финов)?
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2343.proxy)
Дата: 08-12-14 18:37
Все понятно - лодка взрослая, хозяин серьезный, иначе зачем такой агрегат, одно не понятно - вот эти все уси-пуси, смотрите - голенькая, смотрите какие саморезики , какие крышечки на них, а какие обжимочки на проводах, прям диву даешься, не форум водномоторников, а как будто форум гламурных мамочек, а это так вообще - сыру зад целуйте, вон как лодку собрал, человек за это получает деньги и как мне видится не малые, так что нормально все, что его теперь на руках носить?, а понимал бы еще если тут были бы применены какие то особые знания, что то прям сверхестественное, понятно что у других производителей воообще наплевательское отношение по этому поводу, но и палку перегибать не надо, а то и так корона на голове этого сыра так горит, что в пору сварочную маску одевать, чтоб не ослепнуть.
ТСу - примите искренние поздравления с приобретением такого корабля, чтоб только радовал он.
Просьба - покажите лучше какой набор у этой лодки, как дно выглядит, расположение реданов, какая толщина металла на обшивках, внутреннюю конструкцию транца, вот такие моменты интересны, а не саморезики-колпачки.
|
|
|
|