|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:54:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:54:37 |
|
Автор: Танкист-7608 (---.yota.ru)
Дата: 10-11-14 20:44
смотря для чего )) не Ильи ли Нептун с Ямой-60?
у меня с Я-55, вполне устраивает..
кстати, по паспорту максималка 50 кобыл на Нептун-3
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: chemmaster (84.23.60.---)
Дата: 11-11-14 00:40
Да пёс его знает какого года. Только присматриваю. Менять на прог-2м или нет...
Корпус и мотор свежие.
Вот то что пластик - смущает....
|
|
|
|
Автор: Антон 44rus (2.94.202.---)
Дата: 11-11-14 04:10
Если интересно, могу предложить Катран 460Lux, то же пластик, но с каютой. В идеале и 60 кобыл в самый раз.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.185.---)
Дата: 11-11-14 04:59
У меня всегда были казанки, второй год на пластике катаюсь, нравится! в ремонте уж очень прост! этим летом проломил киль в воскресенье днем (что было бы с дюралькой, не знаю), зачистил куском наждачки, развел смолу, заклеил куском стеклоткани и через пару часов уже снова летал по Волге.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.56.---)
Дата: 11-11-14 05:57
Антон 44rus писал:
> Если интересно, могу предложить Катран 460Lux, то же пластик, но с каютой. В
> идеале и 60 кобыл в самый раз.
за 180 000?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 11-11-14 06:15
Еще раз, какой Нептун то, Сосновский? Тут мног нюансов, что за лодка, где ходила, каеие были задачи и пр. Я брал Нептун-3 СССРовсих времен который ходил под М60 два сезона, из Костромы. Транец бвл усилен, лодка ухожена, видно было что старый хозяин следил. А вообще 60сил, даже при умеренной эксплуатауии, ессно не на озере, убивают корпус, особенно сосносвский новодел
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-14 15:09
6 лет откатал на Н 450 с Я 55. Страшилки про Нептуновский пластик так и остались страшилками. Ничего не развалилось ничего не текло. Сколы лечил автошпаклевкой. Единственное, что лично мне не нравилось низкое лобовое стекло( по осени или в дождь, в башку сильно дуло)
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 11-11-14 15:18
Тоже собираюсь Нептун-3м с Тохой 40с продавать. Нужна лодка побольше, что бы сразу всех внуков загружать, а их пятеро. Что вместо Нептуна приобрести пока не решил, да и жалко, нравится он мне.
|
|
|
|
Дата: 11-11-14 20:57
во во ))) все хают их, но всем нравится)))) у меня тоже СССРовский, Сосновский! 1978 года, там пластик как броня.....проблем нет....
жена, так вообще не хочет больше других лодок, говорит что эта нравится только )))
про низкое стекло согласен, в морду бьет дождик... приходится сидеть как в окопе под обстрелом... но это редко бывает, так уж.... если попадешь и нужно долететь до дачи или лодочной станции....
|
|
|
|
Дата: 11-11-14 21:10
Сейчас вспоминаю, у меня был ООО "Стеклопластик" Гаевский по моему.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2344.proxy)
Дата: 11-11-14 21:15
Спецам по сосновским лодкам.
Вопрос - на данный момент какие лодки покачественее сделаны : Вятбот, Неман или Бестер?
Может еще есть там и четвертый производитель, я точно не знаю, тогда и его можно включить в этот список.
|
|
|
|
Дата: 11-11-14 21:45
> Спецам по сосновским лодкам.
> Вопрос - на данный момент какие лодки покачественее сделаны : Вятбот, Неман или
> Бестер?
> Может еще есть там и четвертый производитель, я точно не знаю, тогда и его можно
> включить в этот список.
Вот уж йеух его знает.Мне ближе Неман.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.114.---)
Дата: 12-11-14 02:08
не по теме))) но оклеил колпак от мотора плёнкой "алмазная крошка" просто огонь! по фотке то видно как блестит, а что твориться на самом деле.... красиво )))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 12-11-14 04:20
kot72 писал:
>
> Мне ближе Неман.
=================================
Такой?

Бестер вроде как поинтересней будет, нет?

|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.63.---)
Дата: 12-11-14 19:48
а какие ходовые характеристики можно ожидать при полной и половинной загрузке?
Как он на волне?
|
|
|
|
Дата: 12-11-14 20:00
мой идет пустой 56 км/ч, полный (5 чел) - 51км/ч, разница не большая, это при том что стоит гидро-крыло на АКП, а оно как говорят скорость крадет километра 3. Разница только в выходе на глисс, пустой выстреливает с места, полный же не совсем )))
в повороты входит как по рельсам, а вот на волне его колбасит аж 3/14здец.... хотя волна тоже разная бывает.... и на других лодках в большую волну я не пробовал ходить, так что сравнивать не с чем...
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
kot72 писал:
> Не Гаевский был такой
Оба правы. Я забрал своего в марте 11-го года.
|
|
|
|
Дата: 12-11-14 21:08
Тоймин писал:
> Нет, тот 5-ти метровый. 450-й гаевский такой.
====================================
Мелкий уж очень, 500-тый поинтересней будет, хотя бы по кокпиту.
Еще бы им килеватость увеличить.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.63.---)
Дата: 12-11-14 21:26
про корпус - он вообще как к встречам с топляками, песком? киль реально протереть если нежно к берегу приставать?
Чинибельность?
|
|
|
|
Дата: 12-11-14 21:34
пр. Андрей писал:
> ...Мелкий уж очень...
Это конечно... Только вот последнее время вроде как тенденция "возвращение к истокам" - надувастик + вариация 9,9 наводит на определенные мысли, что все там будем.
|
|
|
|
Автор: DAN80 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 14-11-14 04:37
Кто нибудь сталкивался с подобного рода проблемой. У меня Нептун 3 Оупен. Когда идешь на максимуме (50-52 км/ч) у лодки начинается рыскание. Вернее не так : увод с траектории прямолинейного движения. Если например идешь по неширокой протоке , то получается довольно опасно. При сбросе газа до крейсерской скорости, киллометров до 40 в час. становится более менее прогнозируемо. В чем может быть причина ? Товарищ говорит , что это конструктивные особенности обводов лодки. Я вот думаю может поискать причину , например какие нибудь люфты в рулевом управлении , или еще что-то ? Кстати еще штурвал крутится довольно таки туго.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 05:16
Танкист-7608 писал:
> мне кажется брак корпуса
Тогда увод должен быть в какую-то одну сторону. А так в какую сторону качнешь - в ту и сваливается
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.165.---)
Дата: 14-11-14 13:17
На классической компоновке такого точно нет. Выскажу предположение, что это, возможно, особенность аэродинамики оупена.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 16:19
DAN80 писал:
>
> Тогда увод должен быть в какую-то одну сторону. А так в какую сторону качнешь -
> в ту и сваливается
+++ ну то что уводит не в одну сторону не уточнялось ))))
но как выше написали, на классическом корпусе такого нет...
хотя у меня знакомый есть, приезжал ко мне в гараж, общались, у него тоже Нептун-3 в классике, так тот на полной тапке начинал заваливаться в право.... а на крейсерской скорости, все нормально....
я этой весной поставил себе на транец клин и гидрокрылья на АКП, так вот при первом спуске столкнулся с той же проблемой, на полной тапке лодку завалило на правый борт....
сначала начал грешить на крылья, но отжал мотор на одно отверстие и проблема исчезла... идет как паровоз по рельсам..
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 16:22
у Вас мне кажется все таки проблема именно в конструкции опена... все таки аэродинамика не та, а корпус у Нептунов короткий, это их общая болезнь, вот и уносит его на полной скорости в ту сторону куда руль повернут....
|
|
|
|
Автор: DAN80(с телефона) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-11-14 17:30
Когда нога поджата к транцу сие явление более выражено. Если тримом отжать, то становится намного лучше.
Все таки мне кажется, что причину стоит поскать где нибудь в рулевом управлении , например люфт. Нет ?
Вообще если находиться в постоянном напряжении за штурвалом и слегка подруливать то можно идти ровно.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 17:34
ну не знаю ))) вроде тоже Нептун, но я по узким протокам на полном ходу летаю, вкладываюсь в повороты легко, без опаски вылететь..
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 17:50
DAN80(с телефона) писал:
> ...Если тримом отжать, то становится намного лучше.
ИМХО, все больше убеждаюсь, что воздух виноват. Может спецы засмеют, но, если на пальцах попытаться объяснить, то такое ощущение, что консоли с карманами вместо носовой палубы (в варианте автокомпановки), да еще достаточно плоским днищем Нептуна, да еще в хороший встречный ветер, на порядочной скорости могут сыграть такую шутку.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 17:56
вот именно то что я и писал про аэродинамику )))) у капотного хоть какая то обтекаемость, а опен загребает воздух всеми своими нишами, + короткий как тазик + плоский
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 18:02
Танкист-7608 писал:
> вкладываюсь в повороты легко, без опаски вылететь..
Вот именно , если постоянно рулишь, то проблем тоже нет. Вопрос по прямолинейному движению : не получается идти в расслабленном состоянии :))
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 18:44
DAN80 писал:
> Я вот думаю может поискать причину , например какие нибудь люфты
> в рулевом управлении , или еще что-то ? Кстати еще штурвал крутится довольно
> таки туго.
===================================
Покажи как мотор стоит на транце.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 18:45
Танкист-7608 писал:
> вот именно то что я и писал про аэродинамику ))))
=====================================
А у тебя какая максималка?
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 18:47
я выше писал уже...
мой идет пустой 56 км/ч, полный (5 чел) - 51км/ч, разница не большая, это при том что стоит гидро-крыло на АКП, а оно как говорят скорость крадет километра 3. Разница только в выходе на глисс, пустой выстреливает с места, полный же не совсем )))
в повороты входит как по рельсам, а вот на волне его колбасит аж 3/14здец.... хотя волна тоже разная бывает.... и на других лодках в большую волну я не пробовал ходить, так что сравнивать не с чем...
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 18:54
Мой в два тела и легким грузом - пока 58 (по навигатору) на родном винте. Будем поднимать машу следующим летом повыше, вот тогда и запытаем с соласом.
|
|
|
|
Дата: 14-11-14 21:11
пр. Андрей писал:
>
> Покажи как мотор стоит на транце.
Поищу вечером фотки. А что именно показать нужно ?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.59.---)
Дата: 15-11-14 05:28
позвони мне как нибудь сам.. или в личку кинь..
ты звонил, но я на ДР был, пьяный и веселый... короче не сохранил, да и не вспомнил даже на утро )))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата: 15-11-14 14:56
Походу у вас всех моторы слишком заглублены + хотя бы небольшой клинышек надо, чтоб на ходу тримм полноценно работал, моторы у всех разные, с разной редукцией, а скорости малы для плоскодонного пластика, да + походу на максималке лодка носом роет, вот и рыщет, надоеще посмотреть нет ли провала на дне перед транцем, тогда вообще ничего не спасет, придется просто смирится.
Азбука.

А вот и провалы перед транцем.

Денис, а зачем ты крыло ставил?, обычно его применяют при недостаточной мощности мотора, например стояла бы у тебя тридцатка, вот чтоб на глис выскакивать и ставят в таком случае крыло, но там тоже своя азбука есть и тогда не будет потерь в скорости, а инной раз и наоборот, особенно когда лодка короткая и широкая, но это всё при недостаточной мощности мотора и кормовой загрузке, а у тебя то автокомпановка и мощности вроде хватает, зачем?
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.234.---)
Дата: 15-11-14 15:39
Если ему еще и клин добавить, то при максимальном поджатии он только сильнее будет носом зарываться. Вот поднять моторчик повыше, ну хотя бы до уровня днища, или чуть выше - это будет ИМХО лучшим решением. Насчет провалов, может это брак? Вот отгиб днища перед транцем имеет место быть и об этом была когда-то тема здесь на форуме.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.59.---)
Дата: 15-11-14 17:51
пр. Андрей писал:
> Денис, а зачем ты крыло ставил?, обычно его применяют при недостаточной мощности
> мотора, например стояла бы у тебя тридцатка, вот чтоб на глис выскакивать и
> ставят в таком случае крыло
++++я боролся с дельфином, даже несколько тем открывал по этому поводу.... не возможно было идти на полной скорости, лодка начинала прыгать как лягушка, за зиму использовал все три варианта которые мне советовали
1. перенес бак в нос
2. поставил клин
3. поставил крыло на АКП.
Весной при первом спуске обнаружил что Дельфин исчез. И так как меня всё устраивало, не стал экспериментировать и что либо снимать )))
хотя возможно крыло уже и не нужно было из за клина, хотел конечно летом попробовать его снять, но что то так руки и не дошли...
да и оставил по той причине, что каждые выходные катаюсь на вейкборде, а для вейка выйьти быстро на глисс - ВАЖНО! ))
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 23:08
В общем , днище в месте соединения с транцем имеет небольшой выступ. Попытался схематично (в укрупненном варианте) нарисовать
|
|
|
|
Дата: 15-11-14 23:11
Может данное обстоятельство являться причиной увода лодки в сторону на скорости ?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.191.---)
Дата: 15-11-14 23:54
у меня нет такого выступа.....
и еще, народ наоборот клин ставит на Нептун, для того чтоб мотор прижать к транцу, а у тебя наоборот шайба стоит под болтом, отжимающая мотор.... может это и не имеет значения конечно ))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 16-11-14 01:18
Танкист-7608 писал:
> у меня нет такого выступа.....
> и еще, народ наоборот клин ставит на Нептун, для того чтоб мотор прижать к
> транцу
=======================================
Не только для этого, клин отодвигая мотор от транца дает возможность поднять мотор выше, этакий миинвыностной транец ну и естественно дает оптимальный диапазон работы тримма.
Денис не знаю кто тебе советовал, но крыло совсем не помощник в борьбе с дельфином, оно дает возможность убрать затяжной выход на глиссер со слабым мотором и убирает излишний дифферент с кормы на ходу, опять же - если мощности мотора для этого недостаточно, и всё, другого эффекта оно не дает, разве что в случае неправильной установки работает как тормоз.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 01:22
Тоймин писал:
> Если ему еще и клин добавить, то при максимальном поджатии он только сильнее
> будет носом зарываться.
================================
Мотор поджимается только при старте,потом только поднятие идет до грани с дельфином или началом прохватов.
Судя по фоткам, с вашим транцем клин обязателен, причем достаточно развитый, чтоб попасть в необходимые 12 градусов.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 01:30
DAN80 писал:
> В общем , днище в месте соединения с транцем имеет небольшой выступ. Попытался
> схематично (в укрупненном варианте) нарисовать
Да, совсем не здоровый отгиб дна, это еще хуже чем провал перед транцем, вот и рыщет твоя лодка на скорости, это диагноз, он не излечим, разве что брать рубанок да срезать всё на хрен, клиньями, крыльями, подьемом - эту картину не убрать, такие вещи делают обычно на скулах, как бы интегрированные в корпус транцевые плиты, чтоб был облегчен выход на глисс, потом когда корпус вылезет из толщи воды, скулы оголяться и будет всё нормально, а тут по всему примыканию дна к транцу такая шняга, прискорбно .
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 03:04
пр. Андрей писал:
> > рубанок да срезать всё на хрен, клиньями, крыльями, подьемом - эту картину не
> убрать, такие вещи делают обычно на скулах, как бы интегрированные в корпус
>
Про рубанок - это серьезно ?
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 16-11-14 04:00
DAN80 писал:
> Ещё
Есть такое ощущение, хотя возможно и фото искажает, что мотор по навеске смещен к правому борту и не совсем вертикален - нужно промерить геометрию навески.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 04:07
пр. Андрей писал:
> носом роет, вот и рыщет, надоеще посмотреть нет ли провала на дне перед транцем,
> тогда вообще ничего не спасет, придется просто смирится.
>
> Азбука.
>
> 
>
> А вот и провалы перед транцем.
сам про такие прогибы так и думал, еще и Игорь имс про это писал - что прогиб зло. Но в некоторых корпусах похоже это заводская конструкция. В моей лодке мощные зигованные реданы, имеющие прогиб около транца - он изменяется по градусу от киля к скуле. Ходовые качества, как и выход на глисс отличные - сейчас грузанул нос электромотором и никаких изменений в поведении не заметил, как шел в максималке на пяточке, так и сейчас идет.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 04:54
mmg писал:
В моей лодке
> мощные зигованные реданы, имеющие прогиб около транца - он изменяется по градусу
> от киля к скуле.
Это как , может фото есть ?
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 05:23
DAN80, я так понимаю, что у тебя саитовский корпус с таким отгибом, потому что на моем гаевском такого нет.
Андрей, клин на Нептун вряд ли нужен, поскольку лодка итак зарывается носом и приходится тримом ногу отжимать. Клин только усугубит положение считаю. Видимо, говорим Нептун, подразумеваем дельфин, и говорим дельфин, подразумеваем Нептун и ничего не поделать :о)))
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 18:08
Тоймин писал:
> DAN80, я так понимаю, что у тебя саитовский корпус с таким отгибом, потому что
> на моем гаевском такого нет.
> Андрей, клин на Нептун вряд ли нужен, поскольку лодка итак зарывается носом и
> приходится тримом ногу отжимать. Клин только усугубит положение считаю. Видимо,
> говорим Нептун, подразумеваем дельфин, и говорим дельфин, подразумеваем Нептун и
> ничего не поделать :о)))
По моему Саитов делает лодки "Бестер". У меня производитель ООО "Стеклопласт + К" - третий Сосновский производитель , т.е не Гаевский.
Дельфина у меня нет ни при каких обстоятельствах , по крайней мере за сезон ни разу не заметил.
Сейчас все вспоминаю ощущения при вождении своей лодки , так вот увод в сторону очень похож с тем , как когда едешь на автомобиле по зимней дороге . В какой-то момент колесо цепляет нечищенную от снега обочину и машину начинает затягивать , ты инстиктивно её выравниваешь, а если слегка перекрутишь руль в обратную сторону , то начинается раскачка. На лодке у меня примерно так и происходит. Если же ногу мотора ожимаешь тримом от транца , то этот увод в сторону (затягивание) сильно уменьшается.
Похоже что вот это и есть "роет носом" ? Если так и есть , то как с этим все таки бороться ?
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 16-11-14 18:20
А ты не думал, что этот элемент днища сделан специально, это возможно была идея вкрячить в конструкцию типа интерцептор.
Только вот действие его на высоких скоростях не адекватное.
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 18:53
Batiok писал:
> А ты не думал, что этот элемент днища сделан специально, это возможно была идея
> вкрячить в конструкцию типа интерцептор.
> Только вот действие его на высоких скоростях не адекватное.
Очень может быть, просто мне то хочется с комфортом ходить на максималке. Потому и задаю подобные вопросы , может кто- то сталкивался с этим, есть какое- то решение ....
Когда идешь по большой воде - этого вообще никак не замечаешь, как будто и нет. Принципиальным становится где нибудь в протоках, где нужна филигранная рулевка.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.230.---)
Дата: 16-11-14 20:44
или все таки повторюсь )))
Автор: Танкист-7608 (178.204.112.---)
Дата: 14-11-14 04:55
мне кажется брак корпуса
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 20:50
ничего там специально не сделано! накосячили просто при постройке именно этого корпуса... может не дали высохнуть ему в матрице, спешили со следующей лодкой, вытащили и положили на какой нибудь брус кормой, досыхать, может воздух попал между формой и стекломатом! вот и итог.....
потом под гель загнали и продали....
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 20:53
Тоймин писал:
> Да, именно ради борьбы с дельфином изобрели.
угу... сидят там изобретатели... НИИ им. Гаева или Саитова...
|
|
|
|
Дата: 16-11-14 22:24
DAN80 писал:
> Это как , может фото есть ?
есть только такое - с правилом не фоткал
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата: 17-11-14 03:18
DAN80 писал:
> Если же ногу мотора ожимаешь тримом от транца , то этот увод в сторону
> (затягивание) сильно уменьшается.
===============================
Так так и надо, при старте мотор поджимаешь, потом на ходу начинаешь отжимать его от транца, нос поднимается , уменьшается смачиваемая поверхность дна, соответственно уменьшается трение и начинает увеличиваться скорость и обороты мотора, просто купи клин, пластиковый такой, белый, что везде продают, да выставь мотор по азбуке что я выше выложил, четко по ДП, глядишь и нормально у тебя лодка пойдет.
Твой Нептун это походу сейчас Неман, но могу и путать, я так до сих пор никак с этими сосновскими не разберусь, кто есть кто, единственное что понял, что у Саитова какчество Бестеров получше остальных будет, ну соответственно и цена повыше.
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 03:23
Тоймин писал:
> Андрей, клин на Нептун вряд ли нужен, поскольку лодка итак зарывается носом и
> приходится тримом ногу отжимать.
Да тут все просто - нужен или не нужен, надо просто попасть в угол в 12 градусов да и все, померяй.
Я правда у себя мерял, мерял, клин сделал, все равно в нужный диапозон работы тримма не попал, надо было клин еще больше делать.

|
|
|
|
Дата: 17-11-14 03:28
пр. Андрей писал:
> DAN80 писал:
> > Если же ногу мотора ожимаешь тримом от транца , то этот увод в сторону
> > (затягивание) сильно уменьшается.
>
> ===============================
>
> Так так и надо, при старте мотор поджимаешь, потом на ходу начинаешь отжимать
> его от транца, нос поднимается , уменьшается смачиваемая поверхность дна,
> соответственно уменьшается трение и начинает увеличиваться скорость и обороты
> мотора, просто купи клин, пластиковый такой, белый, что везде продают, да
> выставь мотор по азбуке что я выше выложил, четко по ДП, глядишь и нормально у
> тебя лодка пойдет.
> Твой Нептун это походу сейчас Неман, но могу и путать, я так до сих пор никак с
> этими сосновскими не разберусь, кто есть кто, единственное что понял, что у
> Саитова какчество Бестеров получше остальных будет, ну соответственно и цена
> повыше.
Хорошо, тогда эти 12-13 градусов , которые показаны на картинке "азбуки" нужно считать что мотор находится в поджатом состоянии ?
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 03:29
mmg писал
>
> есть только такое - с правилом не фоткал
==================================
Марат, это Лодка, слов нет.
Балыкчи себе тоже притащил Бастера, говорит - Андрей кайфую, доволен до жопы.
Я рад за вас парни, а я себе что то все никак не подберу, домашние кричат одно, в голове другое, в кармане - третье, вот как хочешь, так и рули.)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-14 03:34
DAN80 писал:
>
>
> Хорошо, тогда эти 12-13 градусов , которые показаны на картинке "азбуки" нужно
> считать что мотор находится в поджатом состоянии ?
=========================================
При чем здесь поджатый или нет, 12 градусов это такой угол должен быть у транца, относительно перпендикуляра от дна, для моторов с триммом, триммом работать необходимо во время движения, а не только поднимать мотор при подходе к берегу.

|
|
|
|
Дата: 17-11-14 03:50
пр. Андрей писал:
>
> При чем здесь поджатый или нет, 12 градусов это такой угол должен быть у транца,
> относительно перпендикуляра от дна, для моторов с триммом, триммом работать
> необходимо во время движения, а не только поднимать мотор при подходе к берегу.
>
Да не ругайтесь , пожалуйста , тримом я умею пользоваться, и всегда им пользуюсь :))
Видимо вопрос неумело поставил. А хотел всего всего лишь понять как правильнее расчитать этот самый угол, так как думал , что положение ноги мотора в этот момент играет какую-то роль. Теперь понял, что нужно его мерять (искать) относительно вертикали.
|
|
|
|
Автор: asus (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 17-11-14 04:08
Танкист-7608 писал:
> Тоймин писал:
>
> > Да, именно ради борьбы с дельфином изобрели.
>
> угу... сидят там изобретатели... НИИ им. Гаева или Саитова...
Лодка DAN80 это Нептун-3 open изобретение Карнаухова, в настоящее время Стеклопласт-К или Wyatbot.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 02:55
asus писал:
> Лодка DAN80 это Нептун-3 open изобретение Карнаухова, в настоящее время
> Стеклопласт-К или Wyatbot.
И ...... Есть сказать что-то интересное ? :))
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 02:58
asus писал:
> Лодка DAN80 это Нептун-3 open изобретение Карнаухова, в настоящее время
> Стеклопласт-К или Wyatbot.
Теперь понятно чье это рукоблудство.
А вот интересно - должен же электрорубанок, всю эту порнуху срезать, а изнутри потом стеклотканью с эпоксидкой укрепить, да в оконцовке лицевуху дна покрыть финишным материалом в месте среза, гелькоутом чтоли, я слаб в этом, и всех делов то.
|
|
|
|
Дата: 18-11-14 03:50
Только не нужно на Карнаухова вешать лишнего, ради Бога. Налепить этот отлив он даже и во сне не смог бы придумать, это уже колхозные рационализаторы экскрименты ставили. У моего никаким отливом, к примеру, и не пахнет.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 04:03
Тоймин писал:
> Только не нужно на Карнаухова вешать лишнего, ради Бога. Налепить этот отлив он
> даже и во сне не смог бы придумать, это уже колхозные рационализаторы
> экскрименты ставили. У моего никаким отливом, к примеру, и не пахнет.
Так твой то вроде и не Вятбот.
А про Карнаухова ты действительно так считаешь или уж так - лишь бы что против как всегда сказать.
Так вот, я уж молчал, но я сам лично это чудо-юдо карнауховское тщательно так на Чистопольской разглядывал, оно ведь рождается то сразу все кривое, да в трещинах, даже мотора не видевшее, а что будет при эксплуатации?
Фотки завтра выложу, они у меня на рабочем компе.
Но то что с этой лодкой под названием Вятбот происходит при эксплуатации, можно здесь хорошо посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 04:50
Мне одному кажется , что парниша за кадром чего-то не договаривает ? Для начала начать с того , что у него на транце висит 90л.с. при допуске в 60 ?
|
|
|
|
Автор: romanvitalich (109.169.132.---)
Дата: 19-11-14 06:02
Очень не договаривает. Картинка уж больно страшная. Ролик абсолютно ничего не доказывает и не о чём не говорит. Наоборот возникает много вопросов, например на транце мотор 90 сил, как и для чего и что Вы от этого ожидали? Охотно верю, что тогда было "не до смеха", но всё же первопричиной трещены по килю могло быть всё что угодно и далеко не по вине производителя, а вот конечный результат разрушений учитывая волнение, камни и лодка с водой на борту вполне логичен. Дайте побольше информации с фото, очень интересно.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 19-11-14 06:15
Мне вообще не понятно как с такими повреждениями он мог еще продержаться и доплыть от места "кораблекрушения" к берегу на эти камни, да, не имея блоков плавучести (по заявлению потерпевшего)
Скорее всего он тупо развалился приземляясь в прибое...возможно по причине не работающего мотора.
Парнишка явно темнит....
|
|
|
|
Автор: fg-gf (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 19-11-14 06:35
Тоймин писал:
> Только не нужно на Карнаухова вешать лишнего, ради Бога. Налепить этот отлив он
> даже и во сне не смог бы придумать, это уже колхозные рационализаторы
> экскрименты ставили. У моего никаким отливом, к примеру, и не пахнет.
У тебя лодка производства Гаева.
|
|
|
|
Дата: 19-11-14 17:51
Вот здесь как то он повнятнее обьясняет, его то тоже можно понять, его состояние после такой задницы.
Как бы там что и не было, может что то и недоговаривают, но только одно НО , что полностью отсутствуют блоки плавучести - это уж точно ПЛОХО.
|
|
|
|
Автор: romanvitalich (---.global63.net)
Дата: 19-11-14 21:59
Владел сосновским под 60 ео. Продал по финансовым причинам. Негатива от использования 0. Непонятна тенденция всё и везде обсерать и винить кого угодно только не себя. Как бывший владелец подобного корпуса я в недоумении. Ловили и буйки и брёвна... долбились об камни... по волжскому шторму почки отбивали... и ничего. Только сколы гелькоута и местами паутинка. Тут такое впечатление, что лодку краном подняли вверх метров на 5, и уронили на камни... ИМХО
|
|
|
|
Автор: Salx (---.opera-mini.net)
Дата: 19-11-14 22:50
romanvitalich писал:
> Владел сосновским под 60 ео. Продал по финансовым причинам. Негатива от
> использования 0. Непонятна тенденция всё и везде обсерать и винить кого угодно
> только не себя. Как бывший владелец подобного корпуса я в недоумении. Ловили и
> буйки и брёвна... долбились об камни... по волжскому шторму почки отбивали... и
> ничего. Только сколы гелькоута и местами паутинка. Тут такое впечатление, что
> лодку краном подняли вверх метров на 5, и уронили на камни... ИМХО
Или скорее всего, со всего ходу с воды вылетели и по камням пролетели все это расстояние до воды, вот и поколотили так корпус, мы на Одиссей-530 производства Стеклопласт-К на бревна налетали и ничего с корпусом не было, а тут, может они снимали видео в надежде получить компенсацию от производителя.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 20-11-14 03:00
Salx писал:
>
> мы на Одиссей-530 производства
> Стеклопласт-К на бревна налетали и ничего с корпусом не было
============================================
Да по хрен там кто и на что налетал, самое главное что нет совсем никаких блоков плавучести, вот ведь что.
Да и смотря на разрыв форштевня, и видя толщину дна, возникает очень сильное сомнение о том что можно там на что то налетать, бревна, камни и тому подобное, о чем вы вообще говорите то, это же картонная лодка.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 04:58
пр. Андрей писал:
> Да по хрен там кто и на что налетал, самое главное что нет совсем никаких блоков
> плавучести, вот ведь что.
>
Блоки там есть, и не надо для того , чтобы это увидеть разбивать лодку попалам. Достаточно просто открыть кормовой рундук и чуть-чуть нагнуться - все замечательно видно. Из чего они состоят - вот этот вопрос мне когда-то приходил в голову .
А уж если он сам устанавливал все шалабушки в лодке ..... , ну тогда я незнаю........
|
|
|
|
Автор: romanvitalich (109.169.255.---)
Дата: 20-11-14 06:00
Совсем не понятно сие суждение, уж извините. Всё там в порядке с толщиной! Достаточно прочное и достаточно лёгкое изделие. И блоки плавучести там есть! Достаточно чтоб удержать лодку на поверхности воды. Другое дело что перегруз и двигло тяжеленное висит... Однако ж лодка как то оказалась на берегу? Вообще складывается впечатление, что Вы лодку только на этом видео впервые увидели... Такие высказывания про блоки, которых невозможно не увидеть, например в корме. И пластик на таких корытах (+ -) одинаковый, иначе она будет весить как танк. Про материал пока не буду углубляться.
|
|
|
|
Автор: romanvitalich (109.169.255.---)
Дата: 20-11-14 06:24
Не поленился, пересмотрел ещё раз оба ролика. Человек с камерой несёт полный бред. И про волнение и про обстоятельства произошедшего. Какие нормы соблюдены, если двигло 90? У него при 60 корма уже тонуть начинает! Дальше. Оператор засовывает камеру в дыру, и там отчётливо виден один из блоков плавучести под передними сидениями (большой кусок пенопласта). Но почемуже он в корму камеру не направил? Там же даже снаружи видна "пена" правого кормового блока плавучести. Вообще, такое ощущение, что лодку разбили об берег, а ролик так спецом сняли чтоб потролить народ, чтоб люди, кто о "Нептунах" знает по рассказам знакомых и чтива с форумов вздыхали и удивлялись какое у нас делают говно... Всё ИМХО, чтоб не началось...
|
|
|
|
Автор: 66 (---.rezerv.ionitcom.ru)
Дата: 20-11-14 07:31
"Да по хрен там кто и на что налетал, самое главное что нет совсем никаких блоков плавучести, вот ведь что."
пр. Андрей У меня в двух лодках увы нет блоков плавучести (не хвастаюсь), но изначально они там были. А пацанам стыд и срам что сдуру и все на свете сломают.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.rezerv.ionitcom.ru)
Дата: 20-11-14 07:38
"По месту спайки" Уссячька нах. Вот уж правда не всем стеклянный доверять можно во избежание повреждений кожныж покровов.
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 22:49
66 писал:
>
> пр. Андрей У меня в двух лодках увы нет блоков плавучести (не хвастаюсь), но
> изначально они там были.
Вы уж меня извините за нескромный вопрос, но не могу не спросить - а на машине тоже ремни безопасности посрезали и аирбэги повзрывали, так, просто чтоб их не было?
|
|
|
|
Дата: 20-11-14 22:56
DAN80 писал:
>
> Блоки там есть, и не надо для того , чтобы это увидеть разбивать лодку попалам.
> Достаточно просто открыть кормовой рундук и чуть-чуть нагнуться - все
> замечательно видно. Из чего они состоят - вот этот вопрос мне когда-то приходил
> в голову .
Я понял о чем ты говоришь.
Состоят они из самого дешевого пенопласта обклееного стеклотканью с полиэфиркой, чтоб не плавились от стирола, предварительно обмотаны пленкой, но один хрен со временем впитывают воду, которая обратно не выходит.
Обьем тех блоков что в подрецесном приклеены - ничтожно мал,
возьми просто лист пенопласта и положи на него свой мотор - типа миниплот чтоб получился, посмотришь что будет на воде, а в тех блоках и листа то нет.
Так что нет там не хрена блоков плавучести.
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 02:30
пр. Андрей писал:
.
> Обьем тех блоков что в подрецесном приклеены - ничтожно мал,
>
Согласен, что они не очень больших размеров, хотелось бы побольше. Хотя, раз производитеь сделал их именно такими , значит делались расчеты и теоретически должно хватать в случае ЧС.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (83.149.19.---)
Дата: 21-11-14 03:19
DAN80 писал:
>
> Согласен, что они не очень больших размеров, хотелось бы побольше. Хотя, раз
> производитеь сделал их именно такими , значит делались расчеты и теоретически
> должно хватать в случае ЧС.
========================================
Очень сильно сомневаюсь, особенно после отгиба на транце, тоже наверное все с расчетом сделано.
|
|
|
|
Автор: romanvitalich (109.169.136.---)
Дата: 21-11-14 03:31
Простите, а что в вашем понятии "блоки плавучести"? Тонут не каждый день, а тот "пенопласт" что в Нептуне удержит лодку на поверхности, но все вещи и люди поплывут рядом, для этого есть спас жилеты. В паспорте об этом указано, как и все параметры и требования по эксплуатации, макс волна и удаление от берега... Для других задач есть другие лодки типа сильверов с самоотливным кокпитом или рибов и пвх.
Всё равно непонятна паника. Можно подумать на дюральках с блоками по-другому... Но я, например, в свой Нептун купил в леруа пару плит пенополистерола и напихал им полные борта. Просто, чтоб было... Всё. Сам прекрасно понимаю, что это только чисто психологический момент. При затоплении, реально удержит над водой, во всех смыслах этого слова, только лодки типа пвх или риб (пока целы баллоны).
|
|
|
|
Автор: fg-gf (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-11-14 06:47
DAN80 писал
> Согласен, что они не очень больших размеров, хотелось бы побольше. Хотя, раз
> производитеь сделал их именно такими , значит делались расчеты и теоретически
> должно хватать в случае ЧС.7
Сам посчитай:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 17:18
fg-gf писал:
> DAN80 писал
> > Согласен, что они не очень больших размеров, хотелось бы побольше. Хотя, раз
> > производитеь сделал их именно такими , значит делались расчеты и теоретически
> > должно хватать в случае ЧС.7
> Сам посчитай:
>
Посчитал, у меня получилось 0,5 куба примерно
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 17:32
romanvitalich писал:
> Простите, а что в вашем понятии "блоки плавучести"? Тонут не каждый день, а тот
> "пенопласт" что в Нептуне удержит лодку на поверхности, но все вещи и люди
> поплывут рядом, для этого есть спас жилеты. В паспорте об этом указано, как и
> все параметры и требования по эксплуатации, макс волна и удаление от берега...
Может совсем пустую лодку и удержит, что тоже сомнительно, а мотор, случись чего отстегивать будете, да и + прошли те времена когда в лодке был бак и черпак, якорь, одних только рыбатских примочек сколько, это вес, музыка, эхолоты-карплотеры, лесенки-тарги, аккумы-эл.моторы-лебедки, и еще полно всего, как тут что удержит на плаву, потом этим паспортом где махать то будете, в сосновке на главной площади, если конечно там есть что то такое, не смешите romanvitalich.
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 18:05
У меня складывается такое впечатление, что "пр. Андрей" хочет просто обор@ть лодки Вятбот и доказывать ему что-то бесполезно. Что самое интересное сам он такой лодкой не владеет, а на то что пишут реальные владельцы ему наплевать, может казачок то засланный.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 21-11-14 18:40
пр. Андрей если бы на дороге инспектора не обращали на ремни безопасности внимания я бы их не пристегивал (посрезал). так вот я наплевательски отношусь к своему здоровью даже много лет курил хоть и бросил не из за вреда. Увы как бы я не противился сотрудник гибдд следуя законам выписывает штраф в размере 1000р., а уж после аварийные машины с заново отремонтированными аирбэгами (аирбэги повзрывали) вообще ни разу в жизни не встречал.
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 19:01
Цитирую с оф. сайта вятбот:
"Катер Wyatboat-3 open предназначен для прогулок, рыбной ловли и охоты на реках, озерах, в прибрежных зонах озер, водохранилищ и морей в светлое время суток при волнении до II баллов (высота волны до 0,75 м) под подвесным мотором мощностью до 60 л.с.
Катер обладает устойчивостью, обеспечивающей угол крена меньше угла заливания при размещениии всех пассажиров и груза на 1/3 м ширины катера (на любой борт).
Объем констукций корпуса и блоки плавучести обеспечивают непотопляемость полностью залитого водой катера с четырьмя пассажирами, находящимися в нем."
И повторяю вопрос по видео ролику: почему ребята с 90 двигателем и разломанной пополам лодкой без достаточных блоков плавучести оказались на берегу, а не на дне?
|
|
|
|
Автор: fg-gf (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-11-14 20:36
Вы внимательней слушайте, что именно говорят на видео, у них разошолся киль, встал основной мотор и они на докатке дошли до берега, борт разбило уже на берегу.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 21-11-14 20:53
fg-gf (- встал основной мотор и они на докатке дошли до берега, борт разбило уже на берегу.
Встает вопрос как дошли с не герметичным корпусом не имея блоков плавучести. Утверждение даже пр. Андрея.
смИшно слушать как товарищи балду крутят.
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 21:22
То, что это троллинг, мне стало ясно с самого начала. Очередная антиреклама пластику. Видео, снятая на нём лодка, и комментарии оператора не совпадают даже друг с другом. В кадр не попал не один важный технический момент, ни одного кадра со стороны транца, где хоть как-то может расположиться ещё и 15 сил двиг. Вся история и жаргоны присущи дилетанту который даже не собственник, лодку увидел впервые с близкого расстояния. И какая разница с трещиной или разломленым он дошёл до берега, вода наберётся в считанные минуты одинаково, поэтому и задал такой вопрос.
Я отвечал "пр. Андрей" на его переживания по поводу блоков плавучести.
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 21:33
Salx писал:
> У меня складывается такое впечатление, что "пр. Андрей" хочет просто обор@ть
> лодки Вятбот и доказывать ему что-то бесполезно. Что самое интересное сам он
> такой лодкой не владеет, а на то что пишут реальные владельцы ему наплевать,
> может казачок то засланный.
========================
Дурак ты, блин.
Я просто хотел взять одну из сосновских лодок, вот и курил всё что там делается, пришел лично к выводу - первые по качеству - это саитовские лодки, потом - неман, а от карнауховских необходимо бежать подальше, хотя и саитовские - не айс, так что - на [censored], это лично моё мнение, может оно и не правильное, но вот так.
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 21:36
romanvitalich писал:
> Я отвечал "пр. Андрей" на его переживания по поводу блоков плавучести.
Ответа если честно то и не услышал, мотор и все шалабушки будете за борт если что?
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 21:53
Качество там раньше было у Гаева (Неманы), но он давно уже продал свое предприятие и какое там качество сейчас, сказать трудно, но сказав, то что лодки Саитова самые лучшие, вы явно переборщили, качество там у всех примерно одинаковое, кстати Карнаухов которого вы пр.Андрей как то уж очень предвзято ругаете, не стоит на месте и постоянно совершенствует свою продукцию, что дает ему огромный +
|
|
|
|
Дата: 21-11-14 21:53
пр. Андрей писал:
> ...вот и курил всё что там делается
Так там, в Сосновке-то, ишшо четвертый производитель навроде есть. Можно начинать курить (??) поновой :о)))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2343.proxy)
Дата: 04-12-14 19:44
Salx писал:
> 4 производитель был ПКФ Лукол, но они закрылись
Ох, какой ты сведующий то оказывается, явно их карнауховской шоблы бракоделов.
|
|
|
|
Дата: 04-12-14 21:41
Догадливый ты наш, но ты ошибся, я не из Сосновки, хотя и не далеко от туда, я как и ты из Татарстана, так что земляки мы с тобой )))
|
|
|
|
Дата: 05-12-14 00:38
Salx писал:
> Догадливый ты наш, но ты ошибся, я не из Сосновки, хотя и не далеко от туда, я
> как и ты из Татарстана, так что земляки мы с тобой )))
Это не о чем не говорит, распостранителей этого дерьма вятботовского везде хватает, в том числе и у нас, авито так вообще пестрит денисами да александрами. готовы даже привезти лодку прям в день обращения до порога, лишь бы взяли.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-12-14 05:21
Вятботы, Саитов, Сосновка, читал, читал, смотрел, смотрел, в живую видел и скажу Вам, ребята, что этим лодкам до Бриза как до Пекина раком, что по форме, что по содержанию, что по исполнению.
От бюджетности/бедности это....
Просьба не обижаться а воспринять как факт.
С уважением, Вовка.
|
|
|
|
Дата: 13-12-14 18:12
У Бризов и цена в 2 раза выше, Вы бы еще с катерами за 1 000 000 сравнили.
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.164.---)
Дата: 14-12-14 00:30
Неужели обычный "неискушенный" паркерами, байлайнерами, беллами и прочая и прочая, человек будет брать 17-й или, тем более, 18-й бриз вместо того же Нептуна или, нынче, Немана, к примеру, 550-го за эту же практически цену? Тем более, что добавив не так уж много, можно забрать 570-го бестера (пусть Саитова), но практически с нормальной, вполне себе полноценной, каютой. Не так? Ну, положа руку на сердце, а?
|
|
|
|
Дата: 14-12-14 04:26
BOBKA писал:
> Вятботы, Саитов, Сосновка, читал, читал, смотрел, смотрел, в живую видел и скажу
> Вам, ребята, что этим лодкам до Бриза как до Пекина раком, что по форме, что по
> содержанию, что по исполнению.
> От бюджетности/бедности это....
Вот абсолютно без подьебки - обьясни по простому - чем Бриз17 лучше Бестер500Р?
Просто по компоновке, без акцента на качество и цену, они и так близки, только по компоновке?
|
|
|
|
Автор: alekcandrxxx (85.26.165.---)
Дата: 14-12-14 05:20
У меня был нептун 78 года продал Танкисту, Потом нептун 450 Гаевский , в этом году взял одиссей 530... во все лодки вкладывавл на допы примерно 400 тыр без движка ( ну люблю я когда все есть). И скажу что в целом я доволен т.к брал все корпуса в зиму и сам их оборудовал..хобби. Но понимаю что ценник получаеться не одекват и можно за 1 мл. купить уже готовую лодку но : вложения постепенные и лучше чем я сам ни кто не сделает.Качество Карнауховских лодок уступает бывшему Гаевскому , Саитова не расматривал через край амбиций у человека, не люблю когда со мной общаються как будто я уже что то должен. Бризоводов трогать нельзя..это каста "лучших" как они себя считают... Считаю Сосновка это оптимально цена качество. ВСЕ ИМХО
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.165.---)
Дата: 15-12-14 04:56
alekcandrxxx писал:
> У меня был нептун 78 года продал Танкисту
> ... во все лодки вкладывавл на допы примерно 400 тыр без
> движка ( ну люблю я когда все есть).
======================================
Что то в Нептуне Танкиста не хрена ничего на 400тр не видел, даже 40тр то там нет, а уж по состоянию лодки, когда она к Танкисту в гараж попала, мягко говоря можно охарактеризовать только как плачевное.
Покажи хоть что такое можно впихнуть в Одиссей530 на 400тр?
|
|
|
|
Автор: alekcandrxxx (85.26.232.---)
Дата: 15-12-14 05:05
Так это лодка и продавалась за 35 т.руб !!! что там еще должно было быть ? ...... Зайди на сайт инет магазина там 500 т не предел. Начиная с приборов транцевых плит новых сидух нормального рулевого управления карплотера. ....
|
|
|
|
Дата: 15-12-14 16:39
пр. Андрей писал:
> Что то в Нептуне Танкиста не хрена ничего на 400тр не видел, даже 40тр то там нет
+++ ))) примерно 40 и ушло в прошлую зиму.....
Саш, а про следующий твой Нептун-450 (вроде), видел я тему.... не спорю, до хрена ты туда бухнул.... лебедки, плиты, фары и т.д.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.2343.proxy)
Дата: 15-12-14 16:49
alekcandrxxx писал:
> что там еще должно было быть ?
Нет, вот ты интересный, сам сказал что вбухал без мотора в каждую лодку, в том числе и в которую Танкисту продал по 400тр, а там и близко нет ничего, вот и назрел такой вопрос.
Может Танкист и не подозревает, там в корпусе золотой слиток где закатан в стеклоткань?
Просто обьясни мне недалекому, что можно было такое установить на тот дряхлый корпус, который Танкист весь реанимировал за зиму, на 400тр?
Да и вообще смысл такого дооборудования сосновских лодок, хоть показал бы одну из них уже тобой доведенную до ума, о чем изначально и вел речь.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 16-12-14 03:10
Танкист-7608 писал:
> ну оговорился человек... в мою не вкладывал 400 тыр )))
===============================
Подожди, не торопись, может действительно где слиток закатан в твоей лодке, а ты и не знаешь.)))
Чтоб 400тр набрать на лодке без мотора, это надо 12-тый картплотер с айпилотом поставить, да лодку всю тиком выложить, что очень сомнительное занятие на Нептуне, вот и хотелось посмотреть как такой бюджет был распределен на Одиссей530, серьезно, очень хочется, интересно ведь.
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 03:23
Андрей если тебе так интересно .. тебе обещаю как комплект соберу, я тебя обезательно приглашу для оценки (обмывке) испытанинию комплекта , познакомимся, вместе все обсудим ,Дениса позавем вот там все и обсудим, ок ? Напиши тел свой в личку.. Всегда рад, знакомству с людьми у которых есть общие темы. Поверь 400 ето оказываеться не так и много.........
|
|
|
|
Дата: 16-12-14 03:48
примерно 110000. К сожелению техномарин кудато розничный раздел дел не могу войти но там примерно 86000. Карплотер элит 7 52000. транцевые плиты 39000 с индикацией положения. Музыка 9000. наклонная рулевая колонка с редуктором 10000.али экспрес тампы ходовые огни 3500. Провода силовые 200 м 1.5 кв 4000 т.Плюс не считаю мелоч герметики клепки сверла ..... И это только куплено и еще не начал ставить.... Плюс вэбасто 2 акб ...считай... Удовлетворил твой интерес ?
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.yota.ru)
Дата: 23-12-14 01:53
alekcandrxxx писал:
> Андрей если тебе так интересно .. тебе обещаю как комплект соберу, я тебя
> обезательно приглашу для оценки (обмывке) испытанинию комплекта , познакомимся,
> вместе все обсудим ,Дениса позавем вот там все и обсудим, ок ? Напиши тел свой в
> личку.. Всегда рад, знакомству с людьми у которых есть общие темы. Поверь 400
> ето оказываеться не так и много.........
Что то как то не просек твой ответ, а так то конечно рад буду знакомству, тем более как я понял, где то рядом друг от друга обитаем, я в Аракчино постоянно базируюсь, недалеко от Куземетьево, короче - Красная горка, если знаешь.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 23-12-14 08:01
пр. Андрей писал:
> Вот здесь как то он повнятнее обьясняет, его то тоже можно понять, его состояние
> после такой задницы.
> Как бы там что и не было, может что то и недоговаривают, но только одно НО , что
> полностью отсутствуют блоки плавучести - это уж точно ПЛОХО.
Лодки эти гуанo конечно полное, спору нет. Без разницы, чьего производства, Нептун, Неман, Бестер, Одиссей, Посейдон... и кто там теперь ещё в Сосновке...
Но чувак на ролике говорит откровенную ерунду, много качественной ерунды. Все комментарии не читал, наверное уже прозвучало: как бы они прошли этот километр под 15 лс, если б лодка не имела блоков плавучести? Если на волне днище разошлось по килю, лодка мгновенно набрала воды полный корпус так, что 90-й мотор тут же захлебнулся, а 15-й, видимо, остался выше воды лишь потому, что был поднят на откидном транце для резервника, и они смогли на нём дочапать, то это значит, что лодка была сильно затоплена, но при этом ДЕРЖАЛАСЬ НА ПЛАВУ, и держала людей, 90-й и 15-й моторы, АКБ, якорЯ и др. снаряжение. Так что тут полная ерунда рассказана. Не было бы блоков - не было б лодки в кадре на берегУ. Или у берега лодку разбили, а историю про километр сочинили для остротЫ, или блоки всё же есть, и есть в достаточном кол-ве...
Ну и другая всякая хрень, типа раза три повторил он, что мол при эксплуатации соблюдены все технические требования производителя... и это при 90-ом моторе в кадре)), хоть бы не снимал с кормы, что б мотора в кадре не было, или б не болтал про тех. требования.
Сказочники одним словом. А лодки эти конечно гуано, это вне зависимости от целей, преследуемых авторами роликов))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.yota.ru)
Дата: 24-12-14 01:50
Александр\Москва писал:
> А лодки эти конечно гуано, это вне зависимости от
> целей, преследуемых авторами роликов))
Да это то все понятно, бесплатный сыр только в мышеловке.
Ну а цели, какие тут уж цели, похоронили они эту лодку, да и все.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 24-12-14 08:41
пр. Андрей писал:
> Ну а цели, какие тут уж цели, похоронили они эту лодку, да и все.
Если б просто похоронили - эт одно. Но я имел в виду в том смысле,
что при съёмке постановочного ролика о причинах безвременной кончины лодочки, какие-то цели авторы этого видео всё ж таки преследовали. Не стал бы тот чувак десять раз об одном и том же нарочито на камеру говорить, коли б целей совсем никаких не было. Когда снимают просто так, типа истории для, постановочных монологов на камеру не зачитывают.
|
|
|
|