|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:28:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:28:25 |
|
Автор: Обевладелец (2.95.96.---)
Дата: 13-11-14 06:00
Здравствуйте. Покупаю Ямаху 30 HWCS, с ней в комплекте идут троса 15фт. Сдаётся мне будут длинноваты. Кто ставил на Обь-3, какой длины? И ещё вопрос - стоит заморачиваться с переносом руля на правую сторону?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-11-14 07:52
Уложи волной или сверни в колечко. Или поменяй кому нибудь.
Переносить смысла 0. Равно как и ставить редукторное рулевое.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.toyota96.ru)
Дата: 13-11-14 14:32
Смотри фото стоят 15-и футовые троса моторчик такой же как у тебя лодка тоже, мне не мешали.
|
|
|
|
Автор: Юрий-Дон. (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 13-11-14 15:32
Если в лодке не один-можно не переносить руль,если один-я бы перенёс направо.Интересно,а перенести штатную рулёвку направо никто не пробовал?
|
|
|
|
Автор: Лесник (5.227.7.---)
Дата: 13-11-14 16:25
Троса -13 футов. Имеющиеся 15-ифутовые, наверное, можно поставить, но у меня опыта нет. Перенос руля - от лукавого, при таких мощностях не дает ровным счетом ничего, кроме геморроя. Не порти лодку и нервы.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.89.---)
Дата: 13-11-14 17:49
Руль переносить не нужно. Обводы лодки, даже с 40-а силами, не дают появляться значительному крену. Про 13-е троса уже сказали. Я ставил родные - 15-е. Просто в обшивке борта делал кольцо на стяжке (не сильно затянутой).
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.51.---)
Дата: 13-11-14 19:02
Kira писал:
> Равно как и ставить редукторное рулевое.
Кому как. У меня редуктор. Однажды полез посмотреть, что там снизу парприза и увидел ржавые скобы, вокруг которых на дюрале образовалась корродия. Пришлось удалять всю чернуху.
|
|
|
|
Автор: Обевладелец (2.95.29.---)
Дата: 14-11-14 03:40
Всем спасибо за ответы. Попробую поменять у продавцов 15-е троса на 13-е, если не получится оставлю так, 60 см. картину не портят. Руль переносить не буду - бардачёк, приборы... Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-11-14 04:12
SHD
тоска по ностальгии именно от этой лодки(что на фото). А как мы в ней змею ловили посреди протоки Волги :)))))
|
|
|
|
Автор: Лесник (5.227.7.---)
Дата: 14-11-14 05:07
Борис писал:
> SHD
> тоска по ностальгии именно от этой лодки(что на фото). А как мы в ней змею
> ловили посреди протоки Волги :)))))
Во-во! Купил какую-то хрень, теперь ностальгируй. Сенной тоже))))
А я уж чего только не передумал после обяшки. Рос-рос, и мыслями, и заначками дорос до 23-х футов. А потом в довесок к обяшке купил Компаса-350 с новой Сузой-9.9 под раздушку. И похоже, что счастлив. Варианты на все случаи жизни. А на кроссовках пусть меня друзья принимают)).
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-11-14 06:35
Лесник
Ты не понял :). Теплые чувства о данной лодке(Димы SHD) возникают от того, что о нем(о Диме), и о семье его чувства теплые. Именно эта лодка, что на фото стояла рядом с моей ласточкой :))) И стояли, и ходили они(наши лодки) рядом не один год!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.138.191.---)
Дата: 14-11-14 20:01
А я что-то прилип к Трибяхе и отлепать не хочу. Правда иногда возникает желание поменять на что нибудь другое, но как прокачусь на другом, так бегу свою обнимать.
Полностью устраивает по моим условиям и менять "шило на мыло", как-то нехочеться.
|
|
|
|
Автор: Руст-уфа (---.50.155.130.static.ufanet.ru)
Дата: 17-11-14 17:45
Реставрировал в этом году Обь3, ставил троса 13ft, но сейчас бы взял 14ft, так как 13й тютелька в тютельку подошел, если делать выносной транец, то нужно минимум 14. Это по тросу, по поводу переноса на правую сторону рулевой, если у вас дистанция под правый борт, перебрасывайте, ничего сложного, единственное чего лишаетесь, то только штатного бардачка.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 17-11-14 17:55
Ну, дистанция, как правило, сделана под обе стороны. Если так, то переносить не советую. Я перенес, поддавшись на уговоры типа спеца, нифига никакой разницы, а денег потратил - на пвх хватило бы.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 24-11-14 14:34
Hant86 писал:
> Лодочка только радовала. Продал зачем то.
Что на практике дали нарощенные борта? плюсы-минусы?
|
|
|
|