|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:22:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:22:32 |
|
Автор: eg161 (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 13-11-14 07:18
Доброго времени суток!Прошу помочь советом.Перебил провод эхолота примерно на1/4, видно экран и тонкие порванные провода -сколько ещё не рассмотрел так как темно уже было.Есть ли смысл паять по месту или резать и паять все жилы заново и как это скажется на работе эхолота.Датчик 6 лучевой. Заранее благодарен за помощь!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zolotko (94.77.177.---)
Дата: 14-11-14 05:25
У меня второй год работает. Правда датчик трехлучевой. Но не думаю что это важно...
|
|
|
|
Автор: ArtSoft (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 14-11-14 16:28
Я делал так - каждый провод пропаивал, затем в термоусадку, затем оборачивал в тонкую фольгу для экранировки, затем весь жгут опять в термоусадку.
|
|
|
|
Автор: montage1111 (---.dubna.ru)
Дата: 14-11-14 22:37
У меня чуть другая хрень.
Взял его бу и в разъёме, если не брызнешь вд40, то сигнализирует "не подключен датчик".
Что делать с разъёмом не знаю т.к чем больше брызгаешь, тем больше
съедает контактное покрытие.
Что скажут знающие люди? Контакты очень тонкие...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 15-11-14 19:59
ВД 40 сделано на основе касторового масла ( по разным данным минеральное масло, рыбий жир и прочее), размочить ржавчину и оставить засохшую защитную плёнку, когда касторка засыхает, её растворить невозможно, но обработанная поверхность дальше не ржавеет. То же поисходит в разъёмах, чем больше брызгаешь, тем толще слой диэлектрика. Надо изучать препараты перед применением, ибо продавцы этого впринципе никогда не знают.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 15-11-14 20:56
Разъём отходит не обязательно от коррозии, бывает просто не пружинный металл в контактах. Я знакомому ставил наш военный СНЦ, он по качеству гораздее любых ширпотребных, просто вклеил в заднюю стенку поксиполом. Диамтром бывают от 8 до 40 мм с любым количеством контактов, от 2 до 102.В каждой половине шайба из силиконовой резины, которая воду к контактам не пускает.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|