Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:36:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:36:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 постройка лодки
Автор: Gleb Siroedov (188.18.84.---)
Дата:   11-11-14 03:58

мужики, не сочтите за наглость, но может кто строил лодку "по мотивам гарвэй 13"от олег-44, просто ни как не могу разобраться с его файлами которые он выложил на форуме по своей лодке. Хотелось бы простой чертеж с размерами для выкроек типа как у АКЛ. Там все ясно и понятно, хотел строить ее но по моему она заточена чисто под мотор, а мне бы что нить весельно-моторное, как у олег-44. Если не трудно киньте на мыло чтоб мне не скучать зимой а приобщиться к вам , водомоторникам. Загорелся желанием построить лодку для рыбалки и отдыха на Каме (100 метров до реки) работаю на ПФК так что с фанерой проблем нет и смолу со стеклотканью купил уже, осталось проект выбрать, буду ждать ответа, если ни кто не ответит стану строить АКЛ.Лодка нужна для рыбалки на спининг и на кольцо постоять леща половить.

Ответить на это сообщение

Re: постройка лодки
Автор: caddx (83.149.35.---)
Дата:   11-11-14 04:38

А ты из какого города?

Дата:   11-11-14 04:46

я с поселка Уральский там где пермский фанерный комбинат

Автор: samsam (178.45.171.---)
Дата:   11-11-14 06:02

там же есть все..причем в пдф формате

Автор: samsam (178.45.171.---)
Дата:   11-11-14 06:03

Ссылка.

в самом низу проект Гарвей13

Дата:   11-11-14 14:39

перерыл все от корки до корки, но так и не нашел размеры выкроек бортов и днища в мм для линии реза на фанере, только размеры транца и шпангоутов ? ? ? ?

Дата:   11-11-14 16:42

писал в личку олег-44, но он не отвечает (хотя столько времени прошло) может кто знает как сейчас с ним можно связаться?

Автор: samsam (95.67.252.---)
Дата:   11-11-14 18:59

так вам просто размеры проставить по выкройкам ??

Если проблема только в этом,могу загнать в Рино и проставить вам размеры..

Дата:   11-11-14 19:51

что то я запарился, и АКЛ охота как у тебя Алексей, и гарвэй 13 как у олег-44, ну думаю это просто муки выбора. Был бы очень благодарен за размеры, если конечно тебе не трудно.

Дата:   11-11-14 19:55

обращаюсь на ты только из-за данного форума где то здесь были упреки в адрес излишней вежливости и постоянных извинений, так что если что п.....

Автор: samsam (95.67.252.---)
Дата:   11-11-14 20:29

Да ладно, тЫкай на здоровье, тут так принято( шепотом-я даже самомУ ИГ тыкаю...)) Размеры сделаю, не вопрос. Может не совсем быстро..программку подзабыл уже...
По выбору проекта. Если спиннингуешь, желательно пошире лодочку то. А так, Гарвея не было, ничего сказать не могу.

Дата:   11-11-14 22:48

может посоветуешь какую лодку строить, я не то что бы напрашиваюсь, просто вот вроде интернет .... и весь мир в твоих руках..... но так ни чего и не нашел я, кроме АКЛ в доступных для моего разума чертежах. Может не там искал конечно, и спасибо тебе Алексей за то что откликнулся .

Автор: Сергей-Я (94.230.124.---)
Дата:   11-11-14 22:54

>>> может посоветуешь какую лодку строить

Freeship и свой проект :)

Дата:   11-11-14 23:15

если бы было все так просто, в лодках не понимаю ничего и во Freeship тем более, спросишь зачем тогда суешься; руки охота к хорошему делу приложить, дом построил, дерево посадил осталось лодку соорудить )))

Автор: Сергей-Я (94.230.124.---)
Дата:   12-11-14 01:20

Неа - не спрошу - сам такой. Мне купить пойти проще, но к лету я решил построить сам картоп. Сейчас в процессе (вынужденно прерванном правда отпуском) покупка фанеры, да инструмента, стеклоткань и смола уже на месте. Уже нашел где и какую фанеру, правда 5 мм отложили мне 4 листа. Длинная. А насчет фришипа - не так все и страшно там. Мне по началу тоже было много непонятно и было большое желание бросить все это нафиг, но почитал книги по постройку лодок, да посмотрел проекты из и-нета, да вспомнил свои студенческие годы, когда проектировали на курсовых, да дипломных проектах корабли. В общем помаленьку стало все понятней и понятней. Спроектировал, распечатал на плоттере в натуральную величину все детали.

З.Ы. за стиль и орфрграфию прошу сильно не ругать - пишу с ноута - клавиатура жуть-неудобна.

Автор: samsam (88.200.215.---)
Дата:   12-11-14 04:59

Выбор проекта - дело интимное. Тут нужно взвесить что важнее, остойчивость, скорость и пр параметры. Для меня важна эстетика. Ни кого не хочу обидеть, но Гарвей не стал бы строить только по тому, что выглядит чуднО. Хотя чувствую , проект неплохой. Короче, думай давай. Если что размеры за мной, жду отмашки. Ты требованяи к лодке выложи поконкретнее, для чего именно видишь корапь, мотор какой и пр....

Автор: Gleb Siroedov (188.17.84.---)
Дата:   12-11-14 14:27

хорошо, машу, сделай пожалуйста размеры на гарвэй, склею макет и посмотрю что сердцу милее ( АКЛ макет есть, клеил из картона все сошлось) ну а по лодке думаю запросы как и у всех, то-есть надо лодок пять в гараже иметь что бы под все параметры была своя отдельная. Одна чтоб погонять с выпученными глазами, другая спининг покидать и при этом не култыхнуться в воду, третья под плеск весел, в тишине барышню покатать и не вспотеть в процессе и т.д. А если серьезно АКЛка мне тоже нравится но форум вносит сомнения (наверное надо меньше читать) и на счет пространства внутреннего и на счет валкости в статике, и по количеству шпангоутов споры не утихают. Мотор присмотрел сузуки 9.9 думаю мощнее мне и не надо выехать на леща встать и этого то много, и спинингуют мужики у нас прямо на против поселка тоже далеко не надо путешествовать.

Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата:   12-11-14 15:24

Gleb Siroedov писал:

> А если серьезно АКЛка мне тоже нравится но форум вносит сомнения (наверное надо меньше читать)
> и на счет пространства внутреннего и на счет валкости в статике,
> и по количеству шпангоутов споры не утихают.

АКЛ - лодка для большой волны, острым, но достаточно полным носом она хорошо режет волну и хорошо на нее всходит.
При этом очень слабо забрызгивается.

Шпангоутов на АКЛ нужно НЕ больше, чем у меня, никаких проблем с прочностью у моей лодки нет.

Гарвей - при той же длине более остойчив и более вместителен за счет тупого носа.
Но на большой волне его будет сильнее долбить,
врезаясь тупым носом в волну, он будет поднимать тучу брызг, половина которых полетит на головы экипажу,
резкое торможение тупым носом на попутной волне вызовет риск опрокидывания.

Сообрази сам, какой у тебя водоем.
Если это небольшая река - Гарвей будет уместнее.

На море или реке типа средней Волги и ее водохранилищ - АКЛ.

Автор: Allik (194.177.26.---)
Дата:   12-11-14 16:58

Гарвей 12 тупым носом волну не бьёт и брызги не поднимает,
на волне Гарвей как бы всплывает и нос находится над следующей волной, которая бьёт в середину корпуса.

Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата:   12-11-14 17:02

Allik писал:

> Гарвей 12 тупым носом волну не бьёт и брызги не поднимает,

Угу, это ты описал поведение на мелкой речной ряби.

А на волне высотой 0.75-метр-два тупорылые лодки ведут себя так, как описал я.

Вот пусть ТС и выбирает из условий своего водоема.

Автор: samsam (88.200.234.---)
Дата:   13-11-14 20:50

Глеб...почту глянь ка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru