Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:02:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:02:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подскажите по мотору для троллинга
Автор: Spiteful (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-11-14 00:17

Доброго времени суток!

Собрался прикупить дополнительный моторчик для рыбалки на дорожку. Лодка пластик весом около 350, максимум 400 кг с экипажем и основным мотором.

Очень хочется взять Suzuki DF 2.5(из-за его веса), но есть сомнения потянет ли он мою лодку? По спокойной воде понятно пойдёт, а если ветер, волна? Какова будет скорость лодки, можно расчитать как-нибудь или только тест-драйв?=)

И ещё вопрос: надо ли вписывать второй мелкосильный мотор в судовой билет?

Заранее спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Подскажите по мотору для троллинга
Автор: DmitryMerc570 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-11-14 00:32

Потянет.

Волна понятие относительное ;). Как и ветер;).

В судовой до 10л.с. не регистрируется.

Скорость будет зависит от нагрузки. Но считай. 2 лошади на лодке в 3метра двуха делает 9 кмч в два неплотных лица, в одного до 11 в безветрие с течением 1-2 кмч. 2.5 моторчик поживее. Короче, чтобы дорожить более чем достаточно.

Автор: Владимир 53 (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата:   04-11-14 03:36

Spiteful писал:

> Очень хочется взять Suzuki DF 2.5(из-за его веса)

========
Редуктора у них не надежные.....в сервисе рекомендуют на передаче заводить......шестерни как в дрели по размеру )))

Автор: Shofer68 (217.149.186.---)
Дата:   04-11-14 04:18

взял неделю назад, доволен, прогресс-2М таскает добро, рыбалю на Дону, течение порядка 4 км/ч. расход 300мл/час, бак на 900мл хватает на 3 часа. После 2х тактника кайф.

Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата:   04-11-14 13:11

Отдорожил 3 года.Пару раз домой на нем (15км) возвращался.После прогрева мотора завожу на скорости.И в общем-то я ей не пользуюсь,заводится горячий он на скорости хорошо,иногда с подсосом.Поменял крыльчатку,можно было не менять,там в корпусе помпы были каналы забиты какой-то фигней при сборке.Мотор нравится.Недостаток один.По идее нужен топливный фильтр.Периодически засирает карбюратор.А вот куда его воткнуть я так и не придумал.Нет места под колпаком.

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   04-11-14 15:36

Vovan 44 писал:

>По идее нужен топливный фильтр.Периодически засирает
> карбюратор.А вот куда его воткнуть я так и не придумал.Нет места под колпаком.
==============================
Говорят-можно просто заливать чистый,фильтрованный ранее бензин,а не плюхать в бочок *что то* из ржавой канистры ... )

Автор: Горыныч (---.opera-mini.net)
Дата:   04-11-14 16:14

Я ДФ 2,5 тоже заводил на передаче, работал чУдно, пока об бревно не зацепил три раза. Там не только шестерни, есть ещё дурацкая пластина,которая сцепляет шестерню с валом, она слабее чем демпфер винта или шпонка в первых выпусках.

Автор: PROLAIN (---.gprs.mts.ru)
Дата:   04-11-14 16:32

Берите 5 лошадок, две мало для лодки с таким весом. Против течения да если ещё и ветерок на встречу, хорошо если до 4км разгоните на полном газу.

Автор: Илья (---.speedyline.ru)
Дата:   06-11-14 17:23

У меня суза 2.5 таскает пингвина(120кг+ 3 человека 120+90+90+мерк15 с баком) со скоростью 9+- км/ч по Волге в обычный ветер и не большую волну. От мотора тащуся:-)

Автор: АЛ Ш (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата:   06-11-14 18:14

PROLAIN писал:

> Берите 5 лошадок, две мало .....

моя лодка весит 650 кг без скраба и пассажиров
докатка в 3,5 китайских NDX с 3 челами тащит её по гладкой воде 8,5 км/ч , оттролинговал уже 3 сезона

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   06-11-14 18:20

DmitryMerc570 писал:

> Потянет.
>
> Волна понятие относительное ;). Как и ветер;).
>
> В судовой до 10л.с. не регистрируется.
>

Точно?
Не подлежит регистрации МС весом до 200 кг и с мотором до 8 кВт.
Если само по себе МС подлежит регистрации, то запросто может статься, что и докатка должна быть вписана, строго говоря.

Автор: АЛ Ш (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата:   06-11-14 20:26

angorus писал:

> DmitryMerc570 писал:
>
> > Потянет.
> >
> > Волна понятие относительное ;). Как и ветер;).
> >
> > В судовой до 10л.с. не регистрируется.
> >
>
> Точно?
> Не подлежит регистрации МС весом до 200 кг и с мотором до 8 кВт.
> Если само по себе МС подлежит регистрации, то запросто может статься, что и
> докатка должна быть вписана, строго говоря.

вес моей лодки 650 кг докатку не регистрировали, сказали "не регится, отцтань"

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   06-11-14 20:38

АЛ Ш писал:

> вес моей лодки 650 кг докатку не регистрировали, сказали "не регится, отцтань"

охотно верю - сейчас сколько сотрудников ГИМС, столько и мнений.
мне, например, докатку 9,9 при весе лодки в полторы тонны сказали регить.

Автор: Димон Закамск (213.87.240.---)
Дата:   07-11-14 00:10

У меня на катере 5,5 м вес не знаю, не взвешивал стоит докатка она же тролинговый мотор 5 сильная 4-х тактная Тоха. Толкает что по течечению, что против течения и ветра без проблем. Максимальная скорость от 8 до 14 км. Может и больше наверное, но мотор перекручивает, транец высоко под длинную ногу, а мотор коротконогий. Кстати в гимсе регить докатку тоже не стали.

Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата:   07-11-14 04:48

Господа! А вот вопрос( прошу прощения у ТС) ! А как управлять такой докаткой при троллинге?

Автор: Виктор520 (---.yota.ru)
Дата:   07-11-14 05:11

Самое простое - это докатка стоит колом и толкает, а выруливают основным мотором. Можно через соединительную жлыгу, но только не румпелем )))

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   07-11-14 05:27

А мне на румпеле наоборот очень нравится.Реагируешь быстрее на зацеп или поклевку,газом играешь когда надо быстрей-медленней.А то бегай через всю лодку.Да и спиннинги перед глазами всегда.Он только еще дернулся,а ты уж тут как тут.Главное место обустроить.Румпель удлиннить например.

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   07-11-14 05:50

Рулится докатка установкой тяги к основному мотору, синхронно с ним. У самого хонда5, толкает мою лодку от 8 до 12 км/ч даже против волны и ветра.
Рулить пером основного - не вариант, т.к. вектор тяги докатки смещен к борту и есть избыточная поворачиваемость. Оптимально имхо поставить тягу - у самого так, да еще если и автопилот тс с гидравликой поставит, а докатку с геной возьмет вообще будет пестня. Я б не стал советовать меньше 5 сил. В гимсе мне мою в билет не стали вписывать.

Автор: Леон25 (5.18.68.---)
Дата:   07-11-14 07:04

А про газ придётся забыть?? Выставил один раз и всё?

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   07-11-14 07:12

Газ если очень захочется, то можно регулировать велосипедной монеткой, но при троллинге его регулировать надо очень редко, в основном - распустился, скорость выставил и пошёл.
На форуме где-то такое проскакивало....

Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   07-11-14 18:33

Shofer68 писал:

> взял неделю назад, доволен, прогресс-2М таскает добро, рыбалю на Дону, течение
> порядка 4 км/ч. расход 300мл/час, бак на 900мл хватает на 3 часа. После 2х
> тактника кайф.
300 мл это в полный газ? Если "да", то как-то подозрительно мало, а если на дорожку, то наоборот слишком много, потому как был когда-то Мерк-2.5 2Т, так с ним на 320-й ПВХшке штатного бака (1.4 литра) хватало на 5.5-6 часов трола, в полную тапку расход у этого мотора составлял около 1.5 л/ч.
В свое время он был у меня основным и единственным мотором на лодке, потом продал, т.к. захотелось глисса, а теперь жалею - снова нужен маленький моторчик, но уже в качестве докатки. Вспоминаю тот движок только хорошими словами: хоть он и был 2-тактником, но зато надежный как железный лом (ломаться там в отличии от 4Т действительно нечему), а что касается запаха и дымности, так с таким расходом бензина этой проблемы как-то не ощущалось (на Тохе-9.8, а тем более Тохе-25(30) немного было такое, особенно если идешь по ветру). Вот сейчас тоже стою перед выбором, но у меня самая главная загвоздка не в мощности, а в тактности мотора, так как основной движок теперь это Суза ДФ50 (4Т): с одной стороны не хочется снова с бадяженьем масла связываться, а с другой - пришел к выводу, что мне нужна еще одна маленькая ПВХ-шка для выездов на лесные озера, куда с прицепом уже не пробраться и для такой лодки легкий и надежный 2Т мотор самое оно!

Автор: Spiteful (77.247.163.---)
Дата:   10-11-14 23:24

В общем взял этот мотор Suzuki DF2,5 и всего то за 23750р. Всем откликнувшимся спасибо!!!

Автор: PROLAIN (---.gprs.mts.ru)
Дата:   10-11-14 23:27

Поздравления с приобретением!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru