Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:06:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:06:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодка Аллюр 40+прицеп Respo 52L+Tohatsu 9.8
Автор: kiri49 (---.city-eurasia.com)
Дата:   05-11-14 19:04

Весной задумали с сыном покупку алюминиевой лодки длиной до 4,5 м. До этого ходили на Brig D285 с мотором Tohatsu 9.8 2T. Условия плавания: Мещера, мелководные озера. Лодка нужна в основном для покатушек и рыбалки. Первоначальный выбор был UMS 410 – со слаборазвитым кокпитом и без самоотливного рецесса. Затем в форуме натолкнулся на обсуждение лодки Аллюр 40 производства Алюмлодка. Эта лодка подкупила удобным кокпитом, прочным корпусом, возможностью установки консолей и наличием самоотливного рецесса. Прежде чем принимать решение созвонился с ген. директором А.Павловичем и договорились о встрече непосредственно на производстве в г.Серпухов. Пока дожидались Алексея посмотрели готовую к продаже лодку, поговорили со сварщиком Владимиром. Лодка вживую была конечно интереснее, чем на картинках. Приехал А.Павлович, обсудили возможные конфигурации лодки и дальнейший ее Upgrade. Остановились на румпельном варианте с рецессом, допускающем в дальнейшем установку консолей и дистанционного управления. В качестве допов заказали рифленый пол и лесенку для купания.
Пока шел процесс переговоров и заключения договора, начал исследование рынка трейлеров под эту лодку. Задача: на необустроенном мелководье одному человеку скинуть и поднять лодку. Выбор пал сначала на прицеп из Украины от Ser Buster. Бродягин обещал привезти ее до таможни. Но в связи с известными обстоятельствами ничего не получилось. В итоге купил трейлер Respo 52L усиленный (в дальнейшем планируется замета штатных роликов на ролики от Ser Buster) .

Ответить на это сообщение

Re: Лодка Аллюр 40+прицеп Respo 52L+Tohatsu 9.8
Дата:   05-11-14 19:06

После первого спуска обнаружились две непредсказуемые детали:
1. Для соблюдения паспортной нагрузки на ТСО корма лодки (без двигателя) должна выступать на 1 м от заднего габарита прицепа (Ссылка.).
2. Торцы ближайших к килю реданов упираются при спуске в ролики на качалке (Ссылка.) . Лодку надо вдвоем приподнимать за корму и переносить через ролик.
Созвонился с Алексеем. Он предложил привезти лодку. Времени не было и я решил срубить торцы под 45 град наждачным кругом, насаженным на болгарку. Материал прочный, засаливает наждак. Удалось(под дистанционным руководством Алексея) немного сгладить угол. Стало немного лучше. В будущем доеду с этим к нему на производство.

Дата:   05-11-14 19:10

23 августа спустили лодку с двигателем Tohatsu 9.8 2T (2001 г.) на Святом озере (Шатура).
Результат: 1 чел - 28-30 км/ч, 3 чел - 18-20 км/ч. С двумя не замерял. Для сравнения, UMS 410, 135 кг, 410*167, под мотором 9.9 л.с. 1 чел - 33 км/ч, 2 чел. – 30 км/ч, 3 чел - только водоизмещающий режим - 9 км,ч (Ссылка.) . Видео и фотофикцация не проводилась.
12 октября, оз.Святое. Детали: вес пассажиров- 75, 75, 70кг, двигатель- 38кг, горючка – 12, лодка – 150кг, остальная мелочевка- 5кг, общий вес 440 кг. Скорость 1 чел - 27-28 км/ч (Ссылка.) , 2 чел - 21-22 км/ч (Ссылка.), 3 чел - 16-17км/ч, ветер 2 м/с (Ссылка.). По ссылкам можно посмотреть фото-видеоотчет.

Дата:   05-11-14 19:11

Резюме. Лодка Аллюр 40 в румпельном варианте c стандарным транцем полностью соответствовала моим ожиданиям. Ходовые испытания под маломощным движком показали весьма хорошие гидродинамические качества и отличную статическую устойчивость. Спасибо большое А.Павловичу. Из недостатков следует отметить плохое качество материала транспортировочного тента. Водостойкая подложка осыпается, отваливается лоскутами и тент протекает. Зимой вода в лодке замерзнет (это косяк тентовика – сменил материал). Алексей обещал замену.

Автор: AndreyKs (---.it.finam.ru)
Дата:   05-11-14 22:44

Привет! Та же лодка только на МЗСА-Е (новая Е-шка), до развесовки. После неё носовой упор был сдвинут вперёд на 15 см.

Дата:   05-11-14 23:05

Такой прицеп рассматривался, но с дооснащением для спуска на мелководье. Цена вопроса оказалась больше, а сам прицеп тяжелее. С установкой в будущем мотора 80-100 кг лодку придется продвинуть вперед и вылет от заднего габарита уменьшится.

Дата:   05-11-14 23:14

У Е-шки можно ось передвинуть при необходимости, она на скобах. А для более удобного спуска на мелководье всегда можно ролики на домкратах поставить.

Дата:   05-11-14 23:17

Вот тут их видно.

Дата:   05-11-14 23:29

Ролики и домкраты это вопрос ближайшего будущего, если их удастся купить и привезти из Украины. Пока я не знаю как это сделать.

Дата:   05-11-14 23:31

kiri49 писал:

> Ролики и домкраты это вопрос ближайшего будущего, если их удастся купить и
> привезти из Украины. Пока я не знаю как это сделать.
В барахолке их нету?

Дата:   05-11-14 23:40

На барахолку не заходил

Автор: Миха66 (---.149.8.59.misp.ru)
Дата:   06-11-14 01:53

Всё бы ничего, вот только рецесса, на картинке сайта, не видно, да и неровный пол очень на любителя. Если это всё делать как доп работы, к первоначальной цене 147тыр, добавится ещё сколько то, и получается для бюджетной лодки очень как то не бюджетно. Интересно, предусмотрен ли штатный тент, или только есть возможность его установить, т.е. для этого нужно ещё что то колхозить? В целом, лодка неплохая, но отсутствие рецесса, неровный пол и несколько завышенная цена дают право конкурентам на некие преимущества.

Автор: kiri49 (---.149.8.211.misp.ru)
Дата:   06-11-14 02:07

Рецесс, ровный пол, транспортировочный тент есть. Все это допы.
По вопросу цены, смотря с чем сравнивать. Важно соотношение цена/качество. Анализу рынка я посвятил довольно много времени.

Дата:   06-11-14 02:25

Я тоже посвятил немало, остановился на БеркутеS. Аллюр тоже рассматривал, обе лодки видел вживую, на обоих катался предварительно. По моим хотелкам, а это рецесс и ровный пол Аллюр получался почти на 50тыр дороже, не считая тента. На Беркуте всё это уже есть, включая мелочёвку для установки тента. Под маломощными моторами не пробовал, тесты проходили под С30 2Т, особой разницы не заметил. Конечно если б на каждой лодке катался дня по 2 да в разную погоду, может разницу и заметил бы, и то, навряд ли. А если нет разницы не в качестве исполнения(по крайней мере внешне) ни на ходу, зачем платить больше, значительно больше?

Автор: kiri49 (---.149.8.211.misp.ru)
Дата:   06-11-14 02:45

Berkut S толщина борта 2 мм. Я рассматривал лодки полностью из 3 мм металла. Мятые борта я видел в натуре.

Дата:   06-11-14 03:01

Ну ладно днище можно погнуть, но борта то как? Ежели такую лодку использовать с таким загрузом и такими условиями эксплуатации что будут гнуться борта, то это прямой суицид. Но, читая твой первый пост, твои задачи более скромные и 2мм на бортах тебе просто за глаза, даже с избытком :-)))

Дата:   06-11-14 14:58

Привет! К вопросу о рецессе.

Дата:   06-11-14 14:59

Ещё одно фото.

Дата:   06-11-14 15:38

Приветствую Андрей, я сразу понял что с тобой я обсуждал необходимость рецесса , даже послал письмо, но оно возвратилось обратно. Мой почтовый ящик kiri49@yandex.ru

Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата:   06-11-14 16:21

: kiri49 - на Вашей лодке новый килевой защитный профиль (раньше был уголок), это заказ или А.А. Павлович теперь его на все лодки ставит? И продольных реданов стало 6, на моей лодке 4 (Аллюр 40-2К).
А своей лодкой я очень доволен, крепкий рыбацкий кораблик, без гламура. Тем более, что предыдущий владелец сделал толковую модернизацию (Юра, привет!). Вам 7 футов под килём.

Дата:   06-11-14 16:31

Такая килевая накладка думаю ставится на все лодки по умолчанию (не режет ролики)

Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата:   06-11-14 16:42

kiri49 писал:

> Такая килевая накладка думаю ставится на все лодки по умолчанию (не режет
> ролики)

Если это так, то очередной "+" производителю, прислушивается к мнению пользователей.

Дата:   06-11-14 16:49

Это так, потому как такие же накладки я видел у лодки, которую показывал А.Павлович при первом знакомстве на производстве

Автор: СР (---.yota.ru)
Дата:   07-11-14 02:22

Как обладатель Аллюра 40 (румпельный вариант) могу утверждать что кораблик весьма достойный внимания. Наверно непросто сравнивать эти две замечательные лодочки с похожими характеристиками но, по некоторым позициям сравнение всё же напрашивается. Да, по-сравнению с Беркутом S, Аллюр несколько дороже, при этом, заметьте, более оснащенный всем необходимым. Готовый к эксплуатации без каких то существенных доделок и доработок. Так что разница в цене вполне оправдана, особенно для тех у кого нет времени и возможности рукодельничать. На мой взгляд Аллюр более универсален. Кораблик хорош и для рыбной ловли и для туризма. Тогда как Беркут S выглядит более рыболовным. Так сказать, мини-сейнер. Моё мнение.

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   07-11-14 02:37

По моему при таком рецессе .управлять данной лодкой
без удлиннителя румпеля крайне проблематично. может я ошибаюсь.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   07-11-14 05:41

СР, интересно, что в Аллюре есть такого что нет в Беркуте? Как я уже писал, ровный пол и рецесс, в Аллюре, опция, так же как и подготовка к установке тента. Как раз для туризма Аллюр менее пригоден, ночевать в нем невозможно из за нагромождения в кокпите. Хотя туризм у каждого свой. Кто то выехал на берег речки в Московмкой обл и уже турист. Как я уже говорил, по ходовым качестаам и качеству сварки эти лодки практически одинаковы, а вот если заказывать Аллюр в компановке Беркута, то в 11г разница составляла более 40тыр. Даже такие полезности как карманы в бортах, к которым очень быстро привыкаешь и мелочевка уже ни6де не болтается и всегда под рукой, на Аллюре до сих пор ниак не реализованы

Автор: kiri49 (---.149.8.142.misp.ru)
Дата:   07-11-14 13:11

Удлинитель румпеля помог решить проблему, а обслуживание винта прсто замечательное - садишься на рифленую площадку на корме, опускаешь ноги в воду и срезаешь намотавшуюся сеть.

Дата:   07-11-14 14:35

vova писал:

> По моему при таком рецессе .управлять данной лодкой
> без удлиннителя румпеля крайне проблематично. может я ошибаюсь.

Привет! Как владелец данной лодки, утверждаю, что ни каких проблем с румпелем нет. С моим среднестатистическим ростом в 186, ни какого дискомфорта нету. По мне удлинитель румпеля на данной лодке не нужен.

Дата:   07-11-14 14:44

Миха66 писал:

> СР, интересно, что в Аллюре есть такого что нет в Беркуте? Как я уже писал,
> ровный пол и рецесс, в Аллюре, опция, так же как и подготовка к установке тента.
> Как раз для туризма Аллюр менее пригоден, ночевать в нем невозможно из за
> нагромождения в кокпите. Хотя туризм у каждого свой. Кто то выехал на берег
> речки в Московмкой обл и уже турист. Как я уже говорил, по ходовым качестаам и
> качеству сварки эти лодки практически одинаковы, а вот если заказывать Аллюр в
> компановке Беркута, то в 11г разница составляла более 40тыр. Даже такие
> полезности как карманы в бортах, к которым очень быстро привыкаешь и мелочевка
> уже ни6де не болтается и всегда под рукой, на Аллюре до сих пор ниак не
> реализованы

Привет!
1) По поводу ночевать в Аллюр-е, посмотри вот эту ветку Ссылка. На фотографиях всё отчётливо видно.
2) Ровный пол - спорный момент на самом деле, рыбачил и с ровным полом и с "не ровным" полом, большой разницы для себя не заметил.
3) На счёт карманов, а надо ли загромождать борта? Мне было достаточно приколхозить вот такой органайзер.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   07-11-14 17:50

/// посмотри вот эту ветку Ссылка. На фотографиях всё отчётливо видно. ///

Пипец, вот это действительно колхоз, ну совсем не соответствует тому что ты пишешь : /// Аллюр несколько дороже, при этом, заметьте, более оснащенный всем необходимым. Готовый к эксплуатации без каких то существенных доделок и доработок. ///

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   08-11-14 16:57

Не очень понимаю, к чему на такую легкую лодку переплачивать за роликовый прицеп. МЗСА "Д" вполне справляется с моим Аллюром 40-2К. Ну если только купить подлинее "Е"шку. А вот необходимости роликов еще ни разу не ощутил, мне ложементов достаточно!

Меня тоже Аллюр пока полностью устраивает, за три сезона эксплуатации косяков не замечено. В этом году впервые разобрал для ночевки штатное спальное место. Мой вывод: человек ростом до 185 см вполне комфортно может ночевать под тентом.
Замеченные мною неудобства: есть смысл покороче сделать боковые стекла, все же их длина несколько уменьшает возможность манипуляции со спиннингом, если рыбачишь сидя на передней банке. И дубовый материал на ходовом тенте: иногда сложно натянуть его по бокам, чтобы застегнуть на кнопках. В остальном претензий нет!

Дата:   08-11-14 18:39

Дикий, если б ты ездил в труднодоступные, для слипа места, ты бы моментально ощутил нехватку роликов, где просто невозможно слипануться на прицепе с ложементами

Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-11-14 21:54

Хорошая лодочка,роликовый прицеп думаю только из за тягача.
мне мой домкрат раза два помог.раз вообще в крутой берег с воды затаскивал тягачом и с земли лодку поднимал на прицеп.

Автор: Миха66 (---.149.8.74.misp.ru)
Дата:   08-11-14 22:27

///.раз вообще в крутой берег с воды затаскивал тягачом и с земли лодку поднимал на прицеп ///

У меня постоянно такие ситуации, и с ложементами такие вещи не прокатывают или слишком много мудрить приходиться. А бывает что и к воде не подъехать, лодку приходиться сбрасывать на топкую луговину. Но таких мест в центральной России всё меньше и меньше, цивилизация наступает

Автор: kiri49 (185.17.37.---)
Дата:   08-11-14 22:57

К вопросу о прицепе. Вы невнимательно читали мои посты. Роликовый прицеп с качалкой позволяет на мелководье сбросить и поднять лодку одному человеку. Но даже для РЕСПО требуются переделки (замена роликов). Идеален был бы прицеп от Ser Buster, но гдеж его взять.

Автор: Миха66 (---.149.8.74.misp.ru)
Дата:   08-11-14 23:14

Да всё правильно читали, прицеп у тебя хороший, качалка - вещь очень удобная и нужная. Единственное неудобство это колёса на РЕСПО нестандартные, хрен найдёшь и денег стоят немало и подшипники ни от чего не подходят, да ещё всё на заказ, очень это неудобно. В этом сезоне человек потерял двое выходных по этим причинам

Дата:   08-11-14 23:35

Прежде чем покупать, я исследовал вопрос доступности запчастей для Респо. В Москве все есть. Есть и Knott. Цены достаточно высокие, но доступные. Запасное колесо пришлось покупать родное. Подкатное колесо я сразу же поменял на широкое надувное Knott. Катать прицеп руками стало существенно лучше. К весне поменяю и лебедку на лебедку с автоматическим тормозом.

Автор: vitek3d (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-14 01:09

А я недовно два колеса еле продал почти новых,за три рубля.Диски подходят от фольцвагена или опеля,Себе поставил на 14 так как загрузка придельная

Дата:   09-11-14 01:28

Уважаемые водномоторники. Выскажите пожалуйста свое суждение о необходимоости перехода на этой лодке от румпеля к консолям и дистанции. Желательно, чтобы в дискуссии приняли участие прошедшие через это на лодке Аллюр 40. Есть плюсы, но есть и минусы.

Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-11-14 03:43

kiri49 писал:

> К вопросу о прицепе. Вы невнимательно читали мои посты. Роликовый прицеп с
> качалкой позволяет на мелководье сбросить и поднять лодку одному человеку. Но
> даже для РЕСПО требуются переделки (замена роликов). Идеален был бы прицеп от
> Ser Buster, но гдеж его взять.

Миха66 невнимательно читает все посты, относящиеся к "Аллюр", потому что он просто влюблён в эти лодки, читать и смотреть про них ему больше нечего, он и так всё знает, и у него есть "профессиональная "точка зрения", поддержанная десятками заказов с рыболовных баз и сотнями от частных заказчиков. Соответственно, он считает своим долгом вписаться практически в любую тему, в которой присутствует имя "Аллюр". Вот уж точно, верный поклонник. Уж не ГАЗ67 ли ? Был тоже такой. Мяун, дневальный, кайрат, и прочие его клоны.

Уважаемый Миха66, Ваше стремление написать хоть что-нибудь в любую тему , посвящённую "Аллюр", вызывает огромное убеждение в Вашей непредвзятости. Прошу Вас, перестаньте трудиться. И так уже всем всё ясно.

Дата:   09-11-14 05:33

Павлович, а ты что, всех под одну гребенку чешешь? Кто про Аллюр хвалебных отзывов не написал, тот и такой и сякой? И с каких это пор Мяун стал именем нарицательным? Если ты уж такой внимательный, посмотри профайл, Мяун уже несколько ников поменял. Лодки у тебя, в принципе, неплохие, но твоих дилеров и видимо тебя, здорово задевает когда где то таои лодки, по сравнению с другими, "проседают". Объективней нужно быть, объективней. Что касается цен, ты сам все понимаешь, у тебя самые высокие а качество ну никак не выделяется на фоне других производителей. Хотя, для того что бы наводнить базы наиН.Волге своей продукцией, даже по себемтоимости, ради рекламы и занятия ниши, в розницу можно и задрать, покупатели найдутся

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   09-11-14 05:38

kiri49 писал:

>Роликовый прицеп с
> качалкой позволяет на мелководье сбросить и поднять лодку одному человеку.

Мне сложно представить такое мелководье, где невозможно скинуть Аллюр с ложементов, тем более с тохацу 9.8. Осадка небольшая, поэтому проблем быть не должно. У МЗСА ложементы не очень высоко расположены.

Миха66 писал:

> Павлович, а ты что, всех под одну гребенку чешешь? Кто про Аллюр хвалебных
> отзывов не написал, тот и такой и сякой?

Про Аллюр вообще отзывов немного, а отрицательных в частности. Лодки производят не первый год. Наверное, если бы у кого-то накипело, то мы бы их почитали, как в параллельных темах. Конечно, есть лодки дешевле, есть гламурнее и дороже. Но у Аллюра своя ниша. Лодки простые, но продуманные и качественные за те деньги, что за них просят.

Дата:   09-11-14 06:31

Миха66 писал:

> Павлович, а ты что, всех под одну гребенку чешешь? Кто про Аллюр хвалебных отзывов не написал, тот и такой и сякой? И с каких это пор Мяун стал именем нарицательным? Если ты уж такой внимательный, посмотри профайл, Мяун уже несколько ников поменял. Лодки у тебя, в принципе, неплохие, но твоих дилеров и видимо тебя, здорово задевает когда где-то твои лодки, по сравнению с другими, "проседают". Объективней нужно быть, объективней. Что касается цен, ты сам все понимаешь, у тебя самые высокие а качество ну никак не выделяется на фоне других производителей. Хотя, для того что бы наводнить базы на Н.Волге своей продукцией, даже по себестоимости, ради рекламы и занятия ниши, в розницу можно и задрать, покупатели найдутся <

Уважаемый Миха66. Прошу меня извинить за напросившееся как-то невзначай сравнение с "призраком форума". Я очень ценю Ваше мнение, тем более, что сказать Вам, по существу, и нечего. Ровно как и мяуну, и его клонам. Я очень Вам благодарен за то, что Вы втыкаете свой пост в любую тему, которая касается моих лодок. Я искренне надеюсь, что Ваши посты будут постоянно выигрышно выделяться на фоне заказных почеркушек реальных пользователей. Прошу Вас не наступать на горло своей песне, и продолжать в том же духе. Надеюсь, что поток Ваших высокоинформативных реплик, подкреплённых практикой эксплуатации моих лодок в течение получаса, не прервётся. Со своей стороны обещаю, что в будущем Вы получите немало поводов для продолжения своего реалистичного творчества на тему "Аллюр". Спасибо за горячее непрестанное внимание.

Для справки: моих дилеров на форуме нет.

Дата:   09-11-14 07:01

Все понял, вопросов нет. Салюты, Вельботы, Беркуты и пр - гавно, Аллюр впереди планеты всей. Так лучше? Сон улучшился, писать, среди ночи не встаете? Ну и ладненькоё ничего не случилось, расслабьтесь

Дата:   10-11-14 03:08

Алексей (Павлович), лодка не из 3мм а из 2мм на сколько легче становится? я имею ввиду 36 и 40 модель под румпелем

Дата:   10-11-14 16:20

kiri49 писал:

> Уважаемые водномоторники. Выскажите пожалуйста свое суждение о необходимоости
> перехода на этой лодке от румпеля к консолям и дистанции. Желательно, чтобы в
> дискуссии приняли участие прошедшие через это на лодке Аллюр 40. Есть плюсы, но
> есть и минусы.
Привет! Как владелец прошедший через это, выкладываю фото моего обновлённого корабля.

Дата:   10-11-14 16:21

Ещё одно.

Ещё одно..

Ещё одно...

Дата:   10-11-14 16:23

Качество работы как всегда на высоте, за что отдельная благодарность производителю!

Автор: ZKonstantin (46.174.114.---)
Дата:   10-11-14 16:28

По фото качество очень высокое.
И компоновка грамотная.
Поздравляю.

Дата:   10-11-14 19:36

ura7 писал:

> Алексей (Павлович), лодка не из 3мм а из 2мм на сколько легче становится? я имею
> в виду 36 и 40 модель под румпелем

Юра, привет !
Днище из двойки не рассматриваем. Борта из 2 мм на А-36 дадут выигрыш по весу в 9,2 кг, для А-40 это будет 10,8 кг. Проигрыш будет в трудоёмкости борьбы со сварочными деформациями. Возможно, придётся заводить доп. структурные элементы. Овчинка не стоит выделки.

Дата:   10-11-14 19:50

Вчера сфотографировал обратную сторону тента. Хорошо видны лохмотья водоотталкивающей подложки. Раньше ткань была синяя. С ней проблем нет. Кроме того пришлось сразу же заменить веревку для обтяжки тента . Она тупо оборвалась.

Дата:   10-11-14 20:46

Миха 66 писал:

Пипец, вот это действительно колхоз, ну совсем не соответствует тому что ты пишешь : /// Аллюр несколько дороже, при этом, заметьте, более оснащенный всем необходимым. Готовый к эксплуатации без каких то существенных доделок и доработок. ///
___________________________________________________________-
Миха! Для тебя это пипец с колхозом а для меня это удачное конструкторское решение. Два человека и два разных взгляда на одну ситуацию.

Дата:   10-11-14 21:08

Миха 66 писал:

Все понял, вопросов нет. Салюты, Вельботы, Беркуты и пр - гавно, Аллюр впереди планеты всей. Так лучше? Сон улучшился, писать, среди ночи не встаете? Ну и ладненькоё ничего не случилось, расслабьтесь
Миха! А знаешь, доля правды в твоих словах, пожалуй, есть. Лично я для себя тему Беркута закрыл сразу как познакомился с ним на выставке. Ну не люблю я тратить свои денежки на вещи сделанные "на продажу". При чём ребятки которые делали того Беркута видать не очень то и старались. Люблю, знаешь ли, тратиться на вещи сделанные как "для себя". Поэтому выбрал себе Аллюра. Ну нравится тебе Беркут, ну напиши ты пару добрых слов в адрес производителя. Пускай люди почитают. Других только не трогай. Понимаешь, одни привыкли покупать вещи дешёвые, а другим подавай то что нравится. И не важно сколько это стоит.

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   10-11-14 22:06

В летний лагерь к Водяному, Павлович привозил на испытания свои лодочки. Накатались до усёру. Проклейка ризины прям на днище без всяких потопчин, сперва у меня вызвала шок, откатавшись и отловивши на его лодках, заценил оригинальное решение. Особливо когда подходишь к борту и кренишь лодку, то стоишь на горизонтальной поверхности. Лодки крепкие, долговечные. Был на производстве, всё нравится. Чё на его лодки гнать? То что у Алексея не тривиальный характер, может этим обусловлены нападки? Мужик он нормальный, правильный. Не либезит перед заказчиком, а со всеми ровно, не зависимо от званий. Но если достанут, пошлёт конкретно :-)))

Дата:   11-11-14 03:12

Мне мой Аллюр оставил только приятные воспоминания и спал я в нем не раз под тентом в дождь

Автор: domashkin (89.23.135.---)
Дата:   11-11-14 06:06

В силу субъективных причин, продал Аллюр 45. Хвалить лодки здесь не буду (обзовете дилером;)). Очень люблю добротные вещи! На днях кинул аванс за Аллюр 36. Пусть чуть дороже и не важно что попаду на доставку. Кому нужны отзывы - спрашивайте, звоните.

Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата:   12-11-14 00:04

А может кто то сделать фотку силового набора современного Аллюра?
Как он реализован при отсутствии пайолов?

Дата:   17-11-14 05:18

с як. лебёдкой

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru