|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:01:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:01:56 |
|
Автор: Petrucho (---.yota.ru)
Дата: 30-10-14 15:34
Всем доброго дня. При сливе масла из редуктора, оно сливается с черной взвесью, которая после отстоя выпадает в осадок. Откуда она может браться, к чему готовиться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Зуек (---.votgk.com)
Дата: 30-10-14 15:45
Шестерни-сальники притираются. На сливной пробке магнит, смотри чтоб там крупной стружки не было. У меня хоть и больше 15 лет мотору, а все равно на этой пробке всегда мелкие металлические опилки немного есть.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 30-10-14 16:04
Тут надо определится-имеет ли эта хрень металлическую основу от якобы притирки шестерён,или это выпавший в осадок шлам из говномасла...
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-10-14 16:09
Тоже подумалось попробовать к бутылке приложить магнит для начала и посмотреть, как поведёт себя осадок.
|
|
|
|
Дата: 30-10-14 16:20
Шестерни, думаю, уже давно притерлись - мотор 87 года, на магнит никакой реакции не заметил. Наблюдаю эту картину на протяжении 2-х замен. Масло ZIС 80W90, неужели так моющие присадки работают?
|
|
|
|
Дата: 30-10-14 16:31
Зуек писал:
> На сливной пробке магнит, смотри чтоб там крупной
> стружки не было. У меня хоть и больше 15 лет мотору, а все равно на этой пробке
> всегда мелкие металлические опилки немного есть.
У меня на пробке нет магнита, все 3 винта редуктора идут по каталогу под одним номером. А вот на новом Мерке 15 после обкатки тоже снимал с пробки металлическую стружку.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-10-14 17:37
Petrucho писал:
> Шестерни, думаю, уже давно притерлись - мотор 87 года, на магнит никакой реакции
> не заметил. Наблюдаю эту картину на протяжении 2-х замен. Масло ZIС 80W90,
> неужели так моющие присадки работают?
Похоже это "отходы" работы масла. Хорошо это или плохо х.з., но можно попробовать другую марку масла. Хотя у меня был мот 86-го года и такая же фигня была с ямалюбом. Может это норма?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 30-10-14 18:07
Petrucho писал:
> Всем доброго дня. При сливе масла из редуктора, оно сливается с черной взвесью,
> которая после отстоя выпадает в осадок. Откуда она может браться, к чему
> готовиться?
Вопрос: сколько моточасов работало это масло?
Масло не может быть одинаковым до заливки в редуктор и после. Хотите этого или нет, детали изнашиваются и в масло поступают продукты износа. Масло тоже "изнашивается", например, в точке контакта зубчатых колёс, что приводит к изменению состава и цвета.
По фоткам: судя по всему, в масле отсутствуют блёстки металла и стружка, следвательно, с износом всё хорошо. То, что слито, всё-таки похоже на масло, а не на эмульсию, что далеко не у всех бывает.
|
|
|
|
Дата: 30-10-14 18:16
arkie писал:
> Вопрос: сколько моточасов работало это масло?
В обоих случаях было сожжено по 40 литров бензина, 50% времени - троллинг.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 30-10-14 18:26
Petrucho писал:
> В обоих случаях было сожжено по 40 литров бензина, 50% времени - троллинг.
Пальцами разотрите отстой, если блёстки-стружка есть или частицы наощупь - то это плохо, иначе - забить.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 30-10-14 18:36
Судья Дредд писал:
> у меня всю жизнь масла автомобильные и никаких бед не было
Анатолий, у меня тоже, но просто это очень популярная конспирологическая теория. Вот и удивился, что никто не озвучил.
|
|
|
|
Автор: Petrucho (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-10-14 17:34
Спасибо за советы. Попробую предложенные варианты и магнит возьму посильнее, по результатам отпишусь.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 31-10-14 20:38
Не знаю почему, но у меня с редуктора масло всегда сливается светлое, почти как свежее, что Ветерок (была стружка) , что Тоха 9,8. На нынешнем Я Ф40 предыдущие две замены были с небольшим колличеством эмульсии, а при замене в этом году вообще без воды, удивлен. Масло всегда Мотюль маринистый.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 31-10-14 22:22
Со своего сливал - масло по цвету в точности как покраска Ямахи ,.. серое, ..даже с такими-же блёстками ! :))
Я так понимаю , эмульсия , плюс мет. пудра ? .. (на пробке тоже пудра, .. с понюшку табаку ..)))
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-14 00:08
Два дня назад открутил винт сливного - масло светлое с такой же примесью. На магните примеси больше. Закрутил обратно, воды нет - остальное не критично. Масло сменю по весне. Наработка 100 часов, масло Мотюль.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 01-11-14 00:49
kot72 писал:
> Масло сменю по весне. Наработка 100 часов, масло Мотюль.
новое фото в профиле ;)
а что за тряпка на рубке? накомарник присобачил?
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-14 00:57
Дверь сделал)) Покрывало для дивана 2м х 1.80 помоему. Ножом протыкаются две дырки и крепится на крайние шпеньки тента. Тепло и бюджетненько.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.beirel.ru)
Дата: 04-11-14 08:26
Забей, обсуждали пару лет назад, тоже выкладывал фоты, отстаивал эту взвесь, короче ничего критичного, который год один в один и масло и осадок...страшное слово в этой теме "стружка"
|
|
|
|
Дата: 08-11-14 17:00
Отписываюсь, как и обещал. Взял магнит помощнее и этот осадок зашевелился-таки(((
Разобрал редуктор, и вот что открылось моему взору:
|
|
|
|
Дата: 08-11-14 17:08
Сколы, судя по цвету уже не первой свежести. А вот что за микротрещины и выщербины на рабочей поверхности зубьев? Из-за неправильной регулировки или от усталости?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 09-11-14 04:08
Если прочитать тему с начала, то можно заметить, что речь идет о моторе 1987 года выпуска. Если "хорошему маслу" потребовалось 27 лет, чтобы так видоизменить шестерни, буду без всяких опасений лить такое же
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 09-11-14 04:18
Сергей/Самара писал:
> Если "хорошему маслу" потребовалось 27 лет, чтобы так видоизменить
> шестерни, буду без всяких опасений лить такое же///
==========================================
Что собственно большинство из нас и делает... В смысле льёт обычную автомобильную трансмиссионнку,взамен маринистого,по двойной/тройной цене....
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.210.162.231.cbn.net.id)
Дата: 10-11-14 14:49
Этобыло давненько, но механик показали мне шубу на мет. частях моей Тойоты, в кот я залил ZIC. С тех пор этот зик обхожу стороной.
|
|
|
|
Автор: Petrucho (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-11-14 22:33
Что посоветуете, поменять все шестерни, или заднюю оставить, какая есть?
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.31.---)
Дата: 11-11-14 02:43
Зубьям всем хана , если по-хорошему, раковинки везде.
А если на продажу - собирай так.
Цену чуть скинешь, и скажешь покупателю, что редуктор так себе.
|
|
|
|