|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:34:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:34:21 |
|
Автор: Фермер (WORKGROUP)
Дата: 26-10-14 23:05
Предлагают купить новый Ветерок-8М за 10 тыр. Со слов владельца на воде был два сезона - в одном 1 час, и в другом 15 минут. Стоит ли связываться в конце сезона - неисправности вылезут лишь в следующем, а при покупке мы его лишь заведём?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-172-0.avangarddsl.ru)
Дата: 26-10-14 23:24
Мне думается, в фермерском хозяйстве всегда найдётся тёплый уголок и бочка с водой для любимого мотора. И тогда можно крутить всю зиму.
За хороший мотор, эта цена неплохая в наших краях.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (176.15.112.---)
Дата: 27-10-14 05:23
Да цена то!За 10 штук Ветра?Пусть в жолио он себе его засунет...Цена ему 2-3 рубля.Ну уж никак не 10.За чирик Вихря или Нептуна можно взять.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 27-10-14 05:32
последние хорошие ветерки были сияя лапа оранжевый капот,я себе такого за 5т.р взял 86г.в.(с зип.ом) у кого были позднего выпуска приобретали кучу проблем, за 10штук по мне окуительно дорого, 2-5т.р и то за советский синеоранжевый,а поздние 2-3т.р и то если будут лишние деньги+их доставка+зип
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 27-10-14 06:08
+++++Да цена то!За 10 штук Ветра?Пусть в жолио он себе его засунет...Цена ему 2-3 рубля.Ну уж никак не 10.За чирик Вихря или Нептуна можно взять.++++++
Вован44,человек в соседней теме Ветер 12-й ищет,сделай доброе дело,продай рабочий мот за 2 тыры ..
Я к примеру купил 12-й за 3тыс.,но без стартера,без винта с мёртвым зажиганием.Купил всё не достающее здесь в барахолке +в мото18 мелочёвку и всё это мне встало в 5 тысяч,в итоге мот потянул на 8тысяч+рукоприкладство,правда это мне в удовольствие было,так что нормальный не убитый мотор за 3тысячи вряд ли купишь.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-10-14 06:10
10 конечно перебор, но и не 2-3 т, середина, 5-6 если в хорошем рабочем состоянии.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 27-10-14 13:54
И чё спрашивать? Если всё устраивает и тебе это нужно, бери. Но поторгуйся.
Я, в 2005-ом, малоходящий, долголежавший "В-8М", внешне новый, со всем зипом и инструментом, купил за 5т.р., а в 2007-ом голый, но рабочий "В-12" взял за 6т.р. Оба мотора до сих пор живее всех живых. Но и воды то сколько утекло. Бывает на "Авито" захожу, так там "Ветерки" и по 15-20т.р. встречаются.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-130.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-14 15:33
lionbob писал:
Бывает на
> "Авито" захожу, так там "Ветерки" и по 15-20т.р. встречаются.
-Вот и я о том же.
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (31.47.169.---)
Дата: 27-10-14 18:27
10 штук за новый мот -отличная цена. Свои моторы за 10 хрен продам - сверху человек правильно написал. Берешь мотор 6-7+з.ч на 3-4+покраска+ перебрать все нормально= по минималке 15 и это своя цена. Все, что продается на авито требует рук, за редким исключением.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 28-10-14 06:33
если ветерок действительно только обкатку прошел или того меньше то 10 это и не мало и не много-хорошая цена, многие как уже сказали полухлам за 10-15 продают и ведь покупают, может чуть дешевле конечно
если новый почти то и вложения по минимуму-шланги старые если потрескались сменить(100р), может свечи (50р) ну и 250гр масла в ноге (25р)
больше ничего не должно быть с мотором, который лишь обкатку прошел, остальное бесплатная самоличная настройка (если потребуется
если он реально мало ходил это вовсе не так и дорого, за эти деньги лишь старую 2х сильную ямаху купить сможете и то искать еще придется среди бу довольно старых
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-14 14:47
За новый- нормальная цена! за 2-3-5 -вероятность попадания на хлам. ,
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 28-10-14 16:20
4 года назад за 4 тыр знакомый три Нептуна мне продал.(~ 1980 года все три ..). Один ходячий, два других -в разной степени разобранности .... . + мешок запчастей (винты, катухи , шестерёнки и т. д. ... )
Сезон ездил, .. потом китайца купил. Теперь вот, третий год висит нептунишка .. - пылится . Думал - " .. куда бы сбагрить? .." .
И, хоть следующий мот будет японский, .. этот, всё-таки , пусть будет. ... есть-то не просит ! (ну, может "попросит" , когда нибудь, резинотехнич. издэлия поменять .. )))
|
|
|
|
Автор: Фермер (NEO-ПК)
Дата: 29-10-14 00:55
Да, всё-таки решил не брать. Валяется уже 12-й, правда 70-х годов. Хоть и недорого продаёт, но регрессировать тоже не охота. Намучался в свои годы с Вихрями. Пока есть Ямка-3 и Суза-6, и хватит. Лучше накопить и купить иномарку... Пусть раз в семь дороже, зато вещь.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 29-10-14 02:40
Я свой за штуку продал года 4 назад.Вполне рабочий.Дорожить правда он уже фиговенько работал.А ездить и заводился вполне нормально.
|
|
|
|
Дата: 29-10-14 03:46
Если скажем 6 сильный выводит на глисс и хотя бы 20 дает держать то и действительно ветерок ни к чему, а если не выводит , а ветерок выводит и держит 25 и больше то вы сразу почустувуете что старый ветерок лучше 5-6 сильных ямах и прочего
5-6 сильные для одного еще возможно, а двоих только очень "обезжиренных" может вытащить и то с трудом
Ну за 1000 рабочий это супер дешево конечно-считай подарили, даже за 3-4 считаю рабочий очень хорошей ценой(недорого)
а вот 10 где то потолок считаю не важно причем что там доработано хоть 333я схема и эл стартер, красят бывает ветерки очень хорошо вот это полезная доработка-чтобы краска держалась и была по красоте как на ямахах-ведь внешний вид из за краски у них сильно хуже в 1ю очередь
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-14 03:49
Одна лс выводит на глисс 20-25кг.
Ветер8 выведет 160-200кг.
А В12 240-300.
Есть разница.
|
|
|
|
Автор: Фермер (NEO-ПК)
Дата: 29-10-14 03:50
В том то и дело, что 6 сил выводит только в одного. Или вдвоём, но абсолютно пустые (лодка Романтика-2). Ветерок был бы неплох. Но думаю (вернее, мечтаю) о Тохе-9.8.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-14 04:22
Фермер писал:
> Да, всё-таки решил не брать. Валяется уже 12-й, правда 70-х годов.
А вот это не верный выбор, восьмёрка ценится гораздо больше двенадцатого.
Причина тому, что В8 гораздо больший долгожитель, чем В12.
|
|
|
|
Дата: 29-10-14 05:39
с494 даже старые ветерки часто выше 20-25 выводят
в ряде случаев до 30-35 можно считать
вот мой старый старый 8м вытаскивал до 26
масса :
1)пассажиры 150кг
2)мотор 25
3)лодка 65
4)бак 5л
пустые полностью я даже для опыта сапоги снял чтобы лишних кг не было
Итого 245кг
стоял грузовой винт с убранными наплывами
245делим на 8 выходит даже чуть больше 30кг
и это 26
соответсвенно можно было еще 10кг положить и скорость вполне возможно и не упала бы
Лодка ПВХ 3.3 м плохо накаченная-была накачена несколько дней до опыта, может это еще бы 1км в час добавило но и так считаю очень хороший результат
Уоз выставлял по стробоскопу, состав смеси на слух в бочке, новый штифт поставил
Еще в спас жилетах были еще кг где то
Вот думаю если тот ветерок был бы асолютно новым обкатанным и если его настраивать супер тщательно-хотя лепестки я ртом продувал чтобы одинаково открывались и закрывались
Ах да на ветерке 8м этот стоял карбюратор к33В насколько понимаю от 12 ветерка может это дало ему еще пол л.с, а может и целую
Ветерок 9.9 вообще без моей настройки но уже 2006 года лодку 80кг пвх 3.8 и кучу хлама
1)пассажиры уже 190кг
2)лодка 80
3)якорь 10
4)бензин 15
5)вещи и снасти 15
Итого 310кг против течения 7км в час выходит на глисс и тащит в районе 20..25 км в час
с глиссирования несмотря на сильное течение не сходит
Тут снова 30кг на л.с
правда 9.9 задушенный 12ветерок, но он совершенно к лодке не адаптировался и еще на 80м бензине
карбюратор у него не такой понятный-я на ходу крутил крутил винт думал ГДС, никак не влияло
потом бац холостой поменьше стал, выходит винт ХХ крутил, ну зато до нормы снизились обороты ХХ)))
В общем после 2-3 и даже 5 сильных пусть и японских моторчиков ветерок это сила
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-14 17:32
Вероятно, мы по разному понимаем "выйти на глиссирование".
По мне это понятие когда "верняк всегда легко выйдешь"
Для кого то включая перемещения по лодке, раскачивание её, танцы, короче.
И моторы по объёму разные бывают, редуктора разные, хотя одни и те же лс. Корпуса разные. Понятно, что малообъёмный мотор не раскрутится -не разовьёт свои лс - лодка не выйдет на глисс.
Поэтому и принято считать 20-25 кг\лс. Это когда практически гарантированно выйдешь. Ну.. не выйдешь если у корпуса уж вообще очень глубокое Y, и мотор свои мах лс выдаёт на 6.500об\мин.
На Сильверадо 30F с В8м в одного как пуля, вдвоём ещё нормально, втроём не выходит.
Вдвоём это 70+80 +50лодка,и бенз 5литров.
Втроём + ещё 65.
А на метле может и втроём вышли бы, ну хоть подобие глисса было бы точно. Получилось бы 40кг на лс. )
|
|
|
|
Дата: 30-10-14 04:17
Да действительно 8ой двоих нетолстеньких может но без вещей
но кто так ездит-надо же снасти, якорь, чаю, еды, дождевики, кучу хлама
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 30-10-14 04:27
Оказывается не один я ненавижу Ветерки...Куй знает что он может выкинуть через мгновенье, натерпелся я сними. А вот на Нептуне-23 ходил и в ус не дул, ни какой иномарки не надо. Почему так?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 30-10-14 05:21
Сан&Саныч просто не повезло с ветерком меня моё последнеее приобретение в8 заепло привычка от" того старого",даже партия та же а всё выепывается
|
|
|
|