Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:56:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:56:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отзыв о Дон-Катер
Автор: NOVOROSS (95.153.200.---)
Дата:   18-10-14 08:25

Кто на самом деле Андрей Сушков, он же (Дон-Катер).
Всё началось с того, что я обратился к Сушкову Андрею Витальевичу, он же (Дон-Катер). Исходя из телефонного разговора, Сушков Андрей представился мне как профессионал своего дела. (позже я понял, что очень ошибся в нём) для покупки у него моторного катера Stingray 195 LX Мотор Volvo Penta 4,3 л. 190 л/с. 2007 г.в. и трейлера к нему. Находившегося тогда у него на стоянке в США. Вот данное объявление о продаже этого моторного катера: Ссылка. Хочу особо отметить, в объявлении указано, что на катере установлен НОВЫЙ МОТОР. Согласно размещенной на сайте информации, данная фирма давно и успешно занимается экспортом и продажей катеров и лодок из США. Представленная на сайте информация убедила меня в надежности фирмы.
После незначительного торга в 1000 $. Продавец Сушков Андрей Витальевич, он же (Дон-Катер) выслал мне копии договоров, инвойс на оплату за данный моторный катер и трейлер к нему. Договор был заключён между мной и IK Autowholesale inc., в лице Игоря Кунделя, именуемый в дальнейшем "Поставщик", (Договор на поставку транспортного средства №48.г.Нью Йорк, штат Нью Йорк, США Дата 08/01/2014.) Данное обстоятельство меня смутило, и я ещё раз позвонил Андрею. Однако. Андрей меня заверил меня, что это обычная практика и он всегда так делает. Я поинтересовался, как же поступать, если в ходе исполнения договора поставки возникнут проблемы, ведь к американской фирме я не смогу предъявить каких-либо претензий. Тогда Андрей Сушков убедил меня в том, что он выступает гарантом. Так же был заключен и договор поручительства на поставку с Сушковым А.В., он же (Дон-Катер). Где поручитель Сушков А.В. обязуется отвечать перед покупателем за исполнение поставщиком своих обязательств по, договору поручительства, заключенному между поставщиком и покупателем. Т.е. в случае возникновения проблем он лично будет отвечать передо мной полностью. Такой вариант меня устроил.
В объявлении о продаже данного моторного катера чётко указано, что МОТОР НОВЫЙ. КОМПРЕССИЯ В НОРМЕ. Перед оправкой денежных средств за оплату данного катера и трейлера к нему на указанные реквизиты Сушковым Андреем Витальевичем я задавал Сушкову вопросы: Почему установлен новый мотор? Действительно ли новый мотор? Также я поинтересовался о покупке другого моторного катера с его стоянки в США, но он меня уверял и убедил, что данный катер это лучшее предложение что у него имеется в наличии, тем более он уверил меня что установили не новый мотор, а новый блок. Именно новый, а не б/у. Причину замены блока на новый продавец (Сушков) пояснил трещиной в блоке, ввиду *разморозки*.
Тем более он как человек порядочный, гарантирует качество сборки мотора на данном катере. Вместо обещаний Сушкова о поставке моторного катера в 28-дневный срок, катер ждали почти 6 месяцев. По приходу моторного катера специалисты Volvo PENTA (официальные дилеры по ремонту, обслуживанию катеров, лодок и яхт на Юге Росси). Произвели полное Т.О. двигателю Volvo Penta. Обнаружили течь масла в двух местах. Банально не была установлена заглушка при сборке двигателя. Вторая течь масла была обнаружена в районе масляного щупа. От старых, выжатых медных уплотнительных колец. Специалистов Volvo PENTA сразу насторожили эти моменты, ведь со слов Сушкова блок заменили на новый и сборка очень качественная. Далее решили протестировать данный моторный катер на воде, в марине.
Всё происходило под контролем специалистов Volvo PENTA. Заводился мотор с полоборота, но не развивал мощности и чихал. Специалисты Volvo PENTA проверили стробоскопом установку зажигания. Зажигание выставили как полагается, но мотор всё равно не развивал мощность. Далее начали с малого: слили весь бензин с топливного бака, заменили топливный фильтр, залили свежий бензин. Проверили свечи, бронепровода, бабину,всё в норме. Решили замерять компрессию в цилиндрах данного двигателя и вот показания:
1) 11,0. 2) 11,0. 3) 9,0. 4) 6,0. 5) 11,0. 6) 12,0. После замера компрессии в цилиндрах двигателя результаты замеров (видеосъёмка) отправили Сушкову на электронную почту, для ознакомления.
Сушкова пригласили самостоятельно оценить состояние мотора, который он поставил и решить данную проблему которая у него выплывает с клиентом. Не сразу, а только спустя две недели Сушков решил приехать самостоятельно. Увидел и сказал, что это из-за того, что маслянная заглушка неплотно прилегает и компрессия упала. Услышав такое решение *специалиста* Сушкова, становится очевидным, какой он специалист и в какой области? Пообещал вернуть деньги за данный моторный катер в течении нескольких дней. Я дал ему времени до трёх недель (что весьма лояльно) решить вопрос о возврате денежных средств, взамен его моторного катера. Спустя три недели, денежные средства Сушков не вернул, сославшись на то, что у него нет денег на таможенное оформление его личных лодок, не говоря уже о моей.
Было принято решение о демонтаже данного мотора. Специалисты Volvo PENTA демонтировали мотор, произвели АКТ ОСМОТРА И ДЕФЕКТАЦИЮ мотора и поворотно-откидной колонки SX-A. Все необходимые документы по дефектации мотора и колонки имеются. Далее Сушков пригласил своих специалистов, потому, что он не доверяет *официалам*. Приехали ребята из Ростова, увидели всё это безобразие и так же дали вердикт, мотор под замену, коллектора под замену, карданный вал, гофру и подшипник колонки под замену. (Видеосъёмка этих ребят и их мнение, как представителей Сушкова имеется)
После вскрытия мотора выявилось, что, блок не новый. В блоке имеются следы задиров, ржавчина в цилиндрах, ржавчина в камерах сгорания двигателя (Видеосъёмка и фото имеются). (Забортная вода попадала в камеру сгорания из-за трещин в коллекторах). Поршня имеют последний ремонтный размер, это говорит о неоднократной расточке цилиндров данного мотора. Хотя в объявлении о продаже данного катера Сушков указал, что мотор новый, а точнее в телефонном разговоре со мной Сушков уточнил, что установлен НОВЫЙ БЛОК. Тем самым ввёл в заблуждение и обманул меня.
Далее Сушков приехал в Новороссийск, но не для решения проблемной ситуации с клиентом, а для таможенного оформления и получения своих моторных катеров. Мы вынуждены были его сами искать в Новороссийске для решения вопроса о возврате денежных средств в замен на его моторный катер. Предложили ему самому, лично проехать в яхтклуб и убедиться в том, что двигатель не пригоден к эксплуатации, и требуется замена двигателя и коллекторов. Как и прошлый раз, Сушков со всем согласился, улыбнулся и пообещал всё денежные средства вернуть, но до 25. 09. 2014. Так как у него нет денег и появятся деньги для решения этого вопроса к установленной им дате, а именно: до 25. 09. 2014.
Далее Сушков написал расписку, собственноручно, что обязуется вернуть все вложенные мной денежные средства в данный моторный катер, в обмен на катер. Ввиду того, что Сушков не однократно обещал, и не выполнял своих обещаний и обязательств о возврате денежных средств покупателю, было принято решение подать иск в суд на Сушкова А.В. Такое решение принято по причине, того, что по мнению моего юриста , Сушков своими действиями всячески оттягивал срок возвращения мне денежных средств, уклонялся от своих обязательств, т.е. по всем признакам совершал мошеннические действия.
Получив уведомление, из суда об иске предъявленном Сушкову он связался со мной в телефонном режиме. Задав вопрос Сушкову когда именно он мне вернёт все денежные средства за моторный катер? До первого суда? Или согласно установленной дате в расписке написанной им же? На что Сушков твёрдо ответил мне, что не отдаст не до первого суда, не до срока установленного им же, согласно расписке. На *мировую* Сушков категорически идти не хочет, денежные средства возвращать мне не собирается, высказывал различные версии о поломке данного мотора, мной, специалистами Volvo PENTA, при этом мило улыбался.
На данный момент, имеется определение суда от 27.09.2014 о наложении ареста на Транспортное средство принадлежащее Сушкову А.В. TOYOTA TUNDRA 2012 г.в. (чёрного цвета) гос. номер К 387 УТ 26 регион
Кроме этого, Сушков пытался обжаловать решение суда об аресте его автомобиля, указав что он продал автомобиль TOYOTA TUNDRA 2012 г.в. (чёрного цвета) гос. номер К 387 УТ 26 регион ещё в апреле 2014. Тем самым пытается обмануть и ввести в заблуждение суд. Есть все аудио и видео записи, свидетельствующие о том, что и на данный момент Сушков является собственником данного транспортного средства.
На судебное заседание Сушков приезжал именно на автомобиле TOYOTA TUNDRA 2012 г.в. (чёрного цвета) гос. номер К 387 УТ 26 регион. ( Видео тоже имеется), который он удачно продал ещё в апреле 2014.
В дополнение к этому, Сушков выставил на сайте продаж автомобилей объявление о продаже своей TOYOTA TUNDRA 2012 г.в, (чёрного цвета) сняв с автомобиля свои гос. номера для усложнения идентификации его транспортного средства.
Заранее зная об аресте автомобиля, он со спокойной душой пытается продать своё транспортное средство, тем самым обманывая в очередной раз будущего клиента. Все эти действия Сушков совершает что бы уйти от уплаты иска за не качественный поставленный им товар. Идут судебные тяжбы.
Данная тема создана для того, что бы в будущем желающие заказать лодку или моторный катер из США,
знали своих *ГЕРОЕВ* в лицо. Заказывая моторный катер или лодку у перечисленных лиц, Вы рискуете стать жертвой обмана и лицемерия. Вместо положительных эмоций от приобретения моторного катера или лодки, за свои деньги вы можете приобрести большую проблему, тянущую за собой не малое количество денег и нервов. Не попадайтесь на удочку не добросовестных продавцов - кидал и лживых поставщиков водной техники.
У меня есть своё мнение и оценка данному человеку, продавцу и поставщику, теперь судить Вам, кто на самом деле Сушков Андрей Витальевич, он же (Дон-Катер).

Ответить на это сообщение

Re: Отзыв о Дон-Катер
Автор: Джокер (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   18-10-14 14:19

Уже не первй раз читаю про говнофирму "Дон катер".

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   18-10-14 15:11

На том и держатся покупают за копейки дерьмо , продают дорого , предыдущих тем было не достаточно, чтобы сделать выводы?

Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата:   18-10-14 15:20

может быть есть смысл самим ездить за такими покупками? потратить те же деньги на проезд...

Автор: четвёртый (---.195.221.83.hw-rmts.donpac.ru)
Дата:   18-10-14 17:38

Действительно дерьмофирма дон катер
желаю поскорее решить вопрос с катером и этим мошеником
суд поможет !!

Автор: m34m (92.39.102.---)
Дата:   18-10-14 18:37

Джокер писал:

> Уже не первй раз читаю про говнофирму "Дон катер".

ага и постоянно всплывает потом сам дон-катер и защитники какой песдатый он парень и как радеет за водномоторников
а на самом деле .авно полное

Дата:   18-10-14 21:07

Согласен с m34m. Защитников этого говна ( Дон-катер),на форуме было не мало. Как я помню(могу и ошибаться),здесь,на форуме, уже 3 чел кинуло за последний год в "Дон-катере".

Автор: dimon62 (83.220.238.---)
Дата:   18-10-14 21:20

Вне зависимости от отношения к компании или конкретному человеку,выкладывать личные данные на всеобщий доступ ,наверное не очень корректно и ,если не ошибаюсь, противоречит правилам форума.

Дата:   18-10-14 21:32

dimon62 писал:

> Вне зависимости от отношения к компании или конкретному человеку,выкладывать
> личные данные на всеобщий доступ ,наверное не очень корректно и ,если не
> ошибаюсь, противоречит правилам форума.

да, правильно, пусть молча кидает людей и чтоп никто не знал. это будет корректней)

Дата:   18-10-14 21:36

Стажёр писал:

>
> да, правильно, пусть молча кидает людей и чтоп никто не знал. это будет
> корректней)

Не путай название фирмы и личные данные.

Дата:   18-10-14 21:37

ладно там еще оговорки были, то клиент юлил то перезаказ и т.п. отмазы
а тут катер на площадке у него, осталось привезти только и на тебе и здесь впоролся

Дата:   18-10-14 21:39

dimon62 писал:

> Стажёр писал:
>
> >
> > да, правильно, пусть молча кидает людей и чтоп никто не знал. это будет
> > корректней)
>
> Не путай название фирмы и личные данные.

благодаря этим личным данным может повезет покупателю тундры если он читает мотолодку (машина то в аресте)

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   18-10-14 21:50

Продавцу не повезло, напоролся на юридически грамотного клиента. Другой бы забрал катер после растаможки и мудохался потом с убитым движком. А тут договора на каждый шаг, фото-видео, официалы-спецы на приемке - молодец.

Дата:   18-10-14 21:52

m34m писал:

> благодаря этим личным данным может повезет покупателю тундры если он читает
> мотолодку (машина то в аресте)

Ты видел решение суда?Знаком с ТС или его оппонентом?В курсе их разборок?
Я ,например ,вижу спитч от человека с 1 сообщением и понятия не имею,кто такой Дон катер.Поэтому с выводами обожду.

Автор: Пашалот (188.114.213.---)
Дата:   18-10-14 23:13

Уже была подобная тема про Дон Катер..
Я Вам так скажу... Я тоже чуть не попался на эти удочки , но хватило ума не вляпаться... Так как этот метод кидалова взят ровно из автоперегона. А за тот опыт я уже заплатил... Ну че сказать..
Я в при данных обстоятельствах поступал жесткими методами..Раз попал на цифру... я бы ее умножил на два но , чтобы человек прям жестко присел...А еще ... щас появятся товарисчи котрые скажут...типа сам ЛОХ потому что поверил.. Ведь не мальчик.
Предупреждая такие посты , хочу сказать ... Я вот тоже доверчивый, и ЛЮБЛЮ людям верить. Почему виноват тот, кто верит людям ??? Слову???..Я считаю ннада наказывать!!!!!

Дата:   18-10-14 23:29

Да что здесь пи...еть. Ветераны форума знают,что здесь уже не первый раз идёт плохой отзыв про "Дон-катер". Просто ТС не повезло,форум не читал(((

Дата:   19-10-14 00:05

dimon62 писал:

> m34m писал:
>
>
> > благодаря этим личным данным может повезет покупателю тундры если он читает
> > мотолодку (машина то в аресте)
>
> Ты видел решение суда?Знаком с ТС или его оппонентом?В курсе их разборок?
> Я ,например ,вижу спитч от человека с 1 сообщением и понятия не имею,кто такой
> Дон катер.Поэтому с выводами обожду.

так ты поиском поищи и поймешь кто такой донкатер

Автор: Денис-СПб.ру (---.79.159.172.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   19-10-14 02:17

Без показа определения суда с четкими формулировками - кого и за что суд наказал, все это послание некоего топикстартера, судя по всему - новоросса гыгы, а может просто очередного конкурента донкатера - яйца выеденного не стоит.

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   19-10-14 02:37

Можно годами быть на форуме без регистрации и то как человек подготовился к покупке наводит на мысль,что человек был в курсе подобного развития событий и если это не "очередной конкурент",то поступил грамотно и осмотрительно.
Новороссийск город русской боевой славы и" гыгы"не уместно.

Автор: dimon62 (217.118.95.---)
Дата:   19-10-14 03:48

m34m писал:

> так ты поиском поищи и поймешь кто такой донкатер

Что я там должен найти? Пару тем срача на две сотни страниц,где усердно поливают друг друга говном покупатель и продавец?При помощи сочувствующих граждан,с обоих сторон.Так время от времени регулярно такое происходит,не новость однако.

И давай теперь выкладывать ,ставшие каким то образом известные обиженным ,адреса,фамилии,номера машин,имена любовниц и любимых собачек.Так получается?

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-10-14 04:07

dimon62 писал:

вость однако.
>
> И давай теперь выкладывать ,ставшие каким то образом известные обиженным
> ,адреса,фамилии,номера машин,имена любовниц и любимых собачек.Так получается?

А тебе есть что скрывать?

Автор: KAPER (178.45.59.---)
Дата:   19-10-14 04:08

ЭТО РАШЕН БИЗНЕЦ..чему удивлятся?

Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата:   19-10-14 04:11

По фото наклейки номера у Дона на сайте, год выпуска двигателя определяется как 2006-2007. Выше он пишет "...мощный и
быстрый боурайдер с новым стационарным мотором...". Отсюда вывод - вольно или невольно Дон ввел покупателя в заблуждение.
А вот Новоросс, который исключительно красиво обставился при приемке лодки, не догадался об элементарном: пробить номер и потребовать фото шильды с блока при обсуждении заказа, что лишний раз подтверждает пословицу: "Русский человек задним умом крепок".

Автор: NOVOROSS (---.kubangsm.ru)
Дата:   19-10-14 05:35

В принципе, данная тема создана не для обсуждения как обставился покупатель или не обставился. Если вы связываетесь с не порядочными и не честными людьми, выходит это ваша вина ? Выходит что это вы виноваты ? Любой из нас закажет или купит в наличии товар, должен и имеет полное право пользоваться купленным товаром. В моём же случае данным товаром пользоваться не возможно. Попытайтесь это *уловить*. Информация изложенная в этой теме поможет в большей степени тем, кто только собирается приобрести катер или лодку. Скорее новичкам, чем тем, кто пытается указать какой он *малыш-крутыш* не обставился, а покупатель обставился. Хотелось бы объективных оценок данной ситуации.

Дата:   19-10-14 05:51

Вот ...я же говорил.. Щас начнется .. не догадался... не запросил.. не обставился...)) А ведь есть такое понятие " добропорядочный покупатель. Т е человек .. увидев в каталоге товар имеет право верить написанному ?? или я не прав??. Я конечно бы хотел почитать что напишет Дон катер. Ведь он читает форум наверняка.. в соседней ветке он недавно писал о Американских катерах.

Дата:   19-10-14 06:04

Интересно мнение клиентов Дон катера.. Есть такие кто удачно купил у него лодку и доволен?? Ну так просто для анализа и оценки работы самой организации ?? это система работы такая ? или ошибка и нежелание выплачивать клиенту по личным причинам ??Много вопросов.. Но как говорил Глеб Егорыч...Главная улика " пистолет" в виде катера )))
Я много продавал за свою жизнь машин например... Своих личных.. и вот как то ни один человек не позвонил и не сказал, чтобы я выплатил обратно.. Потому , что я говорю все , что с машиной Было.. и БУДЕТ.
Никогда не скручивал пробеги, не вводил людей в заблуждении. ( не к тому , что я такой хороший)))) .. А к тому, что мнение о состоянии у людей бывает разное.. кому то и телега без колес- славный корабль, но .....я считаю, что продавец САМ должен проверить товар который продает, и сам указать на каждую царапину течь ..и т д. Это называется ПРАВИЛЬНАЯ продажа, после которой никогда не возникнет таких вот проблем с судов. Конечно при условии , что продавец не хочет обмануть

Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   19-10-14 06:35

Дон-Катер НЕ продавец..... Он перепродаван.... Уж не знаю,смягчающие это или отягчающие обстоятельство в данном случае...

Дата:   19-10-14 06:58

Судья Дредд писал:

> Дон-Катер НЕ продавец..... Он перепродаван.... Уж не знаю,смягчающие это или
> отягчающие обстоятельство в данном случае...
Не соглашусь... продал то он... перепродаван..это скорее слэнговое употребление. )

Дата:   19-10-14 07:23

Продают своё.... Перепродают чужое,о котором могут и не знать все нюансы......

Дата:   19-10-14 08:17

NOVOROSS писал:

> В принципе, данная тема создана не для обсуждения как обставился покупатель или
> не обставился. Если вы связываетесь с не порядочными и не честными людьми,
> выходит это ваша вина ? Выходит что это вы виноваты ?

Новоросс, не обращай внимание. Тут полно барыг которые исповедуют принцип что если ты купил и тебе не нравится---сам дурак. Эти люди никогда не занимались цивилизованным бизнесом, они считают что отыметь лоха само то.
Сумеешь нагнуть барыгу---респект.
Про Дон катер--не первая тема.
удачи.

Дата:   19-10-14 08:19

Судья Дредд писал:

> Продают своё.... Перепродают чужое,о котором могут и не знать все нюансы......

Но они на этом наживают, значит должны разбираться в теме и отличать новый блок от ремонтного. За это им и платят гонорар.

Дата:   19-10-14 08:24

Мне абсолютно пох что там и как происходит... Чисто гипотетически-перепродаван в глаза не видел этого катера,лишь где то и чьё то описание,прикинул буй к носу и решил что сможет с этого что то поиметь.... Но не вышло...
Что конечно не снимает с него ответственности за произошедшее..

Дата:   19-10-14 08:37

Судья Дредд писал:

> Мне абсолютно пох что там и как происходит... Чисто гипотетически-перепродаван в
> глаза не видел этого катера,лишь где то и чьё то описание,прикинул буй к носу и
> решил что сможет с этого что то поиметь.... Но не вышло...
> Что конечно не снимает с него ответственности за произошедшее..

ты читал объяву на сайте "дон..." т.е. как бы он его на площадке стоит!!!!
"В наличии на складе в Нью Йорке, мощный и
быстрый боурайдер с новым стационарным мотором,
из пресной воды, продается в комплекте со сварным
одноосным кастом-трейлером.
Новый мотор Volvo-Penta 4.3GL-G, объемом 4,3 литра
и мощностью 190 л.с.
компрессия в норме
температура в норме
давление масла в норме
заводится и работает нормально
трим работает нормально"

Автор: НямЪ (185.57.30.---)
Дата:   19-10-14 11:56

Покупатель просто обязан заставить продавца компенсировать все что можно и нельзя. Иначе мы так и будем жить в обществе жуликов и барыг.
За каждое слово в объявлении надо отвечать.

Автор: maxkyiv (---.parade.volia.net)
Дата:   19-10-14 19:05

В таких ситуациях вызывают удивление люди, которые называют добросовестного покупателя борющегося с мошенниками неправым потому-что он ставит в известность о ситуации посторонних людей и выкладывает личные данные мошенников в сеть...

Автор: tedigator (---.elisa-mobile.fi)
Дата:   19-10-14 19:38

А что Дон-Катер тут ничего не напишет, в прошлой теме про проблемы он отписывался. А тут молчит.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   19-10-14 19:40

m34m писал:

> ты читал объяву на сайте "дон..." т.е. как бы он его на площадке стоит!!!!
> "В наличии на складе в Нью Йорке, мощный и
> быстрый боурайдер с новым стационарным мотором,
> из пресной воды, продается в комплекте со сварным
> одноосным кастом-трейлером.
> Новый мотор Volvo-Penta 4.3GL-G, объемом 4,3 литра
> и мощностью 190 л.с.
> компрессия в норме
> температура в норме
> давление масла в норме
> заводится и работает нормально
> трим работает нормально"

Читая такую объяву, сразу вспомнилось, как в середине 90-х продавал ВАЗ 2109 )), да и не только её.
Текс в газету "Из рук в руки" был составлен примерно так же, "из пресной воды"))):
...отличное состояние, гаражного хранения, летней эксплуатации, не битая/не гнилая, антикор, подкрылки, музыка со съёмной мордой + 4 колонки, сигнализация с ДУ и ЦЗ, импортная резина... и подобного бреда ещё несколько строчек. По факту же, антикор мож и был когда-то, но следов не осталось, из четырёх подкрылков остался один, морда у магнитолы не горела, антенну с крыши оторвали, из четырёх динамиков два не работали, третий хрипел. Пульт ДУ сигналки работал через раз, электропривод замка водит. двери не фунциклировал, про гараж и летнюю эксплуатацию тоже всё понятно, колёса к продаже были поставлены разных производителей и лысые (но импортные - эт да), Кузов был аварийный/тянутый, сделанный достаточно хреново, двигатель потреблял литр масла на тысячу км, реальный пробег есс-но не соответствовал заявленному, и т.д. и т.п
При этом, конкретной задачи нагнуть покупателя не было, абсолютно. Но в то время подобным образом писались все объявы, и если поскромничать и не указать "не битая/не гнилая, гаражного хр." и т.п., то на общем фоне твоя инфа о продаже будет смотреться крайне бледно, и хрен продашь. А приехавшим смотреть, на конкретные вопросы отвечал честно, ну или почти честно. Например, кто спросил про масло - тому ответил, что жрёт, и т.п., а не спросил - и слава богу.
С тех пор минуло много лет, и машины давно уже удобнее продавать перекупщикам или сдавать в "трейд ин". Перекупщикам чуть выгоднее. Даёшь объявление о продаже ближе к нижней границе рынка, немедленно получаешь звонок от перекупа, он торгуется до опупения, сколько-то скидываешь, и он приезжает сразу с деньгами. Часа за 3 от момента публикации объявы можно управиться с продажей. Да, действительно - продаёшь нЕсколько дешевле, нежели это было б посредством двухмесячных личных мытарств с регулярными звонками и показами. Но оно того стОит.
Ближе "к нашим баранам": не вполне ясен смысл откровенного кидалова со стороны Д-катера. А так-то схема рабочая. Сидит в Америке чувачёк, скупает рухлядь за гроши. Имеет контакт с двумя-тремя десятками (сотнями?) таких "Дон-катеров" по слабо развитому Миру, которые ищут ему клиентов на этот хлам. Д-катер никаких денег не вкладывает, т.к. покупатель переводит их напрямую тому чувачкУ в Америку, а Д-катер получает оговоренный с чувачкОм откат. Не вполне понятно - почему не отремонтировать двигатель перед отправкой так, что б он походил хотя б пару-тройку лет? Ведь в этом случае хорошая реклама (а не антиреклама) от довольного клиента такой "фирме" обеспечена. Мне ответ очевиден - тому американскому чувачку это нах не нужно, т.к. денежек дополнительных стОит. Таких Д-катеров у него дохрена, и если Д-катер к нему более не обратится, то чувачёк ничего не потеряет. Так что, видимо, Д-катер мог и не знать о существующей с двигателем проблемы (или не быть в курсе о ней в полной мере), что никаким образом его не оправдывает. Коли он повторил этот бред того чувачкА про "пресную воду, нормальное состояние ПОК и новый исправный двигатель", то должен "тянуть мазу". Правда не пойму - на кой ему это надо? В смысле - торговать хeр знает чем и потом мyдoхаться с арестом автомобилей и т.п. Но, как минимум, понятно, почему он не впрягается менять мотор за свои деньги - он-то получил с американского чувачкА "скромный" откатик, и на него он не очень заинтересован осуществлять замену двигателя. А тот американский чувак есс-но пошлёт его нax с любыми претензиями, вот он и не делает ничего, хотя это тоже странная позиция. Т.е., скорее всего, Д-катер не владеет настоящей информацией о состоянии корыт, стоЯщих "на его американской площадке", и от этого он сам себе злобный Буратино.
Это есс-но если всё обстоит так, как изложил ТС.
ИМХО конечно же.

Дата:   19-10-14 19:47

Всё это,только чуть короче я описал ночью.... Но потёрли...

Дата:   19-10-14 19:55

Судья Дредд писал:

> Всё это,только чуть короче я описал ночью.... Но потёрли...

Не видел Толь, не стал бы повторяться.

Автор: Иван (77.35.195.---)
Дата:   19-10-14 19:56

Судья Дредд писал:

> Но потёрли...

Тема хорошая, с импортом подержанного барахла надо завязывать.
Но посты с матом и, увы, ответы на них, пусть и без мата, я стараюсь удалять.

Автор: Борно (78.25.123.---)
Дата:   19-10-14 20:04

Александр/мск! Как всегда правильно, и лаконично.
Так правильно, что мне добавить нечего, даже противно.
Пойду менять резину, заодно и колодки, снег пошел в Питере....

Дата:   19-10-14 20:11

Георгич,я без претензий... Технические вопросы я всё ещё помню,если ничего не изменилось...

Дата:   19-10-14 21:58

Версия про обманутого продавца лодок,своим компаньоном выглядит конечно интересно,но человек организовавший подобного рода бизнес на просточка не тянет совсем.

Дата:   19-10-14 22:49

Clarion писал:

> Версия про обманутого продавца лодок,своим компаньоном выглядит конечно
> интересно,но человек организовавший подобного рода бизнес на просточка не тянет
> совсем.

Не, ты не понял сути. Я не говорил про обманутого компаньона, компаньоном там и не пахнет. Американскому чуваку Д-катер абсолютно пофиг, т.е. он для него лишь один из тысячи, и ни разу он не боится уронить авторитет Д среди его клиентов, тем более ему нacрaть на судебные проблемы у Д. Про простачка я не упоминал, скорее про пофигизм и раздолбайство. А бизнес - да какой это нафиг бизнес? Так, кормушка некоторая, лёгкие посреднические услуги, от случая к случаю (когда очередной "клиент" появится на горизонте). Ведь Д-катер ничего не покупает и не продаёт, а просто направляет к американцу покупателя, коли такой вдруг объявляется, за что получает свой откат. Где тут "бизнес", тем более "подобного рода", т.е. какой-то знАчимый?
Не знаю уж, как там на счёт "простачка", а вот недальновидностью тут явно попахивает. Хочешь кидать - ну так обставься нормально, что б на тебе имущества никакого не висело и т.п. А хош нормально работать - так контролируй процесс, что б от твоего имени людям гaвнo разное не слали, а то чЁ это наxрен за бизнес такой, когда чуть что - личное имущество под арест. ИМХО опять.

Автор: мао дзе (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   20-10-14 02:21

Версия про обманутого продавца ,которую тут впаривают такие же продавашки
типа #вы их сами здесь видите # веселит ей богу.
Вас наипали-но мы типа ни при чем. Мы целки в натуре. Нас самих обманули америкосы противные. Мы типа иесусики во плоти.
Донкатер-хороший пацан. И никого он не обманывал. Это он немножко только взял деньги , это он дал немножко гарантии' это он взял на себя немножко обязательств,это мы немножко его защитим. Потому'что завтра так же немножко мы наипем и вас....

А кто будет виноват вам уже
тут нарисовали местные художники.

Дата:   20-10-14 03:56

Александр\Москва писал:

> Clarion писал:
>
> > Версия про обманутого продавца лодок,своим компаньоном выглядит конечно
> > интересно,но человек организовавший подобного рода бизнес на просточка не
> тянет
> > совсем.
>
>
> Не, ты не понял сути. Я не говорил про обманутого компаньона, компаньоном там и
> не пахнет. Американскому чуваку Д-катер абсолютно пофиг, т.е. он для него лишь

Александр... зачастую торгуют В Америке по аукционам поэтому там есть и аукционные листы и оценки состояния по неисправностям. то что вы обрисовали.., что есть некий там злой дилер я полагаю неверным..
У меня у знакомого все иначе. Там есть площадка в аренде куда он выкупленную технику ставил. Машины мотоциклы и т д. И были у него ситуации покупки техники с рук , но крайне редко. Поэтому там вероятность купить по незнанию типа " какие плохие янки" наверное есть)) , но я думаю что это все надумано.
Тут как раз вариант покупки катера по дешевке , а двинуть подороже приведя его в минимальное рабочее состояние и почистив ему перья в Америке. А ВОСЬ ПРОКАТИТ называется. Тем более , что покупатель не форумчанин. И ТС там четко в каком то посте озвучил , что Дон катер готов к тяжбам , ибо пусть ТС сам докажет , что типа " Не САМ СЛОМАЛ МОТОР" ИМХО конечно. Но верить в то , что Дон катер такой сирота казанский , чисто наш рубаха , которого злые Американцы подставили , а у него ну нет денег для того . чтобы ответить за свои слова , и он последнюю Тундру в жизни доедает.... я простите НЕ ВЕРЮ.

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   20-10-14 03:58

Александр\Москва писал:

> подобным образом писались все объявы, и если поскромничать и не указать "не
> битая/не гнилая, гаражного хр." и т.п., то на общем фоне твоя инфа о продаже
> будет смотреться крайне бледно, и хрен продашь.
В таком же стиле пишутся все объявы по прадаже моторов и катеров
во Владивостоке.
Мотор полностью исправен
Пресная вода
накат 100 часов( у мотора ,к примеру,2000 года)
один хозяин японец(но не кореец)
без пробега по России( типа в России все моря соленые и масло
поддельное ,хреновое)
Сделан в Японии( в России не продают настоящих японских моторов)
И вообще как. новый( на многих объявах фото нового мотора,но когда
человеку присылают мотор ,он ну совсем не такой ,как на фото)
и т.д. и тп.
С катерами тоже самое.
Россия матушка и еже с ней.Ничего не меняется.
С ув.

Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   20-10-14 04:51

Чур меня чур. Спасибо, что отвели от Дон-катера форумчане от покупки летом.

Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   20-10-14 17:28

Это они??? Ссылка.,

Дата:   20-10-14 17:30

Да.

Дата:   20-10-14 17:43

Красивый сайт,в глазки бросается,продуманный,поэтому и попадалово.
Нужна тема на сайте "ЧЕРНЫЙ СПИСОК КУПИ-ПРОДАЙ"Вот туда и заносить всех в том числе и частников,захотел купить,глянул в тему и думается хорошо.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   20-10-14 19:01

Пашалот писал:

> Интересно мнение клиентов Дон катера.. Есть такие кто удачно купил у него лодку
> и доволен?? Ну так просто для анализа и оценки работы самой организации ?? это
> система работы такая ? или ошибка и нежелание выплачивать клиенту по личным
> причинам ??Много вопросов.. Но как говорил Глеб Егорыч...Главная улика "
> пистолет" в виде катера )))

Мне Андрей привозил лодку в прошлом году, т.е. в этом вторая навигация была. По лодке всё отлично, и даже лучше, чем я ожидал.
Сама операция по доставке/растаможке и т.п. - не без нюансов, но в целом всё нормально. Подробно писал где-то тут, лень искать. В двух словах - всё надо оговаривать "на берегу"; если первый раз с покупкой лодки из Америки человек сталкивается - обязательно куча изначально неурегулированных моментов останется, поэтому лучше проконсультироваться у опытных покупцов, поскольку само собой разумеющиеся вещи для продвца нередко - неприятное открытие для покупателя.
По данной ситуации - мне кажется, что вопросы такие решаются или миром, или в сугубо официально-юридической плоскости, и если одна сторона перешла в эту плоскость - совершенно логично, что и вторая последовала за ней, аннулировав добровольно взятые на себя обязательства (срок погашения которых, согласно расписке, еще не наступил на момент обращения в суд). Ну а дальше - на войне, как на войне: решили взыскивать через суд - взыскивайте через суд. Только надо понимать, что и вторая сторона будет использовать все свои возможности в рамках судебной процедуры.
Если всё так, как описано ТС (а обычно у разных сторон разные мнения), а юрист уверен в себе и действительно подкован - он всё сделает и деньги будут возвращены, беспокоиться не о чем (хотя мне вот очень странно, что не подготовился к такому очевидному развитию событий).

Этические вопросы (знал ли продавец об "особенностях" установленного "нового блока", какие именно слова говорились каждой из сторон и т.п.) я оставляю за скобками, никого ни в коем случае не обвиняю и не оправдываю.
Факт теперь в том, что расчет припугнуть судом ожидаемого результат не дал, и теперь все так, как оно есть.

Жалко, что такие темы присутствуют тут регулярно (в том или ином виде, то ли это проданный кому-то старый мотор, то ли целиком катер - неважно) - хочется пожить в обществе всеобщей справедливости, но, видать, не застанем уже. Остается только детей воспитывать правильно - тогда у внуков шанс есть.

Автор: little (91.226.175.---)
Дата:   20-10-14 21:38

Пашалот, Александр все верно написал, тут все гораздо проще. Просто человек работает за не большие деньги. Сами эти катера, с точки зрения продавцов копеешные, да еще и сильно б.у., а навар с их продажи тем более. Вот и не готов он за свой счет отвечать перед клиентом. И не важно есть у него деньги или нет.
Продавец торгует по картинкам, сам он тут в РФ, и о реальном состоянии катеров он знает не больше покупателя. Т.е. он оперирует ровно той же информацией, что и продавцу отсылает.
В данном случае в описание катера вкралась ошибка, намеренно ли или нет, это уже не выяснишь. И отвечать за нее не смотря на свои договорные обязательства продавец конечно не хочет, так как поимел он с продажи этого катера например 1000, а с него на ремонт требуют 10 000.

Просто нужно правильно воспринимать таких продавцов: они просто посредники, которые готовы Вам помочь купить катер (у них есть доступ на аукционы) и помочь его доставить и ВСЕ.
И это в точности отражено в стоимости их услуг. Отвечали бы по полной, брали бы за свою работу в 10 раз больше.
А покупаете катер Вы и несете ответственность за то, что купили тоже Вы. Т.е. это почти ни чем не отличается от того, что Вы бы на свой страх и риск все покупали и делали сами.

ТС, к сожалению, не много переоценил возможности данного продавца и в итоге проблемы. Желаю ТС терпения и хорошего завершения этой конечно очень не приятной ситуации.

Более того, я когда сам выбирал катер, тоже общался с данным продавцом. Практически сразу стало ясно, что он торгует исключительно по картинкам и все. Так же выяснилось, что поехать посмотреть катер у дилера или у частника на практике для него не возможно. В лучшем случае запросят у продавца фотки и пришлют опять Вам.
Но самое главное, что меня насторожило, что он пытался мне впарить любой катер, который хоть как-то подходил под мое описания. Причем совершенно не взирая на явные недостатки. Мотор плохой, поменяешь, трейлер разваливается - соберешь, катер весь грязный в грибке и разукомплектованный - ерунда помоешь и починишь. Т.е. стало совершенно понятно, что этот продавец за мои пусть и скромные, но деньги, совершенно не преследует мои интересы. И совершенно не собирается мне что-то подбирать, выбирать, сравнивать и проверять. Девиз очень простой - бери, что есть. Потом разберешься, на сколько тебе повезло.
Меня подобный подход не устроил и в итоге я отказался от сотрудничества с этим продавцом. А кому-то это возможно вполне подходит.

ТС могу только посоветовать терпения и беречь нервы. Думаю, подобные неприятности бываю у каждого в жизни. От всего не убережешься.

А на счет покупки катеров у таких продавцов. Думаю, это решение конкретного покупателя. Главное, что бы оно было принято с открытыми глазами. Нужно полностью отдавать себе отчет, что через такого посредника Вы купите первый попавшийся катер без каких-либо гарантий и т.д. на свой страх и риск. Но саму покупку и доставку продавец вам организует и ваше деньги скорее всего не украдет. Т.е. что вы купили - вы получите. А вот что вы собственно купили - вы узнаете только когда оно приедет к вам ;). Возможно, кого-то такой сценарий вполне и устроит. Ведь тут важна и цена вопроса и необходимость купить именно такую модель катера и возможность если что отремонтировать его своими силами и т.д.
А так, мы же все знаем, что покупка б.у. - это всегда лотерея. ;)
А в лотерею, к сожалению, выигрывают единицы, но подогревая тем самым интерес всех остальных к этой лотерее.

Автор: Пашалот (---.starlink.ru)
Дата:   20-10-14 22:18

Даааа.... уж... Ну тогда это не бизнесс... а черти что ))))
Если так идет работа , то работой то и назвать то нельзя..
Я бы никогда не взялся за подобный род деятельности , так как от меня ничего не зависит , что пришлют , то пришлют, а отвечать мне ?? Как например в данном случае ??? Извините , но как то овчинка выделки то не стОит)))). И самое главное в данном случае... КАК ПОДПИСАН ДОГОВОР????..
Если дон катер оказывает посреднические услуги , то тогда да ... А если договор подписан о поставке товара под ключ..то извините .. Дон катер несет ответственность.

Дата:   20-10-14 22:20

Ну судя по первому посту ТС... так и написано , что Дон катер посредник в этой цепочке..
ТС не просто будет взыскать с Дон катера свои деньги .

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   20-10-14 23:03

Пашалот писал:

> Даааа.... уж... Ну тогда это не бизнесс... а черти что ))))

О чём и речь.

> Ну судя по первому посту ТС... так и написано , что Дон катер посредник в этой
> цепочке.. ТС не просто будет взыскать с Дон катера свои деньги.

Как я понял, ТС удалось заключить ещё отдельный договор именно с Д, где Д является гарантом чистоты сделки между ТС и американским продавцом. Видимо, конкретно это и позволяет судиться именно с Д. Вопрос конечно ещё в том, что там прописано, т.е. что обязан гарантировать Д - саму поставку, или поставку + заявленные свойства продукта (полная работоспособность, новый двигатель...).
Но вот нафига это было нужно Д - продолжает быть непонятным.

Дата:   21-10-14 00:01

Александр\Москва писал:

> Но вот нафига это было нужно Д - продолжает быть непонятным.

ну, как вариант - потому что не было изначально затеи кидать.
сюда же в подтверждение - выданная расписка о возврате денег.

Дата:   21-10-14 00:03

Ситуации в жизни разные бывают. Например, привез себе катер, потом другу помог, потом другу друга. Потом подумал и увидел не плохой приработок дополнительный, да еще с возможностью завязать более тесные контакты с парнями там. Да и просто интересно. Катера разные пощупать. И может и еще какой бизнес замутить в последствии в с ребятами из Штатов. А может туда уехать, наладив канал сбыта тут, и еще много много и т.д. и т.п.
Все это конечно фантазии, но думаю вполне внятные объяснения есть.
Да и видимо пока все нормально у этого продавца. Не все гладко, но нормально. И в этом случае, вполне возможно все "обойдется".
Так что смысл есть, почему нет? Особенно в качестве своеобразного хобби. Вот мы с тобой по вечерам в инете картинки с катерами годами разглядываем, и дай бог, раз в несколько лет катер купим. А он каждую неделю катера покупает, на аукционах бьется, знающим человеком себя чувствует, да еще копеечку на этом зарабатывает Поди плохо?
Думаешь палатку с мороженным или автомойку легче открыть и содержать? Да и интересно ли это? По сравнению с ними, это все детский сад и вполне себе нормальный бизнес.

Автор: Майк (46.39.46.---)
Дата:   21-10-14 00:03

Сама тема создана ТС вроде бы понятно с какой целью. И данное действие можно только приветствовать.
Но ОПЯТЬ:
"Уж сколько раз твердили миру".....
Для меня вообще нонсенс: как можно купить вещь по КАРТИНКЕ??
Все заверения г-на Сушкова о том, что предмет соответствует оригиналу, представленному на фото не более чем как пиар, о чем справедливо писали выше. Его задача более чем очевидна - срубить бабло.
ТС наступает на одни и те же грабли, ничего нового в этом нет.
Вот я и задаюсь вопросом - что еще должно произойти, чтобы народ наконец-то понял, КУДА, КОМУ, и ЗА ЧТО пересылать деньги.
Просто страна непуганных идиотов, ей - богу Абдулов сказал правильно.
С уважением ко всем форумчанам.

Дата:   21-10-14 00:24

Пашалот писал:

> Даааа.... уж...
> Я бы никогда не взялся за подобный род деятельности , так как от меня ничего не
> зависит , что пришлют , то пришлют, а отвечать мне ??

Так в том то и дело, что и данный "продавец" не взялся бы. И не берется. Он просто "разместил объяву". Покупает катер покупатель, решение о покупке принимает покупатель, платит покупатель и все риски на себя берет тоже покупатель. Поди плохо?
"Продавец" всего лишь организует покупку и доставку и ВСЕ.
Если это понять, то все встает на свои места.

Да, иногда попадаются не очень "смирные" покупатели, бочку катят, "перекладывая с больной головы на здоровую", но все как правило утрясается. Ведь главное, что катер у покупателя все же в руках есть. Ну и что, что не много поломатый, так это он сам такой купил. Ну ошиблись там ребята, двигатель забыли поменять, ну и что ? С кем не бывает то? А что Вы хотели за эти деньги? Вот он Вам сейчас восстановленный двигатель за недорога еще привезти поможет и все будет ОК.

И все в том же духе.

Но это еще что, я когда с одним таким "продавцом" из вроде даже солидной фирмы - дилера там, разговаривал на предмет поехать посмотреть катер у частника он мне такое заявил: я никуда не поеду, Вы говорите что катер берете, платите нам деньги, частник свой катер мне сам привозит, мы мотор проверим и дефектуем и все что найдем за Ваш счет ОБЯЗАТЕЛЬНО у нас меняем. И выставляем Вам общий счет на все.
Вот это я понимаю, вот это действительно грамотно. ;)
Ты сам с начала купи за глаза не понятно чего, привези к нам, а мы, так и быть, за твой счет все и починим, что найдем. А потом тебе уже отправим. И говорил ведь прям без малейшего сомнения в голосе, "глазом не моргнув". Вот это действительно профессионал.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   21-10-14 01:12

Говоря про то, что мол нафига это Д, я имел в виду - на кой хрен он связался с дополнительным договором, по которому гарантирует качество и сам факт поставки? Не могу себе представить такой ситуации, когда я бы на ровном месте взялся чего-то гарантировать под собственную мат ответственность за людей, которых, вероятно, в глаза не видел, и об их порядочности, технической грамотности и общем профессионализме либо не имею вообще никакого представления, либо имею крайне приблизительное.
Раньше-то "удачливые" клиенты Д не могли похвастаться таким договором, а вот ТС удалось его заключить. Вот и говорю - нафига это было нужно Д? Не захотел бы ТС оплачивать лодку без такого договора, ну и не судьба обоим (Д и ТС). ОБА ведь были бы от этого счастливы! Да, не заработал бы Д с этого клиента на очередные 10 бутылок ХО, и делов-то. Разве эта канитель с арестами того стоит? "Работал" бы как раньше, с теми, кого устраивает просто пулять свои деньги без разговоров тому замечательному американскому парню, без всяких поручительств и т.п. Ну да, "клиентов" бы было чуть меньше, а вот геморроя было б меньше на порядок.
П.С. Д наверное который день с рюмкой того самого ХО почитывает данный топик в минуты скуки ))

Автор: Денис-СПб.ру (78.25.120.---)
Дата:   21-10-14 03:51

поэтому я собственно и уверен, что никакого постановления суда у ТС нет

Дата:   21-10-14 04:53

Ну если Денис-СПб.ру уверен что никакого постановления суда у ТС нет, то всё в корне меняет дело... :-) Может вас пригласить на следующее судебное заседание, снимите всё происходящее на видео да и обнародуете всем, да и ваша уверенность улетучится.

Автор: Александр 63 (---.149.8.136.misp.ru)
Дата:   21-10-14 05:07

Интересно было бы послушать позицию ДК - не может быть, чтобы он был не в курсе данной темы.

Дата:   21-10-14 05:17

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-10-14 08:17

NOVOROSS писал:

> В принципе, данная тема создана не для обсуждения как обставился покупатель или
> не обставился. Если вы связываетесь с не порядочными и не честными людьми,
> выходит это ваша вина ? Выходит что это вы виноваты ?

Новоросс, не обращай внимание. Тут полно барыг которые исповедуют принцип что если ты купил и тебе не нравится---сам дурак. Эти люди никогда не занимались цивилизованным бизнесом, они считают что отиметь лоха само то.
Сумеешь нагнуть барыгу---респект.
Про Дон катер--не первая тема.
удачи.
***********************************************************************************
Согласен, вот уже и прослеживается некое *движение* сподвижничков Дон-Катера, как же без них... :-) Ничего не изменится, Сушков разрешит эту проблему, путём выплаты иска ответчику в полном объёме. Не зависимо, хочет он этого или нет. Даже если он попытается *занесёти*, ни чего не изменится. Траты в пустую. От справедливости никто не уйдёт.

Дата:   21-10-14 05:39

Естественно в курсе. Сколько у него * ников* и под какими ещё от ходит вы знаете ?

Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   21-10-14 05:44

Александр 63 писал:

> Интересно было бы послушать позицию ДК - не может быть, чтобы он был не в курсе
> данной темы.
+100500.в прошлых темах он почти сразу отвечал на такие темы.посмотрел их сайт-и в правду все красиво и четко.

Дата:   21-10-14 06:19

Всё хорошо и суд, и решения суда, и то что Дон катер не прав, и т д,но вот один вопрос? Решение есть суда,пусть даже все суды будут за Новороса(это факт),но если у гр.Сушкова А.В. не окажется за душой ничего и успеет продать своё авто(если решение суда об аресте не успеет дойти до ГИБДД),то действительно чем он отдавать будет?,а судя по его дерзости он к этому готовится.Суды судами,а с "босого" даже алименты и не взять-вот проблема плохая и страшная.

Дата:   21-10-14 07:15

Определение о наложении ареста вступило в силу. Долго описывать всё судебной терминологией, ссылаясь на статьи ГПК РФ. И никак ответчик не успеет его продать, даже если бы и захотел, (задним числом), не продали бы и задним числом. Всё под контролем с самого начала. Пробовал объяснить, что не со мной, и не в данной ситуации. Лично просил неоднократно, уговаривал, пытался донести до Дон-Катера, с самого начала решить вопрос мирным способом, даже выгодным лично ему. Человек сам сделал свой выбор. Вопреки всякой логике и здравому смыслу. Есть что взыскать.

Автор: Миха66 (---.149.9.59.misp.ru)
Дата:   21-10-14 08:09

Неужели хоть кто то сумеет воспооизвести в жизнь "прилюдную порку" зарвавшемуся продавану, даже не верится. Про этот донкатер уж сколько тем было и все с претензиями и все всегда сходило с рук.

Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   21-10-14 12:01

V.I.C. писал:

> Всё хорошо и суд, и решения суда, и то что Дон катер не прав, и т д,но вот один
> вопрос? Решение есть суда,пусть даже все суды будут за Новороса(это факт),но
> если у гр.Сушкова А.В. не окажется за душой ничего и успеет продать своё
> авто(если решение суда об аресте не успеет дойти до ГИБДД),то действительно чем
> он отдавать будет?,а судя по его дерзости он к этому готовится.Суды судами,а с
> "босого" даже алименты и не взять-вот проблема плохая и страшная.
всю жизнь в должниках ходить?хотя ему наверное все равно.за то в америку не поедет больше.

Дата:   21-10-14 16:25

Коля63 писал:

> всю жизнь в должниках ходить?хотя ему наверное все равно.за то в америку не
> поедет больше.
Мне очень хочется чтоб НОВОРОСС вернул бабло и наказал этого упыря,вплоть до тюрьмы,но зная и попадая иногда в похожи ситуации и я и друзья -правовая система храмает.У нас только должников по налогам могут трести,а по частным(куму это надо),и за границу поедет.Я почему пишу это,опять таки хочу чтоб НОВОРОСС просчитал все пути и победил в этом.УДАЧИ ВАМ НОВОРОСС!!!!(от души)

Дата:   21-10-14 17:31

Только зря Вы так: "упыря, до тюрьмы". Зачем? Может сразу расстрелять и дело с концом? А всех, кто сомневается на Колыму, умом поправляться. И все и полный порядок!

Как правило у каждого своя правда. Пока мы слышали описание ситуации только от "потерпевшего". Возможно есть нюансы и у продавца. А возможно их и нет и он действительно покупателя обманул (возможно и не намеренно) и деньги возвращать не пожелал (намеренно), хотя по договору должен был. И такое случается. Только нужно все же не забывать, что это техника б.у. и с ней всякое бывает.
Новроссу действительно удачи и терпения в этом нелегком деле и осмотрительности в дальнейшем!

Дата:   21-10-14 19:43

little писал:

> Только зря Вы так: "упыря, до тюрьмы". Зачем? Может сразу расстрелять и дело с
> концом? А всех, кто сомневается на Колыму, умом поправляться. И все и полный
> порядок!
>
> Как правило у каждого своя правда. Пока мы слышали описание ситуации только от
> "потерпевшего". Возможно есть нюансы и у продавца. А возможно их и нет и он
> действительно покупателя обманул (возможно и не намеренно) и деньги возвращать
> не пожелал (намеренно), хотя по договору должен был. И такое случается. Только
> нужно все же не забывать, что это техника б.у. и с ней всякое бывает.
> Новроссу действительно удачи и терпения в этом нелегком деле и осмотрительности
> в дальнейшем!
Может и утрирую,но без жёстких последствий,ничего не исправить.И потом,Вы читали что постоянно проблемы с этой фирмой,значит лёгинько отскакивала от проблем,и в этой ситуации тоже пытается.
По поводу Б.У, я читал сноску рекламы продажи данного катера,там всё как пишет НОВОРОСС.И последнее, Вы не попадали в такую ситуацию? и дай Вам Бог здоровья и чтоб не попадали никогда(без обид).Я опыт имею в должниках(а до заключения договоров)все они белые и пушистые чтоб продать или взять))))))))))))

Автор: дон-катер (46.45.203.---)
Дата:   22-10-14 07:53

tedigator писал:

> А что Дон-Катер тут ничего не напишет, в прошлой теме про проблемы он
> отписывался. А тут молчит.

Добрый день Фёдор.
А не будет Дон-Катер ничего отвечать - тс подал в суд, соответственно в суде и будем всё решать.

Автор: Глот (188.123.231.---)
Дата:   22-10-14 14:58

Самое "лучшее" решение, ни чего не отвечать.
А народ волнуется и ТС пытается что то услышать.

Дата:   22-10-14 16:00

О!!!а не поведаете широкой общественности вашу версию развития событий ??если можно последовательно. Очень интересно.

Автор: дон-катер (---.stv.ru)
Дата:   23-10-14 21:00

Глот писал:

> Самое "лучшее" решение, ни чего не отвечать.
> А народ волнуется и ТС пытается что то услышать.

Виталий, была договоренность с тс о том, что до 28 сентября мы выкупим лодку. К сожалению по не понятным мне причинам тс не дожидаясь оговоренного срока 20 августа подал иск.
Что тут объяснять? По моему тут никто не пытается никого услышать, путь человек выбрал, в суд так в суд.

Дата:   23-10-14 21:09

дон-катер писал:
> выбрал, в суд так в суд.
ну а зачем в суд то упираться ???\
возьмите и выкупите до суда ... И суда не будет !
Вам то он за чем ?? если вы хотите исправить ошибку ???
Или вам прям хочется померяться тем чем меряться не нужно??
Ну и подал ТС иск... что это меняет то???
решите с ним проблему и он я думаю его отзовет.
Какую цель преследуете ??

Дата:   23-10-14 21:31

Пашалот писал:

> дон-катер писал:
> > выбрал, в суд так в суд.
> ну а зачем в суд то упираться ???\
> возьмите и выкупите до суда ... И суда не будет !
> Вам то он за чем ?? если вы хотите исправить ошибку ???
> Или вам прям хочется померяться тем чем меряться не нужно??
> Ну и подал ТС иск... что это меняет то???
> решите с ним проблему и он я думаю его отзовет.
> Какую цель преследуете ??

по-моему так всё яснее ясного: договорились без суда, потом одна из сторон меняет решение. вторая сторона соглашается и с таким раскладом: в суд, так в суд, пусть суд решает и взыскивает - в точности как хотел истец.
тем более, по мнению истца перспективы прекрасные: юрист безупречен, ответчик кругом неправ, взыскать есть чего, а за процессом, затаив дыхание, следит, вместо того, чтобы делать заказы, целевая аудитория ответчика.

Дата:   23-10-14 21:32

Пашалот писал:

> дон-катер писал:
> > выбрал, в суд так в суд.
> ну а зачем в суд то упираться ???\
> возьмите и выкупите до суда ... И суда не будет !
> Вам то он за чем ?? если вы хотите исправить ошибку ???
> Или вам прям хочется померяться тем чем меряться не нужно??
> Ну и подал ТС иск... что это меняет то???
> решите с ним проблему и он я думаю его отзовет.
> Какую цель преследуете ??

понимаете при различных спорных моментах этого дела и косяков с обеих сторон я был готов выкупить лодку не обсуждая кто виноват и имел бы такую возможность в сентябре, не подай тс иск, наложив арест на имущество, но сейчас после подачи иска такой возможности нет, по этому путь на данный момент один.

Дата:   23-10-14 21:35

angorus писал:

> Пашалот писал:
>
> > дон-катер писал:
> > > выбрал, в суд так в суд.
> > ну а зачем в суд то упираться ???\
> > возьмите и выкупите до суда ... И суда не будет !
> > Вам то он за чем ?? если вы хотите исправить ошибку ???
> > Или вам прям хочется померяться тем чем меряться не нужно??
> > Ну и подал ТС иск... что это меняет то???
> > решите с ним проблему и он я думаю его отзовет.
> > Какую цель преследуете ??
>
> по-моему так всё яснее ясного: договорились без суда, потом одна из сторон
> меняет решение. вторая сторона соглашается и с таким раскладом: в суд, так в
> суд, пусть суд решает и взыскивает - в точности как хотел истец.
> тем более, по мнению истца перспективы прекрасные: юрист безупречен, ответчик
> кругом неправ, взыскать есть чего, а за процессом, затаив дыхание, следит,
> вместо того, чтобы делать заказы, целевая аудитория ответчика.

Андрей, если честно целевая аудитория больше смотрит на курс доллара, волосы дыбом встают :)

Дата:   23-10-14 21:36

дон-катер писал:
> понимаете при различных спорных моментах этого дела и косяков с обеих сторон я
> был готов выкупить лодку не обсуждая кто виноват и имел бы такую возможность в
> сентябре, не подай тс иск, наложив арест на имущество, но сейчас после подачи
> иска такой возможности нет, по этому путь на данный момент один.
Ясно... ну теперь только суд

Дата:   23-10-14 21:44

дон-катер писал:

> Андрей, если честно целевая аудитория больше смотрит на курс доллара, волосы
> дыбом встают :)

это да. +33%.
а NADA каталожную стоимость не снижает?

Дата:   23-10-14 21:53

angorus писал:

> дон-катер писал:
>
> > Андрей, если честно целевая аудитория больше смотрит на курс доллара, волосы
> > дыбом встают :)
>
> это да. +33%.
> а NADA каталожную стоимость не снижает?

ирония в чём - таможенные пошлины с 1 сентября снизили, но каталог нада вырос где то по моим оценкам на 10% так как реально в штатах сейчас цены на бэушные лодки пошли вверх из за того что новых лодок мало да и у народа денег видно не валом новые покупать.
В итоге цены заказов даже без курса немного выросли, ну а уж с нынешним курсом вообще полная ж.....

Автор: NOVOROSS (95.153.195.---)
Дата:   24-10-14 07:02

Как обычно, Дон-Катер пишет ,что ничего отвечать на форуме не будет, т.к ТС подал в суд- и опять же вранье. Отвечает.. Слова своего не держит. Как же можно верить таким людям? Кто не внимательно читал первый пост, пожалуйста, прочтите ещё раз. Только после многих обещаний и не выполнения их Сушковым, я подал иск суд. Невыполнение своих обещаний и обязательств перед клиентом привели к подаче иска в судебные органы. Всякое его действие или бездействие оборачивается против Дон-Катера, как только он сам этого не понимает ? Только неадекватный или глупый человек будет ещё верить и верить, а его будут красиво обманывать. Что не отказываюсь вернуть, но пока у меня всё плохо. Да чего мы тут устраиваем дискуссии ? Дон-Катер почти пять месяцев не решал свои проблемы с клиентом. Ему это не нужно. Это что за сроки такие для решения таких ситуаций ? Это что, папин дом ? Кто сомневается в моих словах, прочтите отзывы о Дон-Катер. Переписки Сушкова с клиентами, и вы там прочтёте много лжи. Сплошная перепалка по поводу его вранья. Его и за мужика считать не могу. Вместо того,чтобы решать вопросы с клиентом как мужчина, обещает и не выполняет, изворачивается и лжёт. Полный психологический портрет Сушкова имеется: человек предсказуем. Ждать от него чего-то порядочного не придется, хотя к его нападкам мы были уже давно готовы. Задача у него одна и очень проста. Сделать из себя жертву, а из клиента, который прав, обманщика и тирана. Тем самым всячески уйти от уплаты иска. Сушков ещё пишет о каких-то косяках с обеих сторон . Опять срабатывает *тактика жертвы*. Создание *ореола благородности* присуще данным личностям. Опять ответчиком Сушковым принимаются ярко-выраженные попытки дезинформировать людей читающих эту тему. А точнее отзыв о Дон-Катер. Ну конечно, это сам ТС виноват: поломал мотор на лодке, обманул Сушкова и впарил ему катер, на котором нужно выкинуть мотор. Это лживый ТС утверждал,что на двигателе установлен НОВЫЙ БЛОК , а не ребилдинговый. Это подлый ТС виноват: обещал Сушкову несколько раз решить вопрос миром и кинул. Довел до суда и не хочет вернуть денежные средства , которые обязан возместить. Это ТС категорически не хочет возвращать денежные средства ни до суда, ни после. Это ТС во всем виноват!!! Но никак не Дон-Катер. Эта песенка стара как мир. Эти трюки оставьте для других, ( если таковые ещё найдутся). Как ему ещё объяснить? Да никак. Не сама цель. Человека не переделаешь. Ждёт суда - не вопрос, мы очень рады. Через приставов взыщем все до копейки. Человек долгое время чувствовал безнаказанность: поверил в себя, в свою изощрённость, и умение выходить из таких ситуаций. Он уверен, что у себя в Ставрополе сможет решить все вопросы и в Суде, и в службе судебных приставов. Наверное, привык решать все вопросы везде, всегда и со всеми. Но не в этом случае. Ну не повезёт, ну надо же когда-нибудь привыкать. Это нормально.
Люблю таких на место ставить. Кайфую. Никак не обойдет Суд. Не с теми связался. Ну бывает. Потом спросите у него как все прошло. Если смелости ему самому написать хватит, почитаем о его победах. Вот тогда пусть похвастается, какой он молодец. Все вопросы решает. Всё может: кинуть клиента, не возместив денежные средства,сделать из себя бедную жертву, выставив клиента виноватым и лживым подонком, который иск в Суд подал. Искусный какой. Рейтинг Дон-Катера на глазах растёт у десятков изумленных должностных лиц и пользователей тематических форумов.. Мы же все посмотрим и *порадуемся* за Дон-катера.

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   24-10-14 08:06

Новоросс,огромная просьба,с интересом слежу за этой сантабарбарой,набери в яндексе что такое абзац и красная строка,хорошо?
А то читать интересно,но киздец как сложно.

Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата:   24-10-14 15:42

ФедорЛ писал:

> Новоросс,огромная просьба,с интересом слежу за этой сантабарбарой,набери в
> яндексе что такое абзац и красная строка,хорошо?
> А то читать интересно,но киздец как сложно.
>

поддерживаю!

Автор: NOVOROSS (95.153.207.---)
Дата:   24-10-14 16:42

Хорошо, учту.

Дата:   24-10-14 18:03

Дон катер не рассказывает свою версию событий. поэтому остается надеяться что ТС будет держать в курсе об этом деле.
Слежу с интересом.

Автор: Александр 63 (---.149.8.217.misp.ru)
Дата:   24-10-14 18:23

Может уважаемый ТС хоть скан определения суда выложит, или копию искового заявления - ну то, что не является тайной. Так будет понятнее суть требований. Может чего и подскажем (в личку).

Дата:   24-10-14 18:33

Два варика
1.Удар ниже пояса готовят
2.молча и честно признают свою ошибку,и ждут решения суда.
Сам отслеживаю эту тему.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   24-10-14 18:39

Считаю что в таких ситуациях нечего сканами раскидываться, да и помощи, ТС, никакой не просит и не ждёт. Видимо сам не лох да и окружение соответствующее. Делают дело молча и кропотливо и это правильно. Хотелось бы что б тему не забывал и отписывался, ну или на крайняк новую создал бы

Автор: NOVOROSS (95.153.207.---)
Дата:   24-10-14 18:40

Если Дон-Катер умышленно не решал это вопрос и довёл ситуацию до судебного разбирательства, значит ему это выгодно. Значит в Суде ему это вопрос решить намного проще.

Дата:   24-10-14 19:36

Был у меня случай...
Один клиент ( организация) по моей рабочей теме покупал товар , втерся в доверие, а потом мы ему дали достаточно крупный товарный кредит.
И все... Мы ему где деньги.. Он нам- Нету денег. Мы в суд.. типа мошейнки... Он- я никуда не бегаю... вот организация. Товар взял денег нет но ... НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ.... Железный аргумент для нашего суда... Не за что типа его судить... он же выплатит.. пришлось постараться чтобы его наказать... НО ... " Другими методами".. Отдал машину... и оборудованием забрали...
Так что не так все просто..

Дата:   24-10-14 19:42

/// Значит в Суде ему это вопрос решить намного проще. ///

Может просто "до последнего" не верил что дело до суда дойдёт. В конце концов элементарное отсутствие нужной суммы не позволяло решить вопрос сразу, чё гадать то. А вот по суду он действительно может только выплачивать присуждённую сумму а не оплачивать её полностью. Он же не от чего не отказывается. И не факт что машина и прочее барахло пойдут на погашение присуждённой суммы

Дата:   24-10-14 19:45

NOVOROSS писал:

> Если Дон-Катер умышленно не решал это вопрос и довёл ситуацию до судебного
> разбирательства, значит ему это выгодно. Значит в Суде ему это вопрос решить
> намного проще.

че-т расписка у меня не вписывается в перевод этого всего в судебную плоскость. или он под прицелом пистолета ее писал?
из повествования следует, что исковое было подано на всякий случай, для надежности и пущей убедительности.

взяв расписку, вы согласились на предложенные условия возврата денежных средств. пусть не по первому требованию в ту же секунду, с какими-то непонятками и напрягами (я, кстати, уверен, что версия ответчика будет сильно отличаться от версии истца - так бывает всегда, и истина всегда где-то посередине) - но компромисс был предложен и одобрен, стороны пришли к некому решению.

а дальше вы (во множественном числе, там же как минимум еще юрист) вдруг решаете, что нафиг это нужно, через суд надёжней. тем самым разрывая достигнутый и зафиксированный в расписке компромисс. абсолютно ничего удивительного нет в том, что теперь всё ровно так, как оно есть. я даже не знаю, как еще понятней это объяснить.

кстати, вот, может: однажды у моих родителей случился потоп - где-то лопнула труба, то ли выше по стояку, то ли еще где - но соседи снизу прибежали и сказали, что их заливает. ну пока то да сё, сантехники/жэки - перекрыли стояк. сходили, посмотрели - вроде и у нас в ванной сыро, откуда течет - непонятно. сверху никого дома на несколько этажей не оказалось, а выше всё было сухо. предложили соседям денег/материалов на ремонт ванной - они сказали, что этого мало, что пол во всей квартире хотят поменять, ну и прочее мракобесие. им заметили, что как-то некрасиво использовать такую ситуацию, чтобы нажиться. они сказали, что через суд взыщут вообще кучу денег. два года делали экспертизы и судились - остались с хером. пришли требовать ремонт в ванной - были посланы нахер.

согласен, тут соседи неадекваты. но принцип совершенно простой и аналогия больше чем прозрачная: всё решается или миром, или судом. выбор делается один раз. или два: сначала миром, а потом - судом. но не наоборот. я просто вот этот момент пытаюсь донести, а не определяю, кто прав, а кто виноват. суд определит.

Дата:   24-10-14 20:21

Не передёргивай, вот абзац о расписке:

Далее Сушков написал расписку, собственноручно, что обязуется вернуть все вложенные мной денежные средства в данный моторный катер, в обмен на катер. Ввиду того, что Сушков не однократно обещал, и не выполнял своих обещаний и обязательств о возврате денежных средств покупателю, было принято решение подать иск в суд на Сушкова А.В. Такое решение принято по причине, того, что по мнению моего юриста , Сушков своими действиями всячески оттягивал срок возвращения мне денежных средств, уклонялся от своих обязательств, т.е. по всем признакам совершал мошеннические действия.
Получив уведомление, из суда об иске предъявленном Сушкову он связался со мной в телефонном режиме. Задав вопрос Сушкову когда именно он мне вернёт все денежные средства за моторный катер? До первого суда? Или согласно установленной дате в расписке написанной им же? На что Сушков твёрдо ответил мне, что не отдаст не до первого суда, не до срока установленного им же, согласно расписке.

Правда про сроки здесь ничего не указано. Но при таком ответе:/// На что Сушков твёрдо ответил мне, что не отдаст не до первого суда, не до срока установленного им же, согласно расписке.///
Не только в суд подашь, но в другие "инстанции" по выбиванию долгов. Или будешь ждать до второго пришествия

Дата:   24-10-14 20:23

Суть .. вопроса я думаю не только в том что суд определит ..
На мой взгляд все можно решить до суда даже если иск есть. Нет оснований у ТС больше верить донкатеру. Вот он и иск подал.
Самая соль по мне так это в порядочности .
Если я накосячил- я виноват.. Если я это признаю , то решаю вопрос миром как можно скорей. Если не получается в указанные в договорённости сроки, решал бы частично и только с извинениями.
Ну а тут ... Дон катер... если ситуация складывалась именно так как в первом посту , то я думаю, вы не должны обвинять ТС в том, что он подал иск. Ведь вы оттягивали процесс решения. И вы не предпринимали действий, которые убедили бы покупателя , что это недоразумение будет решено.
Таким образом мы опять возвращаемся к понятию " без Лоха И жизнь Плоха"... Что на самом деле очень печально.
А ведь так хочется верить людям.

Дата:   24-10-14 20:48

Миха66 писал:

> Не передёргивай, вот абзац о расписке:
>
> Далее Сушков написал расписку, собственноручно, что обязуется вернуть все
> вложенные мной денежные средства в данный моторный катер, в обмен на катер.
> Ввиду того, что Сушков не однократно обещал, и не выполнял своих обещаний и
> обязательств о возврате денежных средств покупателю, было принято решение подать
> иск в суд на Сушкова А.В. Такое решение принято по причине, того, что по мнению
> моего юриста , Сушков своими действиями всячески оттягивал срок возвращения мне
> денежных средств, уклонялся от своих обязательств, т.е. по всем признакам
> совершал мошеннические действия.
> Получив уведомление, из суда об иске предъявленном Сушкову он связался со мной в
> телефонном режиме. Задав вопрос Сушкову когда именно он мне вернёт все денежные
> средства за моторный катер? До первого суда? Или согласно установленной дате в
> расписке написанной им же? На что Сушков твёрдо ответил мне, что не отдаст не до
> первого суда, не до срока установленного им же, согласно расписке.
>

сначала (20 августа) - исковое, потом - реакция (срок возврата по расписке - 25/29 сентября). следи за хронологией. и про сроки всё ниже есть.
надо просто не пытаться ставить себя на место участника, а внимательно и вдумчиво усвоить информацию, без лишних эмоций.

Дата:   24-10-14 21:03

///сначала (20 августа) - исковое ///

А где про это написано? Что то с хронологией не так или я что то упустил? Или об этом знаешь только ты, общаясь с доном? Ничего личного

Дата:   24-10-14 21:17

Пашалот, вот не соглашусь. Хоть и твоя правда есть, безусловно.

Есть две стороны, каждая из которых считает себя правой.
У нас с тобой кроме эмоционального повествования одной стороны (которое появилось тоже надо еще понять, почему) нет вообще ничего. во-об-ще. Поэтому логично сохранять позицию, равноудалённую от обеих сторон и исходить из того, что каждая сторона считает себя правой.
Идём дальше. С потугами, но нашли вроде компромисс: одна сторона соглашается подождать, вторая - готова прекратить спор о своей правоте и вернуть всё на исходные позиции (себе лодку, покупателю - деньги). Как долго и трудно к этому шли - теперь уже неважно, важно, что достигли договоренности. Фиксируется этот компромисс распиской. Всё, нехрен вспоминать, кто у кого совок в песочнице отобрал - договорились же, теперь надо либо исполнить, либо всё - прекратить переговоры и обратиться к стороннему арбитру.
И вот тут вдруг более, чем за месяц до наступления срока погашения обязательств, одна сторона посылает другую нахер и перекраивает всё по-своему - идет в суд. Так чего удивляться-то в ответном посыле?!! Я именно вот этого момента не понимаю. Если мне скажут: "знаешь что, срать я хотел на наши договоренности!" - я совершенно точно буду считать себя свободным от обязательств по именно этим договоренностям. В конце концов, у всех свои нервы, эмоции и обстоятельства. А мы тут почему-то требуем, чтобы в ответ на тычок в спину ответчик повёл себя "по-человечески" и закрыл свои обязательства (выкуп лодки), которые он аннулировал лишь в ответ на аннулирование своих обязательств (рассрочка выкупа до определенной в расписке даты) истцом.
Если еще короче - мне кажется, что не будь иска - обязательства были бы закрыты в соответствии с распиской. А вот не закрыл бы - вот тогда в суд и со-ооо-всем по-другому ситуация бы выглядела.

Теперь же будут закрыты не "человеческие" обязательства по расписке, а сугубо юридические обязательства по договорам в соответствии с нормами права, только и всего. Какой у нас важнейший принцип в суде? Правильно - состязательность (на тот случай, если кто из читающих реально мало в судах свои интересы отстаивал). Вот и состязаются.

Дата:   24-10-14 21:31

Миха66, всё черпаю только из этой темы. То, что в суд пошёл до наступления срока по расписке - следует уже из самого первого поста, причем прямо следует, и прямо об этом написано.
И я тут всю дорогу только об этом говорю, а не о том, какой плохой покупатель и хороший продавец - нет, конечно, у меня мало информации, чтобы судить об этом, да и желания нет.
А конкретную дату (подачи) искового заявления озвучил тут чуть выше Д-К. Так что я просто внимательно читаю и пытаюсь быть непредвзятым.
А с Д-К мы в свое время тож нервов попортили малость друг другу.
И я ему претензии по мотору высказывал. Потом неловко было, когда оказалось, что бензин с водой. )))

Дата:   24-10-14 21:38

Да, был невнимателен, ты прав. Непонятно тогда почему ТС так поступил не дождавшись срока оговорённого в расписке. Хотелось бы узнать подробности. По сути, до срока оговорённого в расписке, ДК вообще мог не выходить на связь, это логично и никакого криминала

Дата:   24-10-14 21:47

Миха66 писал:

> Да, был невнимателен, ты прав. Непонятно тогда почему ТС так поступил не
> дождавшись срока оговорённого в расписке. Хотелось бы узнать подробности. По
> сути, до срока оговорённого в расписке, ДК вообще мог не выходить на связь, это
> логично и никакого криминала

об чем и речь!
безотносительно к тому, кто прав и кто виноват до этого был.

а ТС пишет, почему так поступил (опять ты невнимательно читаешь! ))) ). Это юрист так прикинул: ".....решение принято по причине, того, что по мнению моего юриста , Сушков своими действиями всячески оттягивал срок возвращения мне денежных средств, уклонялся от своих обязательств........."

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   24-10-14 22:47

Да, поступил так именно по совету юриста. И правильно сделал!!! Иначе это никогда бы не кончилось. По истечению срока этой расписки появились бы другие поводы для оттяжки времени. Потом появилась бы еще одна расписка на месяц-два и так до бечконечности, пока бы Д-К полностью не обезопасил себя от конфискации всего что можно.
ТС удачи в этом деле!

Дата:   24-10-14 22:51

Druzz писал:

> Да, поступил так именно по совету юриста. И правильно сделал!!! Иначе это
> никогда бы не кончилось. По истечению срока этой расписки появились бы другие
> поводы для оттяжки времени. Потом появилась бы еще одна расписка на месяц-два и
> так до бечконечности, пока бы Д-К полностью не обезопасил себя от конфискации
> всего что можно.
> ТС удачи в этом деле!

а-аааа, вон еще с какой стороны можно посмотреть... )))
ну да ладно - дождемся решения суда. взыскание - это отдельная песня. для выводов достаточно решения.

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   24-10-14 22:58

Druzz писал:

> Да, поступил так именно по совету юриста. И правильно сделал!!! Иначе это
> никогда бы не кончилось. По истечению срока этой расписки появились бы другие
> поводы для оттяжки времени. Потом появилась бы еще одна расписка на месяц-два и
> так до бечконечности, пока бы Д-К полностью не обезопасил себя от конфискации
> всего что можно.
> ТС удачи в этом деле!
+1000

Дата:   24-10-14 23:10

angorus писал:

>> а-аааа, вон еще с какой стороны можно посмотреть... )))
> ну да ладно - дождемся решения суда. взыскание - это отдельная песня. для
> выводов достаточно решения.
Расскажите мне пожалуйста а в чем заключается вина ТС ???..
Пусть ДК исполнит свои обязательства 29 сентября в СРОК.. и исковое заявление ТС забрал бы ... Иск ТС подал верно. Для того ситуация решения вопроса была ограничена временем. Если не получается в срок...то в какой то части заявленной суммы. Но по совести сказать ДК должен был начать какие то выплаты.
Или вы намекаете на то , что типа ДК привез утиль.. в этом признался... после этого убедился еще раз через своих сервисменов.... написал расписку... и с этого момента начинается другая жизнь по этой расписке ??..А все обстоятельства того каким образом человек получил не то , что ему обещали с улыбкой на лице и заявлением о своей компетентности надо опустить???...
Какова гарантия после вышеизложенных обстоятельств, что ДК выполнит по расписке свои обязательства?:?? Вы забываете одно... Не ТС создал проблему.. и это ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ.

Дата:   24-10-14 23:12

Вот.. простите не хочу политизировать ситуацию))) но почему то мне поведение ДК отдаленно напоминает Росийско - Украинский конфликт по газу))))))

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-10-14 02:02

А когда будет суд и можно будет узнать его решение?

Автор: NOVOROSS (95.153.196.---)
Дата:   25-10-14 02:57

Чуть позже проинформирую о результатах.

Автор: noa3 (---.qwerty.ru)
Дата:   25-10-14 04:08

Жаль топикстартера ибо время невозвратный ресурс как и за зря потраченные нервы.

Донкатер - барыга , не раз засвеченный на форуме из за своих неприглядных действий, странно что находятся люди несущие ему свои деньги.

Дата:   25-10-14 16:17

дон-катер писал:

я
> был готов выкупить лодку не обсуждая кто виноват и имел бы такую возможность в
> сентябре, не подай тс иск

знакомые ответы прослеживаются. в прошлой теме ты тоже хотел вернуть задаток если бы заказчик не полез на рожон.

ну собственно позиция твоя теперь четко обрисовывается: получается тебе косячить можно, а вот не дай бог случись какой то повод со стороны заказчика в виде претензии, и все, ты начинаешь уперто цепляться за него. не думаю что это правильно. хорошая репутация от этого врятли повышается. как можно теперь тебе давать деньги? надеяться как в лотерее - наебет не наебет, вернет или не вернет деньги? чета игра получается в одни ворота...

Дата:   25-10-14 19:00

Стажёр писал:

> дон-катер писал:
>
> > я был готов выкупить лодку не обсуждая кто виноват

bля, эт как будто снисхождение какое-то, великое одолжение в виде НЕ ОБСУЖДАЯ КТО ВИНОВАТ. Так можно было б сказать, если б ТС пол сезона довольный проходил на лодке с "новым двигателем", после чего вылезла проблема. И тут был бы другой базар, мол толи она была хреново откапиталена, толи ТС реально перекрутил/перегрел мотор, гонял его с низким уровнем масла, забитым охлаждением и т.п., и ТОГДА это был бы РЕАЛЬНЫЙ ЖЕСТ, мол заберу лодку НЕ ОБСУЖДАЯ КТО ВИНОВАТ. А тут-то xyли говорить, когда и так ясно, что пришёл конструктор для гарАжного "ПБЮЛ Арaтюнян", а не лодка для пользования.
Да и как можно верить человеку, который обещал привезти лодку с НОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ за месяц, а привёз набор для свалки через 6 мес (т.е. его подельник 5 месяцев вчистую задарма денежками ТС пользовался)? Да и ловить ТС для разговора приходилось специально, какая тут нах вера?
Опять же, коли всё так, как изложил ТС. Но судя по тому, что конкретных фактов Д не опровергает, всё обстоит именно так.

Дата:   25-10-14 19:50

Чувствует моя жопа,готовит НОВОРОССУ Дон Катер подляну.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   25-10-14 19:59

Не удивительно, всё ж на кону сумма не копеечная. Думаю Новоросс тоже не лыком шит и должен просчитать варианты где ДК может его нагнуть

Дата:   25-10-14 22:02

Ну начнём с того, что нагнуть меня вряд ли получится. Человек он далеко не простой, поэтому мы прекрасно понимаем с кем имеем дело. Долг в любом положении он вернёт. А по данному персонажу уже многие службы включились в работу. Заинтересовал он многих.

Дата:   25-10-14 22:17

ТС респект и уважение!!!

Дата:   25-10-14 23:54

Что собственно и хотелось доказать. Ответчик Сушков, он же Дон-Катер, пытается любыми способами замести следы, а именно: удалил все данные со своего сайта в объявлении о продаже моторного катера Stingray 195 LX Мотор Volvo Penta 4,3 л. 190 л/с. 2007 г.в. и трейлера к нему, находившихся тогда у него на стоянке в США. Вот данное объявление о продаже этого моторного катера: Ссылка. , где было указано, что на данном катере установлен НОВЫЙ МОТОР.
Глупо, поздно, примитивно, а самое главное - НЕПОРЯДОЧНО для мужчины... Тем не менее, и эта информация имеется; необходимая доказательная база присутствует. Эти обстоятельства опять же показывают, что всякие действия или бездействия ответчика Сушкова (Дон-Катер) оборачиваются против него самого. Человек выбрал твёрдую позицию : отказ от выплаты иска любыми методами, как законными, так и нет. Уверен, что метод неправильный и тупиковый. Вот так вот работает Дон-Катер со своими клиентами. Рекомендую тем, кто ещё не сделал неправильный шаг , обратившись к гражданину Сушкову и в его компанию (Дон-Катер), оценить схему его работы и подход к решению проблемных вопросов с клиентами.

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   26-10-14 01:06

Если нечестные продавцы думают, что им всё и всегда будет сходить с рук, то они заблуждаются.
Ведь они не знают возможностей обманутых ими людей. Или друзей этих людей. Или знакомых - единомышленников.
Пример:
Ссылка.

Дата:   26-10-14 01:21

Новоросс, что то по твоей ссылке ничего конкретного не открывается, открывается только главная страница сайта и нигде не видно твоего Стингрея. Может он всё же успел убрать?

Автор: NOVOROSS (95.153.196.---)
Дата:   26-10-14 01:55

Ну конечно же Дон-Катер все концы зачистил.Читайте выше. Я там всё описал в подробностях.

Дата:   26-10-14 02:11

Добавим...

Дата:   26-10-14 02:20

Удалённая страничка Дон-Катером, объявление о продаже.

Автор: paul13 (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   26-10-14 02:50

Судья Дредд писал:

> Дон-Катер НЕ продавец..... Он перепродаван.... Уж не знаю,смягчающие это или
> отягчающие обстоятельство в данном случае...
В 80.г таких людей называли спикулянт а это наказуемо

Дата:   26-10-14 05:18

Молодца Новоросс, по ходу чел ты ушлый что даже скнин странички сайта сумел сохранить, шансов у ДН все меньше и меньше

Дата:   26-10-14 05:43

Миха66 писал:

> Молодца Новоросс, по ходу чел ты ушлый что даже скнин странички сайта сумел
> сохранить, шансов у ДН все меньше и меньше

а надо быть ушлым,что бы принт скрин нажать и потом в ворд вставить?

Дата:   26-10-14 05:46

Я думаю Миха66 не это имел ввиду, а некую предусмотрительность...

Дата:   26-10-14 05:48

NOVOROSS писал:

> Я думаю Миха66 не это имел ввиду, а некую предусмотрительность...

ну так "сумел"-то причем? я так понимаю ты сразу подозревал подвох и соломку стелил...))

все это лирика,раз уж ты начал всю эту бодягу-ждем продолжения.

Дата:   26-10-14 06:09

Так не я начал *бодягу*, а наш всем известный персонаж. Мне остаётся только принимать контрмеры.

Автор: Пашалот (83.220.238.---)
Дата:   26-10-14 06:52

Да не... я думаю что человек попытался решить миром вопрос с ДК но.. почувствовав, подвох.. ТС начал готовиться к разбору и маневрам. В чем я его поддерживаю полностью. И все это будет решаться правильно,при условии ,если наше законодательство не имеет лазеек для такого варианта,какой мы имели несчастье читать и анализироавать
.

Автор: Микрон (91.235.184.---)
Дата:   26-10-14 07:19

NOVOROSS

Вы на самом деле молодец.
Все верно и по существу изложили.
Пожелания вам, что-бы все ваши издержки скорейшим образом были компенсированы!
Держите пожалуйста нас в курсе.

Автор: zaza (---.149.9.11.misp.ru)
Дата:   26-10-14 07:20

Пля, так можно что-то из авто ру или изруквруки купить и судиться с каждым продаваном всякого б/у, все приписывают всякую хрень, не говорю уж о скрученных пробегах. Не хочешь геморроя не бери никогда ничего б/у, тем более через посредника. А так ведь всегда хочется за дешево что-то хорошее купить)))

Дата:   26-10-14 08:33

Цена всё же должна соответствовать состоянию в данном случае катер.Если Дон-катер не игнорировал бы покупателя,сделал бы шаг навстречу-компенсировал затраты на ремонт наверно этой темы и не было.И не нужно продавцов и "барыг" в одну кучу мешать,это разные понятия.

Дата:   26-10-14 09:03

zaza писал:

> Пля, так можно что-то из авто ру или изруквруки купить и судиться с каждым
> продаваном всякого б/у, все приписывают всякую хрень, не говорю уж о скрученных
> пробегах. Не хочешь геморроя не бери никогда ничего б/у, тем более через
> посредника. А так ведь всегда хочется за дешево что-то хорошее купить)))

А я и думаю, что нужно так и делать!!!Если у людей нет совести и дерьмо продают как конфету, это вообще то называется обман. Или вы назовете правильным поведение человека, который вам впарил вещь, которая не исправна, выдавая ее за практически новую????? Вы потом придете к нему пожмете ему руку , скажете ему спасибо за то что он показал вам какой вы лох???

Есть правильная подача товара ... А есть обман в чистом виде. Путать то не надо!!! И не у всех есть деньги на НОВЫЙ катер,машину, квартиру!!!. И это нормальное желание человека купить что то хорошее и чем дешевле тем лучше. Я вот купил сузу 140 новую дешевле чем на рынке на 70 т. руб..приятно..,И машину полугодичную купил дешевле на 700 т. руб с пробегом в 10000км. Прошу заметить , не битую крашеную с неработающим мотором, а в абсолютном состоянии, только ... человек сразу мне сам показал.. ВОТ СТЕКЛО лобовое со сколом!. Я бы не заметил, а он подвел ткнул пальцем.Пожал руку сказал спасибо, стало приятно от того что есть ЛЮДИ с большой буквы. Потом еще позвонил , и сказал в каком шиномонтаже зимнюю резину забрать. Я и не спрашивал есть она или нет.

И вот если как ТС грамотно наказывать за лож ( при условии, что все так и есть, как написано, а у нас ДК не озвучивает свою версию событий .), то и вы в том числе будете покупать вещи б/у с большей безопасностью для себя. Да и продавать будете по другому.

Дата:   26-10-14 10:11

Иван Георгиевич!
ИМХО Надо закрывать тему.
Уже, бля, пропиарили забесплатно и дон-катер и иже с ними. Конкурентов, заступников, просто сочувствующих - пруд пруди. Хорошо-ли, плохо-ли - каждый сам для себя решил, видимо.
Топик постоянно вверху страницы висит, а некоторые за это даже деньги платят ( на других ресурсах ).
Решать, конечно, тебе.
Но я бы СНЕС НАХ.

Дата:   26-10-14 15:12

Майк писал:

> Иван Георгиевич!
> ИМХО Надо закрывать тему.
> Уже, бля, пропиарили забесплатно и дон-катер и иже с ними. Конкурентов,
> заступников, просто сочувствующих - пруд пруди. Хорошо-ли, плохо-ли - каждый
> сам для себя решил, видимо.
> Топик постоянно вверху страницы висит, а некоторые за это даже деньги платят (
> на других ресурсах ).
> Решать, конечно, тебе.
> Но я бы СНЕС НАХ.
Ув. Майк! Правильно,это только Ваше мнение,но на форуме Вы не один и многим хочется знать результат

Дата:   26-10-14 16:16

Иван Георгиевич!
ИМХО Надо закрывать тему.
Уже, бля, пропиарили забесплатно и дон-катер и иже с ними. Конкурентов, заступников, просто сочувствующих - пруд пруди. Хорошо-ли, плохо-ли - каждый сам для себя решил, видимо.
Топик постоянно вверху страницы висит, а некоторые за это даже деньги платят ( на других ресурсах ).
Решать, конечно, тебе.
Но я бы СНЕС НАХ.

Выше я описывал для чего создана эта тема . Хотелось бы узнать Ваш сугубо личный интерес от сноса данной темы. Ликвидировав данную тему, десятки людей, а может и более подвергают себя прямой опасности, при купле, заказе (лодки,катера) в сомнительной компании или у непорядочного продавца. Мой же интерес, уберечь будущих клиентов (новичков) при выборе от обмана.

Дата:   26-10-14 16:51

на сайте че не откроеш - от рыбацких лодок до яхт - все продано!)) В неимоверных кол-вах. Даже по ценникам в 80т.$. Ажиотаж какойт))

Дата:   26-10-14 17:21

Вот это тоже мне понравилось....

Таможенные сборы:
1. таможенная пошлина(20%) от оценочной
стоимости катера и трейлера либо от стоимости
катера и трейлера по инвойсу(счету по которому
вы платили), выбирается большее значение
стоимости;

2. НДС(18%), который взимается с суммы
пошлины и стоимости катера;
в итоге сумма пошлины и НДС равна
42% от стоимости катера

и вообще многие важные разделы пусты...видимо подчища....корректируются))

Дата:   26-10-14 18:07

Особенно интересен раздел : О нас. Гарантии. (Раздел в стадии наполнения) .Только я за 11 месяцев ничего нового о гарантиях так и не увидел. Зато ощутил с полна гарантии компании Дон-Катер. Слишком долго наполняют раздел гарантиями. Пока наполняют, тем временем работают по вышеизложенной схеме.

Дата:   26-10-14 18:13

Майк писал:

> ИМХО Надо закрывать тему. Но я бы СНЕС НАХ.

Не, ну тебе-то конечно видней. Мы ж ведь здесь все так, пoccaть вышли, только ты один разбираешься когда/кому/чего закрывать, ага.

Дата:   26-10-14 22:31

Майк писал:

> Иван Георгиевич!
> ИМХО Надо закрывать тему.
> Уже, бля, пропиарили забесплатно и дон-катер и иже с ними. Конкурентов,
> заступников, просто сочувствующих - пруд пруди. Хорошо-ли, плохо-ли - каждый
> сам для себя решил, видимо.
> Топик постоянно вверху страницы висит, а некоторые за это даже деньги платят (
> на других ресурсах ).
> Решать, конечно, тебе.
> Но я бы СНЕС НАХ.

Не надо ничего закрывать и сносить. А по таким постам как твой легко вычислить непорядочных барыг. 8-))

Дата:   26-10-14 23:10

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 26-10-14 18:13

Ты мне не хами.
Я не к тебе обращаюсь, а к модератору.

Автор: NOVOROSS (---.kubangsm.ru)
Дата: 26-10-14 16:16

Да мне понятно, для чего создана тема, о чем я и писал выше ( если Вы внимательно прочтете всю тему, а не мой последний пост ).
Я к тому, что видимо, каждый для себя УЖЕ сделал вывод - кто чего стоит, и есть ли смысл с кем-либо связываться.
Или Вы хотите раздуть ее до 3-х или 4-х тыщщ сообщений?

Дата: 26-10-14 22:31

Ты меня барыгой считаешь что-ли ))) Окстись....

Я, видимо, не правильно выразился: не СНЕСТИ, а ЗАКРЫТЬ, ибо больше никакой информативности она не несет.
Точка.

Дата:   26-10-14 23:32

Майк писал:

> Я, видимо, не правильно выразился: не СНЕСТИ, а ЗАКРЫТЬ, ибо больше никакой
> информативности она не несет.
> Точка.

Прально, и создать тему===нечестные барыги. А то недавно была тема про ДонКатер и вот еще один накололся. 8-(((

Автор: Вадим СПб (---.clients.cmk.ru)
Дата:   26-10-14 23:43

Автор: Майк

Точку, уважаемый, в теме ставит либо Модератор либо Топикстартер, а уж точно не вы.
А насчет информативности, она-то, как раз, в скорости и должна появиться! Пол форума ждет развязки с огромным интересом. Ибо очень интересно, можно ли в правовом поле привлечь к ответственности частное лицо за недостоверность информации о продаваемом через и-нет продукте! Причем б/у! И только Майку эта тема резко помешала! Я вполне понимаю комментарий АндреяА

Дата:   26-10-14 23:49

Майк писал:

> Ты мне не хами.

А ты кого-нить другого поучи, чего ему делать.

> Я не к тебе обращаюсь, а к модератору.

Вот это очень правильно, что не ко мне.

Автор: paul13 (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   27-10-14 00:12

Александр\Москва писал:

> Майк писал:
>
> > ИМХО Надо закрывать тему. Но я бы СНЕС НАХ.
>
>
> Мое мнение таково Такие темы нужно держать открытыми до конца событий чтобы понимали чем может закончится такой наглый откровенный обман .удачи вам NOVOROSS
а кому не интересно может не читать

Дата:   27-10-14 00:44

Автор: Вадим СПб (---.clients.cmk.ru)
Дата: 26-10-14 23:43

Точку я поставил исключительно для себя.

Ради бога , нравится мешать воду в ступе - вперед.
Тема мне не "резко помешала", на данной стадии она ( опять же лично мне ) стала просто неинтересна.
И мне глубоко пох, какого адвоката ( бандита-ФСБшника-ГРУшника и т.п.) наймет ТС, чтобы решить проблему, возникшую исключительно по его дурости. При этом я нисколько не оправдываю действия пресловутого "дон-катера", а наоборот, считаю их мошенническими.

Дата: 26-10-14 23:32

Ты все-таки видимо не в себе.

Дата:   27-10-14 02:04

Майк писал:

> Ради бога , нравится мешать воду в ступе - вперед.
> Тема мне не "резко помешала", на данной стадии она ( опять же лично мне ) стала
> просто неинтересна.
> И мне глубоко пох, какого адвоката ( бандита-ФСБшника-ГРУшника и т.п.) наймет
> ТС, чтобы решить проблему, возникшую исключительно по его дурости. При этом я
> нисколько не оправдываю действия пресловутого "дон-катера", а наоборот, считаю
> их мошенническими.

Майк Если вам безразлично то что происходит, и как завершится- проходите мимо темы.. Если вы для себя поставили точку- проходите мимо темы.
Если вы считаете ,что с вами такого не произойдет и у вас хватит ума, что бы по дурости не создать себе такую проблему - проходите мимо..
Вас же никто не тыкает носом в экран монитора читать имеено эту тему.. Читайте другие.

Дата:   27-10-14 02:53

Майк писал:

> Автор: Вадим СПб (---.clients.cmk.ru)
> Дата: 26-10-14 23:43
>
> Точку я поставил исключительно для себя.
>
> Ради бога , нравится мешать воду в ступе - вперед.
> Тема мне не "резко помешала", на данной стадии она ( опять же лично мне ) стала
> просто неинтересна.
> И мне глубоко пох, какого адвоката ( бандита-ФСБшника-ГРУшника и т.п.) наймет
> ТС, чтобы решить проблему, возникшую исключительно по его дурости. При этом я
> нисколько не оправдываю действия пресловутого "дон-катера", а наоборот, считаю
> их мошенническими.
>
>
> Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
> Дата: 26-10-14 23:32
>
> Ты все-таки видимо не в себе.

Не в себе именно ты. Не интересно-не читай. Если каждый будет предлагать тереть темы которые ему неинтересны то тем на форуме не будет вообще.
Возвращайся на землю, потихоньку..

Дата:   27-10-14 15:31

Эт о что, теперь закрывать все темы которые по тем или иным причирам стали тебе не интересны? Майк, ебе там нимб не жмет?

Автор: GS (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   28-10-14 08:29

Вот интересно: решение суда всех устроит, или же будем говорить о судебных лазейках, несправедливостях и т.п.?

Дата:   28-10-14 14:47

Блин! Смотрел закладки на компе и бнаружил эту обьяву Ссылка.,это значит что я собирался с ними общаться по поводу лодки.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чуть не охренел,а ведь за темой слежу

Автор: GS (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   28-10-14 16:01

V.I.C. писал:

> Блин! Смотрел закладки на компе и бнаружил эту обьяву
,это
> значит что я собирался с ними общаться по поводу
> лодки.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чуть не охренел,а ведь за темой
> слежу

а чего купил-то в итоге, кстати? )))

Автор: Кот да Винчи (77.66.208.---)
Дата:   28-10-14 16:07

V.I.C. писал:

> Блин! Смотрел закладки на компе и бнаружил эту обьяву
> Ссылка.,это
> значит что я собирался с ними общаться по поводу
> лодки.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чуть не охренел,а ведь за темой
> слежу

И ты наверно хотел купить лодку за 420 тр? Да сто пудов хотел за 420!!! Но ведь это цена в NY без учета накладных расходов. Так что вышел бы он тебе гораздо дороже чем в объяве;)

Автор: Сергей 68 (37.76.174.---)
Дата:   28-10-14 16:16

тема нужна , страна должна знать своих "героев ", думаю что обо всех разводах надо информировать людей .

Дата:   28-10-14 18:41

Вообще удивляюсь как можно покупать технику которая даже не на территории РФ по 100% предоплате, ужоснах. Неужели желание обладать котом в мешке в виде красивой фотографии, свет застит и разум притупляет?

Дата:   28-10-14 19:18

Миха66 писал:

> Вообще удивляюсь как можно покупать технику которая даже не на территории РФ по
> 100% предоплате, ужоснах. Неужели желание обладать котом в мешке в виде красивой
> фотографии, свет застит и разум притупляет?

ну не все так трясутся над своим златом. в любом случае каждый прикидывает, что он приобретает и чем рискует. и у некоторых порог риска оказывается выше, чем 5 копеек - хоть другим это и сложно понять. и дело даже не в какой-то волшебной цене (она-то как раз вполне в рынке, сильно тут не скроишь) - просто когда четко знаешь, что именно хочешь - быстро выясняется, что именно это тут запаришься искать, да еще, если и повезет найти - будет в состоянии куда худшем.
хотя в рассматриваемом случае - именно притупило, судя по эмоциональному накалу. )))

П.С. при всем при этом я тоже считаю, что обманывать нехорошо. никому. и никогда.

Дата:   29-10-14 02:45

GS писал:

> V.I.C. писал:
>
> > Блин! Смотрел закладки на компе и бнаружил эту обьяву
> ,это
> > значит что я собирался с ними общаться по поводу
> > лодки.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чуть не охренел,а ведь за темой
> > слежу
>
> а чего купил-то в итоге, кстати? )))
У меня ПРОГ 4,хотел поменять,холяву увидел на обьяве!

Дата:   29-10-14 02:54

Кот да Винчи писал:

> V.I.C. писал:
>
> > Блин! Смотрел закладки на компе и бнаружил эту обьяву
> >
> Ссылка.,это
> > значит что я собирался с ними общаться по поводу
> > лодки.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чуть не охренел,а ведь за темой
> > слежу
>
>
> И ты наверно хотел купить лодку за 420 тр? Да сто пудов хотел за 420!!! Но
> ведь это цена в NY без учета накладных расходов. Так что вышел бы он тебе
> гораздо дороже чем в объяве;)
Ваня! с этой рекламой история!.
Я тут будучи прихварашим на голову,))))))))решил порыться в сайте о замене прога своего.Нашел эту обьяву,начал анализировать,везде почти лимон такая лодка,а тут 420,ну и оставил закладку в компе. А вчера открываю её и окуел,ведь это ДОН Катер и потом всё стало на свои места.
В нашем прицепном бизнесе тоже есть такие фирмы,которые на сайтах выставляют прицепы стоимость по России от 37.000,у них 28.000.Потом начинаешь звонить,а они и без тентов,колес,дуг и т.д.При сборе в комплект получается дороже.Вот и клюют на это как и я на лодку,тем более Ростовский телефон.
Благо этой теме, я даже не звонил. Вот и холява.
"Бесплатный сыр,только в мышеловке"

Дата:   29-10-14 03:46

Миха66 писал:

> Вообще удивляюсь как можно покупать технику которая даже не на территории РФ по
> 100% предоплате, ужоснах. Неужели желание обладать котом в мешке в виде красивой
> фотографии, свет застит и разум притупляет?

Ну почему котом в мешке?
Есть опыт, вполне положительный.

Фото из США

Дома

Выбирал сам на ебей и покупал почти сам по этому в случае чего обижался бы только на себя. У продавца репутация 99.8 %, в описании лота было штук 50 качественных фото и задавать ему вопросы никто не запрещал. Зачем ему обманывать.

ИМХО автору темы надо было сделать так же. Выбрать самому, узнать все нюансы а потом найти здесь фирму которая занимается доставкой и растаможкой.

Автор: ronnie (---.100.187.189.pool.sknt.ru)
Дата:   29-10-14 04:34

Брат на ebay покупал мото BMW месяц назад,- пришёл ровно тот, который продавец задекларировал--после таможни, сразу же была проведена диагностика в сервисе BMW . Братан доволен как слон, ибо прилично сэкономил. Рейтинг продавца 99.8% P.S. хотя дистанционная покупка это конечно же, немного "кот в мешке".

Дата:   29-10-14 04:41

ИМХО автору темы надо было сделать так же. Выбрать самому, узнать все нюансы а потом найти здесь фирму которая занимается доставкой и растаможкой.
Так в этом и вся суть, до абсурда. И там есть человек, и здесь те кто
занимаются доставкой и таможенной очисткой . Просто узнал Сушкова,
Дон-Катер на тематическом форуме Ссылка..
Где он, как и ранее я писал, позиционировал себя как опытный специалист в сфере водной техники. Давал советы и рекомендации участникам форума. Короче, всё это время умело скрывался под маской
порядочного человека. *Повёлся* на *профессионализм* данной компании. Отсюда и проблемы. К стати, на Ссылка. мой отзыв о Дон-Катер удалили, сославшись на детализацию и *разглашение личных данных о Дон-Катер. Благо, существуют другие ресурсы, чтобы предостеречь будущих клиентов (новичков) от проблем с не чистыми на руку продавцами и поставщиками водной техники.

Автор: ronnie (---.100.187.189.pool.sknt.ru)
Дата:   29-10-14 04:52

Доставкой и таможней занимался продавец. Поэтому цена доставки и растаможки была зафиксирована сразу, в момент покупки. Если кому интересно скину почту брата. Он подробно всё опишет, ибо это его первый опыт покупки номерного агрегата из США, и (очковал зачёркнуто) переживал он не по детски.

Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата:   29-10-14 11:05

NOVOROSS писал:

> К стати, на Ссылка. мой отзыв о Дон-Катер удалили,
> сославшись на детализацию и *разглашение личных данных о Дон-Катер.

В общем-то, пишущему подобные отзывы, следовало бы привести и свои данные.
Фамилию, имя, отчество. Так было бы честнее.

Дата:   30-10-14 00:20

Не вижу необходимости в этом. Честнее не обманывать и не кидать своих клиентов. По этой причине данные обнародованы. Для какой именно цели - подробно изложено.

Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-10-14 00:42

////Фото из США////

////Дома////

Что и следовало доказать - бардачок сзади, спиzдили...

Автор:  Ден99999  (---.google.com)
Дата:   30-10-14 00:52

Спиннингист34 писал:

>
> ////Фото из США////
>
> ////Дома////
>
> Что и следовало доказать - бардачок сзади, спиzдили...
И сиденья "не оригинал" ))))

Дата:   30-10-14 02:57

Спиннингист34 писал:

>
>
> Что и следовало доказать - бардачок сзади, спиzдили...

Нет.
Кстати в нем лежала кожаная накладка с карманом на бак и я о ней не знал.

Сняли с вагона, привезли домой в ГСК

Автор: шериф (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   30-10-14 03:30

всем привет! построил переднеприводный катамаран. длина-5м ш-1.8м двигатель 5л.с. вес 200кг. скорость 10км-час. Грузоподьемность 800кг. Получаю удовольствие. Для путешествий и рыбалки нет равных. Расход 1литр в час. цена с двигателем 150000руб. ни регистрации, ни прав не нужно. Практически мини-плавдача. Жду критики.

Автор:  Ден99999  (---.google.com)
Дата:   30-10-14 03:33

шериф писал:

> всем привет! построил переднеприводный катамаран. длина-5м ш-1.8м двигатель
> 5л.с. вес 200кг. скорость 10км-час. Грузоподьемность 800кг. Получаю
> удовольствие. Для путешествий и рыбалки нет равных. Расход 1литр в час. цена с
> двигателем 150000руб. ни регистрации, ни прав не нужно. Практически
> мини-плавдача. Жду критики.

Не интересно... Не растаможки, не доставки, не "обманутых вкладчиков"
))))
Жизнь хороша, когда идешь не спеша))

Дата:   30-10-14 19:52

и надо новую тему создавать )
тут тема о другом
А так конечно преклоняюсь перед людьми с руками )

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   30-10-14 20:31

Вес (200) балансирует на грани. Кое-кого может навести на неправильные мысли. Табличка "Вес 176 кг" не помешает.

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   30-10-14 21:20

шериф писал:

> Жду критики.

Палатку из "Ашана" еще не сдуло?

Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата:   30-10-14 21:54

Офф.топ конечно, но как он себя поведет на этой же Винновской прорве при хорошем ветре и соответствующей волне :)

Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата:   31-10-14 00:35

по теме: сын пообщался дк и взял лодку в другом месте
не по теме:шериф открой свою ветку и опиши свое творение во всех подробностях зело интересно

Дата:   12-11-14 19:08

Новоросс, не забрасывай тему, подкидывай комментариев, думаю многим интересно как развиваются события

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   12-11-14 19:18

Миха66 писал:

> Новоросс, не забрасывай тему, подкидывай комментариев, думаю многим интересно
> как развиваются события

В общем да, любопытно, чем закончится...

Дата:   14-11-14 02:40

А как мне интересно, даже не представляете... :-)))
Ждём очередного суда, о результатах буду информировать.

Автор: Винодел (87.228.97.---)
Дата:   14-11-14 08:55

О! Так суд уже был (если ждете очередного)? Результаты в студию пожалуйста... Очень интересно, так как сам грешен - на картинки у дон-катера засматривался...
Кстати, NOVOROSS, спасибо за тему, все правильно делаешь, на твоем месте мог быть любой из нас!

Автор: rover (46.48.176.---)
Дата:   14-11-14 23:15

2 Винодел

> на твоем месте мог быть любой из нас!

а вот тут вы неправы :). Вы же на эти картинки засматривались ..почему не повелись?
Я,признаюсь, тоже засматривался..контактировал даже с Дон катером, и тоже не повелся. Как только увидел криво отсканированную копию отпечатанного на плохом принтере договора неизвестно с кем - подумал, и решил для себя что эта задача-рулетка со сплошными неизвестными - не для меня, и выбрал другой вариант, подороже но понадежнее. ТС решил по другому, сыграл с Дон-катером и теперь мечет молнии ...чтож ,все справедливо, все по нашему

PS. Когда то давно, в каком-то рассказе ,в каком то уж вовсе несерьезном журнальчике прочел сразу пару неглупых (по моему) хотя и примитивных с виду мыслей.. и они ,представляете, зацепились..цитирую даже их иногда. Одна из них - "Бесплатных пирожных - не бывает".

Дата:   15-11-14 00:08

rover писал:

и выбрал другой
> вариант, подороже но понадежнее.

что за вариант если не секрет?

Автор: rover (46.48.176.---)
Дата:   15-11-14 02:16

2 Стажер
>что за вариант если не секрет?

Да нет никаких особых секретов, правда я не уверен что обсуждение моих "вариантов" тут уместно...хотя..если разве что для сравнения.
И еще..не очень мне нравится эта готовность в подобных ситуациях посыпать голову пеплом...мол все менты - взяточники, все врачи - бездарные хапуги, а все кто возит б/у из америки - обманщики.
Вообщем -схема покупки из Штатов в моем случае была такая же и как у Дон катера, ну или почти такая же
- в Америке фирма (наша, типа Дон-Катер) подбирает вам вариант ,никаких аукционов, только салоны, т.е. варианты с фиксированной ценой (стоит наверное отметить что свой вариант по интернету я нашел сам, фирма согласилась его купить и привезти).
- после расчета затрат и издержек фирма оглашает мне цену (в рублях), в какую мне обойдется предмет покупки в России.
- после моего согласия с ценой составляется договор между мной и фирмой ,где фигурирует оговоренная сумма как конечная по договору.
- сумма по договору разбивается на четыре части, непосредственно оплата за товар в США, оплата за перевозку товара, оплата таможенных сборов, комиссионные фирмы. Нетрудно заметить что в этом случае при фиксированной цене договора все непредвиденные издержки при покупке,доставке и растаможке товара автоматически минусом отражаются на четвертом платеже.
- самый щепетильный момент как и в любой подобной истории это оплата мной,как владельцем товара определенной суммы неизвестно кому в США (Все как у Дон катера, но без этого в подобных историях не обойтись). на этот случай (чтоб меня успокоить)) фирма выписывает мне приходный ордер на сумму в рублях,эквивалентную отправленной мной в США, из которого следует что я внес в кассу фирмы эту сумму согласно договору такому то. Кстати, договор и оригиналы приходников на все мои оплаты фирма в течение нескольких дней отправляла в мой город экспресс почтой.
Вот вообщем и все основные моменты. Все прошло достаточно спокойно отлаженно и уверенно, а (коротко говоря) некоторые шаги директора фирмы в отношение меня как покупателя у меня до сих пор вызывают отдельное ,несколько удивленное :) ,уважение.

Автор: Винодел (87.228.97.---)
Дата:   15-11-14 06:04

Rover - почему не повелся? Много читаю, советуюсь и долго думаю, прежде чем расстаться с деньгами. Ведь как известно "берешь то чужие, а отдаешь то свои". А прежде всего спасибо этому форуму, где не один раз поднимались темы про дон-катер, что и было основной причиной задуматься...

Автор: 4emurkez (78.84.167.---)
Дата:   15-11-14 07:45

NOVOROSS писал:

> А как мне интересно, даже не представляете... :-)))
> Ждём очередного суда, о результатах буду информировать.

Похоже Дон-Катеру по барабану суды, вон на AVITO бойко торгует новенькими LUND-ами и TRACKER-ами. И схема походу всё та же...
Лохотрон продолжается?...

Дата:   15-11-14 15:19

4emurkez писал:

> Похоже Дон-Катеру по барабану суды, вон на AVITO бойко торгует новенькими
> LUND-ами и TRACKER-ами. И схема походу всё та же...
> Лохотрон продолжается?...

ну я нисколько не удивлюсь тому, что после того как прочитав здесь тему, человек плюнет и все равно пойдет делать заказ у дон-катера. желание обладать понравившейся игрушкой иногда затмевает все. увы...это реальность. типа авось пронесет...

Дата:   15-11-14 19:41

4emurkez
Стажёр

некоторые и не знают что есть такие форумы, авито это максимум куда они заглядывают чтоб купить лодку

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   16-11-14 16:28

шериф писал:

> всем привет! построил переднеприводный катамаран. длина-5м ш-1.8м двигатель
> 5л.с. вес 200кг. скорость 10км-час. Грузоподьемность 800кг. Получаю
> удовольствие. Для путешествий и рыбалки нет равных. Расход 1литр в час. цена с
> двигателем 150000руб. ни регистрации, ни прав не нужно. Практически
> мини-плавдача. Жду критики.

а в шторм и в волну как себя ведет?

Дата:   18-11-14 02:22

Похоже Дон-Катеру по барабану суды, вон на AVITO бойко торгует новенькими LUND-ами и TRACKER-ами. И схема походу всё та же...
Лохотрон продолжается?...
Вот и посмотрим как он решит свои проблемы в суде :-)
Вбейте в поисковике : отзывы о Дон-Катер...
Слишком много имеется информации по Сушкову А.В (Дон-Катер),
которая не в его пользу. Позже результаты суда и данные компрометирующие данного персонажа будут обнародованы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru