Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:12:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:12:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ока 4. Стоит ли апгрейдить.
Автор: Sergei-N (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   17-10-14 00:42

Сильно думаю в конце этого сезона.
Ока4 всем устраивает. Под 40-бежит хорошо. Приятели хвалят : типо нас бы сейчас перетрясло всех от такой волны, а тут достаточно мягко идет.......... Не называю лодки, чтобы не плодить.........
Рыбачить в одного -супер комфортно. Вдвоем можно, если спиннингисты опытные-втроем ни на одной лодке (однокласснице) нельзя, да и нет такой задачи.
Это вступление.
Но есть и минусы :

1.лодку нужно частично зачищать и красить (транец + часть днища, что была постоянно в воде у пред. хозяина). Коррозия наблюдается.

2.Лодка 77 года выпуска и плюсом мне не нравится постоянная вода в рецессе и очень низкий край транца (у меня короткая нога мотора-поднимать транец не вариант).
3. По уму нужно ставить эл. лебедку.
4. По уму нужно ставить тент ходовой.

Т.е. затраты есть и от них не избавиться , если ее оставлять себе.

Теперь вопрос: При наличии некоторого количества свободных денег и не особого желания их вкладывать в лодку , но тем не менее,
если я сменю лодку на :
1 Волжанку 47 (классик). 220000р.
2. Виндбоат 46 Про- 199000р.
3. Русбоат 45-208 000.
Насколько моя радость будет полной и счастливой от потери "лишних" ну, пусть будет 130 000р. С учетом если я Оку 4 продам за 80( стекло, разводка,троса все )...
Так ли сильно я прочувствую разницу между этими лодками на реке Волга в Нижегородской области , вложив свои 130000 , не сильно хотя их вложить........
И самое главное: мотор остается Ямаха 40 XWS. Нога короткая. Это не меняется потому,что угореть почти на новом моторе я не хочу.

Стоит ли меняться???? Все таки новье -оно есть новье -от этого тоже отмахиваться не стоит при первом приближении..........

Рокфеллеров прошу понять и простить...........

Ответить на это сообщение

Re: Ока 4. Стоит ли апгрейдить.
Автор: РТП-2 (81.4.204.---)
Дата:   17-10-14 01:27

Волжанка с 40ой будет довольно скучно. Про остальные лодки не скажу. Под сороковку посмотрите в сторону Berkut S-C, он и подешевле будет.

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   17-10-14 01:36

Имея Крым-М я тоже рассуждаю на эту тему.
1. Прицеп сварен под лодку и удовлетворяет потребности.
2. С Крыма хорошо рыбачить.
3. Таскает лыжника
4. Оборудован помпой и эхолотом.
5. Имею заводской брезентовый тент в хорошем состоянии.
6. лопнуло днище на 3х заклёпках и тянет воду.
7. На волне долбит почки аж крындец.

На Московских прудах Крым не пригоден, много волн от пролетающих кросовок и принцесс. Выглядит совсем отстойно в сравнении с пластиковыми разрисоваными красавицами. Однозначно надо 5,5 - 6 метров и сил 60.
В Астрахани даже очень всё нормуль если нет большой волны, хотя в волну рыбачить я не любитель.
Получается что мне надо 2 лодки. Побывав в современных лодках я не нашёл определяющего превосходства, которое могло бы меня сподвигнуть на замену.
Мой тебе совет, прокатись на претендентах, со стороны хрен посоветуешь
Что касаемо тента, то за 12 лет владения лодкой пользовался им 2 раза.

Автор: s494 (89.179.233.---)
Дата:   17-10-14 05:41

Sergei-N писал:

> Сильно думаю в конце этого сезона.
> Ока4 всем устраивает. Под 40-бежит хорошо. Приятели хвалят : типо нас бы сейчас
> перетрясло всех от такой волны, а тут достаточно мягко идет.......... Не называю
> лодки, чтобы не плодить.........
> Рыбачить в одного -супер комфортно. Вдвоем можно, если спиннингисты
> опытные-втроем ни на одной лодке (однокласснице) нельзя, да и нет такой задачи.
> Это вступление.
>.....
=============
Ключевые слова: "Ока4 всем устраивает. Под 40-бежит хорошо. Приятели хвалят..."
Значит не всем?
Чего ещё хочется?
По сути "не красить", только лишь.
Но будешь пупок напрягать.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (85.26.165.---)
Дата:   17-10-14 05:58

за 80 не продашь ,рынок лежит.Все остальное потребует переобуться на 60 сил,а это уже 4 такта и совсем другие деньги.

Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   17-10-14 06:01

Sergei-N
Самого иногда посещают такие мысли.
Потом почитаю,посчитаю,прокачусь на своем проге,подумаю о геморе с новыми(по даработкам)и затихаю. и опять на свой прог и так раз в два месяца бывает у меня.
А самое-пока не прокатишься,не определишь,нужен этот обмен или нет. Сам пишешь.ОКА всем устраивает-Может это у Вас зимняя хандра?????????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) при виде 6 месяцев простоя лодки.

Автор: march62 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата:   17-10-14 06:30

В Астрахани рыбачил на русбот 45. С 40 ямахой. И с 2т и с 4т. Двое плюс егерь. Едет вполне бодро, на волне от катеров долбит, стекло шикарное, рундуков куча, передний снимается и спать в лодке вдвоем без проблем. Есть бомболюк для гребли. С учетом убойной эксплуатации на базе лодки весьма живучие ибо целые. Моторы мрут, а им хоть бы хны.
Кидать вдвоем отлично - не оглядываясь на третьего, мирно дремлющего. Дремать на заднем диване коротковато и дует.
Учтите что тот же тент тоже покупать.
Места больше будет заметно.

Дата:   17-10-14 06:49

моторы мрут ,это сильно.

Дата:   17-10-14 07:10

Ну да ямахи тоже имеют ресурс. Но русбот переживает 4-х тактник. После нескольких ремонтов мотора даже.

Дата:   17-10-14 07:16

это,бля шутка такая?

Дата:   17-10-14 07:18

дядя march62 троллит :)))

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   17-10-14 07:43

Вот был у меня Крым-М 1980 гв. делал я его делал и получилось очень приличное состояние. И появилась в 2007 г некоторая сумма свободных денег. И вот я подумал - сколько его не делай всё равно это будет Крым-М 1980 гв и моложе он не станет и пока есть деньги надо брать что то новое. И купил Вельбот-45 еще тот узкий. И не разу об этом не пожалел. А тут летом довелось мне прокатиться на Казанке 5М чё то там. Посмотрел я вокруг себя и подумал - мама дорогая, я ведь этим когда то восхищался

Дата:   17-10-14 07:55

Нисколько. Моторы 2007 и моложе. Их по 50 продают списывают когда. У одного редуктор на ходу развалился например - нас тащили на буксире. Износ. Как раз при мне вешали полтос новый взамен списанной 40. Чинят ставят опять чинят. Опять ставят. Я думаю сезон под 1000 часов там.

Автор: Кот да Винчи (---.google.com)
Дата:   17-10-14 16:43

У меня Ока4 под Хондой 50. Бежит отлично, но выше 45 км/ч не гоняю -корпус берегу. Вчера убрали заднее сиденье и сделали ровный пол, места стало гораздо больше.Поглядываю на Беркут S-C и Волжанку фиш47. Вкладывать деньги в доработки Оки смысла не вижу. Когда увидел Оку с Тох ефи 30 за 370 тр, улыбнулся. Хотя сделана лодка была отлично.
Одним словом я бы поменялся не задумываясь.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.76.41.46.donpac.ru)
Дата:   17-10-14 17:07

Кот да Винчи писал:

> У меня Ока4 под Хондой 50. Бежит отлично, но выше 45 км/ч не гоняю -корпус
> берегу. ......

Тут скорость от 30 до 40+ на веселовском водохранилище. На большей скорости и большей волне фотик достать просто не представляется возможным, ибо держаться надо обеими руками. Параллельным курсом движется лодка типа Днепр/Южанка, под мерком с большой, округлой башкой, потому могу только предположить, что это 40 ефи... Изредка взлетающие выше нее брызги, как бы подсказывают зрителю, что лодка впоролась в очередную волну.
Давеча подобные попрыгушки были у нас на Дону, в районе Манычесской - Старочеркасска. При этом нас легко обогнал и ушел П4 с тремя хомячками. Их так не колбасило.
Попадали на "длинную", пологую волну с расстоянием между гребнями/волнами несколько метров. Даже мой П2 проходит такое легче.
ЧТОЖ ТАМ У ВАС ЗА ВОЛНА ТАКАЯ ВОЛЖСКАЯ, что Оку не долбит, а в остальных лодках позвоночник в труселя ссыпается???

Ссылка.

ИМХО, для спокойного прохождения волны нужна масса, а Ока слишком лёгкая. Но и очертя голову менять одно на другое тоже смысла нет. Прокатиться на том, что хотелось бы приобрести. Наверняка в городе есть такие же лодки и вряд ли хозяин откажется показать на ходу достоинства своей лодки!!!!

Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   17-10-14 17:22

Sergei-N
Чем нравится Ока4.
Относительно легкая лодка. Это по описаниям большинство совколодок 200 кг +/-. Разница познается когда по мелям таскаешь/снимаешь, или с берега столкнуть когда вода спала за ночь. Для одного человека очень ощутимо(допустим когда с семьей и остальные не помощники).
Высокий борт, пассажиры чувствуют себя комфортно, но не слишком высокий чтоб создавать неудобства.
Очень не плоха на волне.
Достаточно быстроходна за счет средней килеватости и нормальных обводов.
Места в кокпите для ее размеров хватает.
Из недостатков.
Уже просит мотор помощнее, прелести начинаются от 40 л/с, но в Нижегородской области ГИМС категорически против и мне решить этот вопрос не удалось.
Корпусов в хорошем состоянии мало. Вваливать бабосы в "тюнинг" думаю нерационально, это потерянные деньги. А вот привести в божеский вид "малой кровью", обратив особое внимание на дно(для сохраны ходовых качеств), спланировать кокпит под себя, не утяжелять ее и не требовать от нее чего то более - с моей точки зрения нормальное решение. Легкая, оперативная, универсальная зажигалочка :)
Волжанка мне нравится, кому то ближе другой "новодел", но это переход в другую весовую категорию со всеми вытекающими. Если есть бабосики на смену комплекта целиком - почему бы и нет....

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-10-14 17:29

Днище надо длинное на таком волнении. На этих волнах огромная высота скулы не имеет значения. Скула Оки4 поможет когда волна крутая, выше проговской скулы, она в отличии прога не будет зарываться.
И "крыло чайки" у прогов. На такой толчее его "килеватости киля" достаточно для мягкости прохождения.
На короткой крутой волне проги вообще идут прыгая с гребня на гребень, только мотор подвывает подхватывая иной раз воздух, но сразу опять погружается в воду.

Автор: пр. Андрей (---.2344.proxy)
Дата:   17-10-14 17:32

Sergei-N писал:
>
> Стоит ли меняться????

=====================================

Наверное стоит, раз уж привести свою лодку в порядок - в лом.

Я скорее всего тоже посоветовал бы Беркут S, тот что с одной консолью, с твоим мотором получился бы хороший рыбачок.

Автор: Вольный Кот (62.213.32.---)
Дата:   17-10-14 20:14

Ямаха F50 для Оки-4 слишком тяжел будет?
Кот да Винчи, посмотреть бы на твою лодочку.

Дата:   17-10-14 20:31

Лодку привести в порядок не влом-чего ж мы какие поверхностные -то?
Просто если доводить ее до ума, как уже писал (т.е. под себя) , придется вкладывать деньги , которые никогда не окупятся.
Та же лебедка(350 $), которая оставит после себя несколько дыр, если ее снимать потом для себя - дырки никому не нужны, впрочем как и наценка на лебедку.
Если по уму-нужно таки делать ходовой тент (27000р), за который тоже не получишь денег.
На данный момент кокпит сделан под себя. Борта обшиты, пол ровный, транец усилен под 40-ку, лодка радует, но нужны денежные вливания для комфорта.
Просто сейчас стоит вопрос: вкладывать деньги в Оку4 или пустить их на новодел.
Покататься на претендентах-вряд ли найду такую возможность.

Приятели или на ПВХ или на УМС-ах,или на Спиннинглайнах, либо на совкоппроме.

" Наверняка в городе есть такие же лодки и вряд ли хозяин откажется показать на ходу достоинства своей лодки!!!!"

- да с чего бы ему горелось показать свою лодку чужому незнакомому человеку? ))

Вообщем, просто интересовало: есть ли таки достоинства у новоделов тех же характеристик, чтобы мне не было жалко зря потраченных денег.

Пока думаю : Русбоат 45 и Беркут капотный.
Или оставлять Оку себе и таки доводить ее до ума.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-10-14 21:12

Просто сравнить Оку4 и Русбот45

Дата:   17-10-14 23:25

Вольный Кот писал:

> Ямаха F50 для Оки-4 слишком тяжел будет?
> Кот да Винчи, посмотреть бы на твою лодочку.

Хонда у меня. 94 кг. Длинная нога. Транец поднят.
Одним словом все нормально.

Дата:   17-10-14 23:30

Sergei-N писал:

> Лодку привести в порядок не влом-чего ж мы какие поверхностные -то?
> Просто если доводить ее до ума, как уже писал (т.е. под себя) , придется
> вкладывать деньги , которые никогда не окупятся.
> Та же лебедка(350 $), которая оставит после себя несколько дыр, если ее снимать
> потом для себя - дырки никому не нужны, впрочем как и наценка на лебедку.
> Если по уму-нужно таки делать ходовой тент (27000р), за который тоже не получишь
> денег.
> На данный момент кокпит сделан под себя. Борта обшиты, пол ровный, транец усилен
> под 40-ку, лодка радует, но нужны денежные вливания для комфорта.
> Просто сейчас стоит вопрос: вкладывать деньги в Оку4 или пустить их на новодел.
> Покататься на претендентах-вряд ли найду такую возможность.
>
> Приятели или на ПВХ или на УМС-ах,или на Спиннинглайнах, либо на совкоппроме.
>
>
> " Наверняка в городе есть такие же лодки и вряд ли хозяин откажется показать на
> ходу достоинства своей лодки!!!!"
>
> - да с чего бы ему горелось показать свою лодку чужому незнакомому человеку?
> ))
>
> Вообщем, просто интересовало: есть ли таки достоинства у новоделов тех же
> характеристик, чтобы мне не было жалко зря потраченных денег.
>
> Пока думаю : Русбоат 45 и Беркут капотный.
> Или оставлять Оку себе и таки доводить ее до ума.

Я бы себе купил волжанку фиш47. Доведенную до ума Оку никому ты не продашь с учетом кап.вложений

Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   18-10-14 01:18

Sergei-N писал:

> Сильно думаю в конце этого сезона.
> Ока4 всем устраивает. Под 40-бежит хорошо. Приятели хвалят : типо нас бы сейчас
> перетрясло всех от такой волны, а тут достаточно мягко идет.......... Не называю
> лодки, чтобы не плодить.........

Правильно не называешь, из предложенного тобой, пожалуй, только "Волжанка" будет лучше. Но, по уму, на неё другой моторчег надо, с L ногой (чтоб рецесс не заливало) и чуть мощнее (чтоб не жалеть, всё таки, она прилично тяжелее твоей Оки)

> Но есть и минусы :
>
> 1.лодку нужно частично зачищать и красить

Будет чем занятся зимой))
Порой форум, найди варианты покраски побюджетнее.

> 2.Лодка 77 года выпуска и плюсом мне не нравится постоянная вода в рецессе

Клапана для слива.

> 3. По уму нужно ставить эл. лебедку.

Вот это точно лишнее капиталовложение + утяжеление носа.
От лукавого это, можно спокойно и без лебёдки обойтись, лучше "калитку" на нос сделать.

> 4. По уму нужно ставить тент ходовой.

Можно и без него, если в лодке не ночевать, можно самому сконструлить "биминитоп", по есть просто легкосъёмную крышу без боковин, что вполне бюджетно.

> Стоит ли меняться???? Все таки новье -оно есть новье -от этого тоже отмахиваться
> не стоит при первом приближении..........

Для того, чтоб поменятся надо хотя бы прокатиться на этих лодках с 40сильным мотором и в волну, в которую ты ходишь на "Оке".

С уважением, Вовка.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   18-10-14 01:30

Sergei-N писал:

>
> Рокфеллеров прошу понять и простить...........

Есть один очень неплохой вариант. Купить СИБИРЬ- 460.
Под сороковкой будет для тебя самое ТО.
Если хочешь обсудить, то в личку плииизззз. Самое главное, то что лодка стОит 169 тыров.
Я не дилер. Я тот, кто эти лодки к продаже готовит. А так же все допы ставит.)))

Совет чисто практический.
Я не читал всех советов по теме и не собираюсь. Посоветовалто, что считал нужным.
Кстати Сибири бывают с днищем из АМГ, дюралевым, стеклопластиковым.
Нужный вариант можно перетереть.)))))))))))))))))))))))))

Дата:   18-10-14 01:37

Вот фото "Оки" с "моторки" , какие там Русботы и Виндботы, вот красота.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (85.26.234.---)
Дата:   18-10-14 02:01

стекло от лодка44 для Оки будет неудобное,слишком сильный наклон.Поэтому ,если ничего в кокпите не вырезать на полу ,будет неудобно рулить стоя.

Дата:   18-10-14 03:09

Стекла от лодка 44,вообще ни о чём.Жидкое,крепится с проблемами,лучше уж мастеров других искать.Стекло надо подгонять под каждую лодку.

Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата:   18-10-14 03:39

Я ставил стекло от лодка 44, ох и натрахался я с ним

Дата:   18-10-14 03:43

Мне в Ростове делали,дороговато,но на нем прыгать можно и форточка есть

Дата:   18-10-14 03:46

Про стекла от Лодки 44 я здесь тему открывал. Очень большой подгон получается. Герметик, вообщем не жалел.
Лебедка нужна. Рыбачили тут на сильном теке и крупной волне-устали на нос бегать,чтоб якорь привязывать при частых перестановках.
Если вязать к уткам швартовым задним-через транец вода заплескивается на раз. Отверстия в транце сливные -вообще предательски заполняют все водой.
Тент-вопрос спорный, но пару раз сидел под зонтом, пережидая летний ливень. Не сильно приятно.
Калитка есть-полезная вещь!
Пошел читать про "Сибирь" .

Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата:   18-10-14 03:51

Sergei-N писал:

> Лодку привести в порядок не влом-чего ж мы какие поверхностные -то?
> Просто если доводить ее до ума, как уже писал (т.е. под себя) , придется
> вкладывать деньги , которые никогда не окупятся.

==============================================

А я говорю - в лом, потому как изначально шел разговор за очистку лодки, удаление коррозии и окраску.
Минкоту всегда сможешь переставить, дырки от неё тоже можно красиво убрать, тент сляпать тоже можно вполне бюджетно и нарядно, примеров море, так что не обманывай то хоть себя то.

Кстати, в курсе хоть что с Ока-4 убрать коррозию невозможно, если пошла - хрен остановишь, процесс необратимый.

Дата:   18-10-14 03:54

Sergei-N
А с виду та лодочка не плохая то ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дата:   18-10-14 03:54

"Кстати, в курсе хоть что с Ока-4 убрать коррозию невозможно, если пошла - хрен остановишь, процесс необратимый." (с)

А вот это уже сильно плохо......

Дата:   18-10-14 04:16

>
> Кстати, в курсе хоть что с Ока-4 убрать коррозию невозможно, если пошла - хрен
> остановишь, процесс необратимый.
А с чем это связано????

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   18-10-14 04:49

Эх посмотреть бы на всякие вель вин и прочие рус и так далее боты через 30 лет.Жаль не доживу.А вот 40 летние прогрессы и казанки вижу.Старый спор стоит не стоит.Мож и стоит но вид у всех новоделов... да и вес который мот за собой тянет ценой за 300.Собственно как и автопром.Смотришь на эти силуэты оскаленных хомяков и тошно становится.Мож старый стал мож чего не понял в жизни но все новые модные лодки напоминают чугунный утюг и вызывают тоску.ИМХО...

Дата:   18-10-14 10:42

.
SKV писал:

> Эх посмотреть бы на всякие вель вин и прочие рус и так далее боты через 30
> лет.Жаль не доживу.А вот 40 летние прогрессы и казанки вижу.Старый спор стоит не
> стоит.Мож и стоит но вид у всех новоделов... да и вес который мот за собой тянет
> ценой за 300.Собственно как и автопром.Смотришь на эти силуэты оскаленных
> хомяков и тошно становится.Мож старый стал мож чего не понял в жизни но все
> новые модные лодки напоминают чугунный утюг и вызывают тоску.ИМХО...

+100500
Особенно вымораживают изделия с буквой W.

Дата:   20-10-14 00:53

Сегодня забрал теперь уже свою окушку. Первое что бросилось в глаза- что встать в ней за рулем возможно только если коленки умеют сгибаться в обратную сторону. Так ли это? я в ней даже ещё не сидел просто.

Дата:   20-10-14 01:11

Согласен с ВАМИ полностью.300 мотор и 250 лодочка=550 рубчиков за утюг.
.SKV писал:

> лет.Жаль не доживу.А вот 40 летние прогрессы и казанки вижу.Старый спор стоит не
> стоит.Мож и стоит но вид у всех новоделов... да и вес который мот за собой тянет

Дата:   20-10-14 02:47

Вообщем, читая тему пришел к выводу:
владельцы Оки 4 или уходят резко в след. класс или не парятся с новоделом, попробовав его однажды под мотором под которым резво бежит Ока4.
Отсюда их молчание. (А те кто перешел на названные модели с Оки 4 плачут , кусают локти и ладонь своим же ртом, вопрошая о потерянных деньгах " За ЧТО???"...). Факт.

Автор: пр. Андрей (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   20-10-14 05:07

SKV писал:

========================================================

Поддерживаю на все 100, всё безлико стало, всё скучно, что по лодкам, что по машинам, у себя в домашнем гараже еще и вот такую ласточку держу, ностааааааааааальгирую.)))

Правда мотор у неё крайслеровский 2.4 , ракета, причем очень экономичная, климатконтроль и все дела - стеклоподьемники там разные и подогревы, пробег всего 50 т.км на сегодня, но корни то у этой машины какие.)))

Дата:   21-10-14 00:07

Мне досталась уже "затюненая", повезло :)

Дата:   21-10-14 00:11

Усиление транца. Что самое интересное на неё есть бумага 40 сил (на шильдике 25), сам помогал владельцу получить эту бумажку.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-10-14 08:02

ну если это усиление 40 сил,то у меня точно 60 :))

Дата:   21-10-14 08:05

Автор: Sergei-N (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 20-10-14 02:47

Вообщем, читая тему пришел к выводу:
владельцы Оки 4 или уходят резко в след. класс или не парятся с новоделом, попробовав его однажды под мотором под которым резво бежит Ока4.
Отсюда их молчание. (А те кто перешел на названные модели с Оки 4 плачут , кусают локти и ладонь своим же ртом, вопрошая о потерянных деньгах " За ЧТО???"...). Факт.

В точку.

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   22-10-14 04:41

пр. Андрей писал:

> SKV писал:
>
> > Эх посмотреть бы на всякие вель вин и прочие рус и так далее боты через 30
> > лет.Жаль не доживу.А вот 40 летние прогрессы и казанки вижу.Старый спор стоит
> не
> > стоит.Мож и стоит но вид у всех новоделов... да и вес который мот за собой
> тянет
> > ценой за 300.Собственно как и автопром.Смотришь на эти силуэты оскаленных
> > хомяков и тошно становится.Мож старый стал мож чего не понял в жизни но все
> > новые модные лодки напоминают чугунный утюг и вызывают тоску.ИМХО...
>
> ========================================================
>
> Поддерживаю на все 100, всё безлико стало, всё скучно, что по лодкам, что по
> машинам, у себя в домашнем гараже еще и вот такую ласточку держу,
> ностааааааааааальгирую.)))
>
>
>
> Правда мотор у неё крайслеровский 2.4 , ракета, причем очень экономичная,
> климатконтроль и все дела - стеклоподьемники там разные и подогревы, пробег
> всего 50 т.км на сегодня, но корни то у этой машины какие.)))
Не поверишь.Не могу расстаться с ГАЗ 3110.Пробег правда 115.Но состояние для 10 лет прекрасное.Стоит.И не езжу и продать за три копейки жалко.

Дата:   22-10-14 12:22

По теме, если бы я мог себе позволить купить новую лодку, я бы её купил, и не искал бы оправданий чтобы её не купить. По поводу старья в гараже, у каждого свой Ленин в мавзолее, у меня Ява 634 :)

Дата:   22-10-14 19:48

Вольный Кот писал:

> По теме, если бы я мог себе позволить купить новую лодку, я бы её купил, и не
> искал бы оправданий чтобы её не купить.

Тут не лодку покупать а комплект по уму менять надо.
Под коротконогую 40ку ничего интереснее из новодела не найти.

Дата:   27-11-14 12:54

Подниму тему.
Сел первый раз в Окушку, рулить стоя не представляется возможным, потому что коленки не умеют сгибаться в обратную сторону. Это только у меня так или у всех? как решить эту проблему, обрезать этот большой шпангоут и отодвинуть сиденье назад или перенести торпеду вперёд?

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   27-11-14 15:51

Вольный Кот
есть еще вариант :)
дает +2(3) км/час

Дата:   27-11-14 15:54

Вольный Кот
Задним становится не так вольготно, но ничего, терпимо...

Дата:   27-11-14 16:22

Симпатично вышло.
Борь, а спереди, то что осталось, как, наглухо закрыто или миникокпит получился?
Я б, признаться честно, ещё бы немного в носу вырезал, чтоб там места побольше свободного было, как сейчас Валера (siddor) делает Ссылка.

Дата:   27-11-14 16:47

BOBKA
я и хотел вырезать носовую часть. Потом думаю дай попробую так покатаюсь, посмотрю, стоило ли вообще городить. Щель закрыл водостойкой фанерой, фиксируется она форточкой. И вот что то так оно и прижилось на данный момент. Щель, конечно, небольшая, что то пропихивать в нос зачастую не удобно, но и не смертельно. Чем крупнее хозяин, тем неудобнее. На трейлерных перегонах там спасики, шезлонги, винты, посуда, все не сильно габаритное и легкое, чтоб сцепку не нагружать.
Из плюсов - добавилась чутка скорость, ну и рабочее пространство на носу ощутимо поболее.
Консоли от Дианы. Владимир быстро и по гуманной цене все организовал с доставкой. Но под редуктор консоль пилота нужно усиливать, изнутри что то подкладывать(фанеру как вариант). Дорабатываются они по месту легко, лобзик и напильник.

Дата:   27-11-14 17:08

Борис писал:

> Из плюсов - добавилась чутка скорость, ну и рабочее пространство на носу
> ощутимо поболее.

Что не удивительно )) Автокомпановка - далеко не лучшее решение с точки зрения распределения веса (центровки).
На фото лодка бежит "как надо", приятно, очень приятно посмотреть.
А про то, что в носу "недоковырял", пока не доделаешь - руки чесаться будут))
Только не перетяжели, а то опять Ц.Т. в нос сместится.

> Консоли от Дианы. Владимир быстро и по гуманной цене все организовал с
> доставкой.

Я внем не сомневался, это самый близкий к народу производитель ;)

> Но под редуктор консоль пилота нужно усиливать, изнутри что то
> подкладывать(фанеру как вариант). Дорабатываются они по месту легко, лобзик и
> напильник.

Поставь фанеру, это проще всего, можешь ламинированную, водостойкую, можешь обычную, но её лучше эпоксидкой, с прогревом строительным феном, пропитать, чтоб уж "поставить и забыть".

С уважением, Вовка.

Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   27-11-14 17:26

Да. лодка бежит "как надо".

Дата:   27-11-14 17:27

И опять же, цели, задачи, средства...
Ока4 хороша тем, что она легкая! Даже сравнивая с Обь3 она легче. Стоит ли перегружать ее тюнингом, потеряв это ее преимущество - х/з. Ну а кокпит стоит делать исходя из задач. Если порой грузить под самое немогу, то наверно да, кокпит должен быть большим, если ставим консоли, придется резать нос. Однако она(Ока4) не сильно рассчитана на перевоз больших грузов и из за килеватости уступит однокласникам. А вот позажигать с небольшой загрузкой, то ей равных из совколодок нет.
У меня подавляющее время эксплуатации в 1-3 тушки, загрузка что на фото выше крайне редкое явление(там еще две собаки в ногах лежат). Поэтому и делал комфортными передние места, но и сзади, даже с моими длинными ногами вполне нормально. Кресло пилота так и ставил, садился сзади на диван и прикидывал, чтоб колени не тыкались, чтоб удобно было.
АКБ под задним диваном, там же и мелочевка(шланги, крепеж, инструмент, свечи, фильтра...), баки живут в рецессе(2х20). Крайне удобным оказался дистанционный массоотключатель от Газели, кнопку управления выводишь куда удобнее, датчик эха вклеил в дно под рецесс, там же помпа). На дальняк баки с бензом бросаю перед консолью, в "щель".
Внешние реданы есть смысл довести до транца, чуть приподнимется задняя часть из воды.

Дата:   27-11-14 17:45

Борис! Я во многом согласен с тобой. Всегда с интересом читаю твои темы и посты. С нетерпением буду ждать твоих новых отчётов. С уважением.

Дата:   27-11-14 20:44

Мне нужно чтобы больше влезло, поэтому думаю немного перенести торпеду чтобы можно было стоять за рулем, сделать высокое сиденье, чтобы было удобно сидеть при дальних переходах (не как в обяхе уши коленями прикрыты), когда увидел окушку сразу подумал какой замечательный рундук под сиденьем получится!

Дата:   27-11-14 20:57

Вольный Кот
Главное не забывать что эта лодка предпочитает кормовую загрузку(в разумных пределах). Как пример повторюсь - сдвинув себя назад на 80 см получил прибавку 2-3 км/час. Ну и непревзойденный рекорд на этой лодке под 40 л.с.(61 км/час) был получен под румпельным мотором.

Автор: paul13 (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   27-11-14 21:55

Я извиняюсь что вклиниваюсь в ваш диалог .Но мне очень понравилось видео супер спасибо зацепило до боли Просто так проходила моя вся жизнь до определенного момента удачи вам

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   27-11-14 23:53

Апгрейдить стоит, но без фанатизма. Она ведь не перейдет в другую ипостась. Как било на волне, так и будет бить. Лучше, конечно, чем Крым, но бьет. А вообще лодка для целей небольших вылазок очень удобная. Чувствуешь себя в ней слитно.

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   27-11-14 23:55

Стекло занизил и боковушки приделал.

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   28-11-14 00:25

Борис писал:

> .... Ну и непревзойденный рекорд на этой лодке под 40 л.с.(61 км/час) был
> получен под румпельным мотором.

Борис, а вот и нет, хочешь верь,хочешь не верь, а у хорошего знакомого Ока-4 + 40ВЕОС = 65км/ч по нескольким навигаторам и ГПС спидометру вдобавок... правда в лодке кроме хозяина(очень не тяжелого старичка), мало-мало бенза и удочки с эхолотом ничего нету)))

Дата:   28-11-14 00:29

lednic606
ну значит это новый рекорд :)
Видео хода этой лодки сбоку на полном ходу, ну или хотя бы фото нет конечно?
Скорость реки учитывалась?

Дата:   28-11-14 00:37

Борис писал:

> И опять же, цели, задачи, средства...
> Ока4 хороша тем, что она легкая! Даже сравнивая с Обь3 она легче. Стоит ли
> перегружать ее тюнингом, потеряв это ее преимущество - х/з. Ну а кокпит стоит
> делать исходя из задач.

Тюнинга не будет, лодка нужна рабочая, и к тому же меня тошнит от автокресел и рифлёнки где надо и ненадо. Буду стекло с калиткой делать обязательно, ато в фуфайке и ватниках неудобно через него корячиться, живу не на югах, июнь ещё не лето-июль уже не лето. Смотрел от лодка 44 ценник конский (я лодку дешевле взял за неё просили 7р с бумагой на 40л.с которая стоит 5р) в итоге сменял на другую посудину. Да и как то неправильно у них оно сделано, если учесть что торпеда и так близко так и ещё стекло с таким углом наклона наверное по зубам шкрябать будет.

Дата:   28-11-14 00:42

lednic606 писал:

> а у хорошего знакомого Ока-4 +
> 40ВЕОС = 65км/ч по нескольким навигаторам и ГПС спидометру вдобавок... правда в
> лодке кроме хозяина(очень не тяжелого старичка), мало-мало бенза и удочки с
> эхолотом ничего нету)))

Фото могло бы служить доказательством, а так верится с трудом.
Может быть это был скачёк или течение и ветер попутный помогли )))

Дата:   28-11-14 00:53

BOBKA
Старички они разные бывают... Может именно этот большую часть жизни готовил моторы и винты для Саратовской сборной водномоторной :))))

Дата:   28-11-14 03:40

Фотка на ходу только такая))))...
Мужики, можете сомневаться, но это реальные, несколько раз подтвержденные данные ЖоПСа, течение в нём конечно не учитывается))) да и течение у нас последнее время = 1км/ч почему то(((
Хозяин комплекта очень знающий мужик(ему самомУ не терпелось узнать скока же она едет)))), сейчас на пенсии, а всю жизнь занимался какими то тех. и электронными разработками, знаю только что родной винт как-то опИлен ...

з.ы. В механику и электронику ВЕОСа не лазил))), а у ОКИ только рамку стекла переделал и штурвал справа установил.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (176.15.110.---)
Дата:   28-11-14 03:44

интересная загадка

Дата:   28-11-14 04:03

Что-то я сомневаюсь что рекорд Бориса побит. Это невозможно ))
С его подходом к делу... Нет парень, ты что-то спутал.

Дата:   28-11-14 04:05

Сергей-бакен(Саратов)
Да нет тут загадки :) Это лажа...
Поясню:
моторы данной мощности комплектуются винтами 13 шага. Максимально допустимые обороты данного двигателя 5500. Даже если винт не будет проскальзывать(пробуксовывать в воде, чего не бывает, так как это не жесткая среда), то максимальная скорость на этом винте 58,9 км/час(при 5500 оборотах). Нормальный % проскальзывания до 7%, ну давайте возьмем хотя бы 3%(что для люминиевого винта просто шикарно) - 57,13 км час.... Ну хорошо, пусть старичок ничего не знает о тахометрах и крутит мотор на убой. Чтоб достичь 65 км/час он должен крутить мотор без проскальзывания(что невозможно) до 6100, а с 3мя % до 6300.
А теперь возьмем нормальные 5-7%, получается 6400-6600 оборотов....
Чтобы крутануть 13й шаг до этих оборотов нужно очень хорошо подрезать винт, что влечет неизбежное падение упора винта, а соответственно проскальзывание....

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (176.15.110.---)
Дата:   28-11-14 04:10

Борис,да я то все понимаю,уже то ,что был угадан шаг Баллистика уже не подвергает ваши слова сомнению.Ждем факты от lednic606.

Дата:   28-11-14 04:16

Мужики, мне собсно пофиг, теория эт конечно оооочень хорошо, но.... спорить и что либо доказывать естесьно я не собираюсь, и так же не знаю ни одной причины человеку мне лично врать, ибо он в этом не был уличен ни разу.
Завтра если не забуду узнаю обороты на которых были замеры, если это кому-то интересно вообще...

Дата:   28-11-14 04:18

Ну а теперь давайте глянем что нам говорит титанический труд Аркадия, создавшего таблицу, на основании наверно лет 10 данных чего достигли наши други. И посмотрим, а чего они добились?
Ссылка.
Можно проверить все по простой формуле:
1. Обороты мотора делим на редукцию - получаем обороты на валу винта.
2. Умножаем на шаг винта(в дюймах).
3. Полученное переводим из дюймов в км /час(*2,54*60/100000)
4. На калькуляторе можно вычесть из полученного % проскальзывания. Нормально 5-7%. Очень хорошо 3%.

Дата:   28-11-14 04:21

lednic606
Конечно интересно!!!!
64 с копейками я достигал на стальном винте при 6000. А лодка шла примерно так.
Есть поговорка - век живи, век учись. Если у тебя в данных нет ошибки, то как хочешь, а со старичка выпытай, а как он этого добился!?
Я не считаю постыдным поучиться у него.

Дата:   28-11-14 04:24

Когда он пролетает мимо нашего лагеря на острове, то идет практически так-же на "пятке".

Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата:   28-11-14 04:25

Энди Крым писал:

> Имея Крым-М я тоже рассуждаю на эту тему.
>
> 6. лопнуло днище на 3х заклёпках и тянет воду.
>

Крым ведь варной,откуда там клепки на днище,или я отстал от жизни?

Дата:   28-11-14 04:28

Борис,я в восторге от фото. Лодка бежит "как надо".

Дата:   28-11-14 04:30

Арчи
обычными вытяжными быстрее залатать, чем заварить. Ну а нормально заварить можно позже....

Дата:   28-11-14 04:34

Ighor Volkov
ну фота немного приукрашена, лодка на "подъеме" небольшого дельфина. Вот видео, тут как раз под 65, он же за управлением(сын).
Ссылка.

Дата:   28-11-14 04:49

На этом видео уже за 65
Ссылка.

Дата:   28-11-14 04:52

Я уже смотрел это видео. Мой старшой тоже дружит с разной техникой, но на воде только со мной.

Дата:   28-11-14 05:02

Ighor Volkov
Ну и правильно, пацаны должны стать в итоге лучше нас :)

Дата:   28-11-14 05:02

Как чувствуешь лодку при 65?

Дата:   28-11-14 05:15

Ighor Volkov
После 60 уже опасна, после 64 это уже нечто среднее, между воздушным и водным судном. Хочешь ты, не хочешь, а парусность достаточно высока. А сама лодка легка. Боковой ветер - начинает кренить, порывы - просто очень опасны. Уже не хватает массы и смачиваемой поверхности. Утро и вечер - полный комфорт и экстаз. Днем скорость сбрасываешь и ходишь практически как все. Особенно опасно вылететь с протоки(без ветра) на большую воду с боковым. Если каждый день на воде то привыкаешь и уже не замечаешь, все естественно и управляемо даже на полном ходу, порой и бокового не замечаешь(когда месяц на воде лагерем). А вот сначала, после зимы, как на гололеде после асфальта, не комфортно. Просто ходишь при боковом не в полную тапку и все, привыкаешь. Дня три на воде и стихия твоя.
Как бы за все нужно платить :)

Дата:   28-11-14 05:37

А высота мотора не мешает на такой скорости?

Дата:   28-11-14 05:41

Ighor Volkov
ни как. Чем мотор выше - тем лучше. Выше скорость, меньше тащим воду. Единственный минус, после очередного подъема начинаются прохваты винта на резких поворотах. Но тут надо смотреть, или слалом, или прямая. Среднее компромисс. В идеале лифт, позволит иметь и то и другое.

Дата:   28-11-14 05:54

Я где-то читал,что "при высоком центре тяжести мотора", можно перевернуть лодку.

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   28-11-14 05:56

Ighor Volkov писал:

> Я где-то читал,что "при высоком центре тяжести мотора", можно перевернуть лодку.

Какую хню только не напишут....
Не читайте на ночь советских газет (с)

Дата:   28-11-14 06:02

Ighor Volkov
а как же вес пилота и пассажиров в лодке, да еще и на креслах/диванах? Их ЦТ еще выше, нежели голова мотора с длинной ногой, и намного больше :)

Дата:   28-11-14 06:13

Да,я согласен.

Дата:   28-11-14 06:21

Ighor Volkov
По практике
Что на Вихре, что на Ямахе L нога, ты абсолютно ничего не чувствуешь в разнице ЦТ мотора. Вообще. Даже встав и управляя лодкой стоя ничего не меняется, кроме твоей устойчивости(вылететь за борт). Вот даже и не думай об этом. Единственно, нога L дает больше уверенности что мот не зальет волной.

Дата:   28-11-14 06:27

Понятно.Ты уже извини меня,что засыпал вопросами.

Дата:   28-11-14 06:35

Ighor Volkov
Так для этого и есть форум - делиться знаниями, опытом, спорить, находить истину. Находит ищущий :))

Автор: lednic606 (---.san.ru)
Дата:   28-11-14 20:24

Вот немного инфы от человека по поводу комплекта:

1) Посадка водителя смещена назад на 20см.
2) Винт D11 3|4" х H 14"
3) Обороты на скорости ~ 5100-5400
4) Винт профилирован, но не доведён полностью
5) Скорость в зависимости от загрузки и направления(по - против течения) 61 - 67км/ч.
Замеры проводились в спокойную погоду.

Дата:   28-11-14 21:08

lednic606
За данные конечно спасибо, но не получаются у меня по расчетам заявленные 64 км/час. Теоретически даже без проскальзывания винта, при шаге 14 дюймов, оборотах 5400 и редукторе 1,85 можно развить скорость не более 62 км/час. 5100 это около 59.
Ну попробуй сам посчитай.
По себе могу сказать что добивался на стальном! Нью Сатурне 11 1/8 х 14 60,5 км/час при 5400-5450. Проскальзывание естественно присутствую. Люминий уступает стали.

Дата:   28-11-14 21:30

Борис писал:

> нога L дает больше уверенности что мот не зальет волной.

При каких обстоятельствах есть риск что зальет водой? наверное на большой волне? наблюдаю мнго лодок в основном крым, мотор меньше 40 сил считается дурным тоном, много 4х тактных ямах40 и хонд 40-50 нет ни одного случая когда бы залило мотор. На окушке- да мотор элька актуален из-за высокого борта хотя наверное больше из эстетичиских соображений, и финансовых.(мотор эльку б\у купить дешевле)

Дата:   28-11-14 21:38

Вольный Кот
Я ни разу не сталкивался чтоб залило. Ни с короткой(пока на Вихре ходил), ни с длинной(теперешний мотор).
Теоретически наверно возможно, но сам не попадал в такие ситуации. Немного неуютно(даже с длинной ногой), когда на заднем диване народ, а ты лезешь в рецесс(баки переключить, сетку с винта смотать. Рецесс заливает. Как было бы с короткой даже не знаю. А вот если еще и волна в корму, наверно совсем бы неприятно было. Надо бы кранчик поставить УАЗовский, баки переключать, еще лучше большой бак в перегородку рецесс/кокпит.

Дата:   28-11-14 22:20

На окушку длинноногий нужен однозначно. Под сланями места много туда бы баки изготовить.

Дата:   28-11-14 22:28

Борис писал:

> lednic606
> За данные конечно спасибо, но не получаются у меня по расчетам заявленные 64 км/час.

Я не присутствовал при замЕрах, но повторюсь, обманывать меня человеку без надобности.
Да, забыл написАть, что винт Solas.

Борис писал:

>Люминий уступает стали.

Да, но я написал, что винт профилирован, т.е. человек со знанием дЕла придал лопастям нужную форму и толщину(и по его словам "не довёл до конца").
Или ошибка в теоретических расчетах или врут несколько ЖоПСов...
В общем понятно, что ничего не понятно...

Дата:   28-11-14 22:54

lednic606
Давай попробуем вместе посчитать:
5400/1,85=2919 - обороты на валу винта
2919*14(шаг винта в дюймах)=40866 - сколько дюймов пройдет лодка с данным винтом за 1 минуту.
40866*60= 2451960 скорость лодки дюймов в час
2451960*2,54(см в дюйме)/100000=62,28 км/час переводим из дюймов в км
Это при условии что винт совсем не проскальзывает в воде, типа как болт в гайке... Только вот вода не твердая среда...
У меня был 14й Солас Амита3. Его маркировка 11 1/8х14. Он уступал Стальному Нью Сатурну от того же Соласа.

Дата:   29-11-14 00:33

Борис, пусть так, но ЖоПС есть ЖоПС и цифры никто не придумывал, лично для меня пара км. роли не играют.

Дата:   29-11-14 00:54

lednic606
Я не говорю, что придумано, я говорю что значит где то косяк, так как математика ошибаться не может.
ЖПС нужен нормальный, Гармин. На смартфонах могут быть не точные значения. Ветер может добавить скорости. Течение... Правильность замеров. Х/з, факторов много и главный из них человеческий фактор :)
Но согласись - математически не получается даже без учета проскальзывания.
Где что зарыто судить не берусь.
Еще что смущает - нет у Соласа размерности люминиевого винта 14го шага диаметра 11 3/4...
Ты бы сам на его лодке пролетел с ЖПС, убедился бы, понятно что теперь в следующем году.

Дата:   29-11-14 01:12

Замеры были на ЖПС спидометре(он его с китая через меня заказывал) и ещё дублировался каким-то, на прокат у кого-то брал(какой я не знаю), винт может и не Солас, но соласовский у него стоЯл и я его видел, а вот какой размерности не помню, тот был точно до замеров(и получается до замены на 14").
Прокатится с ним оч хочу, на следующий сезон напрошусь на рыбалку, вот и попробую вызнать точные цифры, но тогда ужЕ в лодке будет двое и рекордов ждать не придётся, хоть я и вЕшу всего около 70кг.)))

Дата:   29-11-14 01:15

Может он интерцепторы каким-то образом замутил?Под словом профилирован что можно понимать? Аполло сталь тоже ведь фактически больше шаг ,чем в наименовании.

Дата:   29-11-14 01:18

А может у него самого можно каким-то образом спросить? Концы есть какие-нибудь?

Дата:   29-11-14 01:25

Сергей-бакен(Саратов)
безусловно можно изменить характеристики винта(переточить, переварить). Но мотор то заявлен 40 л/с. Или с ним тоже колдовали? Может это и не 40вник, а 50ка? И винт 15, тогда сходится...
Аполло, кстати, по расчетам шаг/скорость/обороты нормально вписывается, у меня 3% проскальзывания. Как раз скорее всего из за интерцепторов. Но не легкий он точно :))

Дата:   29-11-14 01:25

Сергей-бакен(Саратов) писал:

> А может у него самого можно каким-то образом спросить? Концы есть какие-нибудь?
Серёж, скинь мне тлф. на мыло lednic606(гав)mail.ru

Дата:   29-11-14 01:30

Борис писал:

> ... Но мотор
> то заявлен 40 л/с. Или с ним тоже колдовали? Может это и не 40вник, а 50ка? И
> винт 15, тогда сходится...

Не, с мотором стопудов ничего не делалось.

Дата:   29-11-14 01:34

lednic606
внешне 50ка и 40ка один и тот же мотор, они и внутри мало чем отличаются.

Дата:   29-11-14 01:47

Борис писал:

> lednic606
> внешне 50ка и 40ка один и тот же мотор, они и внутри мало чем отличаются.

Нннуууу уж эт то я разумею)))) 700куб. они и в африке 700 куб. (698 если точно)))...

Автор: Ighor Volkov (37.214.173.---)
Дата:   29-11-14 01:50

Вольный Кот
>Здесь на форуме,в одной теме есть фото бака из нерж.в перегородку рецесс/кокпит.Сделано с умом.
>Хожу на Н-23,никогда не заливало мотор.Да,в рецесс попадает вода но,на скорости она уходит. Я уже писал в одной теме. Один знакомый,весом за сто залез в лодку посмотреть мой мотор. Схема №3 его видишь ли заинтересовала. Чуть мотор не утопил. Залил весь рецесс и вода дошла до карба.Наверно на Оку-4 лучше мотор с длинной ногой

Дата:   29-11-14 01:50

lednic606
:) ну вы там это, старичка то с пристрастием попытайте, как там и чего, откуда такие сладкие результаты ? Может на самом деле чего не понимаю, или хитрость какая есть, слово волшебное :))

Дата:   29-11-14 01:59

Борис писал:

> lednic606
> :) ну вы там это, старичка то с пристрастием попытайте, как там и чего, откуда
> такие сладкие результаты ? Может на самом деле чего не понимаю, или хитрость
> какая есть, слово волшебное :))

ОК ))).....

Автор: Ighor Volkov (37.214.173.---)
Дата:   29-11-14 02:07

Борис,лучше "телемост". Пусть он сам ответил бы на все твои вопросы.

Дата:   30-11-14 21:41

Ямху 50 4 такта никто на Оку не ставил?

Дата:   01-12-14 03:51

Вольный Кот
а смысл? 4Т 50ка это душенная 4Т 60ка(или тот же Мерк 60 еффи). Тогда уж сразу ее(60ку), смысл есть только для налогов. А вот 50HETOL более легкий мотор(но 2Т), считай у меня сейчас такой. Любые вопросы :)
На Крым 4Т Хонду ставили, недавно тема была, может там покопать?

Дата:   01-12-14 11:56

Борис писал:

> Вольный Кот
> а смысл? 4Т 50ка это душенная 4Т 60ка(или тот же Мерк 60 еффи). Тогда уж сразу
> ее(60ку), смысл есть только для налогов. А вот 50HETOL более легкий мотор(но
> 2Т), считай у меня сейчас такой. Любые вопросы :)
> На Крым 4Т Хонду ставили, недавно тема была, может там покопать?

Крым с Хондой 50 очень хороший комплект, закрывающий все потребности "северного жителя", только хонда нужна карбовая, да гдеж её взять. На виду много таких комплектов только у всех инжекторных какие-то проблемы, карбовым хоть бы что. Есть такой мотор Y 50 DETL он карбовый и немного легче 50-60 ФЕТЛ-СЕТЛ. Так то да, если инжектор то только 60.

Дата:   10-12-14 13:43

И всё же какой прогноз на Y 50 DETL вес 108 кг. для Оки? больше в продаже подходящих вариантов нет. Как понимаю понадобится клин и вероятнее всего транцевые плиты?

Дата:   10-12-14 22:51

108 кг. для Оки слишком много.

Дата:   10-12-14 23:03

Вольный Кот
Понадобятся легкие блоки плавучести в рецесс. Транец поднимешь, в рецессе много места и оно заливается водой. Блоки помогут немного в статике компенсировать вес мотора.
Клин обязателен, его угол еще нужно подобрать, примерно на 2/5 откидки от полного поджатия АКП должна стать параллельна линии киля. Это в том случае, если трим имеет рабочую мощность на углу порядка 22 градусов. Потом обычно клапан усилие откидки ограничивает. 2/5 от 22 градусов, то есть от мощного диапазона работы трима, а не от полного хода.
У тебя ЦТ пока назад не смещен. Для начала попробуй без плит, плиты как безвыходная ситуация. Сделать и поставить не долго.
Ну 108... Я же на Обь3 как то с Я70 старушкой ходил :)
Сразу с дури не грузи выше бортов, попривыкни, потом потихоньку подгружай, посмотри как от размещения груза по кокпиту ситуация меняться будет.

Дата:   10-12-14 23:09

Вся беда в том что моторов продается много, а начинаешь выбирать-купить нечего. Или слабый или тяжелый. Ходят ведь Окушки под хондами 50 и ямами ф40, а они тоже по соточке.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (89.179.212.---)
Дата:   11-12-14 04:42

Просто поверь мне,потом вспомнишь.Кроме мотора будешь хранить в корме дохрена всего (больше особо негде,если не переделывать) ,и результат будет плачевный.Рецесс будет у тебя всегда залит в статике,если будешь в корме тусоваться-вообще жопа.Если корыто пустое будешь эксплуатировать,подумай (вес корыта кил 120 примерно,а мотор 108 плюс еще хлам).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru