Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:01:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:01:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 солар 500jet c тоннелем
Автор: sersh (---.ll-nkz.zsttk.ru)
Дата:   14-10-14 14:03

Всем доброго времени дня! Решил и я под старость лет присоедениться к водномотрному братству-как говориться,лучше поздно... Хочу за зиму прикупить комплект-Солар500Jet c тоннелем,мотор на 700см3 с водометной насадкой,оборудовать дистанцией, транспортировка трейлером. Может кто владеет такой лодкой (ведь ее недавно стали выпускать) и может уже что-то рассказать, присоветовать, ну и т.д. Нужна ли доп.защита на днище?

Ответить на это сообщение

Re: солар 500jet c тоннелем
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата:   14-10-14 15:28

Вряд ли кто-то уже владеет таким комплектом. Насколько я знаю их (тоннельные) чуть больше месяца назад продавать стали.
А насчёт усиления, это от условий эксплуатации зависит. И от желания с возможностями. Так то в базе дно усиленное у "Соларов".
Я на 450-й заказал двойной транец под 700куб. Сам производитель говорит, "и с одним нормально, но лучше подстраховаться".

Автор: Hunter75 (176.196.223.---)
Дата:   14-10-14 15:45

У тебя под боком живет Володя с Междуреченска, он на надувных водометах собаку съел...и по моему не одну! Ты ему позвони, скатайся к нему, чаю попей, он мужик простой если ты слушать будешь - то он тебе все расскажет и подскажет, а на форуме мало кто что толкового скажет... к сожалению особенности форума((((
А так лодка тяжеловата будет и 700кубов может под твои хотелки оказаться маловато! таккак на выходе останется только 30л/с, кстати в Кемерово продают мерк 40-ку за 150тр, он в голове 60-ке, а на водомете 40-ка, посмотри его.... если по весу устроит - самое заманчивое!

Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата:   14-10-14 16:28

Так же могу посоветовать Виталия Калашникова с Межуречинска он именно там тест драйв проводит но по моему только у него Фрегат с тонелем,однозначно он у него установлена дополнительная защита днища если необходимо могу дать ссылку,он на Моторке.

Дата:   14-10-14 16:47

Я слышал Мерк40 на насадке не очень тяговит?

Дата:   14-10-14 16:51

вот с ним пообщайся: forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1278790&t=1278790

Дата:   14-10-14 18:07

в том-то и дело что мерк в голове 60-ка....

Дата:   14-10-14 18:11

Спасибо! Жаль конечно что не нашлось реальных владельцев-звонил на завод ,сказали 10 штук в этом году продано, и вроде есть отчеты на Tugun (красноярские рыбаки) о походе в Тыве-но я ничего не нашел.

Дата:   14-10-14 18:12

Я именно так и понял,что в голов60, на насадке 40

Дата:   14-10-14 18:21

ну для надувнухи какбы он не был слабоватым, самое то помоему, позвони Владимиру, он точно подскажет, а так комплект должен получиться зачетным!

Автор: Евгений 77 (83.149.48.---)
Дата:   14-10-14 19:35

Владимир А. Тестил эту лодку. У него можно попробовать спросить. Uri или взял, или собирался брать такой комплект.

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   14-10-14 20:21

Неужели Uri решился таки свой "аппарат Елизарова" променять на какой-то там тоннель? :-)))

Дата:   15-10-14 02:10

sersh вот ссылочка лодки Фергат 450 с тонелем Ссылка. Глянь,может заинтересует

Дата:   15-10-14 13:28

Ну вот, уже было определился, теперь опять сомнения будут мучить

Дата:   15-10-14 14:12

На то голова и дана чтобы думать,если нужна ссылка темы пиши

Дата:   15-10-14 16:03

Я конечно не шибкий профи, но в свое время выбрал Баджер только за его толщину и качество, как-то у Фрегата все тонко и хлипенько, поетому соответственно и вес маленький, да и длинна Солар 500 это очень гут! Имхо но Солар как-то посерьезнее! кстати там у тебя под боком где-то Сергей Небритый рядом, ты с ним тож пообщайся, он тут бывает, у него на каком-то надувастике транец при транспортировке оторвало, он с Кузни...

Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата:   15-10-14 20:44

sersh писал:

> Всем доброго времени дня! Решил и я под старость лет присоедениться к
> водномотрному братству-как говориться,лучше поздно... Хочу за зиму прикупить
> комплект-Солар500Jet c тоннелем,мотор на 700см3 с водометной
> насадкой,оборудовать дистанцией, транспортировка трейлером. Может кто владеет
> такой лодкой (ведь ее недавно стали выпускать) и может уже что-то рассказать,
> присоветовать, ну и т.д. Нужна ли доп.защита на днище?

вот здесь вроде сегодня отписывался реальный пользователь такой лодки, с мотором нетрадиционной ориентации и с видюшками:

Ссылка.

только не ставьте так близко к носу дистанцию, если на серьезные расстояния ходить собираетесь. обзор конечно лучше, но судя по видео лодка реально залипает носом в грузу, на мой взгляд.

если не собираетесь ходить по экстремальному мелководью, и камень в реке не острый сланник, дополнительно бронировать днище вовсе не обязательно. хотя если всё равно на телеге возить будете, броня лишней точно не будет.

>>>>sersh вот ссылочка лодки Фергат 450 с тонелем Ссылка. Глянь,может заинтересует

угу... только было бы правильно сразу рассказать про то, что тоннель сделан из фанерки, и что серая говенная ткань у фрегата, в отличии от красной впрочем, начинает сифонить тупо через ткань через 3-4 года активной эксплуатации, особенно если лодка стоит на прицепе. сам в шоке первый раз был, когда увидел - проводишь мыльным раствором по борту лодки - там пузырик, тут пузырик...

Автор: BAM (---.59.69.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   15-10-14 21:31

Солар 500jet c тоннелем и 700 куб мотор 50 л.с. очень жизнеспособный комплект! А если Вы забьете на все рулевые городушки и по весите Тоху 50 на румпеле и миксе, то получите вообще шикарный комплект с хорошей дальностью хода и проходимостью! Из допов я бы поставил кресло и удлинитель румпеля!

Дата:   15-10-14 21:44

BAM,

а я вот наоборот разочарован чересчур длинным румпелем на своей сузе-двадцатке. на предыдущей тридцатке румпель был короче сантиметров на десять, и было куда ловчее. а тут нет-нет, и упрётся румпель в ребра при повороте, коверкая манёвр. пробуешь сесть поближе к носу - не так удобно.

Дата:   15-10-14 22:17

Володя, мне кажется все зависит от длины лодки! У меня ни на Соларе 380, ни на Флагмане 380, ни на Хантере 380 удлинитель румпеля не прижился! А вот когда сажусь на Солар 450 без него не могу! Тем более что поворотный механизм мотора на водометной насадке я затягиваю в два раза сильнее, чем на винте, чтобы не было напряжения на румпеле на дальних переходах. Ну и чем меньше вес мотора, тем дольше живет интейк!!!

Автор: Uri (---.5.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   15-10-14 22:52

Володь, ножовочку по металлу прислать? )))) гы!...смайлег.
Не травите душу! Облизываюсь конечно на 500-й! но пока задача поменять пехло! (Говорил я тебе .... подумал ВолодяА....)
Советовать в выборе лодки задача неблагодарная! Есть конечно в Междуреченске больные люди, причем на всю голову ,причем в буквальном смысле.! ))) Кто читает тугунов понял про кого я....
Ну а на самом деле к 500-му прямо таки просится полтишок ,как минимум, а коли он вполне может тягаться по характеристикам с футурой , то и 60 в голове с усилением транца ему много не будет!
Ну как то так !

Дата:   15-10-14 23:02

75 Эвенруд на Солар 500 с тоннелем просится! При том в сам Солар алюминиевый каркас внутрь лодки, а на водометную насадку пластиковый интейк! Только Юра это уже не мобильный комплект!

Автор: Uri (---.2.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   15-10-14 23:37

Да, Толя, 500-й с полтосом на румпеле это уже верхний предел мобильного..... хотя еще мобильным назвать можно. И даже в одного развернуть можно с помощью тележек и прочей механизации.... а выше - то да, только трейлер!

Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата:   16-10-14 00:40

у меня тож была пвх-шка 350 Баджер HD, так я с удлинителем намучался, а тут еще и водомет, а ето вообще предполагает повороты частые, с удлинителем капец ка неудобно! имхо канечно....
вот это объявление не рассматривал: Ссылка.
Да и при переходах более чем на час на румпеле уже тяжко... с дистанцией поинтереснее, темболее если комплект перевозить на трейлере и мотор больше 25-ки то уже смысла нет его разбирать и прелесть румпеля отпадает...
Можно еще типа консоли с топливным баком и стеклом в Междуре взять, и вообще тогда зачетно!

Дата:   16-10-14 00:42

Вот такая консоль прикольная и с баком уже в центре лодки! а это лучшая развесовка!

Дата:   16-10-14 01:03

Hunter75 писал:

> Вот такая консоль прикольная и с баком уже в центре лодки! а это лучшая
> развесовка!

Это Володя там штоле на фотке газует? красава.

Дата:   16-10-14 01:35

да у него есть тема про водометы! смотри выше я ссылку тут давал...
надеюсь он не против...))))

Автор: Александр/Находка (---.vntc.ru)
Дата:   16-10-14 09:25

.....Тоху 50 на румпеле и миксе....
Анатолий, а разве на такой тохе есть микс? Ты ведь имел ввиду М50D2 S?

Автор: Федул (109.110.42.---)
Дата:   16-10-14 11:06

Итак, спустя сезон полноценной эксплуатации в разных условиях своего C 450 Jet, сравнив с другими модернизированными лодками, посмотрев вышеприведенное видео, я пришел к следующем выводам:
1. Угол вклейки транца неправильный, нужно больше завалить его назад, чтобы дать пользователям нормально навешивать любой мотор, а не только любимую производителем Сузу.
2. Киль все-же нужно немного увеличить в носу, т.к. совсем плоское днище слишком "залипает" и правильная загрузка лодки становится очень и очень важным фактором.

Не претендую на истину в последней инстанции, но пришел к таким выводам, и они касаются не только бестоннельного варианта, а судя по видео выше и тоннельного варианта также.

Сергей, думаю Вы обратите внимание на этот комментарий.

Автор: Uri (85.26.231.---)
Дата:   16-10-14 12:12

Федул
Мне кажется правильно! И если делать тоннель на 450 то надо кроить МК днище! Не все же ходят только по мелководно-совсеммелким речкам как у ВолодиА на видео в соседней теме. Кто то еще и в категорийные залезает....)))))

Дата:   16-10-14 16:11

Пообщался вчера с двумя опытными-у одного солар400 сМерк25jet, у другого Фрегат430 с Ям-ой50. У одного Солар расклеивается на солнце-тоже хочет менать на Фрегат, 2й вполне доволен,эксплуатирует второй год,в основном в Тыве

Дата:   16-10-14 17:23

насколько помню, была у Солара кажись в 2008 г. партия лодок с таким косяком, вроде они без проблем их отзывали и или ремонтировали или меняли за свой счет. Нужно форумы порыть, а проще связаться с ними по имеющейся проблеме.

Дата:   16-10-14 18:26

Федул
Просто sersh доносит до нас,что его выбор переметнулся на Фрегат.
Так сказать ,учачи!

Дата:   16-10-14 19:21

я никого и ни за что не агетирую, просто подсказал как нужно сделать, чтобы головняка не было

Дата:   16-10-14 21:18

Всем гранд мерси, картина более менее проясняется. Советы для меня действительно ценные-если вдруг встретимся на воде,100грам(для начала) за мной, впрочем на суше тоже.

Дата:   17-10-14 01:24

так рассказывай, что на горизонте-то? )))))

Автор: GarryV (---.opera-mini.net)
Дата:   17-10-14 03:13

Я за полтос на 500 ом Соларе.
Про тоннели есть мысль, что объем всех вогнутостей на днище должен быть равен объему всех выпуклостей. И это только начальное условие.
Т.е. я согласен с мыслью, что глубина тоннеля прямопропорциональна килеватости до него.

Дата:   17-10-14 13:37

На горизонте длинная зима, время еще есть, а 100% решения пока нет,сколько людей ,столько и мнений-в конце зимы подсчитаю все за и все против,тогда и решу

Дата:   17-10-14 13:43

Проблема в том, что ничем подобным не владел,все рыбалки обычно на "кастрюлях" товарищей, по явному мелководью много не передвигались.Но мне нравятся горные реки и то , что в них живет.

Дата:   17-10-14 13:51

Александр/Находка писал:

> .....Тоху 50 на румпеле и миксе....
> Анатолий, а разве на такой тохе есть микс? Ты ведь имел ввиду М50D2 S?
Прошу прощения, думал одно а написал другое.

Дата:   17-10-14 14:05

Да, если Соларовцы на свой классический МК сделают тоннель, и чтобы лодка была 4,8 м и баллоны ни в коем случае не заужались в носовой части лодки! Будет серьезный повод задуматься о замене лодки!

Автор: Александр/Находка (---.vntc.ru)
Дата:   17-10-14 16:41

////Да, если Соларовцы на свой классический МК сделают тоннель, и чтобы лодка была 4,8 м и баллоны ни в коем случае не заужались в носовой части лодки! Будет серьезный повод задуматься о замене лодки!///
Плюсану с огромным удовольствием! Мне МК очень нравится! И по морю здорово ходит, и на горняшке не промах.

Автор: Andreyk (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   20-10-14 19:15

Uri, глянь видео
Ссылка.
и второе
Ссылка.

лодочка сейчас с доработками на ходовых испытаниях
даю попробовать всем, кто проявит интерес
звони, дам покататься

Автор: paa57 (85.26.231.---)
Дата:   21-10-14 00:41

Показательные фильмы.

Автор: Uri (---.10.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   21-10-14 00:58

Спасибо Андрей, но я друзей на переправе не меняю, и посреди реки их не бросаю. Пока я спал, мой искуственный интеллект , зашел на тугун , предать привет ВолодеА и поздравить с возвращением!
Забанили через восемь секунд)))))))) шибко меня там некоторые бояться..... успокойтесь - не вернусь )))))
Ну а по существу пока озабочен абгрейтом мотора на полтос. Насчет лодки , пока честно скажу не знаю. Сам был в свое время инициатором всей этой туннельной лихорадки на тугунах. Сейчас шибко думать буду. Единственное что могу твердо обещать , фрегада у меня никогда не будет..... из принципа!

Дата:   21-10-14 01:48

собственно меня туда и затянули, из-за интересной темы, которая начала давать результаты...
я ничуть не призываю что-нибудь приобретать, просто интересно твое мнение как идиолога движения о том, что получилось и дать оценку с позможными аналогами, если есть такой опыт

Автор: Uri (---.10.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   21-10-14 02:02

"Получилось" - это не покатушки, это поход , старт с полтонной груза, проход как мелей , так и порогов , меня езда по гальке как таковая не интересут.
Да , на представленном видео лодка идет здорово....налегке. мотор так же цапает камушки .... Покататься? А что , готовьте , лодочку к июню, проверим на этой речке в комплексе ;)
Ссылка.

Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата:   21-10-14 13:00

Andreyk
Идеологом движения ? не, чур меня , чур! Я понял в чем тут дело.....был такой изобретатель подвесного водомета -Питун. А теперь правит бал изобретатель туннеля -Упырь ))))))))) . Если хочешь серьезного обсуждения , тем паче моих советов - черкани в мыло - обсудим .... и солары ... и выдры ... и туннели))))

Дата:   21-10-14 14:33

Юра.А чего через мыло то????
Мне например очень даже интересно послушать.))))

Дата:   21-10-14 20:06

Мне тоже

Дата:   21-10-14 20:06

а где мыло-то?
на воде бы попробовал, что б сказал чё да как
пока вода не стала когда увидимся?
по тем роликам - люди ходили вдвоём на рыбалку, загрузка под 400кг, так что полноценный поход
и ты добровольцев насобирай толпой по мелякам пробовать

Дата:   21-10-14 21:42

Вы тут того это го про мыло бросте разговоры разговаривать.В массы давайте

Автор: Uri (---.26.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   21-10-14 21:50

Саша , чего давать в массы? каловые массы твоего междуреченского "друга" , которыми он все форумы заваливает?, (Питун №2 млин) ((((((( будет какое то решение - будет и разговор в массах.
Мыло - в профиле.

Автор: Сергей Ша (---.nsplus.ru)
Дата:   22-10-14 01:54

Юрий, да все кто в теме понимают, смысла на "гениев" обижаться нет, проще не замечать.
А вот зацикливаться на одном Соларе, и делать из него кумира не сравнив с другими, IMHO, тоже не совсем правильно.

С уважением.

Дата:   22-10-14 02:11

Привет,Сергей, сколько лет,! да никто и не зацикливается - написал же : есть желание производителя - протестируем , поедет так как нам надо - перевооружимся.

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   22-10-14 03:54

А кто такой Питун № 2? Живу в Междуреченске и не знаю...

Дата:   22-10-14 11:49

Владимир г. Междуреченск
Сергей Ша правильно говорит, бог с ними , великими изобретателями, они живут в своем мире, мы в своем.....Посоветуй лучше своему земляку sersh какую лодку ему лучше взять для ваших условий ! ;)))

Дата:   23-10-14 17:51

ещё кому интересно, сплошные эмоции
Ссылка.

сразу скажу, это не обсуждаемый Солар500джет

Автор: paa57 (83.149.48.---)
Дата:   23-10-14 20:08

Вот таких роликов-РЕАЛЬНЫХ- Солару и не хватает.
Володя Междуреченск снимает реалии,описывает попутно про лудку-мотор. Чел выкладывает ролики, а Солар НЕТ(((((((((((

Дата:   23-10-14 23:24

ну мне как конструктору и производителю этой лодки, и мне интересно мнение будущих пользователей, в тч и по результатам тестдрайвов
тк что записывайтесь на покутушки у кого вода еще не замерзла, и снимайте свое видео ;)
лодку не жалеть, это прототип

Дата:   23-10-14 23:35

paa57
Саша , почему же не хватает? В соседней теме Володя А выкладывал реальные ролики Солара!

Дата:   24-10-14 02:06

Ссылка.

Вот к примеру.

Дата:   24-10-14 02:28

Нет Юра я говорю о производителе лодок.Володя А-он же пользователь, а не производитель.Ему честь и хвала, он же реально прогон устроил не жалея мотор.

Дата:   24-10-14 13:38

paa57 писал:

> Нет Юра я говорю о производителе лодок.Володя А-он же пользователь, а не
> производитель.Ему честь и хвала, он же реально прогон устроил не жалея мотор.
А скажи мне пожалуйста кто из производителей выставляет ролики с испытаниями своих лодок? Про Зодиаки рассказывает Володя с Междуреченска, он их дилер! Про Солары Володя с Красноярска, он тоже их дилер! Про Фрегаты Абаканские дилеры! Кстати серийно выпускаются всего две лодки с тоннелями, это Солар 420 и Фрегат 480!!! И что интересно Фрегат с заводским тоннелем в пороге не поехал! А вот лодка под названием Выдра со своим тоннелем в порог поехала! Только существует эта лодка в одном экземпляре! А настройку, испытания и съемки делали ребята с Саяногорска!

Дата:   24-10-14 15:42

Да ну....все эти терки рано или поздно на гнилье выходят. Начинаешь рассказывать из собственного опыта эксплуатации- начинается крики неодекватные ((((( то я соларами торгую, то по неодекватному визгу из междуреченска, оказывается я солар бесплатный выпрашиваю.((((( Противно,мля! Потому все меньше и меньше желания про что то рассказывать и показывать! Мне Солар верой и правдой прослужил в походах пять сезонов и еще думаю послужит ! А желающих говна кинуть на вентилятор было есть и будет .....

Дата:   24-10-14 15:54

Так я даже и не знаю кто дилер, а кто производитель.
Ладно замолчал.Я своим Соларом ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.Пару раз в таком дерьме был-думал всё пиз...ц, но красава вытащил и не порвало,не продырявило.
Умолкаю.

Дата:   24-10-14 16:12

Вопрос ???

Под Мерк 20 jet с загрузкой 200л плюс 2 чел с бутором на неделю, что лучше - 450МК или Нерюнгри или 450 jet ???

С уважением.

Автор: Александр/Находка c работы (---.vntc.ru)
Дата:   24-10-14 16:45

IMHO, для двоих МК отлично!

Дата:   24-10-14 17:54

Я бы уточнил - для каких условий? Больше мелководья или больше по валам. Вон Толя юзал и ждет и МК думаю он конкретней и подскаДЖЕТ))))

Дата:   24-10-14 18:40

Сергей Ша писал:

> Вопрос ???
>
> Под Мерк 20 jet с загрузкой 200л плюс 2 чел с бутором на неделю, что лучше -
> 450МК или Нерюнгри или 450 jet ???
>
> С уважением.
С такими задачами, если и справится, то только 450Джет! Ну, естественно речи ни о каком тоннеле не идет! Тоннель вообще штука специфическая, он конечно увеличивает проходимость лодки, но силы у мотора забирает, расход бензина увеличивается! Так что до тех самых вожделенных мелей можно и не доехать, бензин раньше закончится! Хотя на таких речках, как Сисим или Кантегир, лодка с тоннелем жизненная необходимость! Опять же, тоннель абсолютно не гарантирует сохранность интейка!

Дата:   24-10-14 19:21

BAM писал:

>Ну, естественно речи ни
> о каком тоннеле не идет! Тоннель вообще штука специфическая, он конечно
> увеличивает проходимость лодки, но силы у мотора забирает, расход бензина
> увеличивается!

Анатолий, хз, спорный вопрос. посмотреть на фрегат - да, ворует мощность, и не слабо. зато проходимость какая. но там глубина тоннеля огого, насадка полностью и с запасом в него прячется. а тут 6 см всего тоннель. прячет он носок насадки, удары если и есть - в пятку, скользом.

у меня слабенький совсем моторчик, дохленький, на пределе разумного, еще и 4т, совсем не приемистый. очень хорошо бы почувствовалась потеря мощности при смене лодки с 380 джет на 380 джет с тоннелем. а не почувствовал.

насколько я знаю, соларовцы после нескольких лет безуспешных экспериментов с тоннелем по принципу -"а давай так попробуем, а давай вот так, а давай скеги примандрячим", обратились к специалистам, к специально обученным людям, где им тоннели на лодки и просчитали.

Дата:   24-10-14 20:07

Владимир А. писал:

> BAM писал:
>
> >Ну, естественно речи ни
> > о каком тоннеле не идет! Тоннель вообще штука специфическая, он конечно
> > увеличивает проходимость лодки, но силы у мотора забирает, расход бензина
> > увеличивается!
>
> Анатолий, хз, спорный вопрос. посмотреть на фрегат - да, ворует мощность, и не
> слабо. зато проходимость какая. но там глубина тоннеля огого, насадка полностью
> и с запасом в него прячется. а тут 6 см всего тоннель. прячет он носок насадки,
> удары если и есть - в пятку, скользом.
>
> у меня слабенький совсем моторчик, дохленький, на пределе разумного, еще и 4т,
> совсем не приемистый. очень хорошо бы почувствовалась потеря мощности при смене
> лодки с 380 джет на 380 джет с тоннелем. а не почувствовал.
>
> насколько я знаю, соларовцы после нескольких лет безуспешных экспериментов с
> тоннелем по принципу -"а давай так попробуем, а давай вот так, а давай скеги
> примандрячим", обратились к специалистам, к специально обученным людям, где им
> тоннели на лодки и просчитали.

Володя! Но ты ведь на своих лодках тестовых замеров с приборами не делал, по скорости загрузке! А вся та информация, что у меня собралась по Фрегатам, Соларам, Выдрам, всего лишь подтверждает информацию в инструкции к водометной насадке про тоннель в лодке и водометную улитку!

Дата:   24-10-14 20:42

> насколько я знаю, соларовцы после нескольких лет безуспешных экспериментов с
> тоннелем по принципу -"а давай так попробуем, а давай вот так, а давай скеги
> примандрячим", обратились к специалистам, к специально обученным людям, где им
> тоннели на лодки и просчитали.

красивая сказка, особенно зная факт, что они бросили заниматься тонелем после безуспешной вклейки фанеры в днище ;)

и буквально на следущий же день приехали ко мне в цех, после испытания моей первой лодки, с таким тонелем в 10см
отчет котором публиковался на тугунах

Дата:   24-10-14 21:43

Andreyk писал:

> красивая сказка, особенно зная факт, что они бросили заниматься тонелем после
> безуспешной вклейки фанеры в днище ;)
>
> и буквально на следущий же день приехали ко мне в цех, после испытания моей
> первой лодки, с таким тонелем в 10см
> отчет котором публиковался на тугунах

спиздили тоннель?!?! ничего у людей святого не осталось, беспезды мерзавцы. в суд на них, лучше сразу в Гаагу, все тугуны подпишутся.

только даже мне, начинающему водомутчику, сразу бросается в глаза разница в геометрии, как по длинне, так и по глубине.

Дата:   24-10-14 21:44

Andreyk писал:

> > насколько я знаю, соларовцы после нескольких лет безуспешных экспериментов с
> > тоннелем по принципу -"а давай так попробуем, а давай вот так, а давай скеги
> > примандрячим", обратились к специалистам, к специально обученным людям, где им
> > тоннели на лодки и просчитали.
>
> красивая сказка, особенно зная факт, что они бросили заниматься тонелем после
> безуспешной вклейки фанеры в днище ;)
>
> и буквально на следущий же день приехали ко мне в цех, после испытания моей
> первой лодки, с таким тонелем в 10см
> отчет котором публиковался на тугунах

Блин, Андрей, ну зачем Вам это все нужно!? Я еще могу понять непризнанного гения-самоучку из Красноярска или Междуреченска, которые, что думают, то и несут в интернет! Но Вы же действительно, что-то можете делать, и это нужно людям, и люди сами оценят Вашу работу! Все-таки имидж фирмы важнее, чем давние обиды!

Дата:   24-10-14 22:15

На Тугунах не только гении-самоучки-флудеры которые только мути наводят.
Вот например, IMHO, на мой дилетанский взгляд самое правильное объяснение физических процессов происходящих при глиссировании на лодке с тоннелем.

"Волчара" пишет:
"Рассматривать надо два тоннеля: один для двигателя с водометной насадкой и второй для двигателя со стандартным редуктором.
В первым случае тоннель назвать тоннелем я не могу, так как его заглубление в корпус незначительное и на ходовые качества он практически не оказывает влияние.
Во втором случае тоннель будет иметь большее заглубление и здесь уже другая картинка. Катаясь на катамаране по мелям мы ее хорошо представляем, когда баллоны близко сдвинуты. Кавитация - наш первый враг в таком варианте. Для ее устранения необходима определенная поверхность над поднимающимся валом воды от двух сходящихся волн. Необходимо затормозить скорость воды, как это делается на подводных крыльях у скоростных катеров, что и приведет к повышению давления под этой поверхностью. Вот и весь секрет тоннеля. Без этого на поворотах кавитация будет доставать и придется погружать винт глубже, а корма проседать. Угол атаки этой поверхности в начале тоннеля должен исключать поступление воздуха, а кромка в транце должна иметь угол атаки 4-8 гр. Эти условия и обеспечивает продольная вогнутая верхняя поверхность тоннеля. На малых скоростях - до 40-50 км/час, работает подъемная сила кромки, а на скоростях выше работает и торможение воды, и сама кромка в транце. Такой поток перед винтом не имеет воздушных пузырей и нет кавитации, но опять же - до скоростей более 100 км. Далее все бесполезно, надо взлетать.
Физика процесса простая: попадая в зоны разряжения в тоннеле, вода закипает и наоборот, попадая в зоны торможения несжимаемая вода выходит из этой зоны формируя реактивную тягу без образования воздушных пузырей. Кромкой мы управляем этой реактивной тягой, задавая ей направление, если потребуется. Почему реактивная? Потому что нет границы воздух-вода в тоннеле. Все как у Су -27. Все это конечно условно, так как гидродинамическая подъемная сила имеет свое значение и под водой, а ее амплитуда в зависимости от угла атаки и скорости.
Изучая физические процессы вокруг крыла Кастера (арочное крыло), его подъемную силу, прихожу к выводу, что форма тоннеля лучше не прямоугольная, а арочная, но с сужением к транцу. Такая форма должна создать гораздо большее значение гидродинамического давления, а значит и большую подъемную силу в транце, более "чистый" от воздуха поток на выходе."

Сразу извинюсь перед Автором(с большим уважением к нему), за то что привожу цитату без его разрешения.

Дата:   24-10-14 23:20

никаких обид ;)
и никто ничего не воровал ;)
я просто констатировал факт, тк имею прямые контакты с производственниками солара, а не только отделом продаж,
посему несколько вкурсе как оно было

тот факт что совладелец солара - Стас Зыков ко мне приезжал, и просил продать чертежи тонеля - имел быть

я ничего не оспариваю, и ни на что не претендую
у меня сейчас вопрос именно к эксплуатантам - понять разницу
вот и вся моя гражданская позиция ;)

а лодка и вправду изначально другая ;)

Дата:   24-10-14 23:31

Владимир А. писал:
> только даже мне, начинающему водомутчику, сразу бросается в глаза разница в
> геометрии, как по длинне, так и по глубине.

геометрия как оказалось, дело третье
изначально всё же принцип кройки и шитья, для технологичности производства
просто выборку 6см, сильно проще сделать, чем 8см
а 10см заметно трудней, чем 8см
вот и всё, поверь мне как конструктору со стажем

Дата:   25-10-14 00:44

Andreyk,

Андрей, если не секрет, у вас лично какой водомет? какие речки поднимали? без обид, но у меня такое впечатление, что вы безусловно талантливый человек, но не совсем понимаете, что делаете в водометной теме. кто я?! где я?! куда приткнуться?!? вы же аэратор вроде до этого были? купите мотор с насадкой, и через пару лет может быть мы все будем вам стоя аплодировать, и я в первых рядах буду. а пока разговор ниочём, звиняйте.

Сергей Ша,

я ентого Волчару вообше боюсь, читаю, конспектирую, пытаюсь разобраться, но понимаю не всё. хорошо что не подвесной водомутчик, а то все розовой юшкой умоемся.

Дата:   25-10-14 01:23

Владимир, да это нормальное явление, я тоже не всё понимаю. Но чувствую что Он правильно мыслит. А что не всё договаривает и не разжёвывает, так это похоже не "со зла", просто всегда трудновато общаться людям с разным уровнем знаний, (конечно в определённой области).
Ну и пусть подтягивает, домысливать и думать и самим интересно. Главное чтобы "тактовая частота процессора" у собеседников примерно совпадала, а иначе вообще засада в общении.

С уважением.

PS и всё же ближе моему вопросу - почему никто за Нерюнгри не высказался ??? Мне наоборот казалось что самый приемлемый вариант, под малыша.

Дата:   25-10-14 01:36

Сергей Ша ,

я стисняюсь советовать, поэтому и не полез.

я бы тоже под этот мотор с420 взял, если без моей концепции минимализма. объясняю как могу, как понимаю, могу быть не прав - из всех перечисленных у неё подъемная сила будет больше. поедет чуть медленнее, чем 450 джет, но повезет чуть больше. если пороги с валами - то в МК смотреть надо.

не претендую на истину

Дата:   25-10-14 02:54

Владимир А. писал:
> Андрей, если не секрет, у вас лично какой водомет?
>не совсем понимаете, что делаете в водометной теме
>пока разговор ниочём, звиняйте

умыл ;)
моё мнение может быть субъективным, посему и собираю статистику отзывов сильно разных людей, это раз

тогда я не понимаю вашего флуда на форуме на эту тему?
пользуетесь готовым, что сготовил производитель
потом по разному кумекая доводите напильником и клеем под себя серийное изделие, хваля свою кулибистость, не давая объективной оценки изменениям в ттх и маневрености меряные приборно
только и слышишь - о! поехало
а в процентах это как пощупать?

ещё не один из флудивших на тонельную тему не склеил сам то, что расчитал и убежденно рисовал
кроме Калашникова-междуреченского, но он жёсткокорпусник, там переделки проще, и то он к результату эмпирически пришёл

я как гидродинамик и аттестованный авиационный инженер прекрасно представляю, чего и как считать, просто все хотят универсальности, а так не бывает
а как конструктор тонких оболочек, уверяю, что не так просто добиться желаемого результата при надутии, максимально приближеному к расчетному
а далее технологичность и трудоемкость, когда начинаешь выводить серию

дык вот уважаемый ВладимирА, как склеите и обкатаете результат ваших измышлений, продемонстрировав это общественности, безусловно пообщаемся

адью

Дата:   25-10-14 03:09

кто нибудь знает смайлег, недоуменно и грустно пожимающий плечами?

Дата:   25-10-14 03:30

рассказать про субъективность восприятия?
берем одну лодку, один мотор, и счастливого хозяина этого
представим
ранняя весна по первой воде поднимается в штиль при Твоздуха, ну пусть 10С- бля летит

конец мая, интенсивное таяние в верховьях, валы - соответственно прохваты, скорость течения больше, Твоздуха +30С, мотор явно теряет мощность, да еще и ветер в морду - чо за херня? пустой иду, а не едет ;)

а ежели еще между двумя этими событиями приклеили чего нибудь? вот как эффет измерить, потому как жпска и тахометр явно в обоих случаях будут разные результаты казать?

Дата:   25-10-14 04:38

Андрей зря у Вас какие то обидки выскакивают.
К сожалению Ваша Выдра-jet это пока ещё не серийная лодка. А Солар фирма известная, и Вы должны согласиться, как своим серьёзным отношением к производству так и без проблемным сервисным обслуживанием. Лично я всегда считал что имидж, это самый главный капитал, что в бизнесе, что так - чисто по человечески.
К сожалению Вы этим пока похвастаться не можете. Кстати Ваши обвинения Солара в плагиате тоже не Вас работают. Поэтому пока и недоверие такое.

А так, чисто теоретически, по картинкам, мне лично у Вас тоннель более правильным видится. Хотя для мелкомотора я и не вижу в нём особой необходимости.
И без него можно интейки не бить.

С уважением.

Автор: Makc L (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата:   25-10-14 04:44

ИМХО , так надо смотреть по площади дна ниже ватерлинии , и понимать , что при равных площадях длинная и узкая поедет и повезёт больше . Неужели площадь дна у Нюрки 420 больше чем у 450 джета ?
А вообще Сергей, для маломощного мотора может в сторону Ротана 430 Э посмотреть , дно плоское , для малыша это плюс , стоит дешевле в два раза , руки из места растут , вторым слоем ПВХ закатать и вперёд . Ну ломает баллон в 1\3 , но так ведь едет всё равно . У джета 450 вон тоже дно гуляет , ну так ездят же и помалкивают .
Ротан засчёт плоского дна реально больше везёт , сам неделю назад попробовал под винтом Тох 9.8 . Сам офуел , пайолка 360 Викинг не вывозит троих по 90 кг , воткнули на 380 Э , он уверенно вывез на глисс ....вот тебе и Ротан . Винт 7 шаг . Склеен конечно попохабнее солара , НО и стоит в 2 раза дешевле .
Волчара (Александр) мужик опытный , и руками много делает в реале а не на клаве , но как говорят послушай многих , а решай сам .
Он иногда ИМХО - преувеличивает то или иное действие или ситуацию .
Я когда кат готовил весной проникся его мыслёй про реданы , он всё разумно и аргументированно описал в теме Катамаран на Тугуне , ноги у реданирования росли от Аэрохода (Хивус) , я заказал 16 м редана на Ротане , но перед оплатой попытал по телефону одного пожилого мужика (по голосу) с Аэрохода про реданы ....так вот он мне по простому разложил , что реданы начинают работать ТОЛЬКО после 25 -30 км\ч , и Хивус с ними и без них бежит с разницей в 15-20 км , а не 20 без них и 80 с ними как Волчара написал . Реальному разрботчику я поверил больше , заказ снял . И пройдя ныньче за лето и осень 1000 км на этом кате 6.5 м под Тохатсу 9.8 могу с уверенностью сказать что реданы на моих скоростях 15-18 км НЕ НУЖНЫ .
У Выдры туннель такой , что лучше походу уже и не склеить ....это всё таки не АМГ , ткань ПВХ .
А Солар просто одни пока в данном сегменте экспедиционных качественных и надёжных лодок и конкурентов пока не видно .

Дата:   25-10-14 05:31

Makc L - <<<мыслёй про реданы>>>

А вот ещё вопросик ???
Вам то, если правильно понимаю - продольный редан, для водоизмещяющего режима, точно даже вреден.

А для глиссирующего, на ПВХ, по краям баллонов, что бы замывание уменьшить ?
А у Выдры, по краям туннеля ?

С уважением.

Автор: GarryV (---.217.194.60.45.databaar.ch)
Дата:   25-10-14 05:52

Сергей Ша писал:

> Вопрос ???
>
> Под Мерк 20 jet с загрузкой 200л плюс 2 чел с бутором на неделю, что лучше -
> 450МК или Нерюнгри или 450 jet ???
>
> С уважением.

Нормуль 420-ый тянет. Троих с бутором на 2/3 газа под 40-кой в голове. И расход приемлемый.
Товарищ один шёл чуть меньше 90 км вниз по течению с бутором. В расходнике осталось 3-4 литра. Я так на винтовой 30-ке ходил.
Площадь кокпита у 420 чуть больше чем у 450.

Дата:   26-10-14 02:38

Сергей Ша писал:
> Кстати Ваши обвинения Солара в плагиате тоже не Вас работают.
где я писал про плагиат и воровство?
он у них даже конструктивно иначе выполнен, стенки сформованы больше лепкой пвх уголков, чем кроем
работает? вам нравится? ну и слава богу

я просто малость расширил ваш кругозор о процессе создания как более сведущий
и вовсе не претендую на уникальность

Дата:   26-10-14 02:56

Сергей Ша писал:

>Солар фирма известная
>> К сожалению Вы этим пока похвастаться не можете
пока да
мне моей загрузки на данный момент вполне хватает для развития и разработок новых перспективных моделей

про опыт на рынке
еще в 2000году я официально работая у Кулика расчитал надувное дно переменной килеватости для лодок Кулик450, Кулик400, Кулик350.
кои выпускались под этой маркой до 2005года, когда было выделено чисто лодочное производство "Ладья", дочерняя от ЗАО"Кулик"
через полгода она полностью отделяется от Кулика, и организуется под маркой "Солар"
а Сергей Чесноков, был принят на работу менеджером в "Кулик" в 2003году, для получения патента на изобретение НДНД и получения сертификатов в питерском нии судостроения

таким образом, по моим лекалам от2000г на данный момент только в Новосибе работают 4конторы ;) , а еще я видел китайского клона

Автор: Uri (---.3.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   26-10-14 03:31

Андрей
Не уподоблялся бы ты Кондратьеву (((((( , так вроде начал......неплохо....

Дата:   26-10-14 05:08

Юра , а что уподобляться ......человек походу правду написал . Одному она глаза режет , он чутка на вентилятор кинул , потом смайлик начал искать , ну так ты то зачем встреваешь ?
Мы ....простые юзеры , а люди причастные пишут правду , как оно всё создавалось , и зачастую ...а то и всегда эта правда в разрез рекламной легенде .Себя спроси , как бы ты писал ...или промолчал ...
Кондратьев то я так понял чисто продаван был .....и сам ничего не разработал , и никакой Выдры с туннелем не придумал . Его нынешний максимум , это не лучшая копия Солара и куча гонора про Аквилон .
А Выдрадел помалкивает , пока его цеплять не начинают . И делает к его чести оригинальные , не имеющие аналогов лодки . Лично я только за это буду уважать человека ....даже зная про его репутацию в заказах.
Сергей Ша , у ката 6.5 метров глиссер ....или неглиссер начинаеться с 10 -11 км\ч , это когда образуеться кильватерная струя и кильватерные следы от законцовок баллонов . Волчара - ЕДИНСТВЕННЫЙ , кто это очень правильно написал . Остальные тоже всё делят ...глисс \неглисс . Я пока сам по Байкалу не проехал с водоизмещением 550 кг , тоже всё гадал ...вый дет на глисс или нет ...У струйки и оморочи нет глисса , она просто едет вращая винт во второй волне от корпуса . и везёт по 700-1500 кг водоизмещения . Про реданы ещё умнейший Малиновский написал в справочнике ....они НЕ НУЖНЫ на плоскодонных корпусах (нет скачка давления на кромке) и не имеют смысла на малых скоростях (просто нет давления) .
На Соларе говорят то же самое .....только на скоростях свыше 30 .

Автор: Ури (---.3.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   26-10-14 13:23

Макс , помоему мы и в твоей и в других темах про моторы конструктивно обсуждали именно характеристики, свойства и другие полезные нам вещи , не вдаваясь в детели , как на Тохатсу контрольным пакетом коварно завладел Тахира Симамото....... ну ты понял .... зачем нам тут изнанка бизнеса?

Дата:   26-10-14 13:26

Мотолодка , хороший сайт ... только иногда в одной теме можно узнать много про другое .......Засрали тему мужику .
Пусть про Выдру отдельную открывают . Как раз зима на носу , будет про что тереть на клаве . За свои вирши прошу извинить .
Юра , согласен полностью .
Я выше написал , не надо цеплять человека который знает больше нас пользователей , правда может многим не понравиться .
просто резануло , когда мужика с руками и головой подъ...вать начинают .
Солар на данный момент по совокупности (конструкция \качество ) делает лучшие лодки . Сможет кто лучше , дай бог .
Ты и вправду комплект сменил , или блефанул ......

Дата:   26-10-14 19:13

Тема , уж если про то пошло ,Макс именно про Солар. А то что в теме можно еще про многое узнать , так живое же общение , все мы человеки со свойственными хомо сапиенсу свойствами )))))), Одно дело объективно , вежливо, не предвзято доводить до собеседника, нет , не ИСТИНУ в последней инстанции , а свое видение сути вопроса! Не более! Что касается всех нюансов нейролингвистических коллизий ,то приход к конценсусу возможен только в технократическом социуме! )))))))) 2х2=4 и нет никаких нью-ансов ;)))) в виде кавитации,ротации , и прочих дивергенций .....
Ну как то так!
А вообще не являясь фанатом Василия хочу привести "мучающимся выбором" его цитату: - СЯДЬ И ПОПРОБУЙ!
Комплект - да, таки , буду менять ! в связи с открытием новых направлений, в связи с увеличивающимся прессом, в связи со стремлением забраться все дальше..... в этом году нацелился на апгрейт мотора .... по возможности полтос, на крайняк 700-кубовик. Ну а дальше видно будет. Но комплект полюбому останется пока мобильным - ибо для хранения неразборного ПВХ нужен второй гараж, для транспортировки трейлера нужна другая машина, ей тоже нужен гараж итд (((((((((

Автор: Солар-Соларов (94.127.255.---)
Дата:   26-10-14 20:17

Uri писал:
> на крайняк 700-кубовик. Ну а дальше видно будет. Но комплект полюбому останется
> пока мобильным - ибо для хранения неразборного ПВХ нужен второй гараж, для
> транспортировки трейлера нужна другая машина, ей тоже нужен гараж итд (((((((((

Судя по фотографиям, вы свой мобильный комплект на прицепе возите. Так что машину с гаражом менять не придеться.
Или это так, для красного словца было сказано?

Дата:   26-10-14 21:51

Нет у Юры гараж один и не большой и лодка храниться в свёрнутом состоянии.По крайней мере я так видел когда был у него.
Это Володя Междуреченский таскает на прицепе и хранит(по разному)
)))))))

Дата:   27-10-14 00:28

Между прицепом юргинским , который живет у меня круглый год около дома и трейлером на котором находится накаченная лодка ПВХ , боящаяся ультрафиолета, и еще много чего, есть по видимому какая то разница ))))))) а так то да - хожу в походы на Ниве с прицепом на котором вожу свернутую лодку. Есть еще небольшой нью-ансик , не везде есть нормальные слипы ,для лодки с трейлером.
Ну и еще хочу добавить - хотелки и предпочтения у всех разные. Один за лето побывает и в Эвенкии и в Иркутии и в Тыве,( где не то что с прицепом , джипы прокаченные еле ползут!) а другой ходит по домашней реке и никакие приблуды в виде вездехода и прицепа ему не нужны.

Дата:   27-10-14 01:35

Uri писал:

> Между прицепом юргинским , который живет у меня круглый год около дома и
> трейлером на котором находится накаченная лодка ПВХ , боящаяся ультрафиолета,

Улыбнуло, но если кого то пугает ультрафиолет, напомню, что существуют тенты для лодок.

> еще много чего, есть по видимому какая то разница ))))))) а так то да - хожу в
> походы на Ниве с прицепом на котором вожу свернутую лодку. Есть еще небольшой
> нью-ансик , не везде есть нормальные слипы ,для лодки с трейлером.

Если речь идет о Байлайнерах, то да, согласен.
Но тема вроде про ПВХа?
Свой пятисотый Солар, вожу на прицепе и еще ни разу мне не понадобился оборудованный слип. Хотя побывал не на одной горной речке.

> Ну и еще хочу добавить - хотелки и предпочтения у всех разные. Один за лето
> побывает и в Эвенкии и в Иркутии и в Тыве,( где не то что с прицепом , джипы
> прокаченные еле ползут!) а другой ходит по домашней реке и никакие приблуды в
> виде вездехода и прицепа ему не нужны.

Согласен, только это не вписываеться в вашу концепцию мобильного коплекта, который перевозиться на авто-прицепе.
Где паралельно осуждаеться лодочный прицеп.
В чем подвох?

Дата:   27-10-14 02:14

Еще один желающий потролить?
В чем подвох? Подвох в том , что у вас имеется желание доказать что то свое? Я ничего никому не доказываю. И мне немного виднее , что вписывается в мою концепцию, не так ли? Так в чем подвох?

Дата:   27-10-14 03:09

Юра , ну так если брать экспедиционную 700 ку , то однозначно на первом месте расход , а на втором надёжность . Мне видиться румпельая 3 цил . Ямаха 50 или Тох 50 . Люди не зря в голос говорят , что они экономичнее на круг .
Ведь не зря же люди в регионах уже давно проголосовали за С 450 и Тоха 40 (35) и С 500 и Яма 50 . Яма румпельный полтос самому ОЧЕНЬ нравиться ....про себя думаю , завыё...ся Тох 35 , сразу на Яму перепрыгну .....а он чёто не выё..ся.
По своему опыту соглашусь , на Тохе 35 доезжаю на баке 25 л туда куда на путнем Вихре 25 доезжал на 35 литрах . Это на Обь 1 , сам офуел , но чёткий расчёт выдал 375 гр \км , при скорости 33-35 км \ч , в лодке двое 190 кг , бенз 80 л - 65 кг , два ружья , утки и пожрать - 20 кг .
Тоже самое будет и если сравнить 50 и 35 ку (недо сороковку). Шёл всю дорогу в пол газа (по фишке румпеля) . Редко на полняк по минуте подрывы . Вышло примерно 12.5 л\ч . Я всё думал ...а вдруг он правда 17 как в паспорте жрёт .

Мелководник конечно на Тохе вещь !!! и вертеть его на транце можно прямо на ходу . С 50 кой так не поиграться . Реально ОЧЕНЬ нравиться эта типа мощная тридцатка . Для Обь 1 под румпель по мне так самое оно .
Юра , а подскажи по Т40 , полняк навернёшь и через 30 секунд струйка контрольки вялая становится и парить начинает ( на улице 0 градусов) , это типа термостат открываеться ? скинешь газ , и через 30 секунд струйка опять в норме , с напором льёт .

Автор: GarryV (---.217.194.60.45.databaar.ch)
Дата:   27-10-14 05:04

Uri писал:

> Еще один желающий потролить?
> В чем подвох? Подвох в том , что у вас имеется желание доказать что то свое? Я
> ничего никому не доказываю. И мне немного виднее , что вписывается в мою
> концепцию, не так ли? Так в чем подвох?

Внушить другому, незнакомому человеку свою точку зрения, навязать полностью, не считаясь с его идеями и мыслями, а самое главное, с желаниями - это часть национальной идеи, большой спорт, а для кого-то и вообще смысл жизни!
Так что тут либо забить, либо... снова забить.:)))

Дата:   27-10-14 13:43

GarryV
+100 , Действительно забить! Интересный конечно у нас электорат)))))
Ну да ладно. Действительно все мы выросли в "стране советов" и никуда от этого не денешься!
Вот как то на одном форуме прозвучал вопрос - треснул от удара редуктор - что делать? (Ну что тут по логике делать ? Понятно , либо корпус менять , либо аргоном варить, либо если пепельница уже полная -новый мотор покупать)))). Один по доброте поделился, даже не порекомендовал. Я дескать пластилином замазал и до конца сезона отъездил. Человек имел в виду естественно металлопластилин! ))))))) Первый замазал детским пластилином - редуктор естественно крякнул - и на кого ему теперь обижаться ? Очень сильно обидился на советчика! Я думаю, мораль сей басни ясен - не надо больше басен ! ))))))))))

Дата:   27-10-14 17:02

<Юра , а подскажи по Т40 , полняк навернёшь и через 30 секунд струйка контрольки вялая становится и парить начинает ( на улице 0 градусов) , это типа термостат открываеться ? скинешь газ , и через 30 секунд струйка опять в норме , с напором льёт .

Контролька не зависит от работы термостата, Если с ней какие то проблемы - то скорее всего нужна новая крыльчатка. Если ты контрольку имеешь в виду , а не два сопла сзади из которых теплая вода идет уже после прогрева и открытия термостата.

Дата:   27-10-14 17:03

Uri писал:

> Еще один желающий потролить?
> В чем подвох? Подвох в том , что у вас имеется желание доказать что то свое? Я

Доказать или что то навязывать даже не думал, просто высказал свое мнение относительно эксплуатации прицепов. Но видимо из-за того, что оно идет в разрез с вашим, сразу стал тролем.

Дата:   27-10-14 17:51

<где параллельно осуждается лодочный прицеп

Вот интересно ,где это я ОСУЖДАЮ лодочный прицеп? Можно конкретно и по буквам. Если я говорю о неудобстве ДЛЯ меня его использовать это трактуется как осуждение в целом? Так в чем подвох?
Я вот как то говорил, что МНЕ хвает и автонавигатора в походе , это что означает что я осуждаю применение Орегонов и прочих гарминов по вашей логике? да хоть картплоттер с ноутом возите - выбор ,это личное дело каждого! Нет?
И соглашаться или не соглашаться с моим мнением -это тоже личное дело каждого ...Нет? Ну как то так!
Зы и вооще на этом форуме как то более принято общаться с зарегистрированными пользователями , не прячущими свой профиль итд.... ну это так , к слову......

Автор: Andreyk (---.novotelecom.ru)
Дата:   09-12-14 22:50

темку что ли оживить?
Ссылка.

Автор: Федул (109.110.36.---)
Дата:   12-12-14 09:42

Видео впечатляет, особенно трогание с места на меляке. Где увидеть все характеристики лодки, фотографии во всех ракурсах, в том числе днища в нижней части? А лучше бы конечно поторогаиь все вживую :-)

Автор: OLT (213.87.120.---)
Дата:   14-12-14 00:48

НА тугуне ,тема про Выдру. У Uri сегодня День Рождения,всех благ ему.

Автор: Makc L (213.87.121.---)
Дата:   14-12-14 04:56

Почитал обсуждение ролика АндреяК , Андрей ...ты зачем у Солара туннель стибрил ? ....Смех и грех ....

Автор: Andreyk (---.novotelecom.ru)
Дата:   14-12-14 14:09

вот такой я
добро и реализованные идеи несу людям, а меня обкладывают запретительными бумажками

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru