Ихтиандру в очередной раз спасибо...красиво сняли осенний танец...легкое скольжение...минимальная скорость глиссирования..мне понравилось-не мог не выложить
в минимальном глиссе и был цимус весь...устойчивость на минимальном глиссировании...скольжение ит.д. и т.п..а переть во всю дурь-тут у каждого второго поста выложено...чуть больше волна-и все в переходный в лучшем случае....так-то...
Хорошо показана лодка. Только действительно место без купающихся надо было подобрать. А так ващеее классс! Моторчик как игрушечный на ней. Глазу приятно было.
> Хорошо показана лодка. Только действительно место без купающихся надо было
> подобрать. А так ващеее классс! Моторчик как игрушечный на ней. Глазу
> приятно было.
мотор суза 70 сил 4 такта....видео не могу пока выложить...но даже при необходимости регулировать угол атаки крыши-скорость под 50 км в час....корму давит-острый уголок получился....собственно для этого и спустили лодку на воду.....хочу мнение хоть какое...
Не знаю, как там килеватость, остойчивость, мореходность, я в этом не понимаю, но живой, современный вид лодки мне нравится и если таких станет больше на наших водах, то буду только рад! Красиво получилось!
По мореходности - не знаю, нужно тестировать, а вот что касается применимости такой крыши - жестко фиксированной - на мой взгляд -для спиннинга неудобно. Преимущество данной лодки - возможность забросов в любой точке лодки и вываживания в любую точку. Для морской рыбалки, где большая часть времени - вываживание и проводка, и забросов не много, а то и вообще нет, может и ничего.
Еще большой вопрос, если не на троллинге использовать, то куда складывать спиннинги? Нужно крепеж, либо бортовой параллельно полу, либо рундук под палки, минимум на 2,7, а лучше на 3 метра.
база-650 кабин от Фишроуда-килеватость,валкость,остойчивость-выше всяких похвал-без лишнего баловства....по поводу рыбалки взаброс-крыша-достаточно высоко в кокпите...и места там для двоих -более чем-и для джига и для просто для блесны...ну а про переднюю часть и говорить не нужно-там...гуляй-не хочу-двое могут сидеть и еще двое могут кидать железяки за рыбой...по поводу складывания спинов-по бортам-ну это троллинг...за сиденьм-4 стакана-можно 6-8-...это для транспортировки...и в бортах длинные высадки-в сложенном положении 2.7.м 2-х составник ложится как будто там родился...
ну и по поводу рундуков уж скажу-в бортах-открытые высадки-2 малых,2-длинных...в полу-2 рундука достаточно большиз-в корме и передней части....тумба под сиденьем-там тоже два рундука-один большой-в него вход со стороны кокпита через прямоуг.люк...и сверху-откидываем сиденье на петлях-там не глубокий,на на весь размер тумбы-под всякое...блесны,поводки,катушки,лески,и т.д.и т.п....в носовой части под сидушкой-огромный рундук-там,к примеру влезает два больших кранца-так свободненько...и чуть выше-якорный ящик-опять же-якорь брюса 7.5 кг пришлось обматывать,чтобы не летал...открываем консоль-там полки-ну,думаю литров на 150 обьема...
> мотор суза 70 сил 4 такта....видео не могу пока выложить...но даже при
> необходимости регулировать угол атаки крыши-скорость под 50 км в час....корму
> давит-острый уголок получился....собственно для этого и спустили лодку на
> воду.....хочу мнение хоть какое...
Крышу сами ставили? Угол с какой целью такой? М.б. еще поострее надо было?
Судя по фоткам таких крыш, их делают параллельно палубе примерно.
я имел ввиду как раз в разложенном состоянии. Я регулярно вожу с собой 3-4 палки разные, чтобы не перестегивать приманки постоянно и прочее. Поэтому и хотелось бы видеть в такой лодке хотя бы боковой крепеж или рундуки, а лучше и то и другое. Не очень понятно, как ставить носовой электромотор.
честно сказать подсмотрел на финской лодочке-не помню названия-очень похожа на ХО...красивая...но там угол еще больше...так вот какая история...я приятелю ставил подобную-только мягкую крышу на открытый катер-пользоваться с ним-супер...небольшой дождь-не помеха,солнце -тоже...на стоянке-консоль и сидуха-сухая и не выгорает...но...парусит,скорость -пусть незначительно но падает.....поставил как на фото-угол меняли-почти парал.ватерлинии,иначе корму на скорости так давит...просто жуть...регулировали-каждый градус-реально влияет ...нужно сразу иметь возможность подбирать этот угол....иначе ошибешься....а так-затея ,на мой взгляд-очень удачная...
> честно сказать подсмотрел на финской лодочке-не помню названия-очень похожа на
> ХО...красивая...но там угол еще больше...так вот какая история...я приятелю
> ставил подобную-только мягкую крышу на открытый катер-пользоваться с
> ним-супер...небольшой дождь-не помеха,солнце -тоже...на стоянке-консоль и
> сидуха-сухая и не выгорает...но...парусит,скорость -пусть незначительно но
> падает.....поставил как на фото-угол меняли-почти парал.ватерлинии,иначе корму
> на скорости так давит...просто жуть...регулировали-каждый градус-реально влияет
> ...нужно сразу иметь возможность подбирать этот угол....иначе ошибешься....а
> так-затея ,на мой взгляд-очень удачная...
если погода даст шанс-на сл.неделе лодка поедет на рыбалку на Онего...половим лосося почти зимой-ну и фото или видео кину...если не ...все может быть...не дай бог...
.
это только так кажется-70 сил 4 такта-куда уж меньше?..идея не гоночная-а спокойный, недорогой по расходу глиссер,красивый,отличный от других,и удобный для любого вида рыбалки...
> Всех желающих приглашаем на проверку предоставленной Фишроудом информации о
> данной лодке!
Это я вас (фирму) с лодочкой к нам приглашаю .
В любое время (у нас навигация круглый год) , Но лучше с первых чисел марта, уже и солнышко есть и дни длинные. (если что, пишите на почту)
В ТТХ на лодочку написано: высота волны 0,9 м. Не смешите меня, сделайте хотя бы 1,2.
У меня на Б-17 по судовому 1,25 см (три балла), так она на метр короче ...
PS
Очень похоже на вот эту легендарную лодочку, только на вашей скулы пониже, да килеватость в носу поменьше ...для пресного водоёма не хорошо будет (даже на видео видно) ......даже для моря с такой килеватостью и то не "айс", а вот для океана с таким тупым носом, самое то ..., хотя для переходного режима или минимального глиссирования самое то .
Лена-доброго дня....постараемся до Вас как-нибудь добраться...в Мурманске был лет...даже не помню сколько и не по катерным делам....но покататься там очень хочется...или порыбачить...так что ждите....а 0.9 метра-так это от дураков-коих немеряно....извиняйте-если кого....
и на легендарную лодочку похожи мы-но не совсем----обвод у нас менее килеватый....и остойчивости поболее....это уж точно...
> Лена-доброго дня....постараемся до Вас как-нибудь добраться...в Мурманске был
> лет...даже не помню сколько и не по катерным делам....но покататься там очень
> хочется...или порыбачить...так что ждите....а 0.9 метра-так это от дураков-коих
> немеряно....извиняйте-если кого....
Всё же сделайте хотя бы 3 балла (включительно) .
Если решите приехать, напишите заранее, поставлю лодку на учет в ПУ. Без регистрации в ПУ ФСБ в море не выпустят.
Если хотите и порыбачить и лодочкой покрасоваться, то лучшее время примерно с середины марта, до конца апреля . Хотя в мае тоже возможны трофейные рыбки .
предварительно договорились....теперь осталось порыбачить на Онеге в ноябре и дожить всем счастливо до весны....если до Онеги доберусь-отчетик напишу..
> Не знаю, как там килеватость, остойчивость, мореходность, я в этом не понимаю,
> но живой, современный вид лодки мне нравится и если таких станет больше на наших
> водах, то буду только рад! Красиво получилось!
Жаль что материалы сильно дорожают...
Теперь такая лодочка Финроуд 610 СС будет около 680 тыров стоить вместо 480... по новому курсу евро.
Так что наверное название можно дополнить:
"Фишроуд 610 с 75 сил.евин...последний танец в этой навигации - ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ!"
> Ihtiandr.ru писал:
>
> > Жаль что материалы сильно дорожают...
> > Теперь такая лодочка Финроуд 610 СС будет около 680 тыров стоить вместо
> 480...
> > по новому курсу евро.
>
> нихренасебе!!!
> у меня зарплата так не выросла ;(
Выросла бы, если бы к курсу "зеленых фантиков" была бы привязана!
Просто жаль что за наши рубли пока сложно купить хорошие судостроительные материалы.....
Если курей своих качественных умеем выращивать и яблоки, то вот
"гелькауты","филеры" и т.п. пока нужны западные...............
> Выросла бы, если бы к курсу "зеленых фантиков" была бы привязана!
у вас работяги в баксах чтоли получают?
возьмете пиарщиком за пол ставки?
> Просто жаль что за наши рубли пока сложно купить хорошие судостроительные
> материалы.....
легкая пропорция цены 480т.р. за 42евро говорит что вы заложились аж за 59евро за рубль. нормально так, с запасом.
> Если курей своих качественных умеем выращивать и яблоки, то вот
> "гелькауты","филеры" и т.п. пока нужны западные...............
ну понятно что у вас то зарплата к евро привязана....
ежели бы я узнал что фр530 вырос на сто тысяч, покуда я кровные денежки откладывал на него, купил бы казанку-обяшку.
>> легкая пропорция цены 480т.р. за 42евро говорит что вы заложились аж за 59евро
> за рубль. нормально так, с запасом.
>
> > Если курей своих качественных умеем выращивать и яблоки, то вот
> > "гелькауты","филеры" и т.п. пока нужны западные...............
> ну понятно что у вас то зарплата к евро привязана....
> ежели бы я узнал что фр530 вырос на сто тысяч, покуда я кровные денежки
> откладывал на него, купил бы казанку-обяшку.
Курс был еще 37-38 когда материалы покупали, но цены нам поднимают на все! Бензин, энергия, аренда, , молоко за вредность и конечно зарплата старая людей больше не устраивает.........
Так что Вы Ruwa сильно выиграли купив Фишроуд 530НТ воремя!!!
Вот и сейчас, если кто решил прикупить изделие из импорта, то самое время собрать остатки по старым ценам!
Лодка не плохая. Почему-то в доп. оборудовании нет эл. лебедки для якоря! Да, и троллинговый мотор некуда поставить. Но если без троллингового мотора - не критично, то без лебедки я бы не стал брать!
> Лодка не плохая. Почему-то в доп. оборудовании нет эл. лебедки для якоря! Да, и
> троллинговый мотор некуда поставить. Но если без троллингового мотора - не
> критично, то без лебедки я бы не стал брать!
Дополнительно предусмотрен и транец под вспомогательный моторчик, и электролебедка якорная тоже может быть установлена.
> Ihtiandr.ru писал:
>
> > Вот еще осенний танец Фишроуд 530 НТ.
> Ай красавец!!!
> Люблю свою лодку вот за такие виражи!!!
>
> так это Ihtiandr.ru пиарить да деньги будем?
За денги - никогда!
Токма из-за любви к искуству!
Лодки Фишроуда и так качественные.........
> Ihtiandr.ru писал:
>
> > Лодки Фишроуда и так качественные.........
>
> лодки качественные.
> тент гавно... полное притом... лучше бы без тента продовали.
Но эти "пуговицы" не Фишроуд шьет!
У нас уже давно, отдельно разработан качественный тент!
> > тент гавно... полное притом... лучше бы без тента продовали.
> Но эти "пуговицы" не Фишроуд шьет!
> У нас давно отдельно разработан качественный тент!
> Ihtiandr.ru писал:
>
> > Ну ведь с таким тентом реально другая лодка Фишроуд 530 НТ?
>
> спору нет вставать в полный рост с таким тентом хорошо.
> но вот как с парусностью с таким тентом, что-то я отзывов не слышал.
На фото Фишроуд 530 НТ - тент поставили вчера.
Сначала брал с заводским, но с наступлением холодов его выбросил.
"пользоваться очень неудобно...."
Ихтиандры так вроде высокие тенты это же ваше производство....
чего в завуалированную рекламу то гоните "поставил, выкинул"
при такой постановке дуг выход на протопчину - акробатический трюк.
вон еще и какая то веревка-стяжка виднеется.
Картинки совсем плохонькие, курица лапой. Тент должен быть немного выше штатного, см на 8, точнее будем смотреть по месту, без прозрачных окон, задняя стенка, она же вход, наклонная, верх короче низа см на 35, люк сверху впереди, чтобы было удобней ставить на воде и управлять в тесноте или при плохой видимости
Да, что-то похожее, но еще проще, и наклонная задняя стенка, для удобства входа/влаза. И без окон. Сзади оно совсем не нужно, на ходу этот вход всегда открыт, а если спать, то лишний свет не нужен. Боковые тоже не хочу. Если получится, то, возможно, у Ихтиандра желающим можно будет заказать полуфабрикат. Мне хорошо, к ним ехать близко.
Отстегивающегося ничего не хочу, мне надо просто и надежно, и все одним куском, чтобы в сильный дождь спрятаться и в крайнем случае переночевать. А молния всегда может сломаться, или попадет в нее чего ....да и я не всегда аккуратен.
> Ихтиандры так вроде высокие тенты это же ваше производство....
> чего в завуалированную рекламу то гоните "поставил, выкинул"
> при такой постановке дуг выход на протопчину - акробатический трюк.
> вон еще и какая то веревка-стяжка виднеется.
>
> еще раз поднимаю вопрос о парусности тента.
Оттяжка нужна при использовании крыши без четырех стенок!
Парусность, парусность - вполне приемлемая! Ведь лодка не гоночная! Вот с 25 ткой нормально идет до 38 км в час!
> Ну да, чтоб рука вылезала.
да нее... полноценое окно где я могу по пояс вылезти ;))
покурить перед сном или еще чего.
до крепления стойки, так мне видиться. полностью отстегивающее мне ненадо, как и прозрачность дальше.
Ihtiandr.ru писал:
> Оттяжка нужна при использовании крыши без четырех стенок!
чем больше узлов крепления тем меньше надежность, как то так.
тем не менее мне такой тент не интересен.
> Парусность, парусность - вполне приемлемая! Ведь лодка не гоночная! Вот с 25
> ткой нормально идет до 38 км в час!
сдается мне льгете чтобы на 38км/ч на 25ке.
А про парусность пару раз у меня бывало что я из "кармана" на лодочной станции вырулить немог, ветром по рубке тупо сдувало нос, выходил задним ходом.
А с такой дурой..... ну как под парусом наверно можно ходить.
Коллеги! Почему все боковины прозрачные? Спать невозможно в белые ночи, а с девчонкой поехать- просто нереально. Прямо как в аквариуме , или в теплице.
Стёкол в катере ФР 530 НТ предостаточно, видимость отличная....
Вариант с бежевым цветом- просто попадание в десятку с т.з удобства -размера.
Вот так сшили мне по заказу в мой рост +5 см .Высота до потолка 195 см в кокпите. Ходить, сидеть за столиком, укладываться - удобно.
Я сшил только занавески на окна, а все пластиковые окна тента изнутри закрываются тканью. Эх, мне бы этот тент лет 20 назад.-)))
Парусность минимальная, если снимаю среднюю дугу, тогда тент падает в кокпит и можно идти на максимальной скорости.
В яркие солнечные дни хожу только с тентом над кокпитом, а боковины и задний полог снимаю. Ставлю в дождь две боковины и хожу без задней части тента . Иногда завихряло брызги от ноги. поднял мотор и брызги перестали влетать в кокпит.
Вот два-три фото.
> Вот под таким тентом Фишроуд 530 НТ точно парусности нет!
думал про такой.... на стоянке это самый оптимальный вариант.
Ценник в почту скиньте?
Григорьевич писал:
> Коллеги! Почему все боковины прозрачные? Спать невозможно в белые ночи, а с
> девчонкой поехать- просто нереально. Прямо как в аквариуме , или в теплице.
Да нормально все! ;)) Четко видно все прелести девичьи ;)))
> на стоянке.
Устойчиво стоит?? а то я все голову ломаю, как необрастайку обновил по весне.
Какими приспособами снимать с телеги и так фиксировать, расскажи?
Поднимаем домкратом нос катера и повязываем вокруг стропой.
затем поднимаем корму,подкладываем доску, чтобы не проломить корпус.
Красим и сушим. Одновременно обслуживаем прицеп.
Я иногда оставляю на кубиках газобетона(аэрока), подкладываю для мягкости куски пенополистирола.
Тент снимаю, затягиваю все пленкой 100 мк.
Валера ! " темнота - друг молодежи" -)))) к.
я, правда, не Григорьевич, но у себя натягивал леску. Рубку не сверлил, приклеивал моментальным клеем крючки. Сначала хотел сперлить и приклепывать шпеньки, как для крепления тента, но их не нашел. Сфотографировать сейчас не могу, лодка у Ихтиандра.
Маленькие пластиковые, купил в леруа мерлен. К ним были мягкие липкие подкладки, но на них не держалось. На супер клее держится. Смотри крепеж для картин или украшений.
Цвет - дело индивидуальное, по мне, черный хорошо смотрится, температуру не повышает. Зато через такие занавески изнутри наружу немного видно, наоборот не видно. Это не шедевр, лепил из того, что под рукой нашлось. На крайние крючки надеваются обычные петли на леске, на промежуточные леску накидываешь, чтобы не провисала. Снизу так же. Одной леской перекрываешь весь борт. Проще придумать не смог.
> опа!! интересно!
> цена??? - " Договорная"
> дуги штатные подходят?- (переделка нужна)
по центру, я так полгаюа люк? - На этом фото видно...
> то бишь с закрываним изнутри проблем небудет Конечно небудет!
Вполне симпатично получается; уговорил меня Ихтиандр на небольшие боковые окошки.
Когда на примерку приезжать?:) И хочу шланг и горловину для бака привезти.
от жешь... ихтиандры театралы, как паузу с тентом выдерживают ;))
- прекрасный тент, добра ли ткань, как ночью по ветру ходить, удобно будет? да тента фото я, желать разложенным желаю!
- ...... увы и ах, ну нет возможности исполнить. сломался фотоапарат и сам фотограф слег с подагрой, но цены, любознательный мой друг, на следущей неделе точно будут.
Всем привет. Озадачился покупкой дополнительного мотора.Перерыл интернет, в итоге либо 3л.с либо 5л.с. Мне видится пятерка меркотох либо ямаха. Но жаба рекомендует Ямаха 3 ибо легче и дешевле.(вроде яхты 1,5 т. таскает).
Ролик Ихтиандра с Я 2 видел, но у меня другая загрузка и ветроволновые условия.
Вопрос к Фишроуду как к первоисточнику, что брать? Ну и кого какие мысли. Спасибо.
Коллеги, к докатке на эту лодку только одно требование - должна работать. У меня Хонда БФ2А 1995 года, тащит нормально, километров 10 в час. Главное проверять регулярно, а 2, 3, или 5 сил - один член.
> Коллеги, к докатке на эту лодку только одно требование - должна работать. У меня
> Хонда БФ2А 1995 года, тащит нормально, километров 10 в час. Главное проверять
> регулярно, а 2, 3, или 5 сил - один член.
Млять, чтож с ней (с лодкой) сделает пятерка.
> Всем привет. Озадачился покупкой дополнительного мотора.Перерыл интернет, в
> итоге либо 3л.с либо 5л.с. Мне видится пятерка меркотох либо ямаха. Но жаба
> рекомендует Ямаха 3 ибо легче и дешевле.(вроде яхты 1,5 т. таскает).
> Ролик Ихтиандра с Я 2 видел, но у меня другая загрузка и ветроволновые условия.
>
> Вопрос к Фишроуду как к первоисточнику, что брать? Ну и кого какие мысли.
> Спасибо.
Лучше Ямаху 4 л.с (есть реверс, выносной бак можно подключить)
Стоит дешевле 5, а тянет Фишроуд 530 НТ одинаково....
Тройка не имеет реверса и доп. бак не потключить, а если долго придется тощиться, в верхний бачок на волнении заливать часто не комфортно.....
Лобовую часть тента крепим на лик-паз, тогда полностью исключается затекание и задувание встречки..
А крепить тент одно удовольствие!
Ruwa писал:
> ну так что ценник на тент будет? - В Вашей почте..
> с размерами измененных дуг?- Без дуг данная модель тента для Фишроуд 530 не поставляется (в виду совершенно различных дуг по форме и размерам прочих производителей.)...
RUWA, тот тент сделан под мои хотелки и под крепления, которые были на моей лодке. Я много окон не люблю, кто-то любит. на боковые меня Ихтиандр уговорил, заднее я не захотел, если под тентом иду, то с открытым задним люком, не поймите скабрезно :)Качество мне понравилось.
Шьют профессионально, я пока не нашел, к чему придраться. Тебе, если заказывать, нужно будет заказывать полуфабрикат, крепления надо по месту подгонять, дуги переставлять и, видимо, переделывать.
Ну полуфабрикт Ихтиндр мне пока что не предложил...
Меня тоже был устроил вариант самостаятельно подгонки по месту тента.
То бишь мне далется тент с указаниями изменения дуг (а куда мне старые дуги делвать то? в цветмет сдавать чтоли)
На тент пробиваются отверстия, как у тебя, по периметру рубки.
А я уже отверстия на корме, для хорошего натяга тент, пробиваю сам.
> легкая пропорция цены 480т.р. за 42евро говорит что вы заложились аж за 59евро
> за рубль. нормально так, с запасом.
Да, запас такой реальный )))) * смотрит текущие торги EUR/RUB 61,779 * и тихо окуевает!
А по теме - очень классная лодка получилась! Просто супер для рыбалки кмк.
Немного конечно крышу доработать (не знаю как, но лучше смотрелось бы горизонтально) и может саму "рубку" чууууть пошире - там по бортам пройти все равно можно будет, а вот сидеть за стеклом вдвоем хотелось бы покомфортнее - чтоб по бокам меньше задувало, ну или какие-то "уши" может предусмотреть - типа боковинок - и на стекле и на самой рубке.
Блин, вопщем если выживем - куплю!
>
> А по теме - очень классная лодка получилась! Просто супер для рыбалки кмк.
> Немного конечно крышу доработать (не знаю как, но лучше смотрелось бы
> горизонтально) и может саму "рубку" чууууть пошире - там по бортам пройти все
> равно можно будет, а вот сидеть за стеклом вдвоем хотелось бы покомфортнее -
> чтоб по бокам меньше задувало, ну или какие-то "уши" может предусмотреть - типа
> боковинок - и на стекле и на самой рубке.
> Блин, вопщем если выживем - куплю!
Cпасибо! Фишроуд как для СЕБЯ старался!!!
Выжить ребята обязательно нужно!
Пора от "зеленых фантиков" к золотому червонцу переходить!
И плеваь тогда на "Еврики" да "бумажки резанные"!!!
Ведь у РОССИИ все свое есть!
Ну а что б не задувало тентом обиграть можно пока..
Наклон жесткой крыши регулировали как спойлер на болиде!
(на том фото крышей угол получился оптимальный)