Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:56:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:56:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос про винты
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   07-10-14 05:55

Не спящие есть? Может кто подскажет подойдет ли винт от Суз ДФ 9.9 БС к Ямахе-15 4т? Вопрос встал из за того что Каз-2М старая Суз ДФ-15 таскала ее нормально а Яма-15 4Т не хочет...Есть винт от инжекторной Сузы 9 шага хотим запытать, или они не совместимы?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос про винты
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   07-10-14 06:29

Не уверен на 100%, у ямы 8 шлицов, а у Сузы 10.

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   07-10-14 06:41

Сан Саныч, ищи от Хонды 15-20

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-10-14 06:44

С Хонды подходит точно(15-20) сам вешал на машку свою(15)

Дата:   07-10-14 06:47

Я понял ребята! Значит с Ямы-9.9 надо попробовать, может и вытащит Каз-2М на глисс Ямаха-15 4т. Странно Суза-15 4 т таскала нормально, правда двое не крупных чела сидели сзади под румпелем а эта хваленая Ямах не хочет...

Дата:   07-10-14 06:49

ttemmich писал:

> С Хонды подходит точно(15-20) сам вешал на машку свою(15)
Да вы че ребята, откуда в деревне Хонда? Она же белая!

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-10-14 06:57

В нашей деревне их много попадается))) я в прошлом году когда на Немана разные моторы ставил, как раз с машки на неё винт переставлял, хотел разницу увидеть между 4 и3 лопасти, правда навик сдох к тому моменту, так что результатов нет в циферках, тока по ошшушениям)))
ПС.а откуда в деревне новая Суза инжекторная))))

Дата:   07-10-14 07:18

ttemmich писал:

> В нашей деревне их много попадается))) я в прошлом году когда на Немана разные
> моторы ставил, как раз с машки на неё винт переставлял, хотел разницу увидеть
> между 4 и3 лопасти, правда навик сдох к тому моменту, так что результатов нет в
> циферках, тока по ошшушениям)))
> ПС.а откуда в деревне новая Суза инжекторная))))
Как откуда? Из Таиланда! Я бы до сих пор на Нептуне бы ездил, да не зарегистрировали суки. И начались мои "мытарства" с иномоторами. ГИМСЮКИ тоже на Амуре с Москвичевским мотором шлепали, а сейчас на Сузе-200 на катере каком то язык сломаешь.
Но нам они побоку, у нас 9.9...!!!

Автор: may (---.an.ru)
Дата:   28-11-14 18:45

В 1000размеров есть винты на яму от корейцев E.Chance и BaekSan - какие-нибудь отзывы есть по ним - качество, соответствие размеров?

Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   30-11-14 00:23

Какой то бред про то, что 15-ка вытаскивает К-2м, которая сделана под полтиник. Может речь всё же про казанку -М, ту которая с булями?

Автор: cast (81.1.206.---)
Дата:   30-11-14 03:05

на ОбьМ ставил винт шаг 8,5 диаметр 9,25 заказывал в ист марине - наверное китай цена была 2 тыс - Винт ОЧЕНЬ понравился, скорость не большая 25-28 км/ч зато вытаскивает почти пол тонны. Винт с шагом 9 производителя солас - вытаскивает на 1 чел меньше.

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   30-11-14 04:42

Кстати , о птичках ... Казанку-М ("пустую") 15шка 4х такт. толкнёт с 12м винтом? .. Или, ... только так , .. виде дистрофичного пенделя , .. + изрядный недокрут ?? ..
В общем, просьба : кто 12 винт на 15шку ставил, ..на относительно "нелёгкую" лодку - отпишитесь!

Автор: cast (81.1.206.---)
Дата:   30-11-14 04:49

Обь и Крым
11 шаг -недокрут
10 шаг 1 человек в трусах.
9 шаг 2 чел в трусах или один человек и барахло уверенно.
и еще винты разных производителей с одинаковой маркировкой "крутятся по разному".
Раскал раскручивается быстрее и легче чем Солас зато солас "толкает" лучше. хотя оба 10 шага.

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   30-11-14 05:16

Спасибо.
А я вот тут , намедни, заказал винтик в запас, ... rivertek, 12 шага, .. для своего китайса. На "родном" винте написано -9 1/4 ×11J, ..только он невнятный какой-то, .. есть там 11, или нет - одному Будде ведомо. .. (короче, таким орудием пещерного медведя по башке лупить хорошо! ..). И тахометра у мну небыло. .. И езжу почти всегда один ... .Вот и решил 12 шаг попробовать, ..а почему решил - "а хрен ево знает , товарыщщ мойор!" ))о

Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   30-11-14 05:53

may писал:
.................................

Алексей, приве-е-е-ет!
Сколько лет, сколько зим ;)
Бексан хороший винт, я на алюмишке 13,25х21" до 68 разогнался ( лодка/мотор в профиле).

Дата:   01-12-14 21:03

BOBKA писал:

> Алексей, приве-е-е-ет!
> Сколько лет, сколько зим ;)
Володь, привет! :))))
.

> Бексан хороший винт, я на алюмишке 13,25х21" до 68 разогнался ( лодка/мотор в
> профиле).
Угу, спасибо за инфу, а то в раздумьях весь... Моё корыто с ямой-30 и родным винтом 9-7/8х12 выдало 47 кмч при 5900 (вдвоем с женой) и 45 при 5700 (+барахло). Т.е. просится кагбэ 14-й шаг. Про раскал вроде отзывы хорошие - но шаг только 11 и 13 - но и диаметр больше.... Считать надо, в общем :)

Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата:   01-12-14 21:41

may писал:

> Угу, спасибо за инфу, а то в раздумьях весь... Моё корыто с ямой-30 и родным
> винтом 9-7/8х12 выдало 47 кмч при 5900 (вдвоем с женой) и 45 при 5700
> (+барахло). Т.е. просится кагбэ 14-й шаг. Про раскал вроде отзывы хорошие - но
> шаг только 11 и 13 - но и диаметр больше.... Считать надо, в общем :)

Показания скорости усредненные? Точно НЕ выброс, зафиксированный GPS?
Потому как я замерил 43 и 38 соответственно с таким винтом при таких оборотах.

Ну да ладно, может быть, в твоем случае меньше заглубление и больше коэффициент попутного потока.

Покупай Solas New Saturn c шагом 14 - будет оптимальным.

По Baek San и E-Chance у меня опыт есть, но выборка небольшая.

E-Chance с шагом 13 для Y-30 - в точности соответствует родному ямаховскому 13-му по загрузке двигателя и эффективности.

E-Chance для Y-15 оказался неверно промаркирован и фактически имел шаг 8" вместо заявленных 10.5".
Был обменян на Baek San c шагом 10", который оказался близок по характеристикам
ямаховскому с шагом 10.5", несмотря на явные различия в геометрии лопасей.

Дата:   01-12-14 23:24

Иван писал:

> Показания скорости усредненные? Точно НЕ выброс, зафиксированный GPS?
> Потому как я замерил 43 и 38 соответственно с таким винтом при таких оборотах
Иван, на максимальных оборотах мерил недолго, конечно, но скорость стабилизировавшаяся была, в нескольких поездках - но нагрузка приблизительно одинаковая +/- канистра бензина, по ровной воде, ну - разброс 0,3 максимум 0,4 кмч... GPS Монтана-600... может и привирает...
> Ну да ладно, может быть, в твоем случае меньше заглубление и больше коэффициент
> попутного потока.
заглубление винта? до подбора высоты руки так и не дошли, сейчас АКП сантиметра на 1,5-2 ниже лыжи...
Да я максималкой особо не заморачиваюсь, главное по оборотам приемлемым подобрать... все равно на переходе держу 38-40...

> Покупай Solas New Saturn c шагом 14 - будет оптимальным.
Так то оно так, даже с запасцем... но у нас по камням всё-таки вероятность высокая врубиться, в этом сезоне пару раз попадал - хорошо, что несильно... да и жаба душит пока:)

> E-Chance с шагом 13 для Y-30 - в точности соответствует родному ямаховскому
> 13-му по загрузке двигателя и эффективности.
Учитывая твое нелестное мнение о родных ямаховских:)))...
Иван, а навскидку - раскал 10-3/8х13 всё-таки легким будет при таком раскладе?

Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата:   01-12-14 23:39

may писал:

> заглубление винта? до подбора высоты руки так и не дошли, сейчас АКП сантиметра на 1,5-2 ниже лыжи...

Учитывая, что на моей лодке на 4 см ниже лыжи, версия с попутным потоком правдоподобна.

> Да я максималкой особо не заморачиваюсь, главное по оборотам приемлемым
> подобрать... все равно на переходе держу 38-40...

Дык, и я держу примерно столько, но согласованный винт дает
лучшую экономичность и меньший шум на частичных режимах,
чем слишком легкий.

> Иван, а навскидку - раскал 10-3/8х13 всё-таки легким будет при таком раскладе?

Думаю, легковат.
Рассказал бы подробней о своей лодке - я бы уверенней что-то посоветовал.
А так - указанные скорости довольно точно соответствуют скоростям моей "Радуги" при таких же загрузках,
только вот обороты почему-то ниже...

А у меня 13-й "Раскал" грузовой, 14-й стальной "Пауэртек" основной, и 15-й "Нью Сатурн" - иногда в одного с парой удочек пробежаться.

Дата:   02-12-14 22:47

Иван писал:

> Дык, и я держу примерно столько, но согласованный винт дает
> лучшую экономичность и меньший шум на частичных режимах,
> чем слишком легкий.
Ну да, цель-то одна, сейчас расход ("на военно-морской глаз", конечно:)) около 9,5-10,5 л/ч... гы... если цены на бензин будут так же лезть, стальной винт может за пару сезонов оправдаться...

> Рассказал бы подробней о своей лодке - я бы уверенней что-то посоветовал.
Иван, подробно - после следующего сезона, когда все хотелки доведу до ума, с нагрузкой/ винтами/высотой транца позанимаюсь - статистику какую-то соберу, чтоб уже готовый продухт:)) с какими-то рекомендациями представить... Просто консоль с дистанцией и приборами доделал/установил только в конце августа - после этого два или три выезда только удалось сделать, хоть с оборотами что-то понятно стало... Впрочем, тебе-то для прикидки нюансы расписывать не нужно: за основу взят Бриз-46, обводы те же, длина уменьшена до 4,3, немного высота борта увеличена.
Пожалуй, остановлюсь пока на корейце с шагом 14", родной оставлю грузовым... а если уровень жизни до лета резко поднимется (типа неплановая заначка от жены образуется:)) - мобыть и на стальной сподвигнусь.
В общем, Иван, спасибо - основной вопрос решен.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru