|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:44:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:44:07 |
|
Автор: AVI (95.73.100.---)
Дата: 27-09-14 05:48
Нужно ли на зиму убирать в тепло ямаховский мультиприбор? ЖК экран не замерзнет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: maxkyiv (---.lady.volia.net)
Дата: 27-09-14 20:24
я стараюсь электронику на морозе не оставлять...
ибо смена + на - и наоборот вызывает конденсат, в том числе внутри прибора, а там как повезет :)
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.123.---)
Дата: 27-09-14 20:36
Чета не припомню, что б кто-то вообще, запаривался именно этим вопросом.Я и эхолот не снимаю, годами...храню все на улице, под тентом.
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.lady.volia.net)
Дата: 28-09-14 00:36
нет, в машине не снимаю. Но в лодке есть еще одна опастность-даже на охраняемой стоянке-после зимы там может панели не оказатся:)
Это чисто моя заморочка, не навязываю.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.153.misp.ru)
Дата: 28-09-14 20:07
По твоему, каждую осень, нужно курочить панель лодки что бы снять, как минимум три прибора, а потом корячиться снова это восстанавливать, и так из года в год? ТС, даже не заморачивайся этим вопросом, один раз установил все свои приборы и забудь. И поменьше слушай эту болтавню про конденсат, переполюсовки и прочие фантазии "братьев стругатских"
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 29-09-14 17:52
oleg46 писал:
> а в машине вы тоже панель снимаете зимой?
+100500!
катер то остыл и стоит мерзнет. А в машине зимой каждый день туда обратно температура скачет. пусть все стоит, хрен че будет им.
maxkyiv писал:
> нет, в машине не снимаю. Но в лодке есть еще одна опастность-даже на охраняемой
> стоянке-после зимы там может панели не оказатся:)
а это уже совершенно другая история и вполне реальная. Если ты хочешь отвезти так сказать нависший хрен от своей задницы, сделай КАСКО на лодку. мне вышло 1500 руб. на год, при страховой стоимости лодки 220 тыс.
у меня кстати в договоре со стоянкой прописано, что лодка должна быть застрахована.
|
|
|
|