Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:22:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:22:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Касатке 365
Автор: AlexLiss (185.19.23.---)
Дата:   23-09-14 05:28

Задумал прикупить плавсредство , выбор пал на Касатку 365 кто что может сказать по данной лодке

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Касатке 365
Автор: bubl.s (91.220.120.---)
Дата:   23-09-14 16:45

Не эксплуатировал, но когда в свое время стояд перед выбором, то очень хотел ее приобрести. Но тогда она только вышла и я не решился. Как потом оказалось зря. Последние 5 лет о нй только хорошие отзывы. Сейчас ее можно посмотреть в Экстриме на Смольной. Ребята там выставляют продукцию Посейдон. А за одно и другие производители представлены - будет с чем сравнить.

Автор: чечако (---.cl.sisz.ru)
Дата:   23-09-14 16:57

Пользую несколько лет. Ничего плохого сказать не могу, все устраивает.
На двоих нетолстых - самый подходящий размер.
С носовым тентом - получается весьма мореходный вариант, проверено на Ладоге, Белом и Норвежском море море - разумеется с учетом размеров лодки.
В свое время ее конек был - удобная сборка стрингеров. Это действительно так, самая геморная часть сборки-оазборки очень упрощена на этой модели. Сейчас не знаю, может быть и другие производители делают так же, не интересовался. Но на касатке это делается очень просто..

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   23-09-14 18:36

Тока с рыбалки вернулся-знакомый пользует второй год, доволен.
Постучись если чё на Рыбалке44, у чела ник Семенофф, контактный .

Автор: Sergo (83.220.239.---)
Дата:   23-09-14 20:25

Зайди на Велход, там целая тема по этой лодке...Да и здесь вопрос поднимался...

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   23-09-14 22:55

Могу сказать про 335-ю. Хороша в мелочах и оргономике.Ручки на сумках удобные. Легко ставить стрингеры. Аккуратно склеена. Но....на годовалой лодке начали травить клапана "Браво". Если залить водой клапан, то он сильно пузырился. Т.к у нас во Вл-ке этих клапанов и ключей к ним нет в продаже, пришлось поставить от "Сузумара". Мелочь, но неприятно. Благо, стаканы по резьбе одинаковые.
Штатный насос-лягушка - дрянь. И название у него странное - Борилка или Базука))).

Радует килеватость транца. На море это актуально.

Автор: Сергей 68 (37.76.180.---)
Дата:   24-09-14 02:29

выбирал долго и по касатке не нашел не одного негативного отзыва , как не старался . купил себе 335 и вот уже три рыбалки не нарадуюсь , но если бы покупал сейчас заказал бы на нее усиление балонов , такая услуга в пасейдоне есть . и еще : почему то на всех клапанах - пружинки ржавые . мореходность конечно у нее отменная это заметно сразу как выходишь на глисс.

Дата:   24-09-14 04:37

Всем кто откликнулся на мой вопрос огромное спасибо!! Но у меня сразу возник еще один! В лодке будет как минимум два человека : Я 102кг и мой друг 120кг + хабр мотор хочу Тоху 9,8 4такта так вот сам вопрос может Касатку 385 и выйдет ли она на глис

Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-09-14 06:51

Как там считается, 25-30 кг на лошадиную силу = глисс. Может и не выйти в каких-то сложных условиях. Не лучше ли яму 9.9 и из нее 15 сразу сделать? Если постоянно вдвоем? И зачем для такой маленькой мощности 4 такта? Религия?

Автор: AlexLiss (185.8.218.---)
Дата:   24-09-14 17:15

Была у меня техника 2х тактная !!! Что то я не в восторге !!! По поводу Тохи, я нашел кокого то чела типо в Находке который типо занимается движками на лодки по хорошим ценам и отправляет по регионам ! Есть одно но !!! Его схема очень похожа на кидок !!! Говорит что можно посмотреть но в Находке а у меня там нет знакомых !!!! Так что я наверно действительно возьму 9,9 и раздушу его до 15ки

Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата:   24-09-14 18:30

Проверено в этом году-я(105кг)+друг(100кг)+шмурдяка кил 50,касатка 385(самая лучшая лодка,четвертый год пользуем) под тохой 9.8 2т на глисер таки вышла.

Дата:   24-09-14 18:37

С лодкой я определился возьму Касатку ! Осталось с размером определиться !!! 365 или 385тая и с мотором нужно будет решать !!!

Автор: Sergo (83.220.236.---)
Дата:   24-09-14 21:38

385 по любому....

Автор: Michael Leo (31.47.179.---)
Дата:   24-09-14 22:59

365 возьми - 385 реально баржа и тяжелая к тому же, размер сумок соответственно больше.

Автор: prynik (5.18.185.---)
Дата:   24-09-14 23:05

Если вдвоем то только 385, еще и мало будет.

Автор: Garry (217.118.78.---)
Дата:   24-09-14 23:13

Мотор...в одного 9.9,вдвоем 15,трое-25-30.На тридцатке+385 один неможко сикнешь.

Автор: Сергей 68 (37.76.189.---)
Дата:   25-09-14 00:08

у знакомого касатка 335 и мотор 15 , говорит если в одиночку и на полный газ , то нужен пакет памперсов .

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   25-09-14 02:56

То что у Гарри под мотором 9.8 тохой , считай форсированной 8кой вывело такой большой вес говорит что лодка действительно хороша
К примеру у меня 3.8 но джон сильвер корсар
так наборот дефорсированная 12, (ветерок 9.9) двоих примерно по 90-95кг и вещей все же меньше 50кг против течения достаточно тяжело но до 20-25 вытаскивает
без течения лучше
так вот эта 3.8 весит под 80кг
вот мотор этот тойхатсу тем и хорош что по сути по весу это восьмерка и весит как ветерок почти 25-28кг где то и таскать хорошо
но для запаса полного 15 выше крыши будет то есть 9.9 ямаха-документов считай также не нужно
Насчет 2т или 4т вот что думаю
тойхатсу 9.8 хорош именно 2т т.к легкий
если вы рассматриваете таскать 4т 9.8 то тут даже думать не стоит и лучше 9.9 ямаху взять-к тому же вдруг вы еще наберете с другом мощщи, да и с одеждой может тяжелее
Это у Гарри чудом вытаскивает такой вес-но ведь не факт что всегда выходит-а если так то вариант то вышла то нет-очень плох
9.9 ямаха однозначно выйдет без вопросов даже без перевода в 15 , а уж с переводом тем более с запасом
моя 3.8 не входит в багажник машины- может у вас 3.6 входит а 3.8 нет тогда думаю первую лучше, а если обе не входят то пожалуй вторую-чтобы потом не было мало!!

Дата:   25-09-14 03:03

Ну про 2т вы зря боитесь если будете масло нормальное мешать с бензином-вам хватит на многие годы мотора
4т тяжелее, сложнее, ремонт также дороже
У 4т плюс в плане экологии приличный поэтому они вытесняют 2т-но ведь вам до этого дела особо нет
по расходу горючего разница экономии 4т наскоько мала что не стоит даже на это обращать внимание
если вот мотор большой -стационарный то там уже разница по расходу будет-к тому же таскать его не нужно
а для мелких моторов переносных обычно 2т лучше
елси вы не можете найти где чинят 2т то 4т тем более
Если не налетите на камень или топляк то на долго хватит

Автор: Zeder (---.google.com)
Дата:   25-09-14 03:14

Мои пять копеек..
Лодка требует сильного мотора. Так например 335я для двоих требует 15сильного мотора. С восьмеркой выход на глис этот танцы..
Даже вешая туда 15шку требуется грузить нос.
Сейчас у меня 385я тоже требует мощьного мотора. Троих под десяткой везет, но тоже любит носовую загрузку.
К качеству притезий нет.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   25-09-14 03:24

Dmitriy_Konstant писал:

> То что у Гарри под мотором 9.8 тохой , считай форсированной 8кой вывело такой
> большой вес говорит что лодка действительно хороша
> К примеру у меня 3.8 но джон сильвер корсар
> так наборот дефорсированная 12, (ветерок 9.9) двоих примерно по 90-95кг и вещей
> все же меньше 50кг против течения достаточно тяжело но до 20-25 вытаскивает
> без течения лучше
> так вот эта 3.8 весит под 80кг
> вот мотор этот тойхатсу тем и хорош что по сути по весу это восьмерка и весит
> как ветерок почти 25-28кг где то и таскать хорошо
> но для запаса полного 15 выше крыши будет то есть 9.9 ямаха-документов считай
> также не нужно
> Насчет 2т или 4т вот что думаю
> тойхатсу 9.8 хорош именно 2т т.к легкий
> если вы рассматриваете таскать 4т 9.8 то тут даже думать не стоит и лучше 9.9
> ямаху взять-к тому же вдруг вы еще наберете с другом мощщи, да и с одеждой может
> тяжелее
> Это у Гарри чудом вытаскивает такой вес-но ведь не факт что всегда выходит-а
> если так то вариант то вышла то нет-очень плох
> 9.9 ямаха однозначно выйдет без вопросов даже без перевода в 15 , а уж с
> переводом тем более с запасом
> моя 3.8 не входит в багажник машины- может у вас 3.6 входит а 3.8 нет тогда
> думаю первую лучше, а если обе не входят то пожалуй вторую-чтобы потом не было
> мало!!
На счет Ямахи 9,9/15 я полностью согласен. У меня был такой мотор, прелесть...Сейчас Сузука 9,9 ДФ БС /16 лс тоже не плохой вариант, заводится с первого раза и не разу не подвел. Что касается потребления топлива, что бы не говорили про то что это херня то ты почувствуешь это сразу. Это реально я говорю. У нас и снегоходы на 4 т переделывают, и радуются. Я конечно не против автомикса но пока 4Т рулит, особенно инжектор.

Дата:   25-09-14 03:33

Теперь голова пошла кругом по поводу мотора ! Мне не очень хочется терять время на регистрацию!!! Каждый год таскать на ТО в Гимс мне кажется это проблема ! Может я и ошибаюсь не знаю не пробовал ! Но знаю точно что мотор будет 4т

Дата:   25-09-14 04:15

Ну регистрация точно не нужна-зачем лишние проблемы
но 9.9 4т зараза будет тяжелый же очень
в вас писали есть 100 или 120кг-вот если вы "обезжиренный" столько весите тогда нормально-иначе таскать нелегко будет
просто даже сильному спортсмену весом в 90кг будет не особо комфортно такие тяжести ворочать
Странно почему вы именно 4т хотите?
а чем он вас так манит?

кроме регистрации мощность выше 9.9 означает еще плату налогов ежегодную и в ряде республик она больше может быть.

ну экономия это ведь смешно-ладно кто живет на реке и ездит постоянно, а если по выходным по 5 часов поездить? ощутите ли вы 2 лишних литра или даже 3 в неделю-зато лишние 10кг переносимых ощутите сразу и это посути отбирает пол л.с у мотора условно-т.к вытаскивать на глисс больше нужно

про то что нужен мотор можнее 8 это однозначно верно вам пишут поэтому 9.8 тоха считай та же 8ка очень рисковый вариант-он с большей вероятностью мал чем достаточен
а вот 15 наоборот (то есть9.9) однозначно вытащит на глисс, а уж хватит ли вам его -но мощнее без регистрации просто нет вариантов-да и не нужно он уже тяжелый прилично, хотя и 25 сильный одному можно таскать и ставить-я иногда таскаю -но это совсем не удовольствие

Дата:   25-09-14 04:30

Я не хочу 2т так как опыт владения скутером говорит о том что вечно какие то проблемы особенно со свечами , вечно они засераются чуть что свечи на выброс хотя скутер Хонда ДИО Ну не знаю мне наверное проще обслуживать 4т хотя доводы людей откликнувшихся тут на мой вопрос уже ставят под сомнение мой выбор и я наверное почти готов на 2т учитывая что они на порядок дешевле 4т

Автор: Oleg102 (145.255.1.---)
Дата:   25-09-14 04:45

AlexLiss писал:

> Я не хочу 2т так как опыт владения скутером говорит о том что вечно какие то
> проблемы особенно со свечами , вечно они засераются чуть что свечи на выброс
> хотя скутер Хонда ДИО

А разве у хонды есть 2т моторы?,они же только 4 такта делают.

Дата:   25-09-14 04:53

Я про скетер!!!! Скутер до сих пор стоит в гараже требует ремонта : Замены карбюратора и бензонасоса !!!

Дата:   25-09-14 05:13

Ну у меня тоже машины на 4т моторах все, и действительно скажем моя ямаха 2т при работе постоянной на троллинге нередко требует читски или замены свечи-но ведь до этого состояния свеча часто 1-2 а то и больше лет ходит и стоит всего 50р новая, у вас будет 2шт выходит 100р
ну в сервисном центре 200р за пару
Да свечам сложнее работать тут пожалуй сложно не согласиться, но у многих по 7 лет и больше на японских 2т моторах родные свечи-не стоит просто делать как я -часами троллинговать -так ему вредно

скутер кстати раз у вас постоянно ломался поди вы его бу брали-у коллеги скутер японский дио пригнан был бу старый -прошел 27т.км и менял только свечи и шины
Если вы бу будете брать то 2т тем более предпочтительнее
я вообще не вижу плюсов в 4т для лодочного переносного мотора
да 2т шумнее-но это совсем не мешает, зато кучи деталей нет и это упрощает , удешевляет и облегчает мотор
главный минус-экология это уже говорил-2т моторы кучу бяки в воду выкидывают и в воздух-но сейчас так много 4т моторов в авто и они так паганят экологию что все вместе 2т моторы не видно будет даже
С позиции экологии 2т вообще страх конечно-чих пых и в воде лужица масла уже есть
Кто -то не любит 2т из за того что при перевозке у них якобы выливается что то-ту все просто-нужно вырабатывать бензин до нуля из карбюратора и все делов-я даже на 2 сильной ямахе без нейтрали всегда умудряюсь это делать-на ней можно даже завести с винтом и придерживать лодку стоя на дне)))-ну а лучше просто заранее вырубить подачу топлива -это придет с опытом первые поездки лучше так не делать конечно
Главное что отличает переносной мотор что
соотношение мощности и массы
Кстати еще очень давно читал про 2т-когда инжекторов не было в помине-писали что когда появится возможность подачу топлива не карбюратором осущевтвлять а впрыском и продувка цилиндров будет проходить чисто воздухом то по всем параметрам 2т станут лучше 4тактных
У карбюраторных 2т вот почему этот недостаток по расходу и экологии есть- продувка-процесс когда открыт и впуск и выпуск нужна для очистки цилиндра и хорошей зарядки свежей смесью
в 4т такой режим тоже есть -когда оба клапана приоткрыты
так вот с карбюратором при продувке часть полезного топлива уходит просто в выхлоп
Инжектор позволяет (в теории, как на деле с 2т инжекторами не знаю) чуть позже подать порцию топлива и минимизировать пустую трату топлива и загрязнение среды

Да вам надо просто взять и потаскать одинаковые по мощности моторы 2т и 4т-и если у вас силы дофига и разницу вы не ощущаете то никаких проблем в 4т нет, но лучше выбрать тот 9.8-9.9 2т или 4т уже не так важно чтобы он был задушенным более мощным
у нас веса вот меньше вашего и мотор 9.9 (по сути 12 сильный задушенный) и скажу что с трудом на 3.8 выходит на глисс особенно против сильного течения
Кстати а скоько в рублях разница 2т и 4т
по объему 2т и 4т сравнивать не стоит сразу скажу-т.к у 2т его не стоит весь учитывать
Ну а когда сравниваете 2т и с2т то вот здесь стоит именно объем смотреть-т.к крутящий момент важнее мощности пиковой.
Ну а если найдется несколько людей у кого вашу массу общую подымает 9.8 2т то это самый дешевый и легчайший вариант -у меня по сути именно такой только отечественный- в принципе таскает даже без подбора высоты, и винт еще не фрезеровал наплыв и вообще скоростной вместо грузового стоит
Елси на тот же 9.8 2т есть версии скоростной-грузовой то с грузовым шансов глиссировать намного больше

Дата:   25-09-14 06:30

Dmitriy_Konstant писал:

> Ну у меня тоже машины на 4т моторах все, и действительно скажем моя ямаха 2т при
> работе постоянной на троллинге нередко требует читски или замены свечи-но ведь
> до этого состояния свеча часто 1-2 а то и больше лет ходит и стоит всего 50р
> новая, у вас будет 2шт выходит 100р
> ну в сервисном центре 200р за пару
> Да свечам сложнее работать тут пожалуй сложно не согласиться, но у многих по 7
> лет и больше на японских 2т моторах родные свечи-не стоит просто делать как я
> -часами троллинговать -так ему вредно
>
> скутер кстати раз у вас постоянно ломался поди вы его бу брали-у коллеги скутер
> японский дио пригнан был бу старый -прошел 27т.км и менял только свечи и шины
> Если вы бу будете брать то 2т тем более предпочтительнее
> я вообще не вижу плюсов в 4т для лодочного переносного мотора
> да 2т шумнее-но это совсем не мешает, зато кучи деталей нет и это упрощает ,
> удешевляет и облегчает мотор
> главный минус-экология это уже говорил-2т моторы кучу бяки в воду выкидывают и в
> воздух-но сейчас так много 4т моторов в авто и они так паганят экологию что все
> вместе 2т моторы не видно будет даже
> С позиции экологии 2т вообще страх конечно-чих пых и в воде лужица масла уже
> есть
> Кто -то не любит 2т из за того что при перевозке у них якобы выливается что
> то-ту все просто-нужно вырабатывать бензин до нуля из карбюратора и все делов-я
> даже на 2 сильной ямахе без нейтрали всегда умудряюсь это делать-на ней можно
> даже завести с винтом и придерживать лодку стоя на дне)))-ну а лучше просто
> заранее вырубить подачу топлива -это придет с опытом первые поездки лучше так не
> делать конечно
> Главное что отличает переносной мотор что
> соотношение мощности и массы
> Кстати еще очень давно читал про 2т-когда инжекторов не было в помине-писали что
> когда появится возможность подачу топлива не карбюратором осущевтвлять а
> впрыском и продувка цилиндров будет проходить чисто воздухом то по всем
> параметрам 2т станут лучше 4тактных
> У карбюраторных 2т вот почему этот недостаток по расходу и экологии есть-
> продувка-процесс когда открыт и впуск и выпуск нужна для очистки цилиндра и
> хорошей зарядки свежей смесью
> в 4т такой режим тоже есть -когда оба клапана приоткрыты
> так вот с карбюратором при продувке часть полезного топлива уходит просто в
> выхлоп
> Инжектор позволяет (в теории, как на деле с 2т инжекторами не знаю) чуть позже
> подать порцию топлива и минимизировать пустую трату топлива и загрязнение среды
>
> Да вам надо просто взять и потаскать одинаковые по мощности моторы 2т и 4т-и
> если у вас силы дофига и разницу вы не ощущаете то никаких проблем в 4т нет, но
> лучше выбрать тот 9.8-9.9 2т или 4т уже не так важно чтобы он был задушенным
> более мощным
> у нас веса вот меньше вашего и мотор 9.9 (по сути 12 сильный задушенный) и скажу
> что с трудом на 3.8 выходит на глисс особенно против сильного течения
> Кстати а скоько в рублях разница 2т и 4т
> по объему 2т и 4т сравнивать не стоит сразу скажу-т.к у 2т его не стоит весь
> учитывать
> Ну а когда сравниваете 2т и с2т то вот здесь стоит именно объем смотреть-т.к
> крутящий момент важнее мощности пиковой.
> Ну а если найдется несколько людей у кого вашу массу общую подымает 9.8 2т то
> это самый дешевый и легчайший вариант -у меня по сути именно такой только
> отечественный- в принципе таскает даже без подбора высоты, и винт еще не
> фрезеровал наплыв и вообще скоростной вместо грузового стоит
> Елси на тот же 9.8 2т есть версии скоростной-грузовой то с грузовым шансов
> глиссировать намного больше

Ну например Тоха 9.8 2т 67 550 руб. и 4т 95 300 руб вот ссылка Ссылка. оговорюсь это для примера и сравнения

Дата:   25-09-14 07:16

первый 26кг, второй 38кг разница 12кг целых
третий для сравнения нужен ямаха 9.9 будет разумно его включить в компанию выбора
Ссылка.
ямаха 9.9 36кг объем 246 куб см цена 79-но думаю это сайт не самой низкой ценой-просто первый

а тойхатсу как и говорил это 8 сильный раздутый
объем у него всего 169 кубиков-он дохлик по сравнению с ямахой 9.9 даже если последнюю не переделывать в 15ку-у него будет хороший момент на низких и средних оборотах

а так такой мощности можете повесить себе ветерок 12 и вообще за 4тр его купить -если будет исправен возить будет даже лучше 9.8 тойхатсу-т.к по объему почти тоже что у ямахи-ну и заодно 4т не жалко потратить чтобы понять достаточно ли вам мощности в 12л.с -если нет то и 15 будет скорее всего мало
есть ветерки 8 сильные их тоже дешево можно найти и проверить как вам 8 сил-если хватит значит 9.8 тойхатсу то что вам нужно
а за 90 с лишним брать дохленький моторчик -кошмар-цена на моторы особенно слабосильные сильно завышена-дальше с ростом мощности она перестает практически расти
для примера 25 сильный ямаху запросто новый можно по цене 100-105тр купить
а тут у вас 9.8 тойхатсу 4т какой то
Так что лодку выбирать еще 3.6 или 3.8 так-лучше та что позволяет больше мотор-чтобы было куда расти-а то станет скучно решите права получить и помощнее -а там для пробы есть вихри они даже по 2-3тр продаются рабочие в них до 30 сил с завода было)))

Дата:   25-09-14 07:24

Я решил 9.9 брать но не решил 2т или 4т а на права 5го октября еду сдавать

Дата:   25-09-14 07:25

Самое интересное ямаха 6(задушенная 8ка) на 13тр дешевле 8ки
а ямаха 9.9(задушенная 15) всего на 3-4тр дешевле 15-так как на нее самый большой спрос думаю
9.9 сил стоит 79тр
а 25 сил 105
чем больше мотор тем дешевле л.с выходит)))
у 2 сильногос самая дорогая аж 10тр стоит л.с

Дата:   25-09-14 07:36

ну тут 9.9 и 15 все ясно ! при минимальном вложении из 9.9 становится 15ка отсюда и минимальная разница а ставить на учет 9.9 не надо

Дата:   25-09-14 07:40

да понятно, вот я и говорю, что искуственно накручена цена на 9.9
по смыслу даже вернее было сделать наоборот 9.9 чтобы дороже был чем 15
очень даже странно что нет такого

Дата:   25-09-14 14:13

А Ямаху10 нужно ставить на учет?

Дата:   26-09-14 07:33

там насколько знаю до 8.8 квт
то есть до 10 с лишним л.с можно так что 10 можно не регистрировать
в ближ время и права думаю до 10 станут не нужны

Дата:   26-09-14 17:08

Все течет все меняется! Вдруг откатавшись сезон 30тку захочу

Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата:   26-09-14 22:19

Приобрёл в этом году лодку Сапсан380.Пользовал её под 12 ветерком В одного(90кг)бак полный и немного шмудяка(10кг)33км час.В троём90+90+70 и барахло(20-30кг) 26-28км час.Были покатушки с лодкой Санмарин380 +9.8 4т загрузка 2 чела примерно одинаковых по весу.Ветерок 12 и сапсан эту лодку по скорости опережает уверенно.Я думаю что дело в килеватости лодок.Так что на Касатку385 точно надо мотор посильней.9.9(15)

Дата:   26-09-14 22:30

Забыл добавить.Ветерок доработан по форуму.

Дата:   27-09-14 01:59

Ну ясно что 9.9(15) вовсе не супер много для такой тяжелой большой лодки
но ведь автор хотел смотреть считай 9.8 без возможности форсировки-это точно будет маловато-но для двоих и 9.8 может подойти на пределе конечно

Ну для 12 ветра хорошие показатели-троих 26-28 это сильно
мой 9.9 ветерок (поджатый 12) двоих не особо легко даже до 25 может-значит надо его переводить в разряд 12 -вроде только карбюратор достаточно сменить
А на каком это винте 28 км в час 12 ветер 3 несет? неужели на скоростном?

Дата:   27-09-14 03:51

на родном винте В12(не подрезанном ).Всё дело в лодке в её обводах.28 было в полный штиль а 26 мелкая волнишка.Скорость мерил авто навигатором(говорят они врут).

Дата:   27-09-14 18:36

да нет они вполне точны-гораздо точнее автомобильных спидометров
Вот щас две лодки есть 2.6 м и 3.8м-первая очень удобна что ее возить в багажнике можно-а вторая сама рыбалка в ней хороша
не знаю какую из них продать, а какую оставить
точнее маленькую пока никто еще и не хочет, большую хотят, но что то жалко мне-хоть сборка дольше и возить тесно но зато простор при рыбалке вдвоем, опять же в мелкой 2.6 вдвоем когда рыба ловится теснота не особо мешает по большому счету-но вот на 3.8 надежнее ощущения на воде

Дата:   27-09-14 18:43

после 3.8 правда на 2.6 еще не ездил ни разу

Автор: Andy_73 (---.149.9.132.misp.ru)
Дата:   28-09-14 17:49

Если под 9.9 (15,20) посмотри на 385 Sport. Это узкая 385-я или удлиненная 365-я , кому как удобнее для восприятия. По сравнению с 365-ой легче выход на глиссер (кобра меньше) , вес всего на 3 кг. больше, просторнее , объем сумок в сложенном виде такой же.
Если сравнивать с 385-ой, то Sport будет легче ( на 6-7 кг), не такая " коровистая " под 15-кой, т.к. она уже, меньше габариты в сложенном виде .....если машина не большая и критичны размеры груза.
Вот ощущения человека в сравнении с 365-ой :Ссылка. , начиная с поста #1110

Дата:   28-09-14 19:38

Спасибо за инфу

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   28-09-14 20:54

385 Касатка - отличная лодка для двоих, и в погрузке/сборке, и в размещении на борту, и под 9.9 -> 15 Ямахой на ходу хороша, и ничуть не "коровистая".

Автор: Andy_73 (---.149.9.132.misp.ru)
Дата:   29-09-14 00:29

Витька писал:

> 385 Касатка - отличная лодка для двоих, и в погрузке/сборке, и в размещении на
> борту, и под 9.9 -> 15 Ямахой на ходу хороша, и ничуть не "коровистая".
Я говорил только в сравнении с 365-ой под этим мотором. Только чуть чуть.)) Если для ТС важнее ширина лодки, закрыть глаза на большие габариты и вес,то этим чуть чуть можно пренебречь. Скорости разнятся на 1-3 км/ч по навигатору ....... но в ощущениях от скорости под 15-кой 365-я веселее.

Дата:   31-10-14 17:28

Всем привет ! В общем я сделал выбор и заказал себе в Посейдоне лодку Касатка 385sport с небольшим доп оборудованием ! За ожидание в два месяца компания дарит носовой тент и доставка в Мос обл бесплатно ! Была такая акция ! Скажу что вроде меня это устроило но ждать оказывается я не умею ! очень хочется поскорей ее заполучить хотя мозг понимает что зимой она мне не нужна )))

Автор: sasha163  (88.200.214.---)
Дата:   31-10-14 18:13

У меня Касатка 385 с мотором 30 л.с. комплект огонь до этого было две лодки баджер касатка понравилась больше и внешне и сборка проще и скорость. мореходность. Гонялся со многими пвх встречавшимся во время отдыха равных не встречал даже прогрес с сороковкой делал. Сейчас перехожу на жесткий корпус но если бы опять пвх то взял бы опять касатку 385 с 30 л.с. комплект конечно тяжелый но зато на воде комфортно всегда запас пощьности и не гонишь о развесовке выйдет не выйдет на глисс . В этом году вытаскивал ватрушку с хомячком в 130 кг. Короче лодка хорошая жалеть не будете стоит своих денег и я бы посоветовал сразу максимальный мотор а то потом ну всеравно захочется большего.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru