Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:37:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:37:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос к владельцам Винботов
Автор: mik24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-14 04:13

Всем доброго дня, вечера, утра, короче кому что больше подходит!

Захотелось мне сменить мой Кайман на что-то более совершенное,
сначала задумался о складном РИБе, так как отдыхать езжу за 1500км и лодку с мотором перевожу в прицепе, но чем больше смотрел инфы и видео, тем больше появлялось желание взять РИБ нескладной.
Остановился я на Winboat 390R Luxe, уж очень он мне приглянулся.
В принципе продать обычный прицеп и купить для перевозки специальный не проблема, но вот куда класть вещи которые ездили
в прицепе. Рядом с нами отдыхал мужичек с вельботом, так он свой
шмурдяк в лодке перевозит, сказал что прицеп так даже лучше идет.
Хотелось бы знать, можно ли шмотки в лодке перевозить и как он(винбот) переносит долгие переезды,последние 150 км по грейдеру разбитому приходится ехать, тряска конкретная. Ну и в принципе какие косяки есть у этой лодки, кроме того что транцем воду черпает.
Да, и как сама скорлупка, какой она хотя бы толщины? Озера
в тех местах скалистые, рельеф дна с резкими перепадами, мотором я пару раз налетал.

Заранее всем спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос к владельцам Винботов
Автор: Максим Питер (---.178-66-81-48.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   23-09-14 05:23

У меня 440-й под сузой 30-кой румпель,эксплуатации 3 года,брал пустым,сам делал на него рундуки,кресла. Рибчик мореходный,с ребенком спокойно выхожу на Финский,Ладогу в свежую погоду,4 взрослых,ребенок,бензина 80 литров,вещей килограмм 100 с трудом но поднимает,скорость 34,в одного 47. Через транец вода постоянно заливает,надо следить,гелькоут так себе,обколотил нормально,особенно на Ладоге.От пластика отказываюсь,надоело каждый раз свежие царапки разглядывать,да и для путешествий с семьей места стало совсем нехватать,поглядываю в сторону Мастера 510 или американского люминя. Прицеп Респо,на роликах,нареканий никаких,возил по очень херовым дорогам,как то так.

Автор: Максим Питер (---.178-66-81-48.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   23-09-14 05:29

Главное-ребенок доволен!

Дата:   23-09-14 22:04

Вот я и переживаю что я раздолбаю его где-нибудь на подводной скале. альтернатива за те же деньги купить алюминевый вельбот 42, но он почти вдвое тяжелее,валкий, и ограничение в 20 сил.
Я не совсем понял из вашего рассказа, вещи катать в нем во время транспортировки можно или все-таки не желательно? Потому как если нельзя, то риб сразу отпадает, так машина у меня маленькая. На багажник тоже много не накидаешь, наверное практичней взять алюминевое корыто, но как-то душа не лежит. Думается мне получится скучный комплект, хотя может и практичный.

Дата:   23-09-14 22:10

Максим,а в Карелию не катаетесь на отдых, вам там ведь вообще рядом?

Автор: Максим Питер (78.25.120.---)
Дата:   23-09-14 22:59

В Карелию постоянно езжу,р-н Лахденпохья, вещи переводу прямо в лодке,очень удобно. Ещё как вариант к Вельботу приспособить надувные борта,для спокойного хождения в неспокойную погоду.

Автор: Николай Южный (62.117.96.---)
Дата:   24-09-14 00:39

Не скажу про Ваши северные озера, я человек южный. У меня 440 й WinBoat неразборной. Два раза ездил на Волгу по 700 км в каждую сторону, весь шмурдяк грузил в лодку. Дорога от нас до Волги, особенно в Калмыкии, не скажу что плохая, но скажу что ху...вая конкретно. Скорость не больше 50 ти в Калмыкии, иначе мотор рискует улететь вместе с транцем прямо в далекие калмыцкие степи.. Да и проезд Астрахани через 1001 лежачий полицейский еще тОт extreme.
Итого: общий вес шмурдяка около 300 кг, кокпит был занят полностью. С лодкой все нормально, никаких косяков не обнаружил. Собираюсь и дАльше также все возить.
АААААА!!! Прицеп Respo для перевозки лодок ПВХ. Брал его для Кайман 380. Начал возить Winboat. Ложементы ушли в разные стороны после двух перевозок. Заменил на самопальные усиленные. Две поездки полет нормальный.

Дата:   26-09-14 02:07

Мы подальше ездим, Медвежьегорский р-н недалеко от Сягозерского водохранилища. По поводу надувного балона, а у вас на 440ом балоны не надувные что ли?

Дата:   26-09-14 02:33

Прощу прощения сразу не въехал вельбот- винбот на слух похоже. Да я думаю к валкости привыкнуть можно и народа главное по меньше с собой на борт, там кстати ограничение 4 человека по сравнению с винботом у которого 5-6 если не ошибаюсь. В принципе я тут нашел в инете лодку Windboat 42, тот же вельбот, но шильдике 25сил это уже интереснее.

Дата:   26-09-14 02:48

Если вещи в лодке перевозить можно это радует, но у меня есть еще одна проблема. Лодка будет хранится на улице, максимум под навесом. Не боится ли винбот мороза, хотя это скорее вопрос к Максиму, у вас на юге морозы редкость наверное?

Автор: Дмитрий Ижевск (217.118.83.---)
Дата:   26-09-14 16:33

Здравствуйте, в этом году весной приобрел Winboat 390R Luxe, ПЛМ решил не менять для теста(ямаха 15 2т), прицеп водник А3.Три упитанных рыбака скорость 28км/ч. Что касается шмудряка: перевожу в баулах, столы стулья снасти прокладываю пенкой(потом её в палатку). ПЛМ вожу на транце с упором-аммортизатором. Носовой рундук вещь!!! Я очень доволен. Если у нас были-бы каменистые берега брать такую лодку не стал бы.

Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   26-09-14 20:46

И когда пвх на прицепе возил и на двух последующих РИБах,все вещи в лодке.Места даже свободного не оставалось,вещей аж с горкой приходится накладывать.Единственное что,стараюсь более тяжёлые вещи компоновать от миделя до транца,чтобы нос меньше грузить.
Сколько лет и километров-всё окей.Морозов в статике не боится,а так до -8 сами первые льды колим.

Автор: Николай Южный (CBX)
Дата:   27-09-14 00:08

Про сильные морозы прям в точку. У нас если и бывает минус 20, то не бОльше недели. Мой WinBoat отстоял всего зиму и то в неотапливаемом гараже. По моему, условия для него даже Очень комфортные. Так что..... что либо сказать о стойкости данной лодки к холодным зимам не могу.

А вот инфа от Dizel-1 про перевозку шмурдяка в лодке ПВХ сильно удивила!!!
Когда я устанавливал его на прицеп, то он стоял баллонами на ложементах. Т.е. дно со всем шмурдяком должно было держаться на склееных швах между баллонами и дном. Посмотрел я на это и решил не рисковать. Благо моя рыбачья машина Патриот обладает просто огромным багажником.

Дата:   27-09-14 00:19

НИКОГДА не ставлю на баллоны!Только на корпус,а у ПВХ под стрингера!

Дата:   27-09-14 00:20

Или так...

Автор: Сергей24 (---.ranetka.ru)
Дата:   27-09-14 00:30

Dizel-1-НИКОГДА не ставлю на баллоны!Только на корпус))))))

Дата:   27-09-14 00:39

Сергей,у тебя корабль всё больше становится похож на межгалактический =)))

Автор: Сергей24 (---.ranetka.ru)
Дата:   27-09-14 00:57

Дим, котова болезнь.

Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата:   28-09-14 00:35

Dizel-1
НИКОГДА не ставлю на баллоны!Только на корпус,а у ПВХ под стрингера!
=====================================================

С RIB ом все ясно, только полный идиот может его прикантовать на баллоны при наличии жесткого дна.

А вот с ПВХ???? Под стрингера? Вы имеете в виду под жесткое дно или же под струбцины, которые крепят днищевые плиты вдоль баллонов внутри лодки?

Автор: Сергей24 (---.218.182.2.ranetka.ru)
Дата:   28-09-14 01:02

Николай Южный-А вот с ПВХ???? Под стрингера?))))))))

Приятель годов семь так перевозит, проблем нет.

Автор: Dizel-1 (109.169.181.---)
Дата:   28-09-14 06:19

Да,это и есть стрингера.
На фото видно не только РИБ,но и ПВХ на прицепе и где выходят ложементы.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-09-14 20:10

Сергей24 писал:

> Николай Южный-А вот с ПВХ???? Под стрингера?))))))))
>
> Приятель годов семь так перевозит, проблем нет.

Серег, так ПВХ на дне растянется. Я на баллонах возил вплотную к стрингерам.

Дата:   28-09-14 20:29

Андрей, может быть и растянется, но пока вроде все в норме.

Дата:   28-09-14 20:33

Сергей24 писал:

> Андрей, может быть и растянется, но пока вроде все в норме.

Серег, ну а кто проверял? Дыр нет это все нормально?

П.С. Как рыбалка в этом году?

Дата:   28-09-14 20:35

П.П.С Серег, а вот подскажи-----после того как ты мотор на 20см от транца вынес в поведении лодки что нибудь изменилось?

Дата:   28-09-14 21:06

Андрей, я точно не проверял, но пока у дружбана нет разговоров, что лодка ехает не так.
Рыбалка в этом году не задалась, работа.
Андрей, мотор сперва был вынесен от транца на 240мм, сейчас 200мм, лодка поехала стабильней, но с чем связанно х.з. Кроме изменения с выносом мотора были еще переделки, так что точно не скажу.

Дата:   28-09-14 21:17

Сергей24 писал:

> Андрей, мотор сперва был вынесен от транца на 240мм, сейчас 200мм, лодка поехала
> стабильней, но с чем связанно х.з. Кроме изменения с выносом мотора были еще
> переделки, так что точно не скажу.

В итоге от чего цилиндр стоит и что его приводит или ссылку кинь если я что то пропустил может кинешь к зиме?

Дата:   28-09-14 21:21

Андрей, глянь.

Ссылка.

Автор: Smol.Ang1er (78.25.120.---)
Дата:   29-09-14 00:05

Привет всем. Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Три сезона пользую Солар 310 и Тохатсу 9,8. Сейчас появилась потребность в более мореходном и объемном плавсредстве.
Решил брать риб. От 360 до 390, мотор будет до 20 л.с. В лодке двое + рыболовный скарб.
Удалось потестить Велес 360 с 15-й Хонда. Ощущения крайне положиельные. По волне с баранами идет как в штиль. После моего Солара просто супер.
Из минусов - показалось мало места, т.е. ровного пола почти нет. Совсем чуть-чуть под ногами.
Буду признателен любой информации.

Дата:   29-09-14 04:33

Сергей24 писал:

> Андрей, глянь.
>
> Ссылка.

Спасибо, Серег. Вес сильно смущает, это практически как 4т мотор поставить той же мощности. 8-((

Дата:   29-09-14 21:17

Не, вес поменее. Андрей, лодка то чисто под рыбалку, а не для спорта.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru