|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:58:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:58:52 |
|
Автор: little (91.226.175.---)
Дата: 25-09-14 07:08
Народ, подскажите, у меня в катере в каюте немного попахивает не то бензином ни то чем-то похожим. Спасть не очень комфортно. Так же я обнаружил, что в переборке, отделяющей каюту от кокпита и трюма по бокам есть щели изнутри каюты по бортам. Т.е. похоже запах идет из трюма через эти щели. Там по виду все вроде ОК, бензином явно не воняет шланги все на местах.
Было ли у кого похожее и как с этим боролись?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 25-09-14 18:39
Есть такое. Запахи двигателя, трюмных вод, масла и т.д. у меня тоже попадают в каюту именно через эти щели.
Неоднократно заливал трюм водой со специальным шампунем для мытья льялов и моторных отсеков, откачивал, снова заливал. Шампунь покупал в Моремане. Извел уже 3 флакона. Запах стал существенно меньше - если 2 года назад просыпался с тяжелой головой, то сейчас сплю нормально. Зимой держу открытыми все лючки и горловины, обеспечив сквозной ток воздуха под тентом. Но все равно, избавиться полностью от запаха не получается.
Так что только мыть и проветривать - другого выхода нет.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 25-09-14 19:30
Это же получается беда стационаров, а с подвесниками нет такой беды?
Просто рассматриваю как потенциальную замену своей посудины на побольше размером с каютой.....
|
|
|
|
Дата: 25-09-14 20:20
Это, похоже, особенность именно трофиков. Весной помогал ремонтировать 10 летний дизельный Регал, который простоял черт знает сколько с полностью залитым смесью отработки, гидрашки и воды трюмом - и запахов в каюте небыло. Но там и мыть гораздо легче, и каюта иначе устроена.
|
|
|
|
Автор: little (91.226.175.---)
Дата: 25-09-14 21:21
У меня то подвесник. В трюме только бензобак стоит. И он то вроде целый и шланги вроде в порядке. А все равно в каюте пахнет, не сильно, но пахнет.
Думаю может эти щели вдоль бортов чем-то запенить? Загерметизировать получше каюту да и все?
|
|
|
|
Дата: 26-09-14 19:02
Можно попробовать эти щели заклеить стеклотканью. Но по бортам вверху должны быть отверстия для пропуска кабелей - их загерметизировать труднее.
Я думаю, что все-таки для начала надо хорошо помыть трюм, подтянуть хомуты на шланге вениляции бензобака, посмотреть прилегание датчика уровня топлива.
|
|
|
|
Автор: little (193.0.215.---)
Дата: 27-09-14 01:24
Понял, буду пробовать весной мыть и заделывать щели.
Народ, а у остальных владельцев Трофи что? Такой проблемы нет? Все ОК?
|
|
|
|