|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:51:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:51:59 |
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 25-07-14 03:35
Вот и я решил выложить историю по оборудованию лодки Урал 440 в нормальное плавсредство с бюджетной ценой... ну или почти.
Вот изначальный вид кокпита...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-07-14 03:37
Решил убрать средний рундук и поставить сиденья на стойках....
И как оказалось при установке сидений - пол ходит ходуном! Прогибается под моим весом 81кг, а отец с его 96кг прям того и гляди провалится....
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 03:46
Решил снять фанеру и посматреть что и как с жесткостью силового набора... и тут меня ждал сюрприз!
Нет я конечно читал, что экономят, но чтоб так!!!! Продольных уголков почти не оказалось, только средние распорки...
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 03:49
Ну и думаю дайка гляну в передней банке блоки плавучести! а там опять сюрпиз! говно мамонта! а может за ископемое и денег можно получить?
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 03:50
капец какойто.... это что? весит - "мама дорогая"!!!!!! вытащить не смог - надо пилить....
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 03:52
Ну а вот и фанера пола - интересно для чего положено 2 слоя 6мм фанеры? кончилась цельная 12мм? или хотябы 10мм? она никогда не дас жесткости полу!!!!!
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 03:56
Ну а теперь посказывайте у кого есть опыт достройки наших поделок россейских мастеров - корабелов, под фанеру пола нужно докладывать блоки плавучести? носовую часть технониколем заполню.... думаю, что найду в магазине... Хочу сразу прокинуть кабель для лебедки в носовой части, кого сечения взять? или просто гофру проложить до консоли а потом протянуть кабель? тогда вопрос а какого диаметра взять гофру?
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:10
А вот и почти готовый регулируемый транец, на сегодняшний день прокрашен и сохнет))))
|
|
|
|
Автор: st055as (85.26.234.---)
Дата: 25-07-14 15:46
всем кому ставили лебедку тянули провода в 16 квадратов все работает даже при длине провода в 15 метров. провод ПВ3 в ПВХ оболочке.
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 02:38
16 квадратов для лебедки?! а не переборли? у меня на сварочном такие стоят... там двигатель 12вольт на 100 вт...
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 02:45
Вытащил сегодня говно мамонта из носового рундука.... по консистенции напоминает тесто дрожжевое для домашнего хлеба и также тянется..... это для чего там лежало интересно? один мешок вообще не полимеризовался....
Купил сегодня экструдированный полистирол.... завтра буду набивать его.... кстати упаковка имеет объем 270литров и вес 8кг!
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 26-07-14 03:57
Это ППУ или монтажная пена, а при ее герметизации, при отсутствии кислорода она не полимеризуется и получается вот такая бяка. Однозначно нарушен техпроцесс.
Идея была следующая. Положить полиэтилен, что бы к алюминию не приставало, затем запенить и при полимеризации, как все знают, пена увеличивается в объеме в разы и заполнит пустоты, но ... Идея правильная, а исполнение как всегда. Полиэтилен положили, пены залили, но кто будет ждать ее полимеризацию и потом надо ведь бежать закрывать план (часовой, дневной, месячный, что нужно подчеркнуть) , ну или сделку - зарплата ведь, а что до потребителя, то да и ху... с ним (рукой не забудь те махнуть).
Можно предъявить производителю, но сомневаюсь, что будет лучше.
Но самое интересное они замахнулись, с таким то качеством, на премиум класс.
Флаг им в руки и барабан на шею, а еще и поезд на встречу.
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 04:03
Техпроцесс я представляю... просто охото мудохатся было? ну нарезали экструд и всегото делов? просто нахрен было вообще ето делатьто? ну сказалибы что нету меньше делов былобы! я ее умудохался выдирать, там еще трубка с якорного ящика идет.... еле вытащил... а изготовителю - полюбому до лампочки! им главное продать! не знали что так получится? да точно знали и сделали! у етого куска веса примерно в три раза больше чем у 270литров экструда, а объема ну максимум литров 30-40.... просто россея....
|
|
|
|
Автор: шарик (109.225.234.---)
Дата: 26-07-14 05:26
Блин это уже второй производитель после беркута который с пеной мудрит. Или ещё были? А я хотел на тест драйв записаться. С таким отношением пойду ка я к виндботу, он хоть подешевле.
Полы не спеши закрывать, подумай где будет бак стоять. Если с перяди то шланг пустишь под полом. Опять же кабель в гофре протянуть.
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 13:23
Помоему урал как раз и есть самый дешевый.... у меня версия без консоли.... лучше я сам сделаю то что надо чем купить и выкинуть...
А гофры уже кинул под кабель, на лебедку и на вторую консоль электрику....
Бак думаю поставить в рецесс слева, на 52 литра и родной там-же будет стоять только конекторы прещелкивай, благо счас для любых моторов есть....
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-07-14 06:41
А что , в продаже нет ничего, где не валяется говно мамонта вместо блоков плавучести, где не надо подкреплять фанеру сланей, колхозить консоли из рифленки? Совсем нет ничего ? Или то, что куплено, в самом деле стоило 2 копейки ?
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (176.196.223.---)
Дата: 28-07-14 12:42
Лодка стоила около 110тыс, без стоимости доставки... больше ничего не нашел в этой цене (именно с рецессом, и тонелем под водомет, вес 115кг, макс ДВС 30л/с)...
Сделано в ссср тем более даром не нать... стоимость моих ровесниц просто тупо завышена до безпредела...
Я и не думал, что можно в 21 веке так собирать и продавать...
Консоли лучше сколхозить тоже самому, хоть знаешь, что сделаны как надо именно тебе и стоят в 2 раза дешевле!
Блоки из Пеноплекса по моему даже укладывать проще именно технологически, чем пену в мешок дуть.... хотя страна необъятная и везде хватает....
Да и транец навесной обошелся в итоге в сумму из цены болтов, грунтовки, краски и конечно литра коньяка товарисчам... который потом вместе и... а винт от домкрата вместе с гайкой(позже сделаем из нержи и гайку бронзовую), а уголки собрал из старья, обрезали, ободрали, зачистили и готово... с лодкой предлагали за 12тыс. рублей, правда люминиевый!!!
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 02:18
Есть и чертежи.... эскизи вернее, отсканирую и выложу, но не сегодня...
Виндбот и дороже и консоль одна.... и гидротонеля нет... панель переключателей тож не надо такую как и огонь навигационный на стекле... ну и цена не айс... а качество думаю такоеже....
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 02:40
Вот так цена моей лодки образовалась:
Цена лодки в базе с рецессом 119 тыс руб
Минус рулевой пост 10 тыс руб = 109 тыс руб
Минус 10 % по акции = 98100 руб
Плюс гидротоннель 12000 руб
Итого 110100 руб!
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 11:58
планирую в середине августа... но пока обкатка пройдет на винте, а потом и водомет нацеплю...
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (MICROSOF-6B8836)
Дата: 17-08-14 02:06
другая...
Лучше канечно с алюминия все сделать! но я не нашел уголок у нас.... дыра..... может за зиму чтонить найду еще и переделаю....
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-08-14 06:59
А где у нас люди от ЫхтЫандра? Они ж главные тут по продвижению ведер от этого бренда?
Мне просто интересно - почему у нас все через одно место? Народ же накупив таких поделок выходит на воду, будучи уверенными в непотопляемости своего крейсера и тонет....
Я при таком какчестве еще не скоро своего 10 летнего финна на наш новодел решусь сменить.....
|
|
|
|
Дата: 24-08-14 01:22
Ну вот и спустил лодку на воду сегодня! HDX 35 завелся раза с пятого наверно и то потому , что изначально забыл на место поставить чеку.... но одна неприятность всетаки появилась - пищалка на машинке не глохла и в итоге стартер в очередной раз не запустился, надо разбираться - думаю чтото сами накосячили, хотя.... что в одного что вдвоем 45км/ч лодочка катит на моторе не регулируемом и на 4000об/мин.... много брызг от эхолота - завтра сделаю козырек-брызгоотбойник... и надо будет поднимать мотор повыше - сильно много и от него брызг и чувствуется как ему тяжко..... крен небольшой на правый бок есть, вдвоем почти пропадает, думаю если залить полные баки то выровняется...., а забыл - место где планировал обкатывать - сильно пологое, ели столкнул лодку с прицепа, думаю надо малость его занизить, засчет регуляторов-опор ложементов...
|
|
|
|
Автор: Хант Аганский (217.112.14.---)
Дата: 25-08-14 17:54
Phill писал:
> А где у нас люди от ЫхтЫандра? Они ж главные тут по продвижению ведер от этого
> бренда?
> Мне просто интересно - почему у нас все через одно место? Народ же накупив таких
> поделок выходит на воду, будучи уверенными в непотопляемости своего крейсера и
> тонет....
> Я при таком какчестве еще не скоро своего 10 летнего финна на наш новодел решусь
> сменить.....
Не оскорбляйте вёдра они вполне гармоничны, в отличии от этого...
А в остальном, Вы полностью правы. На настоящий момент, альтернативы советским лодкам и б/у импортным просто нет. Сегмент дорогих не обсуждаю, да и там не всё гладко.
ПС Судя по качеству сборки этот "шедевр" нужно было назвать Чапаев, всё равно, рано или поздно, до середины Урала не доплывёт, развалится.
|
|
|
|
Дата: 26-08-14 01:29
" альтернативы советским лодкам " и быть не может.... таких ведер еще и поискать нужно.... както родственник предложил не брать мою надувную лодку Badger 350, а отрыбачить на казанке..... я такого страху только на тарзанке натерпелся..... а колени чуть к ушам не прилипли..... только не старороссейское г....о притом с маленькой буквы.... и еще была одна.... ща вспомню.... а воронеж..... ну тож из тойже оперы! я думал с черпаком спать потом год буду)))))
а эта по сравненю с ними прям мечта.....
|
|
|
|
Дата: 26-08-14 12:15
Вообще я думал, но скорее всего не калитку а типа застегивающегося тента с прозрачным верхом на кнопках... ну или типа того...
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (MICROSOF-6B8836)
Дата: 05-09-14 01:55
Сегодня опробовал с водометом!
Все печальней чем я думал, но думаю надо еще поиграться с высосотой навески двигателя....
При 4700-4800 оборотах скорость получается 35-38 км/ч.... и обороты уже не добавляются... думаю надо попробовать еще повыше поднять...
Или всетаки 35л/с маловато под водомет...
|
|
|
|
Дата: 08-09-14 00:32
Значит покатались и вдвоем и в одного..... естественно с водометом!
Что могу рассказать, скорость как я и говорил 35-38км/ч, и она не меняется хоть один хоть двое, но обороты в одного можно уменьшить до 4300-4500 и с глиссера не сваливается, в двоем только 4800-4900...
Теперь про управляемость, по сравнению с винтом - прям и не знаю как описать.... Если на глиссере и оборотах, то почти как на винте только плавнее, а если обороты маленькие то как нашеавто, рулем туда сюда крутишь... Тепрь про высоту подъема - получилось 22,5см относительно стандартного транца, сапог улитки почти полностью прячется за днище!
Осталось проверить на ходу по реке, так как тестировал только на водохранилище местном... на реке думаю с загрузкой рыбацкими причиндалами и бензом чтото может и измениться, поетому с собой возьму головки и поднастрою, все ето занимает пару минут))))
Зимой думаю сделать продолжение стандартному интерцептору из алюминия и приварю, ну еще крылышки на сапог приобрести надо или самому сделать, их цена со шпильками 2500руб...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 08-09-14 19:00
on'Lok писал:
> Это ППУ или монтажная пена, а при ее герметизации, при отсутствии кислорода она
> не полимеризуется и получается вот такая бяка. Однозначно нарушен техпроцесс.
> Идея была следующая. Положить полиэтилен, что бы к алюминию не приставало, затем
> запенить и при полимеризации, как все знают, пена увеличивается в объеме в разы
> и заполнит пустоты, но ... Идея правильная, а исполнение как всегда.
Это неудачное решение в любом случае. Ну, предположим, попользовали правильный двухкомпонентный ППУ. Так точно подобрать дозу на коленке нереально. Либо недозаполнит, либо - ещё хуже, разопрёт.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.pacificteleports.net)
Дата: 14-09-14 01:48
Так, мысли вслух: почитал ветку, посмотрел фотки. Новая компания. Ей надо закрепляться на рынке. И такие косяки на простых моментах. ХЗ. А может если вскрыть панели и у других контор внутри г-но динозавров?
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 02:57
Еще один косяк обнаружен сегодня.... ну как обнаружен просто пока не попал на рыбалку не обращал внимания - ни одна кромка листового металл а не обработала, все острые.... завтра иду в гараж вспоминать уроки труда.... а чем мне ещето в воскресение занятся!!!!!
|
|
|
|
Дата: 14-09-14 02:58
А как музыкально гремят весла..... думаю даж нанимали специально композитора..... кстати левый бор с правым - в разных тональностях
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 15-09-14 18:39
Кочегар писал:
> Так, мысли вслух: почитал ветку, посмотрел фотки. Новая компания. Ей надо
> закрепляться на рынке. И такие косяки на простых моментах. ХЗ. А может если
> вскрыть панели и у других контор внутри г-но динозавров?
Ну да господь с тобой!!! У всех по разному.)))) Бывает, что и вообще нет. Есть запененые из напыляющего аппарата. А я лично пользую ППС, запаянный в толстую полиэтиленовую плёнку. Их в случае ремонта можно вынуть и не мучится с зачисткой днища.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.149.8.2.misp.ru)
Дата: 17-09-14 04:10
А не переборщили ли Вы с блоками плавучести по днищу? В случае затопления может быть оверкиль. Вот скан статьи по блокам плавучести.
|
|
|
|
Дата: 17-09-14 04:16
А вы серьезно верите в то, что лодку можно затопить до краев? Сами пробовали? Я сделал так для того чтоб она не легла на дно... в случае переворота... ну по тем или иным причинам...
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.149.8.2.misp.ru)
Дата: 17-09-14 05:07
Об этом ни кто не спорит, не дай Бог. Вопрос в том, что при затоплении лодка не перевернулась бы, а сохранила положение на ровный киль.
|
|
|
|
Дата: 17-09-14 05:08
в океан не хожу... на реке или озере всегда в случае пробоя можно дойти до берега... а вот если перевернется то утонет, с тем что есть по вашим учебникам... потомучто в носу стоит якорный ящик а сзади баки и акб...
|
|
|
|
Дата: 24-09-14 02:23
Вот окончательная версия носового упора прицепа с талрепом.... теперь лодка в дороге сидит жестко))))
|
|
|
|
Дата: 24-09-14 02:26
В связи с установкой двух баков в рецесс столкнулся с вопросом доступа к помпе! решил установить люк... так как один раз помпа уже разбиралась сама по себе в дороге и нужно быть гинекологом чтоб ее собрать.... темболее ее и не видно в нише рецесса...
|
|
|
|
Дата: 24-09-14 02:30
Тепрь стало все доступно, внутри закрепил огнетушитель, топовый огонь и конец александрова...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.49.misp.ru)
Дата: 24-09-14 18:43
/// А вы серьезно верите в то, что лодку можно затопить до краев? ///
Серьозно. Ставили эксперимент, открывали сливную пробку на Беркуте, безконсольном и Виндботе 45 с одной консолью. Оба набрали воды, оставалось см 20надводного борта и всё... Правда у Беркута корма полностью скрывалась под водой когда я пересаживался на заднюю банку, но нос чуть приподнимался. Возможно и там тоже присутствует "говно мамонта", но оно работает, возможно пока лодки новые, х.з. Тесты проводились без моторов, но с людьми
|
|
|
|
Дата: 12-10-14 21:00
Вобщем по датчику эхолота случилась беда, в связи с тем что водомет задрал на крайней рыбалке еще выше, отломил уши кронштейна датчика, стоит он какихто нереальных денег, пока склеил на поксипол, но на следующий год однозначно буду клеить в рецесс на дно гидротонеля!
|
|
|
|
Дата: 12-10-14 21:05
Теперь по водомету - работает все замечательно, сегодня был крайний выезд в этом сезоне, задняя пятка улитки получилась на 40мм выше нижней точки транца, скорость 40-42км/ч вдвоем!!!
Теперь о минусах водомета, в связи с тем, что мощность ниже чем на винте на 30%, то выход на глиссер вдвоем и когда напарник сидит сзати хреновый, если сидит на носовой банке - замечательный! напрашивается простой вывод и не совсем простое решение - транцевые плиты!
Брать буду скорее всего в Техномаринев P1212 Плита транцевая 305х305мм Производитель - ULTRAFLEX
Но регулировать их планирую талрепами с нержавейки, электропривода дороговаты для меня получаются, если толька ебэя заказывать, но с этим у меня пока проблемы))))
|
|
|
|
Автор: Небритый (213.87.123.---)
Дата: 13-10-14 13:34
Хай!
Транцевые пластины обязательно нужны!!! проверено еще до меня ))))
Автор: Небритый (213.87.120.---)
Дата: 11-09-14 14:44
Хай!
у меня (правда на надувастике) все проблемы решила простая транцевая пластина.
|
|
|
|
Дата: 15-10-14 16:05
Улитка помоему средняя, для Yamaha40, моторы полные аналоги! Есть только проблема при кормовой загрузке и полных баках - невозможно выйти на глиссер... проблему хочу решить транцевыми плитами...
|
|
|
|
Автор: Александр Шибанов (46.46.7.---)
Дата: 16-10-14 12:34
Я думаю получится.
Хочу поинтересоваться размерами тоннеля - длинна, ширина, высота... Построили с товарищем джонбот, теперь хочу тоннель сделать, хочется проверенный вариант. Лодка получилась в таких же размерах, как и у тебя...
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 02:19
Сразу хочу сказать, что без транцевых плит - беда, длинны лодки не хватает для глиссера под водометом на базе Yamaha 40! или двигатель мощнее или загрузку носовую нужно делать, я пойду другим путем, наварю гидротонель на 305мми и поставлю транцевые плиты 2300 шириной и 305 длинной...
|
|
|
|
Автор: Александр Шибанов (46.46.6.---)
Дата: 17-10-14 22:57
Интересная задумка, судя по эскизу у твоей лодки присутствует килеватость. Читал в нете описание Мастер-440, пишут джонбот, дно плоское, раньше думал Урал-440 и Мастер-440 однотипные.
PS:
Спасибо за размеры, а глубина на транце какая?
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.184.---)
Дата: 18-10-14 05:29
Хантер 75 - молодец, рачительный ты мужик и основательный. Респект!
Один Но - что ж всех так прет от рифленого алюминия?
Убого же выглядит!
|
|
|
|
Дата: 07-11-14 00:13
Ну на крыму так вообще стремно изночально)))))
А алюминия другого у нас и не бывает!
|
|
|
|
Дата: 07-11-14 00:28
Долго я выбирал лебедку и вот наконец решился с выбором, это конечно Trac 45! хорошо, что подсказал кривой продавец с Ссылка.
было даже получено разрешение на покупку))))
"Ну тогда у Вас выбора не остается покупайте Трак. Он вроде и зализан как Вы хотите и задержки практически нет. Все только плюсы :) Мы не настаиваем:)"
История покупки такая: Связался с человеком в Украине по имени Юра, обговорили, что да как можно заказать, все было обговорено и урегулированно))))
Мне не нужен роульс, крышка лебедки, ее подсветка)))
Осталась сама лебедка и кнопка управления сошлись на цене 210долларов вместе с пересылкой аж до дома по почте!
Он мне отправил 15ктября, а 5ноября я на почте уже получил!
Все дошло в целости и сохранности, я доволен...
Теперь о том как буду устанавливать...
|
|
|
|
Дата: 07-11-14 00:38
Теперь жду роульс качающийся с нержавейки и буду прикидывать что и как крепить)))
Гофра под провода уже проложена к рундуку... а я все думал для чего такой мелкий рундук на лодке? туда веть ничего нельзя положить)))) для всего маленький....
Оказалось для лебедки))))
|
|
|
|
Дата: 07-11-14 00:57
Парни давно хотел похвалиться какие клевые заклепки из нержавейку установлены на данном катере и как они классно смотрятся когда их видишь....ммммммм
Это просто шедевр рукоблудия и похренизма в россейском катеростороительстве! вы надеюсь не забыли, что это все-таки катер!
Как можно установить на всех видимых местах заклепки на пару размеров длиньше? злой гений или даунито конструктио? или собрали из того что было? или когда говно мамонта покупали они в комплекте шли?
Просто ломает искать нормальные по размеру и переклепывать....
Кстати бренчащие подуключины приклепаны клепками на 4 а отверстия на 6, вот и бренчание.... доздравствуют рукоблудники ихтиандрические))))
|
|
|
|