|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:01:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:01:23 |
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 22-09-14 12:38
Задумался об установке рулевой консоли на пластиковую лодку Сибирь-460М. Хочется конечно с центральным расположением, но можно и по левому борту. С правым не предлагать, так как он у меня рабочий - лов леща на кольцо, сома на квок. Ребята, может кто выложит фото различных конструкций? Сам то я не бум-бум, видел много в инете, но в кучу все собрать не получается. По крайней мере на страницах интернета... Как получится в живую не знаю, но я постараюсь...Зима длинная, теплое помещение на примете есть. Надежные дуги как опора во время передвижения по лодке приветствуются...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: cat-ch (91.204.102.---)
Дата: 22-09-14 21:14
Сделай из труб нержавейки нужные размеры и правильной фанеры. Я пока из пластика лепил, поставил на сибирь временно с ПВХашки. Одиночная консоль все равно дует неслабо на скорости, комфорт только в управлении лодкой и как дополнительный органайзер.
|
|
|
|
Автор: cat-ch (91.204.102.---)
Дата: 22-09-14 21:23
у меня тоже правый рабочий, но я изначально частично пожертвовал им (консоли у меня стоят примерно в районе центральной лавки и руль справа). Иначе без консолей с 40 осенью сдувает нах... Да и не брызгает при ходе в волну, борт то низкий (плюсы дают минусы :-))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 23-09-14 17:40
Я понял вас ребята. Да наверное из труб и фанеры получится крепче, но грубее конечно. Если лепить из стекловолокна, там болван сначала надо, потом с бокситкой заниматься, а это дело специфическое. Правым бортом жертвовать не как не хочу, тогда уж лучше без консоли...Центральная консоль видится примерно как на Бризе-14, те жокейского типа, это же сидение подходит для ловли леща на кольцо. Можно максимально выдвинуть ее вперед что бы брызги не доставали. Где то озвучили цену такой консоли, так она равна пол цены лодки!
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 23-09-14 18:25
Направление вращения винта не настолько изменяет крен что бы воспринимать его всерьез. Все это лечится развесовкой шмурдяка в лодке. Капитан в 100 кг по правому борту тоже не есть гуд, он должен сидеть по центру. Я так думаю...
|
|
|
|
Дата: 24-09-14 22:05
Dizel-1 писал:
> Набери в гуглях рулевая консоль фото.Устанешь смотреть=))
Смотреть то я может и не устану, но хотелось бы делать наверняка. То есть какие то советы при ее изготовлении. В обще то интересует не столько красота сколько функциональность и надежность - удобство. Видел у мужика на дешевой лодке Пингвин за 35 тр прекрасно изготовленную консоль им собственноручно, правда на правом борту. У мужика машина около 5 млн рублей, но он с гордостью все это показал, и я ему завидую в том плане что он такой рукастый. Рядом слиповался катер который по стоимости превосходил авто по крайней мере в 3 раза . Вот и пойми людей после этого. Я конечно предполагаю что эта Нива может быть треьей на счету хозяина, но всежь...Какие еще варианты консоли могут быть? Помогите если можете. На гугл не посылать...Я там был.
|
|
|
|
Дата: 24-09-14 23:59
Миха66 писал:
> Ссылка.
>
> Если без изысков, то вот самая толковая консоль, которую, при надобности, можно
> сделать съёмной
Да мы на такой конструкции в детстве катались, называлась "драндулет". Так там изгибов больше чем на Пузырьковской консоле. Такая имеет право на жизнь на ПВХ, но не на пластиковой лодке. Представление, пусть и хреновое но имею. А тут за 5 тр получаем практически 100% объект для травмирования. Как физических, так и моральных...Мне хоть и 7 десяток, но мне нравятся консоли как на Бриз-14. Но не нравится цена. А вообще то че я напрягаюсь, попрошу Руслана АРД изготовить подобие бризовской и все дела...Там вменяемые люди
|
|
|
|
Автор: agresssor (95.72.196.---)
Дата: 25-09-14 05:11
Рулевая консоль на моем рибе. Удобно. Эргономику можно подобрать индивидуально. Изготовить просто. Нанотехнологий и дефицитных материалов нет.
|
|
|
|
Дата: 25-09-14 05:41
agresssor писал:
> Рулевая консоль на моем рибе. Удобно. Эргономику можно подобрать индивидуально.
> Изготовить просто. Нанотехнологий и дефицитных материалов нет.
Опять этот РИБ...Спасибо но я хотел бы попроще.
|
|
|
|