|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:04:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:04:08 |
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 21-09-14 07:49
Кто, что знает по данному вопросу?
В инете информации почти нет.
Знаю, что в СССР, спортсмены делали регулируемый по длине выпускной патрубок, и на ходу, дистанционно меняли длину и соответственно частоту резонанса.
Можно ссылки, или названия книг? хочу подробнее изучить про настройку.
У меня снят с карбов пластиковый глушитель впуска, а в нем как раз система каналов, он что тоже на мощность влияет?
И еще, в колпаке на входе воздуха тоже стоял пластиковый змеевик, он отвалился, и я не стал его ставить назад, подумал, что это зашита от попадания воды, но сейчас вспоминаю, именно в тот день, когда я снял змеевик, упала скорость на 4км.
Может это совпадение, или нет, но без капота скорость чуток выше, капот весит около 5 кило, нагрузка на корму меньше, и воздух на скорости наверное больше засасывается через диффузоры карбов.
Хотя читал, что в авто, наддув встречным потоком воздуха начинает работать после 160км/час.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 21-09-14 08:04
Вдогонку скажу, что без колпака просто воздух холоднее на входе в карб и как следствие лучше наполнение.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 21-09-14 16:14
Kira писал:
> Вдогонку скажу, что без колпака просто воздух холоднее на входе в карб и как
> следствие лучше наполнение.
>
На Нептуне помню вырезали напротив карба отверстие, и сеткой закрывали, по ощущениям стало лучше, а там хз, звук точно изменился, а тахометра и жпс тогда не было у нас
|
|
|
|
Дата: 21-09-14 16:50
Борис, это мое предположение.
Предыстория такова:
Катамаран стал хранить на воде, после первой недели хранения, скорость не изменилась.
После второй, перед выходом снял колпак, и этот штатный пластиковый змеевик, который прикручен внутри колпака, отвалился, резьба в пластике сорвалась.
Ну я больше его не ставил, подумал лишнее сопротивление засасываемого воздуха.
Скорость упала на 4км.
Я всю голову сломал, подумал что днище ката обросло, на море вымыл всю подводную часть, вроде скорость чуток подросла, но 87км, как прежде не было.
Через неделю промыл карбы, отрегулировал стробоскопом зажигание, синхронизировал карбы, поменял фильтр, компрессия хорошая 8.2/8.2/8.2, подкачал и выровнял давление в баллонах и скегах, но увы, больше 84км выжать не смог, со снятым колпаком, а с колпаком 82км.
На неделе запытаю, поставлю этот змеевик обратно, мысли такие:
Без него воздух засасывается сверху и идет до карбов сверху, обтекая, нагревается от блока, да и теплый воздух всегда наверх подымается.
А когда стоит змеевик, воздух выходит внизу, и обтекает нижнею, холодную часть блока, нагревается меньше, удельная доля смеси больше, мощность больше
|
|
|
|
Дата: 21-09-14 17:06
Почему упала скорость, до сих пор загадка.
В тот день произошло сразу несколько изменений:
Убран этот змеевик.
Поставил новый мотоциклетный аккум, тяжелее на 2 кг, вроде ерунда, но он в самом носу надувного ката с аэродинамической поддержкой, и прижимая нос, скорость падает, хотя триммом нос можно поднять, и идти с избыточным дифферентом на корму.
Впервые перешел на масло ЛУКОЙЛ -2т, до этого лил Квиксильвер.
За неделю стоянки на воде подводная часть покрылась слизью.
Вышел и вместо 87км, сначала было 65км, пока дошел до моря стало 80км, помыл днище стало 82 км.
После обслуживания/регулировки мотора, почти ничего не изменилось. Трос газа отрегулирован, дроссельные заслонки открываются до конца, уровень в поплавковых камерах в норме, иголки держат, перелива нет, карбы промыты, подсоса в топливопроводе нет, нагар на свечах хороший, светлокоричневый, компрессия хорошая.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-09-14 19:19
Валентин Палыч писал:
> А когда стоит змеевик, воздух выходит внизу, и обтекает нижнею, холодную часть
> блока, нагревается меньше, удельная доля смеси больше, мощность больше
А без колпака попробовать?
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 22-09-14 01:11
Стас, а Палычу и нужен диапазон WOT, я спрашивал, других режимов езды у него нет.
Какая компрессия должна быть на 2Т моторе 50-60л.с.?
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 22-09-14 01:22
Палыч ,ничего у тебя не получится в этом плане, т.к. на твоем моторе нет крышки глушителя куда теоретически можно было бы приладить трубы.
|
|
|
|
Дата: 22-09-14 02:42
Алекс, вот подскажи, получается на серийных ПЛМ, впуск/выпуск не настроен?
Кто знает, настроен выпуск, если да то на какой диапазон оборотов.
После установки карбов от 60 сил, скорость не изменилась, я рассудил, что настройка выпуска осталась от 50 сил, и мощность не изменилась.
Все хочу подрезать выпускной патрубок, а насколько не знаю.
Спрашивал на всех форумах, никто не знает.........
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 22-09-14 02:43
АЛЕКС999, согласен. Я чуть не пустился во все тяжкие с этим мотором, вовремя одумался. Яма более приспособлена для корчевания... :)
Палыч, речь идет о раздельном выхлопе, а не о том обрубке, который в ноге.
|
|
|
|
Автор: Matroskin (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 22-09-14 03:46
Палыч режь как пармезан, чем тоньше тем приятней вкус:-)
А если серьёзно, то какова конечная цель заморочки?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-09-14 04:24
hallucinogen писал:
>
> Палыч, речь идет о раздельном выхлопе, а не о том обрубке, который в ноге.
Тот обрубок это и есть резонатор настроенный на обьеме ноги.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 22-09-14 04:56
моим нептунам фиолетово капот с дырой без дыры или без капота, хотел на место где соед. тяга реверса снять крышку и приделать патрубок 1)выхлоп назад над водой,2)в воду на малом/над на полном, второй вариант+ не вертикально в воду а параллельно поверхности воды на полном, и спилить выхлопной патрубок поставить сетку, короче лень победила, 5-й год собираюсь оклеить подкапотное,капот шумкой, хоть капот тонуть не будет, и на дыру в капоте готовую решётку поставить лень
|
|
|
|