|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:51:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:51:16 |
|
Автор: Макс163 (---.tek63.ru)
Дата: 15-09-14 22:10
Помогите определиться с выбором.
ФЛАГМАН 380 Ссылка.
или
CompAs 380 Ссылка.
или
CompAs 380s Ссылка.
лодки на мой взгляд очень похожие. Флагман вроде бы более именитый бренд и стоит гораздо дешевле, CompAs находятся рядом и можно оплатить в рассрочку, хотя это к мореходным качествам имеет отдаленное отношение.
Что лучше выбрать для рыбалке на Волге в районе Самары и Тольятти?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 15-09-14 23:12
Я сравнивал, но в размере 320. Но их полимерная защита днища , которую они ставят на все лодки , очень нужная и полезная вещь.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 15-09-14 23:17
Флагман, из за больших балонов, пластины-фартука под транцем и качества. Мой Ф32 2010г, полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Шнек (2.95.85.---)
Дата: 16-09-14 00:45
Укатываю свой 380L четвертый сезон - плохого слова сказать не могу, хорошая лодка, если учитывать что иногда паркуюсь в каменистый берег - могу сказать что штатной защиты хватает.
Из косяков - сейчас начал подтравливать клапан днища - песок попал -
|
|
|
|
Автор: Wolf-Boat (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-09-14 05:43
:)
Являюсь владельцем Флагмана-420 IGLA. И мне в общем повезло с исполнением, никаких нареканий нет. Но нарекания по ним иногда бывают (можно почитать профильные темы на форумах). Хотя согласен, лодка в целом очень не плохая. И пока я ей доволен. Но...
Сравниваете с Компасом?
Но вот тут и думать нечего - конечно КомпАс! Компас, насколько мне известно, сейчас в стране одна из самых качественных и доработанных НДНД лодок (ИМХО).
И по качеству исполнения и движению на воде Флагман им однозначно уступает.
Если бы у меня стоял именно такой выбор сейчас, взял бы Компас даже не раздумывая!
Добавлю только, что на мой выбор "Флагмана" повлияло и то, что конструкция типа "ИГЛА" (зауженная удлинённая) встречается среди производителей не часто. У Компаса таких просто нет.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.google.com)
Дата: 16-09-14 14:50
Ессли выбирать из компасов то однозначно 380s. Были у меня оба 380х .Эска получше на глис выходит. Сидеть в ней получше. Курсовую устойчивость большую имеет...
Про Флагман не скажу-в глаза эти лодки не видел.
|
|
|
|
Автор: as2302 (85.26.231.---)
Дата: 16-09-14 15:18
Доброго всем . Четвертый сезон пользую флагман 380 обсолютно доволен лодкой. От лично рулится просторная легкая, курс держит ровно при правильной развесовке. Компас видел только на фотках . Из различий в пользу флагмана пожалуй отмечу задние концы баллонов у флагмана продолжение дна а у компаса на конус.
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 15:59
Zeder писал:
> Ессли выбирать из компасов то однозначно 380s.
Я на нее изначально и смотрел, а потом поиском вышел на Флагман. Стал сравнивать. ФЛАГМАН 380, как мне показалось, больше похож на CompAs 380, только у CompAs 380 длина кокпита 275 см, а у ФЛАГМАН 380 268,5 см. Скорее всего из-за того, что у CompAs 380 нос более заужен.
По информации поддержки CompAs 380s больше, шире, габаритнее , массивнее, с большим килем, CompAs 380 с умеренным килем, заточенная как игла. полегче весом.
Если бы цена отличалась на пару тысяч, то взял бы CompAs 380s, а так думаю, стоит ли переплатить 13300 или лучше потратить их на мотор?
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.google.com)
Дата: 16-09-14 16:03
Это вам решать. Брать или нет.
Лодка сделана очень хорошо. У меня уже четвертая...
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 16:11
Я понимаю, что мне. Просто приведу пример. Если сравнивать комплектации автомобиля, то при существенном удорожании стоимости иногда добавляют не вполне нужные элементы, например электрорегулировку пассажирского сиденья, люк, электропривод двери багажника. Можно взять комплектацию попроще и на ходовые качества это никак не отразится. А если пожлобится и взять слабый мотор, то будешь потом с ним испытывать затруднения.
Смысл моего вопроса именно в подобном сравнении. Лодку выбираю в первый раз, поэтому хотелось понять. Переплачиваю за CompAs 380s и получаю чуть более широкий кокпит, повышенную килеватость и еще какие-то параметры, которые мне, как дилетанту пока неизвестны, а если не переплачиваю и беру ФЛАГМАН 380, то что я теряю-приобретаю?
P.S. Загрузка будет в основном 1-2 человека. Рыбалка или отдых на Волге.
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.46.68.---)
Дата: 16-09-14 17:25
Было 2 Компаса в размере 420 и 450 к качеству не придраться, Флагман не сшупал, сравнить не могу ((
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.pacificteleports.net)
Дата: 16-09-14 21:18
Может поможет выборе обсуждение:
Ссылка. Лодки"Флагман"
Ссылка. Лодки "Компас"
К Флагману много нареканий за качество и его надо смотреть и покупать в живую с человеком, который знает куда смотреть. Только не с продавцом. Покупка этой лодки по инету-рулетка.
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 21:33
Кочегар писал:
> К Флагману много нареканий за качество и его надо смотреть и покупать в живую с
> человеком, который знает куда смотреть. Только не с продавцом. Покупка этой
> лодки по инету-рулетка.
Другого варианта покупки у меня нет. А что с Компасом? Они вообще делают под заказ, можно потом предъявить, если сделают плохо.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.pacificteleports.net)
Дата: 16-09-14 21:42
Макс163 писал:
> Другого варианта покупки у меня нет. А что с Компасом? Они вообще делают под
> заказ, можно потом предъявить, если сделают плохо.
Судя по прочитанным отзывам, у компаса вполне адекватные хозяева. Да и нареканий по их лодкам нет. Что не скажешь о фирме флагман. Почитай и сам поймёшь.
|
|
|
|
Автор: Макс163 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 18-09-14 02:08
Звонил знакомому. Он взял и рекомендует CompAs. А ему в свою очередь рекомендовал человек, которые сейчас эксплуатирует Флагман. Говорит, что ставили вместе две лодки и CompAs по ряду параметров лучше. Подробности пока не уточнял, но думаю знакомый просто так не стал бы языком чесать.
|
|
|
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 18-09-14 02:18
Тоже стоял перед аналогичным выбором пару лет назад - Флагман, Солар и Компас. Выбрал в итоге Компас и не пожалел ни разу. При заказе выполнили все хотелки, попросил, вместе с лодкой прислали полтора литра клея и отвердитель, которым они клеят лодки на производстве и много ткани ПВХ, поллодки можно заклеить. Хозяева очень адекватные. Но очередь была большая. Заказал 7 марта, лодку получил в конце августа. Так что на зиму можно и подождать. Лодкой доволен как слон, хоть и взял кастрюлю, эту оставил с 9,8 мотором как мобильный комплект,ПВХ-ку с дровами продал без всякого сожаления...
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 02:30
У них хорошо, что можно заказать к определенному моменту. Я планирую на сезон 2015 года. Оплачивать можно частями, главное погасить к моменту окончательного изготовления лодки. Видимо закажу у них, раз уже несколько человек порекомендовали.
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 02:31
Да, кстати, оплата в рассрочку тоже очень положительный момент. Лодки не дешевые, но качественные...
|
|
|
|
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата: 18-09-14 02:44
Я на Соларе не ездил, но осуждаю)))
Плюсуюсь за КомпАс. Лодка обалденная. При любом вменяемом волнении спины и моя и пассажиров сухая. У меня К-350, под пятнашкой как лебедь в полёте. Но чесслово, для пятнашки нужен размер 380, ещё лучше пойдёт.
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 14:33
Коллеги, а какой цвет посоветуете? Мне нравятся темные цвета, но читал, что для рыбалки ПВХ лучше брать светлые, чтобы лодка не перегревалась в солнечную погоду.
|
|
|
|
Дата: 19-09-14 01:57
Компас же делает под заказ. Цвета можно комбинировать. Я сделал красную, потом пожалел, что цветных вставок не сделал. Куча интересных вариантов в сети сейчас есть, можно свое придумать.
|
|
|
|
Дата: 19-09-14 02:26
У меня вопрос немного о другом. Если я закажу темную, буду ли я испытывать проблемы, например в солнечную погоду?
|
|
|
|
Дата: 19-09-14 02:29
Вряд ли нагреется до критичной температуры, там запас прочности большой, хотя всякое бывает. Красная в Астраханской области стояла две недели надутая, хотя я старался ее под навесом днем держать или на воде.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 19-09-14 05:55
Да с надувным дном совсем не дешевы лодки даже фланман 44. а компас вообще за 50
лодка уже стоит как хороший почти новый жигуль классика
Мода сейчас на них вот и цена накручена очень сильно
Кстати раз уж тут все любители надувного дна, как на нем вообще хорошо стоять или не очень
большой плюс вес в районе 50кг. моя 380 с жестким 75 весит по паспорту, реально выше еще)))
Кстати до какого размера вообще пвх лодка влезет в багажник седана 10ки вазовской например
у меня 270 хорошо входит, а 380 пол входит а шкура уже только на сиденье заднее
Какие у надувного дна самые главные плюсы
1 наверное это простота сборки и меньше общий вес прилично
У лодок с жестким дном большой вес и елси не умеешь собирать-сложность сборки большой минус
У нас продают еще пвх с надувным дном 380 ротан
есть варианты бу почти новье по 28тр
это я к тому что разница в 13тр по сути уже близка к цене лодки чуть бу
даже 44 мне кажется уже перебор для надувной лодки.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 19-09-14 05:56
Автор лучше расскажите что ловите у самары на волге, а то я туда почти каждый год езжу но без лодки-может как нибудь ее стоит с собой взять?
|
|
|
|
Дата: 19-09-14 06:34
Что ловят с лодкой знаю только по рассказам и фото, так как у самого резинка и я на ней не выхожу на Волгу. Знаю, что ловят леща на кольцо хорошего и по многу , в затонах окунь, щука. Под Тольятти судак, лещ на кольцо. Зимой ловим окуня, и бель. Некоторые ходят на налима.
|
|
|
|
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата: 19-09-14 10:11
Макс163 писал:
> Коллеги, а какой цвет посоветуете? Мне нравятся темные цвета, но читал, что для
> рыбалки ПВХ лучше брать светлые, чтобы лодка не перегревалась в солнечную
> погоду.
Макс! При прочих равных данных лодка красного цвета и идет чуть быстрее, и окуней ловится в неё чуть больше.Не далее, как в прошлые выходные я поймал 7 окушков, а дружище рядом только 2. А перегревается больше лодка тёмного цвета. При этом на воде лодка красного цвета остывает меньше, т.е. её не надо после спуска на воду подкачивать. Разница не критична, дело вкуса, но всё же...)))
|
|
|
|
Автор: Глот (---.149.8.38.misp.ru)
Дата: 19-09-14 19:31
Dmitriy_Konstant писал:
> Ну а в близи самой самары
> вообще как с рыбой? какие там глубины кстати?
Здесь люди лодки обсуждают, а ты про рыбу.
Может не будешь лезть во все темы с советами , в которых не понимаешь и с вопросами не относящимися к теме?
|
|
|
|
Автор: Глот (---.149.9.76.misp.ru)
Дата: 20-09-14 01:50
Dmitriy_Konstant писал:
> Ладно не нервничай , не буду про рыбу спрашивать))))
Ни кто не нервничает, и не надейся.
|
|
|
|
Автор: Макс163 (109.124.211.---)
Дата: 20-09-14 18:38
Лесник писал:
> При прочих равных данных лодка красного цвета и идет чуть быстрее, и
> окуней ловится в неё чуть больше.
Я надеюсь это шутка? Не понимаю, как могут зависеть скоростные характеристики от цвета лодки?
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.google.com)
Дата: 21-09-14 11:11
Лесник писал:
> Макс163 писал:
>
> > Коллеги, а какой цвет посоветуете? Мне нравятся темные цвета, но читал, что
> для
> > рыбалки ПВХ лучше брать светлые, чтобы лодка не перегревалась в солнечную
> > погоду.
>
> Макс! При прочих равных данных лодка красного цвета и идет чуть быстрее, и
> окуней ловится в неё чуть больше.Не далее, как в прошлые выходные я поймал 7
> окушков, а дружище рядом только 2. А перегревается больше лодка тёмного цвета.
> При этом на воде лодка красного цвета остывает меньше, т.е. её не надо после
> спуска на воду подкачивать. Разница не критична, дело вкуса, но всё же...)))
Еще на лодки красного цвета не реагирует ГИМС, но зато мулатки по берегам весьма не двусмысленно просят прокатить, при условии конечно, что на корме весит Меркури.
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 21-09-14 19:38
Виталий-Уфа писал:
> Еще на лодки красного цвета не реагирует ГИМС, но зато мулатки по берегам весьма
> не двусмысленно просят прокатить, при условии конечно, что на корме весит
> Меркури.
>
Даже Мулатки в курсе, что под Мерком она не едет :)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 21-09-14 20:05
Макс163 писал:
> Лесник писал:
>
> > При прочих равных данных лодка красного цвета и идет чуть быстрее, и
> > окуней ловится в неё чуть больше.
>
> Я надеюсь это шутка? Не понимаю, как могут зависеть скоростные характеристики от
> цвета лодки?
Хз про шутку, но с лодки с красным дном рыбы ловиться больше))) уже лет наверно 10 как)))
|
|
|
|
Дата: 21-09-14 20:11
ttemmich писал:
> Хз про шутку, но с лодки с красным дном рыбы ловиться больше))) уже лет наверно
> 10 как)))
Это от рыбака зависит, а не от лодки. Сидели как-то зимой на окушка. У меня 1 пакет, у второго пол пакета, а настоящий рыбак пакета два надергал. Расстояние между лунками метров пять. Чай друг к другу пить ходили.
|
|
|
|
Дата: 21-09-14 20:17
Hunter_069 писал:
> Вот, правда не Меркури, поэтому с мулатками как-то не очень... :(
Насколько удобно пользоваться эхолотом на ПВХ? Есть с него какой-нибудь толк? Крепление для эхолота заказывал у Компаса или отдельно покупал?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 21-09-14 20:19
Я то сам не большой любитель рыбалки, по этому говорю за рыбака, он как на другой лодке так тоже либо пустой, либо в разы меньше, да и в вдвоём с ним когда едем, если на его лодке, так даже я ловлю, на моей, оба пустые)))
|
|
|
|
Дата: 21-09-14 20:22
Крепление отдельно ставил. Купил на выставке украинское, съемное, название, к сожалению не помню, на лодке все стоит. Что-то типа Borinka. Эхолот мне для ловли на квок просто необходим, да и при переходах вещь полезная, в мель подводную не впороться...
|
|
|
|