|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:09:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:09:09 |
|
Автор: sibirjk (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 20-09-14 05:56
Предисловие,,,,не ругайте за ошибки в тексте,
Живу в Германии 16 лет, было хобби летал на паропланах, пару лет назд разбился в Австрии,,вертолёт, больница, пара месяцев на костылях,и желание пропало. Этим летом ездил в отпуск на родину в Камень на Оби. Друзья возили на рыбалку по Оби, и так мне загорелось иметь свою лодку и мотор. Купил 30 вихря за 350 евро, покатались ,,,,баков 6 бензина сожгли, мотор без проблем. ***Дорогой мотор нет смысла покупать из за двух недель в год......отпуска*****
Сегодня купил через друзей Воронеж за 300 евро.старенький.
Хочу за зиму его привести в минимально нормальный вид,,,,друзья сделают,,,а я детали покупаю.
Так вот вопросы....
1.Какой краской красят лодку,,,,,,я не про цвет,,,,
2.Где купить машинку газа,,,,,троса,,,и рулевое,,,,на всю эту конструкцию.
Я нашол на Ебеи, пару вариантов,,,но мне говорят ет не то
Ссылка.
это думал купить
и это
Ссылка.
Говорят на Вихря не подходит,,,,,,а что подходит ___?
Ссылка.
сильно не пинайте,,,,,будет настроение подскажите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: igoral (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 20-09-14 06:08
У меня Крым с Вихрем с импортным ДУ и рулевкой. Одноручечная сложнее в сопряжении с Вихрем. Купите дешовую двухручку и будет счастье. Ультрафлекс Б-47
Ссылка.
Вариант установки однотросовой рулевки на Вихрь виден на фотках:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 20-09-14 06:16
помоему проще отправить друзьям 1000руб и они купят здесь газ реверс, блоки на рулевку вообще везде продают барабан трубу,а руль на любителя,газ реверс и всю хрень могут так подарить кто перешёл на иномарки, у меня уже 3-5 комплектов, даже пара новых,
|
|
|
|
Автор: sibirjk (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 20-09-14 09:48
две недели в год......ОК месяц....... нафиг мне дорогой мотор. хотя вру....ест планы интересней....сегодня напишу.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-09-14 23:58
sibirjk писал:
> Так вот вопросы....
> 1.Какой краской красят лодку,,,,,,я не про цвет,,,,
Грунт Вл-02, краска ЭП-140 или ЭП-439С.
> 2.Где купить машинку газа,,,,,троса,,,и рулевое,,,,на всю эту конструкцию.
> Говорят на Вихря не подходит,,,,,,а что подходит ___?
Вообще для Воронежа я бы оставил штуртросовое рулевое, т.к. при его обводах и 30 л.с. рулевое управление должно быть "острым", быстродействующим.Если уж очень хочется поставить современное однотросовое, то к комплекту по первой ссылке необходимо докупить это и это.С подключением же управления газом и реверсом вообще беда.Во-первых, совершенно правильно дали выше совет использовать 2-хрычажную машинку, т.к. Вихрь-30 по определению не способен устойчиво работать на малых оборотах.Во-вторых, если подключить привод газа не составляет особых сложностей, то реверс придётся колхозить, т.к. приспособления для подсоединения импортных тросов к Вихрю не существует в принципе.Вернее, оно существует, входило в комплект МДУ производства Калужского турбинного завода, но найти его нынче отдельно, да ещё и в целом виде - очень большая удача.Ну и чеку параллельно штатной кнопке "стоп" надо подключить обязательно.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 21-09-14 17:43
sibirjk писал:
> 1.Какой краской красят лодку,,,,,,я не про цвет,,,,
> 2.Где купить машинку газа,,,,,троса,,,и рулевое,,,,на всю эту
Привет Камрад. Краску двухкомпоненнтную я покупал в магазине на верфи, Троса у меня стояли вот такие как на фото, но потом я поставил однотросовое рулевое, по причене: после моря под оболочкой троса появились тёмные пятна.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 22-09-14 00:53
Если держал напильник в руках то пару дней труда и все срастется
|
|
|
|
Дата: 22-09-14 00:59
Связываться с тросом родным нет смысла.Что бы там не спорили любители острой рулевки.Месяц в году выдержит самая дешевая пластиковая рулевая машинка.Простота монтажа всего этого рулевого и тросов ГР перевесит все эти геморрои с тросами и тянитолкайками.
|
|
|
|
Дата: 22-09-14 01:11
ГЫ.Простота))))Внедрить в Вихрь, абсолютно для этого не приспособленный, трубу-направляющую для импортного троса, приспособить кочергу, для которой тоже нет штатного места и получить в итоге тупое рулевое от троллейбуса с малым углом перекладки даже геморройнее, чем натянуть талрепами 2 штуртроса на ролики))).
|
|
|
|
Дата: 22-09-14 02:17
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> ГЫ.Простота))))Внедрить в Вихрь, абсолютно для этого не приспособленный,
> трубу-направляющую для импортного троса, приспособить кочергу, для которой тоже
> нет штатного места и получить в итоге тупое рулевое от троллейбуса с малым углом
> перекладки даже геморройнее, чем натянуть талрепами 2 штуртроса на ролики))).
>
Ну насчет тупого не надо.Перекладка ничуть не меньше чем на тросах.И труба идеально встает в штатные резиновые втулки как влитая.Просверлить две дыры в струбцинах и выкинуть плоскую пластину всего делов.Все сделано дрелью и напильником.Труба есть продаже.
|
|
|
|
Дата: 22-09-14 02:22
SKV писал:
> Ну насчет тупого не надо.Перекладка ничуть не меньше чем на тросах.
+++Только не надо вот этого)))Могу сфотать и замерить разницу, есть на чём.
> .Все сделано дрелью и
> напильником.
+++Сделать можно всё, было бы желание, тут спору нет.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата: 22-09-14 02:51
Это когда редуктор. А когда рычаг на рулевом валу и к нему штуртрос - нормально. Только колхоза много.
|
|
|
|