|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:00:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:00:22 |
|
Автор: Игорь Петрович (195.191.33.---)
Дата: 18-09-14 16:36
Уважаемые водомоторники!!! Прошу сильно не пинать! Для меня это впервые! И получить практику где-то в другом месте нет возможности. В пятницу назначили сдачу теоретического экзамена по вождению катер лодка гидроцикл. На катере учился только на румпеле а сдача сказали будет на катере с дистанцией и мотором меркурий. Хотел бы от вас услышать подробно последовательность пользования этим девайсом. От начало опускания мотора в воду, запуска, до полной остановки. Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-09-14 16:38
теоретический экзамен по вождению катера????? первый раз такое слышу...
обычно теория на компе или по билетам...
а потом практика на воде!
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (---.161.205.65.dyn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 18-09-14 16:52
Сам не так давно сдал на права, лодку на которой сдавал тоже видел в первые в жизни. Как правило сдают сразу по 3 чел в лодке ( по крайней мере у нас так было) сдавали на Козе-5, сели в лодку инспектор Гимса, хозяин лодки и три ученика. Не садись первый за руль и все, смотри как другие сдают и все поймешь. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 16:54
Сдавать буду один это точно! Т.к на экзамене был только один я. Поэтому по существу вопроса нужны рекомендации. Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 18-09-14 16:56
Игорь Петрович писал:
> Уважаемые водомоторники!!! Прошу сильно не пинать! Для меня это впервые! И
> получить практику где-то в другом месте нет возможности. В пятницу назначили
> сдачу теоретического экзамена по вождению катер лодка гидроцикл. На катере
> учился только на румпеле а сдача сказали будет на катере с дистанцией и мотором
> меркурий. Хотел бы от вас услышать подробно последовательность пользования этим
> девайсом. От начало опускания мотора в воду, запуска, до полной остановки.
> Спасибо!
Ну, "для инспектора" я бы действовал так: показательно проверил наличие в лодке необходимого инвентаря (огнетушители, весла, жилеты и пр.). Осмотрел мотор и гребной винт на предмет протечек топлива, повреждений и пр. Опустил мотор вручную или тримом. Установил рукоятку ДУ в положение "нейтраль", пристегнул чеку безопасности, зарустил двигатель. Убедился в исправности системы охлаждения (струйка) и, прогрев мотор, на безопасной скорости начал бы движение судна.
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 17:09
Отлично! Как опустить мотор тримом на дистанции Меркурий что нажимать и куда? Рукоятка нейтрал -это среднее положение? Как правильно пристегнуть чеку- что нужно оттянуть и куда вставить? Как запустить- где ключ? Есть ли на меркурии такой же рычаг как для прогрева как и на Ямахи 703 -701(её только в глаза и видел). Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-09-14 17:14
а вот про тонкости с проверкой спас средств, с охлаждением и т.д. это не упусти!!!!
это как ремень пристегнуть в машине...забыл - не сдал
|
|
|
|
Автор: Vlas_s (83.69.235.---)
Дата: 18-09-14 17:26
Я зимой на надувной 3-х метровой лодке с румпелем практику сдавал, там было все элементарно. (хотя были и те, кто не сдал)
А летом инструктора сказали что все хуже, на катере многие валятся на управлении, подход к утопающему, к пирсу, так что такие вещи как трим, и проверка судна это мелочи..
|
|
|
|
Автор: ura7 (213.234.5.---)
Дата: 18-09-14 17:34
жилет сразу одень и все делай медленно без газа,спокойно отойди и спокойно подойди
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 18-09-14 17:45
Не знаю конечно, Я сдавал так (тоже первый раз гидроцикл увидел, и не знал как он даже заводиться), посмотрел как инструктор его заводил, и причаливал к пирсу (за что дергал и что нажимал), и всё, я сел, он мне даже помог скорость включить и поехали на холостых, в одну сторону 100 метров и обратно, ничего страшного не произошло. ГИМС стоял на пирсе, Когда на лодку сдавал, инструктор перед экзаменами всё объяснил, показал, и дал по пробовать по 50 метров на каждого, тоже на холостых, также и сдавали на холостых. Никакой трим, водичку и т.д. ничего не смотрели, сели двиг. запустили холостые успокоились и поехали.
|
|
|
|
Дата: 18-09-14 18:20
Разговаривал с парнем который сдавал (на надувной с румпелем). Сказал что нечего не объясняют! Говорят что всё должны делать сами, и сами проверять.
-Раз вы учились должны всё знать!
Про опускание мотора и пуск 100% на катере проверят. Так сказал председатель комиссии. Меры безопасности + фигурная езда, отход от пирса подход к пирсу лодка 7.5 метра Риб мотор мерк 150 л.с.
|
|
|
|
Дата: 19-09-14 23:46
Сегодня сдал вождение!!!! Как и обещали всё сдавал на рибе 7.5 метров с мотором меркурий 150. Сдавал один, мотор был прогрет и опущен это они мне сразу дали вводную. Я залез в катер одел спас .жилет проверил огнетушитель, конец, вёсла черпак аптечку. Провёл инструктаж! о том что во время движения по лодке не ходить и с места не ставать. Причал "Т" образный соотв. лодка стояла в самом углу "Т". Завёл мотор оттолкнулся руками и включив задний ход вышел на открытую воду. Первый элемент 8-ка и тут же обратная, потом когда проехал один буй сказал что это выпавший за борт, сделал циркуль и очень удачно попал! прямо к бую схватив его за ручку. Потом разворот и заезд задним ходом между буями пока заезжал выскочила чека линя из дистанции так как сильно я крутанулся. Тут началось))) короче сам я не смог её установить т.к дистанция стаяла под углом и ключ был почти внизу. Как работает у Меркурия чека мне к сожалению не кто не сказал! потом подход к причалу носом, боком и кормой, И заход опять в угол Т-образного причала и пришвартовка лодки. От инспектора только Одно замечание то что заглох! Остальное всё отлично! Экзамен сдан права получать во воторник.
|
|
|
|
Автор: okastra (94.76.178.---)
Дата: 20-09-14 09:42
Покупаешь литровку Водки, подходишь к мужикам, говоришь что с детсва с отцом на лодке. Ссылаешся на нехватку времени и предлагаешь, что бы выпили за твое здоровье. Зачёт обеспечен и им экономия бензина.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 20-09-14 17:37
okastra писал:
> Покупаешь литровку Водки, подходишь к мужикам, говоришь что с детсва с отцом на
> лодке. Ссылаешся на нехватку времени и предлагаешь, что бы выпили за твое
> здоровье. Зачёт обеспечен и им экономия бензина
А потом в сводках: не справился с управлением, покалечил людей.....
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.200.---)
Дата: 20-09-14 17:38
Игорь Петрович писал:
> Уважаемые водомоторники!!! Прошу сильно не пинать! Для меня это впервые! И
> получить практику где-то в другом месте нет возможности. В пятницу назначили
> сдачу теоретического экзамена по вождению катер лодка гидроцикл. На катере
> учился только на румпеле а сдача сказали будет на катере с дистанцией и мотором
> меркурий. Хотел бы от вас услышать подробно последовательность пользования этим
> девайсом. От начало опускания мотора в воду, запуска, до полной остановки.
> Спасибо!
У нас сдача только на дистанции, как правило на одной лодке, которую ГИМС вместе с капитаном-учителем "арендуют" у нас на причале. Капитан за несколько дней до сдачи собирает курсантов и обучает навыкам. Пару раз и мне приходилось быть "учителем", поступал так-же, как и все.
Думаю и у вас так-же, не вижу повода для переживания.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-09-14 18:14
Игорь Петрович писал:
> Сегодня сдал вождение!!!! Как и обещали всё сдавал на рибе 7.5 метров с мотором
> меркурий 150. Сдавал один, мотор был прогрет и опущен это они мне сразу дали
> вводную. Я залез в катер одел спас .жилет проверил огнетушитель, конец, вёсла
> черпак аптечку. Провёл инструктаж! о том что во время движения по лодке не
> ходить и с места не ставать. Причал "Т" образный соотв. лодка стояла в самом
> углу "Т". Завёл мотор оттолкнулся руками и включив задний ход вышел на открытую
> воду. Первый элемент 8-ка и тут же обратная, потом когда проехал один буй сказал
> что это выпавший за борт, сделал циркуль и очень удачно попал! прямо к бую
> схватив его за ручку. Потом разворот и заезд задним ходом между буями пока
> заезжал выскочила чека линя из дистанции так как сильно я крутанулся. Тут
> началось))) короче сам я не смог её установить т.к дистанция стаяла под углом и
> ключ был почти внизу. Как работает у Меркурия чека мне к сожалению не кто не
> сказал! потом подход к причалу носом, боком и кормой, И заход опять в угол
> Т-образного причала и пришвартовка лодки. От инспектора только Одно замечание то
> что заглох! Остальное всё отлично! Экзамен сдан права получать во воторник.
=========
Вот это нефигасе!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: виктор71 (85.26.233.---)
Дата: 20-09-14 22:50
s494 писал:
> Игорь Петрович писал:
>
> > Сегодня сдал вождение!!!! Как и обещали всё сдавал на рибе 7.5 метров с
> мотором
> > меркурий 150. Сдавал один, мотор был прогрет и опущен это они мне сразу дали
> > вводную. Я залез в катер одел спас .жилет проверил огнетушитель, конец, вёсла
> > черпак аптечку. Провёл инструктаж! о том что во время движения по лодке не
> > ходить и с места не ставать. Причал "Т" образный соотв. лодка стояла в самом
> > углу "Т". Завёл мотор оттолкнулся руками и включив задний ход вышел на
> открытую
> > воду. Первый элемент 8-ка и тут же обратная, потом когда проехал один буй
> сказал
> > что это выпавший за борт, сделал циркуль и очень удачно попал! прямо к бую
> > схватив его за ручку. Потом разворот и заезд задним ходом между буями пока
> > заезжал выскочила чека линя из дистанции так как сильно я крутанулся. Тут
> > началось))) короче сам я не смог её установить т.к дистанция стаяла под углом
> и
> > ключ был почти внизу. Как работает у Меркурия чека мне к сожалению не кто не
> > сказал! потом подход к причалу носом, боком и кормой, И заход опять в угол
> > Т-образного причала и пришвартовка лодки. От инспектора только Одно замечание
> то
> > что заглох! Остальное всё отлично! Экзамен сдан права получать во воторник.
> =========
>
> Вот это нефигасе!!!!!!!!!!!!!
Юр! Вспомнил небось, как в своё время сдавал? :))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-09-14 06:41
Практического не было тогда. Только теория.
А у тебя был практический экзамен, Вить?
|
|
|
|
Автор: виктор71 (85.26.235.---)
Дата: 22-09-14 02:26
s494 писал:
> Практического не было тогда. Только теория.
> А у тебя был практический экзамен, Вить?
Я в 86-ом сдавал, не было. Учился в подвале на Рахова и Вавилова, щаз сбербанк там примерно.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата: 22-09-14 02:48
Я на углу Набережной и Обуховского переулка, тоже в подвальчике.
В 84м в феврале.
|
|
|
|
Автор: Vanek53 (---.95-54-109-171.avangarddsl.ru)
Дата: 22-09-14 04:23
Никуя экзамены на 150 сдавать!))))) Я на к5 с 40 мерком сдавал, дак у меня инструктор 2 раза чеку выдергивал)))
|
|
|
|