|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:32:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:32:03 |
|
Автор: sibirjk (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 16-09-14 22:14
Собрался купить лодку Воронеж....Хозяин еЁ покупал много лет назад новую, но утратил все документы. На учоте тоже не где не когда не стояла. Возможно ли её леголизовать, зделать новые документы. Подскажите пожайлуста, кто в курсе, какие первые шаги, куда идти, кому писать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: serg11 (95.52.197.---)
Дата: 16-09-14 22:37
Хозяин и должен легализовать лодку, наверно только через суд, и потом продать вам, правда и цена наверно будет выше за хлопоты. А покупать без документов можно только под мотор до 8 квт, но надо обязательно требовать скидку в цене.
|
|
|
|
Автор: Серёга86 (83.149.37.---)
Дата: 17-09-14 23:22
я казанку старую так поставил на учёт на ней даже таблички небыло, написали что осталась от деда а дед помер и всё прокатило. Может у вас по другому.
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 18-09-14 18:20
Серёга86 писал:
> я казанку старую так поставил на учёт на ней даже таблички небыло, написали что
> осталась от деда а дед помер и всё прокатило. Может у вас по другому.
А подскажи пожалуйста, какие доки надо собрать что бы суд идти и дорого ли эта суета встанет. У меня казанка от отца досталась, без доков, документов, номеров. Хотел восстановить, даже справку из ГИМСа взял (что лодка и мот. принадлежали отцу, что лодка б/н, и что он её снял с учета в 2000 г.). Позвонил в суд, спросил что надо , а мне ответили -идите к адвокатам они вам все объяснят. Пришел, он мне говорит что если я сам буду заниматься не фига не получиться, а если он то дешевле будет другую с доками купить, вот я и бросил это дело. ОН правда предложил (аферу небольшую сделать), написать договор дарения от отца на меня задним числом, а доки как бы по молодости-глупости потерял. Вот не могу найти паспортные данные от оца
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 19-09-14 02:24
Товарищ покупал лодку умершего хозяина у его наследника.Легализовывал через суд.Какие документы не знаю,но с меня показания как свидетеля от руки написанные.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 19-09-14 04:29
sibirjk ; Подскажите пожайлуста, кто в курсе, какие первые шаги, куда идти, кому писать.
-----------------------------------------------------------
Наверное проверить лодку,была ли она в розыске.Обратиться в местный ГИМС объяснить ситуацию. Они подскажут какие документы собрать в суд. Если возникают проблемы, спасает погашенный судовой билет.
|
|
|
|
Автор: vasiliy Gomel (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 19-09-14 05:05
Я доже 3 лодки (янтарь, днепр и метла не краденые) ставил на учет, имея рукописную расписку от старого хозяина (его вдовы, или сына) с паспортными данными, а так же 3 мотора (в30, н23, и в8 бородатых годов)
С я55, думаю не прокатило бы. да я и не стал. не тот уровень.
|
|
|
|