|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:04:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:04:41 |
|
Автор: суккуб (77.95.93.---)
Дата: 19-08-14 20:55
Имеется вопрос к опытным мотовладельцам:
Ситуация в следующем, при движении и подаче газа на три четверти и более мотор глохнет, при чем это происходит постепенно, как будто не хватает бензина, если сразу сбросить газ работа мотора восстанавливается. На остальных режимах работы двигателя проблем не наблюдается.
Осмотрел топливопровод от бака до моторного фильтра все в идеале, чистое.
На что еще обратить внимание??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 19-08-14 21:20
В бензобаке открутить воздушный винт.Проверить шланги на предмет подсоса воздуха. Проверить фильтр в бензобаке. Проверить топливный коннектор(прокладку)..Если мотор старый-проверить бензонасос.Еще проверить внутренний бензофильтр. Потом жиклеры...Флажок подсоса на карбе...Масло в бензин добавлено?
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 21:21
Может такое явление от качества топлива появиться???, потому, как анализируя ситуацию понял, что данный расклад появился после того, как на "колхозной" заправке залился, а бензинчик там честно говоря не ахти, но другой поблизости не было(((
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 21:34
Масло конечно добавлял))) Мотор свежий, а что за флажок подсоса на карбе, где он находится???
|
|
|
|
Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-08-14 05:09
перед зимой откручивал фильтр и закрутив не посмотрел на резинку,мотор продал и человек весь день мучился с такими признаками,пока сам не разобрался.подсасывало воздух
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-08-14 04:51
А если на ходу попробовать грушей покачать?Если поедет-смотри бензонасос.Если не поедет-ищи дальше....
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 22-08-14 13:01
На Вихрях бензонасос говно.Так что идея не моя.Там его частенько засирало.А фильтр ставить он (бензонасос) бензин не качает.Ямаховский качает.Так что советский фильт за 30 рублей врезать не долго....
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.122.---)
Дата: 25-08-14 02:54
В прошлом году была такая хрень.Причина банальна-засранный карбюратор и вода в топливе.После переборки карба и установки фильтра-сепаратора,проблемма изчезла.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 26-08-14 04:48
Было такое на тохомерке.Проверял и менял все.Закончились проблемы с заменой иглы в карбюраторе.По каким причинам она зависала осталось загадкой.
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 17:07
Реанимирую тему))
Проверил всю топливку , только карб не вскрывал, итог все чисто, красиво
На выходных катались с другом на лодке, и заметили такую картину: при добавлении газа груша подкачки начинает сжиматься, как будто в топливопроводе от бака до мотора создается вакуум, в итоге на максимальном газу груша становится плоской и полностью перекрывает ток горючего, вследствии чего мот становится.
Грушу менял недавно, когда стояла старая, двигатель тоже глох.
Грешу на шланг топливопровода, так как его я покупал отдельно от мота и мне кажется что он слишком тонкий для этого мотора.
Может ли быть проблема в шланге??
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 17:54
Попросил сейчас друга с аналогичным мотором сфоткать шланг, в итоге понял что шланг у меня не тонкий, возможно засада в коннекторах (универсальные ) либо все-таки что-то не в порядке с грушей.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 15-09-14 20:30
Значит проблема в шланге.Расход на полных на сороковке большой(около 50мл/сек)! Внутреннее проходное сечение должно быть не меньше 8мм,а лучше 10 мм.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 15-09-14 20:37
суккуб писал:
> Грешу на шланг топливопровода, так как его я покупал отдельно от мота и мне
> кажется что он слишком тонкий для этого мотора.
> Может ли быть проблема в шланге??
1. Засор бензопровода ДО груши. Грушу можно менять или не менять - не поможет.
2. Передавлен бензопровод до груши.
3. Засор воздушника бензобака. При этом бак тоже сжимается, как и груша.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 16-09-14 06:05
Нетонущий писал:
> Значит проблема в шланге.Расход на полных на сороковке большой(около 50мл/сек)!
> Внутреннее проходное сечение должно быть не меньше 8мм,а лучше 10 мм.
===========================================
Не поверишь,но что на сороковке,что на стописятке,топливные шланги/груши совершенно одинаковы....
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-09-14 06:20
Дредд,я верю. Но у него не родной шланг, а случайноприобретенный,тонкого сечения-очевидно с маленьких моторов. Вообще мы все тут гадаем на кофейной гуще...а причина может быть банальнейшая, и чел может просто куражиться...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата: 16-09-14 06:28
Да с каких таких маленьких моторов???...)
Все,от 5 и до 300 лошадей имеют один диаметр шланга...
А причина да,может быть банальная,вот только аборт по тилипону иногда не срабатывает....
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 16-09-14 14:31
Дредд,не будь таким категоричным.На штатных бачках может и похожи...У нас в мотосалоне продают эти импортные шланги метражом,из бухт.Так вот таких бухт три, и они разных диаметров..
...Я себе покупал с внутренним 8 мм, т.к. стационарный бак на 60 л расположен в носовом рундуке Прогресса,т.е. это примерно 4 метра.. Со шлангом с меньшим диаметром были похожие проблемы-мотор задыхался...Штатный бак находится в резерве, с ним ( с родным шлангом) таких проблем нет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 16-09-14 15:59
Мне совершенно не ведомо,что продают в вашем мотосалоне...
Зато я совершенно точно знаю,что топливные шланги на 70-и сильном моторе жигулей и 150-и сильном зиле совершенно одинаковы и топлива хватает всем... Это так,в дополнение о том что на всех лодочных моторах шланги однотипны...
Другое дело что бывает отслоение внутреннего слоя и как следствие частично или полное перекрытие проходного сечения...
|
|
|
|
Дата: 16-09-14 16:24
Совсем я и не куражусь, а просто делюсь своей проблемой.
Сетка в баке девственно чиста, воздушный клапан на крышке работает, так как пробовал вовсе без неё- эффект тот же.
Лодка стоит под открытым небом ,на солнце, из-за этого шланг стал дубовым, может правда расслоился.
В общем чего гадать, поменяю шланг и коннектор возле бака, а потом отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 29-09-14 16:44
В итоге: заменил шланг на аналогичный по толщине, и коннектор шланга возле бака,проблема полностью исчезла.
|
|
|
|