|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:37:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:37:41 |
|
Автор: Денис-Dok (83.149.35.---)
Дата: 15-09-14 18:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Старожилы, новички, типа меня)))... Попытался написать в предыдущее темы (1,2,3), говорят тема закрыта...((( Или я чего-то не понял? Поэтому создам новую, надеюсь, не обидеться никто...
Итак, стал я обладателем комплекта "казанка+нептун" лодка вроде ничего, хочу спросить про двигатель: он 1997 г.в. , карбюратор К62Л, механическое зажигание. Не заводился с 2009 года. Сразу хочу сказать - что старый хозяин в мотор лазил - на гайках и болтах видны следы ремонта. Чего он там исправлял - ремонтировал спросить будет сложно, поскольку медиума тогда нужно вызывать будет, помер он, хозяин... Заводиться по принципу - "бензин ему в харю", ну, можно еще ладошкой диффузор прикрыть, и подергать раз 7, но первый способ быстрее и с первого раза. Карбюратор БЕЗ пускового устройства. Свечи СИ-12 зазор 0.6 - все по инструкции))) Вот хочу спросит - чет мне звук его работы не нравиться, какие-то металлические стуки вроде-как присутствуют... Посему снял видео и решил вам, более продвинутым экспертам показать...))) До этого опыт общения с 2т техникой - мотороллер муравей, планета 4 - но они работают оооочень по другому!
Ссылка.
Что я с ним сделал уже: Поменял помпу с крыльчаткой, провел ревизию редуктора, сальники там поменял, масло и т.д. карб перебрал, промыл, прокладки поменял. Проверил, настроил, зачистил, выставил зазоры в зажигании. Искра - слона убъет!)))
Так сказать "посмотрим... послушаем"... И чего мне с ним в жизни ждать стоит, и стоит ли ждать...))) Да - холостой ход, как по инструкции кручу-верчу винты - добиваюсь минимальных оборотов - включаб передачу (любую) - глохнет... Увеличиваю обороты ХХ - срезает штифт... Чего делать???? Заказал себе посему (начитавшись форума здесь)))) к68 от "мировых моторов" - по всему китайский, попробую решить проблему радикально...
Всем откликнувшимся - заранее спасибо!)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 15-09-14 19:00
Не понял какой именно звук тебе не нравится... Нормально работает.
Насчет К-62 ты где-то лажаешь. К-65Л бывает. К-36Л бывает. К-62Л не бывает.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 15-09-14 19:40
Денис-Dok писал:
Да - холостой ход, как по инструкции кручу-верчу винты -
> добиваюсь минимальных оборотов - включаб передачу (любую) - глохнет...
> Увеличиваю обороты ХХ - срезает штифт... Чего делать????
Здесь слишком большие обороты, потому и шпонку срезает. Если меньше сделать не получается, надо смотреть карб на предмет засора жиклёра ХХ.
Ещё. Это он постоянно так дымит? Обычно так дымят первые 5 минут после консервации, дальше дыма мало.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-14 22:12
Нормально работает. Нефиг слушать в бочке работу на холостых. На воду и вперед. На ходу слушать нужно. Нам же еще вал гремит, помпа качает. Ну а в бочке еще эффект акустический. Короче на воду. А на холостых забей, не морочся.
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 22:12
arkie, спасибо за ответы!
Звук - просто я нептун в живую никогда не слышал до этого...)))) Из 2т двигунов в моей практике только муравьи и планета...))) Значит - нормально работает, слава тебе яйца!)))
Насчет карба - ВЕСЬ разложил ацетоном промыл, воздухом продул, холостые просто никакие "либо густо, либо пусто"... Вот так на приоткрытой ручке и снимал... Кстати, о птичках, один раз было такое - установились ХО как-то чудесным образом, ручку выкрутил в ноль, и дым значительно уменьшился... Масло Лукойл 2т, 1:20 , компрессия в горшках 8.0 в обоих на холодную...
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 22:15
zimandr писал:
> А на холостых забей, не морочся.
Так забил бы, штифтов не напасешься...)))) Даже из 200 гвоздя режет хоть бы хрен!)))
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 22:18
А про К 68 от Мировых Моторов китайский - можно его ставить? В интернет-магазине говорят, что давно с китаем работают, и они для них запчасти на заказ делают.
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 22:25
Kira писал:
> Насчет К-62 ты где-то лажаешь. К-65Л бывает. К-36Л бывает. К-62Л не бывает.
>
Надпись на боку карба - К62 Л! ))) За что купил, за то и продаю...)))
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 15-09-14 22:26
Масла много, вот и дымит - достаточно этого масла(я на ТНК-2Т и моего) 1:40 .
Вот АС-8 , да, лил 1:25
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 15-09-14 22:29
Да можно, можно. С жиклером только придется поковыряться. Кстати с какой буквой-то 68-ой?
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-14 22:36
Ну Денис, это Нептуновский минус, так сказать. Нужно в него влюбиться. И тогда он тебе ответит взаимностью. )))
Мой совет:
1. В бочке завел и сразу на воду.Нехер там звуки всякие выслушивать.
2. Тронулся, поехал. Винт качества отверткой крутишь на ходу (это условие обязательно) . Добился максимальных оборотов и чуть прижал его обратно. Ну можно до маленького падения оборотов. Это будет эконом. режим. Можно без падения оных. Но поймать момент насыщения смесью несложно. Вот только советую перед запуском мотора на большой воде винты из карба повыкручивать и пружинки пальцами чуть подрастенуть. Потом винт качества отвернул на два оборота, предварительно зажав его до упора сильно-сильно, но не сломав. Но без фанатизма. Карб силумин, винт сталль, нужно чтоб он к "дырочке подачи топлива притерся" ) Так, далее в динамике на полном ходу поймал момент максимальной отдачи мотора. Поездил, погонял нормально, не менее часа. Свечи прокалил. Обороты скинул. И лови минимально устойчивые на холостых крутя винт подьема заслонки.(ХХ) После такого будет запускаться нормально и шпонки латунные ставить будешь.)
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-34-62.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-09-14 23:13
Прочитайте статью в КиЯ № 217, стр.72, там и про карб. и про зажигание ....Отверстие в дейвуде диаметром 4 мм улучшает работу ХХ (фото из статьи).
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 16-09-14 01:28
serg11 писал:
> ....Отверстие в дейвуде диаметром 4 мм улучшает работу ХХ (фото из статьи).
Зачем 4, лучше сразу 10!
|
|
|
|
Автор: рыбарь (---.82.190.94.kch.ru)
Дата: 16-09-14 03:26
карб втопку-замена к68 или яков .зажигание эл а лучше ботарейное+фуоз и будет тебесчастье.5лет я на нептуне хожу вэтом году за одну рыбалку 360км прошёл.
|
|
|
|
Автор: Денис-Dok (83.149.37.---)
Дата: 16-09-14 17:52
Спасибо всем за ответы-советы! Будет чем заняться долгими зимними вечерами)))... serg11 писал:
> Прочитайте статью в КиЯ № 217, стр.72, там и про карб. и про зажигание
> ....Отверстие в дейвуде диаметром 4 мм улучшает работу ХХ (фото из статьи).
Статью эту прочитал, спасибо. Да, отвечаю на вопрос тут был - карбюратор К68Д ММ (Юпитер) Жиклер поставлю 330 (от Бурана вроде...) - уже купил такой, как тут советовали.
Насчет зажигания - на этом же форуме читал, что если механика - оставляем, поскольку гемора в нем нет (мегнето - оно и в африке магнето)))) с электронным мутье, поскольку слабая отечественная элементная база - делают люди схемы от Дмитрия. А тут - все контакты протер-зашлифовал, в катушках уже прошлый хозяин пропилы сделал, УОЗ выставил - и завел. Искра - супер!
|
|
|
|
Автор: Денис-Dok (83.149.37.---)
Дата: 16-09-14 18:07
zimandr писал:
> Ну Денис, это Нептуновский минус, так сказать. Нужно в него влюбиться. И тогда
> он тебе ответит взаимностью. )))
> Мой совет:
> 1. В бочке завел и сразу на воду.Нехер там звуки всякие выслушивать.
> 2. Тронулся, поехал. Винт качества отверткой крутишь на ходу (это условие
> обязательно) . Добился максимальных оборотов и чуть прижал его обратно. Ну можно
> до маленького падения оборотов. Это будет эконом. режим. Можно без падения оных.
> Но поймать момент насыщения смесью несложно. Вот только советую перед запуском
> мотора на большой воде винты из карба повыкручивать и пружинки пальцами чуть
> подрастенуть. Потом винт качества отвернул на два оборота, предварительно зажав
> его до упора сильно-сильно, но не сломав. Но без фанатизма. Карб силумин, винт
> сталль, нужно чтоб он к "дырочке подачи топлива притерся" ) Так, далее в
> динамике на полном ходу поймал момент максимальной отдачи мотора. Поездил,
> погонял нормально, не менее часа. Свечи прокалил. Обороты скинул. И лови
> минимально устойчивые на холостых крутя винт подьема заслонки.(ХХ) После такого
> будет запускаться нормально и шпонки латунные ставить будешь.)
Спасибо большое! Информация ценная, уверен не только для меня!))) В ближайшие выходные - займусь на открытой воде! Только чувствую, летную куртку одевать придется, у нас уже +1... Кстати, а если вместо синего красный винт повесить, тогда усилие на штифт меньше будет, и не так критически к оборотам ХХ... Это что бы просто поехать начать...)))
|
|
|
|
Автор: нафигатор (95.52.202.---)
Дата: 19-09-14 15:57
По поводу дымности хотелось бы сказать что масло Лукойл мото 2т необходимо и безопасно мешать в пропорции 1:50. Это проверено несколькими годами эксплуатации Н-23. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата: 20-09-14 02:50
Про масло точно коллеги говорят- жирновата твоя пропорция. Если боишься в малых пропорциях лить Лукойл, пользуй какое-нибудь брендовое и в пропорциях 1\50 или хотя бы 1\40. Лет пять пользовал комплект со спаркой Н23, все время кормил Тебойлом 1\40. Моторы крутились постоянно на полный газ. Малая пропорция масла была залогом легкого пуска, и незасираемости на малом. Еще моментик хотелось бы осветить. Один из моих Н23 плохо заводился, очень плохо. Разборка "головы" показла, что имелось неплотное прилегание прокладки картера к прокладке блока цилиндров, т.е. там был небольшой "свищик", из-за которого не создавалось необходимое разрежение в полости картера и топливовоздушная смесь не поступала в один из цилиндров. С тех пор прокладки проверяю на плотность прилегания, а также ставлю их на герметик.
|
|
|
|