|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:29:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:29:00 |
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 12-09-14 20:50
Появилась трещина крышке редуктора, в умной книге написано что менять надо полностью корпус. Было принято решение поменять полностью редуктор на новый (благо есть).
Имеется пару вопросов.
1. Нужна какая нибудь прокладка или герметиком промазать между дейдвудом и редуктором или он так ставиться? когда разбирал прокладок не каких не было.
2. Что льете в редуктор, и сколько примерно надо?
3. Шплинт на винте от ржавчины сломался. Что используете в место него? я так понимаю метал должен быть мягким и обычный гвоздь не пойдёт? В каких возможна магазинах продается? Ссылки на интернет магазины прошу не выкладывать, сам знаю?
Извините за дуратские вопросы - Новичок пока
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (89.179.255.---)
Дата: 12-09-14 20:59
Менять крышку только вместе с корпусом, обрабатывается вместе.
В редуктор лей любую трансмиссионку.
Шплинт сламался - возьми другой, или нарежь резьбу м6 и вкручивай шплинт с острым концом, или гвоздь - тоже пойдёт.
Прокладки нет, собирается на бакелитовом лаке, на клей бв-2. Можно на герметик.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 12-09-14 23:50
Между дейдвудом и редуктором не нужна прокладка.А вот по разъему половинок редуктора промазывается лаком(бакелитовым,кузбасс-лаком,герметик-клей и т.п.-желательно маслостойкое).В редуктор влазит 200-250 грамм нигрола,но советую купить трансмиссионку для иномарки. Шпонки длиной 22 мм желательно нарезать из хрупкой бронзы.Мягкая сталь или отожженая часто заминается, а должна срезаться,чтобы защитить рессору.В таком случае рессора будет скручиваться,потеряет упругие свойства амортизации. Бывали случаи,когда от постоянных ударов винта опрепятствия шпонки слишком крепкие -рессора скручивалась,укорачивалась в размерах и выпадала из зацепления с квадратом коленвала...Шплинт- просто удерживает винт от слетания с вала,и очень редко-при движении реверсом(задним ходом),поэтому подойдет и подходящий по диаметру гвоздь. Вот его можно отжечь...Можно нарезать резьбу М6 с одной стороны отверстия и вкручивать болт ,у которого с входного конца спилена часть резьбы...Но проще разжиться штатными шплинтами или аналогами...
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (84.47.147.---)
Дата: 13-09-14 00:17
Нетонущий писал:
> Между дейдвудом и редуктором не нужна прокладка.
----------------
Спасибо за подробный ответ.
Я прикрутил редуктор к дейдвуду не мазая герметиком -это значит нормально да?? Или снять промазать?
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-63-83.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-09-14 00:43
Нигрол в редуктор льют 100-150г, большее количество масла при нагреве будет пробивать сальники. Ещё надо 5-10 г ЦИАТИМ для смазки подшипника 202 под помпой (самая верхняя пробка). Инструкция по ПМ Вихрь выложена на гл. странице сайта , в разделе Моторы.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.255.---)
Дата: 13-09-14 00:44
Не снимай.
Я вопроса не понял. Извини, невнимателен.
Клеем или лаком или герметиком мажут между крышкой и корпусом редуктора. Между корпусом редуктора и дейтвудом ни прокладка, ни герметик не нужны.
Шплинт - это то, что не даёт слетать винту с гребного вала. Штифт (или шпонкой называют) - это то, что не даёт ему прокручиваться на валу. Нетонущий всё правильно сказал.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 13-09-14 04:13
Тут всё правильно говорят. Из своего опыта: меняю винты очень часто, поднимаюсь на обрезанном, спускаюсь на скоростном. Шплинт, это который не даёт винту слететь - только гвоздь, вставил - загнул, разогнул - достал, сломался - выкинул, взял другой. Шпонки - штифты, это которые передают вращение от вала на винт только родные бронзовые, их рвёт легче, чем из обычного гвоздя, лучше защита для двигателя, стОят копейки, а пользы больше, даже без наезда на препятствие изнашиваются, но всё-равно лучше. Масло в редуктор лью немного нигрола ещё того, советского, и плюс любой трансмисионки. Лодочку клею на автогерметик за 30р., но за два приёма: промазал, притянул не затягивая, оставил на сутки, на следующий день затягиваю намертво. Редуктор к дейдвуду никаких прокладок не надо. Разбирал много редукторов, на некоторых видел не родные лодочки, сам когда оборвал низ у пера чтоб докатать сезон ставил не родную лодочку и столкнулся с проблемой: отверстия под болтики не все совпали с резьбой на корпусе редуктора, так и отъездил без двух штук, а по шестерёнкам и валу без проблем. Настройка шестерён - это отдельная тема. Как-то так.
|
|
|
|
Автор: Александр_Магадан (---.83.238.74.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-09-14 07:24
Не найдёшь бронзовых шпонок , чтобы не обжигать металл возможно заменить сварочным электродом, нужен 5 мм. Обстучишь до металла и нарежешь нужных размеров "колбасок".
|
|
|
|
Автор: Длинный (78.25.122.---)
Дата: 14-09-14 06:37
Не найдёшь бронзовых шпонок ???
Просто не знаешь, где их искать: - готовое решение - штырьки от современных электрических "Евро"-вилок 220 Вольт 16 А
|
|
|
|
Автор: Павлик)) (78.25.120.---)
Дата: 14-09-14 19:21
Всем спасибо редуктор уже опробовал- нормально.
Есть еще проблема с заводкой, на холодную плохо (долго) заводиться, завожу минут по 5, (стоит эл. стартер), как я понимаю заливает свечи, после того как завелся все в норме
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 14-09-14 22:29
Заводить на холодную Вихрь любит перелив. Так что если на холодную долго не заводится - посмотри свечи, может всё-таки сухо. И сразу плескани под свечу, если сразу заведётся - значит всё-таки сухо. И если сухо - учись работать подсосом. Но на горячем подсос и груша ни в коем случае. У меня так.
|
|
|
|
Автор: Romkaaa (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 15-09-14 05:20
(да простит меня автор) А мне с заводкой не поможете? суть вот в чом.. после капиталки головы (менялось все кроме коленчатого вала и картера. Мотор отработал 2 сезона и вот по конец 3-го после очередного бака не могу завести мотор. Что на холодною что на гаряч. нельзя завести. Игрался с подсосом не помогло. Если закрыть ладонью диффузор - такое чуство что он не тянет в себя бензин. Если брызнуть 1 кубик бензина в картер через карб работает как часы. но стоит заглушить хрен заведеш.
Зажигание у меня контактное с 1 кондерем и двухвыводной катушкой свечи стоят с Явы ПАЛ (не помню номер((), искра пробивает промежуток в 6 мм. топливный насос новый карбюратор продутый и чистый Уровень топлива 18 мм от верхнего края крышки карбюратора. Воздуха в системе нет - поставил прозрачные шланги карбюратор зажат прокладка целая. Компресия в верхнем 9 в нижнем 8,5 (головка подрезана на 1,5 мм) бензин лью 92 масло или мотюль или хадо в пропорции 1:30.
Я не большой спец в моторах но была мысля что где то идет воздух в картер и пропадает разряжение. И если я правильно понимаю не работал бы топливный насос.... при крокрутке стартером через 2-3 сек с топливного насоса начинает ити топливо.....
|
|
|
|