|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:29:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:29:14 |
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 13-09-14 00:21
Когда мотор на румпеле, отвернул две струбцины, мотор на плечо и понес (при условии, что он не более определенного веса, конечно).
А вот подскажите, насколько гиморно снять/поставить тот же мотор на транец, если он подключен дистанционно?
Речь идет о рулевом редукторе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mmaks (---.yota.ru)
Дата: 13-09-14 00:25
Ух-ты!!! писал:
> Когда мотор на румпеле, отвернул две струбцины, мотор на плечо и понес (при
> условии, что он не более определенного веса, конечно).
> А вот подскажите, насколько гиморно снять/поставить тот же мотор на транец, если
> он подключен дистанционно?
> Речь идет о рулевом редукторе.
не сложно,открутить тягу,скинуть троса,разъемы,не более 20мин....а вот дальше.....если мот кг 80-90,то одному без лебедки-подъемника никак.
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 00:30
mmaks писал:
> не сложно,открутить тягу,скинуть троса,разъемы,не более 20мин....а вот
> дальше.....если мот кг 80-90,то одному без лебедки-подъемника никак.
не-не! Какие 80кг?! Это кирдык спине.
А в плане регулировок при повторной установке мотора на транец ничего не надо делать? Все понятно, где что закреплять?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 13-09-14 00:33
Никаких регулировок нет.... Каждую осень снимаю мотор,каждую весну ставлю на место.... Процесс занимает минут 15....
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 00:34
Ух-ты!!! писал:
> mmaks писал:
>
> > не сложно,открутить тягу,скинуть троса,разъемы,не более 20мин....а вот
> > дальше.....если мот кг 80-90,то одному без лебедки-подъемника никак.
>
> не-не! Какие 80кг?! Это кирдык спине.
> А в плане регулировок при повторной установке мотора на транец ничего не надо
> делать? Все понятно, где что закреплять?
как снял,так и поставил,крепежные отверстия никуда не денутся,фишки соеденить,тягу,да троса газ -реверс.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-09-14 01:18
Если крепления тросов газ реверс выносное, и опора рулевого троса на корпусе, а не нштатная на моторе, то можно снимать/ставить хоть каждый день, при несоблюдении хоть одного из этих условий превращает все в гиморой, которым не захочется заниматься каждый день, даже если мотор будет лёгкий, сам прошёл это с я15.
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 01:29
ttemmich писал:
> Если крепления тросов газ реверс выносное, и опора рулевого троса на корпусе, а
> не нштатная на моторе, то можно снимать/ставить хоть каждый день, при
> несоблюдении хоть одного из этих условий превращает все в гиморой, которым не
> захочется заниматься каждый день, даже если мотор будет лёгкий, сам прошёл это с
> я15.
А от чего зависит способ опоры рулевого троса? На этот фактор при первоначальной установке можно влиять?
Допустим, я покупаю новую Яму с дистанционкой. У меня будет гимор?
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 01:32
ttemmich писал:
> Если крепления тросов газ реверс выносное, и опора рулевого троса на корпусе, а
> не нштатная на моторе, то можно снимать/ставить хоть каждый день, при
> несоблюдении хоть одного из этих условий превращает все в гиморой, которым не
> захочется заниматься каждый день, даже если мотор будет лёгкий, сам прошёл это с
> я15.
да не пугай ты людей,какой там гимор? 20 минут максимум..
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 01:42
Я не про время, а как приятно сначала просунуть трос в мотор, а потом его повесить на транец, и все это на весу а трос входит плотно, чуть перекос и все, даже 36 или скока там кг машки дают ненужную нагрузку на спину,ежели 2 раза в год, то без базара, а если кажный день, то ну его, че ты думаешь я первую неделю снимал, а потом ну его нафиг)))
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 01:45
Ух-ты!!! писал:
.
>
> А от чего зависит способ опоры рулевого троса? На этот фактор при первоначальной
> установке можно влиять?
> Допустим, я покупаю новую Яму с дистанционкой. У меня будет гимор?
Если будешь трос пускать через штатное место, то будут, в рамках выше написанного, а если приобретеш выносное крепление, то существенно облегчишь себе жизнь при частой снятии/установке мотора.
Ямаха то какая2 т или 4? И скока сил?
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 01:45
ttemmich писал:
> Я не про время, а как приятно сначала просунуть трос в мотор, а потом его
> повесить на транец, и все это на весу а трос входит плотно, чуть перекос и все,
> даже 36 или скока там кг машки дают ненужную нагрузку на спину,ежели 2 раза в
> год, то без базара, а если кажный день, то ну его, че ты думаешь я первую неделю
> снимал, а потом ну его нафиг)))
не думаю что тут вопрос стоит о снятии мотора каждый день.
|
|
|
|
Дата: 13-09-14 01:52
Да ,и зависит способ от личных предпочтений и готовностью потратить лишние1,5-3 рубля на кронштейн, реже, конструкцией лодки, ну или если это х20 румпельная, с переделкой под дистанцию)))
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 13-09-14 05:14
У меня Суза DT30 румпельная с электростартером. Купил дистанционное выносное ( там даже штатное такое же) и рулевое штуртросовое. Отсоединение дистанции занимает 2 минуты. А вот провода на замок зажигания, глушилку и приборы пока не придумал как сделать быстросъемными. Сначала хотел их свести в один разъем и соединить с самодельной косой. Но места впереди на поддоне уже нету. По отдельности каждый провод зацепить можно но с клеммами пока никак не определюсь. Может есть какие мысли? Мотор брал такой специально т.к. бывает необходимость перевесить его на другую лодку без дистанции.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-09-14 06:17
А зачем разъем на поддоне? Гораздо удобнее разъем на корпусе. А из поддона коса.
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 13-09-14 15:10
-Кира писал: А зачем разъем на поддоне? Гораздо удобнее разъем на корпусе. А из поддона коса. Тогда косу придется возить постоянно с мотором. А это тоже не есть гуд. Даже два провода от акума к стартеру мешаются (на румпеле завожу ручным стартером).
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 13-09-14 16:04
приезжаю к лодке. снимаю тент. вешаю мотор и подсоединяю. загружаю лодку (спины блесны). если надо заливаю бензин - 10л. скатываю лодку с телеги на воду. максимум 30минут. и так каждую рыбалку.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (87.228.20.---)
Дата: 13-09-14 18:44
ttemmich писал:
,> Ямаха то какая2 т или 4? И скока сил?
мотора пока нет, поэтому и спрашиваю. Когда куплю мотор, спрашивать будет поздно:)))
Нацелен на 2т 30л.с. это примерно 55кг (плюс-минус)
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 13-09-14 21:09
я бы уже медрил тележку. пошукай по поиску. было на эту тему телега кажется под Я40.
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 05:01
Ух-ты!!! писал:
> Нацелен на 2т 30л.с. это примерно 55кг (плюс-минус)
У них вроде у всех крепление тросов выносные, значит удобно будет, сам на своей помню бывало троса скидывал и на румпеле ехал, редуктор был без обратной связи, так что если поставишь выносное крепление рулевого, то проблем не будет, так как даже с тележкой заправлять его будет неудобно, ну а если мотор не каждый день снимаешь, то можно забить.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 15-09-14 16:44
Ух-ты!!! писал:
> ttemmich писал:
>
> ,> Ямаха то какая2 т или 4? И скока сил?
>
> мотора пока нет, поэтому и спрашиваю. Когда куплю мотор, спрашивать будет
> поздно:)))
> Нацелен на 2т 30л.с. это примерно 55кг (плюс-минус)
Когда соберешься впервые снимать мотор- возьми и пофотай всё по-операционно. Потом легче будет вспомнить.
У меня такой мотор, осенью снимаю, весной вешаю. Сам процесс 5 минут, только обычно забываю рулевой трос в мотор заправить, а на повешенный на транец уже не всунешь.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 15-09-14 16:48
Сергей/Самара писал:
>
>
> обычно забываю рулевой трос в мотор заправить, а на повешенный на транец уже не
> всунешь.
Вот об этом и говорил)))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.178-65-214-228.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-09-14 20:14
А я как раз с рулевого троса и начинаю... Ставлю мотор вертикально у транца,завожу трос,опускаю мотор на струбцины...
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 20:51
Не знаю как вам, но мне завести рулевой трос самое гиморное было, может потому, что вешал когда лодка на прицепе была.
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 20:59
Я просто видел как с выносным креплением это происходит, можно сказать легким движением руки)))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.210.---)
Дата: 15-09-14 22:04
Наверное это на любителя-при наличии штатного места под рулевой трос,покупать и мастырить внешний кронштейн...
|
|
|
|
Дата: 15-09-14 22:49
Хз,я вот когда на Немана ду ставил, было все в спешке, и про доп кронштейн не вспомнил, благо нашёл выход, и у меня ничего не уперлось в стенки рецесса, да и потом забил снимать его,так и провисел все лето на лодке, а вот когда другой комплект собирал, первым делом это проверил
|
|
|
|