|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:19:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:19:02 |
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 11-09-14 05:26
Гранит Р44 на катере , Воксон или в запасе, или на катере у друзей.
Все просто.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 11-09-14 06:47
Привет. Что знаю я.
На реке нужен канал для связи со шлюзом, на марше и для паромной переправы.
Мое мнение.
Никаких кнопок, кроме тангенты.
Крутилка каналов (можно по щелчкам от упора выставить в слепую, прямо на поясе) и громкость.
Уже третью, который год рацию беру вертекс речной. Дорогая, стакан отдельно, выносной микрофон отдельно, купать нельзя., но нравится надежность и пониманием. Батареи живут по 3 года без потери емкости.
Заморгал красный индикатор, батарея издыхает, значит только на прием. Никаких экранов и кнопочек.
Прием очень хороший. У меня стационарная, антенна 0,5 метра с выкрученным шумодавом молчит, а переноска Вертекс - слышит.
Рация на ремне, тангента на плече, как у копов. Очень удобно, если скачешь по палубе, а у тебя запорашивают доклад. Случаев, когда перекличался канал не было.
Другие не пользовал, но всегда интересовался.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата: 11-09-14 13:58
Речная Motorola GP-340, для связи между собой YAESU VX-7R и YAESU VX-6R, эти станции все без проблем купаются.В лагере MOTOROLA CM140, Yaesu FT-857, в авто MegaJet MJ-850 доработанный и усилок SG-200, в лодку тоже зимой поставлю такую. Связь в лагере организуется довольно приличная, доволен работой всех.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.avtlg.ru)
Дата: 12-09-14 21:58
Заказал через Алиэкспресс. 60 баксов.
WOUXUN KG-699E For You With UHF/VHF/Digital FM radio walkie talkie for 300-350MHz Special frequency
Сезон полет нормальный.
Далеко не каждый 699 речной !
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.210.misp.ru)
Дата: 12-09-14 22:24
Согласен с Андреем Лакировка и поддерживаю Жирафа. Сам более 5лет пользую Вегу и так пользую, словно дали на жесткий тест. Постоянно в воде, леталет по лодке мама не горюй, вся уже обшарпанная, но работает как с новья. Аккумулятор держит отлично, звук четкий, прием уверенный, ничего лишнего, хрен что перепутаешь или не то сделаешь когда есть лишние навороты нах не нужные. Что еще нужно для рации?
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.149.8.51.misp.ru)
Дата: 14-09-14 04:59
В этом году поставил себе стационарную СРС-300 с самой большой из предлагаемых антенной, так ведь зараза принимает хуже, чем старая переносная Вега.
|
|
|
|