Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:10:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:10:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винбот или Скайбот?
Автор: Docer (---.100.41.73.pool.sknt.ru)
Дата:   09-09-14 18:55

В начале этого года мучился выбором жесткого корпуса (Ссылка.)
Но судьба злодейка, экономический кризис, здравый смысл в содружестве с супругой не позволили выделить необходимые инвестиции для покупки.
Однако ревизия существующей резинки выявила, что пора её менять.

Итак, появились новые вводные:
Имеем - Мотор 4 такта 25 сил на дистанции.
Лафет для корпуса до 4,5 метра
Инвестиции - около 100 т рублей.

Изначально думали менять резинку на резинку. Только увеличиться в размерах с 3,9 на 4,2-4,5. Посмотрев на цену несколько офигели.
Далее мысль двинулась в сторону РИБов. Повтыкав на цены остановились на Winboat 440 или СкайБот в похожем размере и похожей цене.
Реальных отзывов и по тому и по другому мало.

Итак спрашивается:
1.Как себя поведут такие корпуса под 25 л.с.?
загрузка 2, реже 3 человека.
2. Есть ли между ними разница?
3. Может за эти деньги чё интересней глянуть под такой мотор?
PS. БУ Казанки и иже с ними не устроят по причине врожденной рукопопости и отсутствия время/места для ремонта.

Ответить на это сообщение

Re: Вмнбот или Скайбот?
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата:   09-09-14 19:31

Простите, а лафет -это вы так прицеп называете? спрашиваю потому, что образование подсказывает, что лафет -это артиллерийское понятие, может что то упустил я в жизни?

Re: Винбот или Скайбот?
Автор: Dizel-1 (109.169.176.---)
Дата:   09-09-14 21:33

Глот,если лодку считать пушкой,то всё сходится=)

Автор: vladimir100 (---.veda-house.ru)
Дата:   09-09-14 21:33

Тоже выбирал между этими рибами.Выбрал Скайбот440-рд,он мне показался покачественнее.Мотор повесил Яму-40л.с.4т.Использовал два сезона всё было нормально.Потом поменял на Фишроад-530,захотелось больше комфорта. Думаю что 25-30л.с. для Ская-440 вполне хватит.

Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   09-09-14 21:53

1.Будет нормально.
2.Разница есть,на Винботе фурнитура овно и пвх тоже.
3.Лучше глянуть чёнить б/у жёсткий крпус.

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-09-14 21:56

Dizel-1 писал:

> Глот,если лодку считать пушкой,то всё сходится=)

Торпедным катером
с орудиями на палубе

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-09-14 21:58

по теме
возьмите лучше б\у корпус
крыма например

Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   10-09-14 00:46

Странно... в первоп посте той темы Ваше высказываение:
PS РИБы не предлагать. смотрели несколько - места мало, а движку просят как настоящие...
Вы же сами все сказали этим.
Я прошел и ПВХ и РИБ, а теперь у меня полноценный корпус и я не сколько не жалею. И при этом мотор мне не пришлось менять, он меня устраивает. Неделю назад брат близнец тоже такую же как у меня лодку взял и тоже мотор не стал менять Т-18 прекрасно с ней справляется. А ведь пвх у него был четырех метровый и широкий - сильверадо.
В общем повторюсь наверное: Риб считаю одной из самых безопасных лодок. Но меня в ней не устравило: мало места, проблемы с пластиком, требовательность к мощности мотора. Корпус взял и я и брат в практически идеальном состоянии, у меня 78 года, у него какого-то восьмедисятого я за 45, он за 60 рублей.

Автор: Dizel-1 (109.169.176.---)
Дата:   10-09-14 01:48

Павел,Винбот 360 РИБом можно назвать только по определению.Так что не надо громких заявлений про то что пробовал их и у тебя теперь
полноценый корпус.
Где я хожу на РИБе,там твой "полноценный корпус" просто зальёт первой же волной.
По поводу места,так это иллюзия,что там больше места,чем например в ГРАНДе 420 и тем более в Винботе 440. и ходят они под 25-30 хорошо.

Автор: Dizel-1 (109.169.216.---)
Дата:   10-09-14 16:30

Думаю ТС будет более наглядно посмотреть этот ролик с Винбот 440,чтобы понять,что к чему.С точки зрения прохождения волны,так ему по барабану под каким углом и высота волны у Вас вряд ли найдётся,чтобы его перевернуть,а утопить,так вообще не получится.Остойчивость просто великолепная у РИБов,можно на волне стоять на баллоне.Если сделать ходовой тент,то в лодке можно будет ночевать втроём.Грузоподъёмность просто не в какое сравнение.Баллоны являются продолжением кокпита.Можно сидеть на них,а можно вещи закреплять.Все рундуки пустые,а не заполненные на половину блоками плавучести и в них много места для вещей.
Измерьте свободную ПЛОЩАДЬ кокпита предлагаемых вами крымов и обях,а потом сравните с площадью Винбота 440.Думаю будете удивлены=)

Автор: Николай Южный (---.stv.ru)
Дата:   10-09-14 22:24

У меня тоже Winboat440, уже год. На большой воде был на нем только на Волге. Осчучения очень положительные. Поначалу при расхождении встречными курсами с "кораблями" по 100 сил, ставил нос под углом к набегаюшей волне. Потом надоело(их на Волге тьма таких) и стал идти как и шел, чутка скорость попускал. Нормально так лодка отрабатывает, в раскачку не идет, пару нерезких качков и как на гидравлике успокаивается.
Про качество ПВХ, которое, как здесь сказали, хуже, чем на Скаях, ничего не знаю. Ская не было. Меня качество устраивает. В прошлом году в Сентябре как накачал один раз лодку при покупке у дилера, так пока еще не подкачивал. Давление в норме.........сам херею...шайтан какой то. Качество пластика удовлетворительное.
Насчет мощности мота. Уменя 2 такта Яма30. Нагрузка была четыре чела, два по 120 кг, ну и мы с сыном 16 ти лет 150 кг напару. На глис против течения выходил с трудом(течение в том месте сильное нужно отметить), по течению нормально.
Максимальная скорость по течению по GPS (вдвоем с сыном) 47 км, против течения 45. Втроем в лодке очень комфортно, места хватает всем.

Автор: mikkamix (188.134.81.---)
Дата:   11-09-14 00:39

Мучаюсь таким же выбором вин или скай 440. Как они себя будут вести под 18 тохой? Какой скорости ожидать? Сейчас мот висит на пвх 385 в одного скорость 40.

Автор: vladimir100 (5.18.143.---)
Дата:   11-09-14 02:05

Когда купил Скайбот-440 на первый выезд пришлось повесить Тоху-18 т.к. заказанный мотор задерживался(Яма-40).Под тохой он поехал вполне прилично около 40км/ч.

Дата:   11-09-14 04:23

Всем спасибо за конструктив.
Если я правильно понял, винбот и скайбот - это суть одно и тоже.
Да, чудес от этих лодок не жду. Просто надо поменять пвх на другую лодку, а денег в обрез. Вот потому и начал рассматривать рибы. ПВХ в таком размере (более 4 метров) мне не нравятся. Все, что видел,гуляют на волне сильно корпусом. На б/у отечественную лодку не готов,по причине того, что её нужно будет доделывать и чинить, прежде чем начать рыбалки.

Дата:   11-09-14 04:46

Риб в таком размере уже по цене выходит за рамки указанного бюджета, плюс его нужно дооборудовать под дистанцию.
Ни я ни брательник взяв б/у корпус ни вкладывались в ремонт, только подключтли моторы к дистанции. Ну и поставили эхолоты.

Дмитрий, я не отказываюсь от своих хвалебных речей в пользу РИБа, я ходил и на 390-м и на пятиметровом, но с нареканий на них (вин и скай) в инете ( да и у меня в т.ч.) достаточно много. Ну и повторюсь - цена его достаточно высока.

Дата:   11-09-14 04:46

А я сознательно покупал именно РИБ. Кастрюли мне не нравятся. На хороший пластик денег не было. Остается именно РИБ, тем более по запасу живучести он даст фору всем кастрюлям и пластику.
Тоже пересаживался с ПВХ 380.
Но вот откровенно говоря после Волги стал подумывать о 40 ка силах. Тяжковато с четырьмя хомяками под 30 й идет.

Дата:   11-09-14 04:51

Я если бы были деньги, брал бы РИБ с амг-корпусом. В свое время присматривался к уралу с прицепными баллонами, но что-то там они с ценой по моему планочку перегнули. Вот там по мне был бы идеальный вариант и безопасная и удобная в хранении.

Дата:   11-09-14 05:26

брал бы РИБ с амг-корпусом.>>>>

Стопицот как сейчас любят говорить/////

если бы были деньги,>>>>>>>

В том то вся и загвоздка

Дата:   11-09-14 06:32

Вот как раз винбот и скайбот в этот бюджет вписываются. До100 000 рублей. Консоль еще 6-10 т.р. Все остальное переедет со старой.
Или я чего еще забыл?
Были бы деньги я бы 5-5,5 метровую амг взял. Бастер или еще чего...

Дата:   11-09-14 06:33

А какие нарекания на винботы и скайботы? Именно это и интересно.

Автор: MegaChell (91.199.174.---)
Дата:   11-09-14 14:23

у меня вин 375 неразборный. спускает чутка. мне не критично, поскольку стоит на прицепе в гараже и есть компрессор, но у кого то совсем не спускает, и это печалит))
Воду слить полностью нельзя, дырка выше днища.

Во всем остальном, все устраивает.

Дата:   11-09-14 22:29

А какие нарекания на винботы и скайботы?>>>>>

Пожалуй присоединюсь к камраду MegaChell, неудобно, что вся вода через дренажную кормовую пробку не сходит. Приходится заниматься либо вымакиванием, либо выпариванием(в смысле просто тупо поднимать пайолы и ждать пока испарится.

Еще заметил последний раз, что когда один из не очень трезвых друзей весом 120 кг спрыгнул с носовой площадки(как на видео камрада Dizel) на дно, то пластик захрустел. Впрочем позже трещин не обнаружилось.

АААА, еще после пяти дней после стоянки под деревьями, в лодке собралось много опавших листьев. Тоже минус. Думаю пылесос приколхозить........

Дата:   12-09-14 02:55

Ну, вопрос с листьями решается тентом.
Вопрос с остатками воды - помпой. Или там нет места для помпы?
А вот на счет трещащего пластика под тушкой в 120 кг... это проблема. Нас двое в такой весовой категории. Придется не прыгать....

Автор: shalim (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-09-14 05:26

Ну во первых все это уже обсуждалось здесь:
Ссылка.

Вин или Скай мне кажется больше вопрос "религии"))) У меня Скай 440 с весны 2011 года. Мне нравится. Знаю людей на Винах-тоже хвалят. На мой взгляд у Вина несколько ниже посадка в воде, из за чего площадь соприкосновения баллонов с водой больше чем у Ская. Это плохо скажется на волне-будет сильнее бить. Но эти выводы сделаны не путем сравнения лодок на воде, а после просмотра десятка роликов и просмотра кучи фотографий. Так что, это только лишь мое ИМХО не более того.
4 года плотной эксплуатации с конца апреля до середины-конца ноября показали следующее (при условии хранения лодки весь сезон на воде):
1 к пластику претензий нет.
2 каких либо растрескиваний в районе крепления транца нет (весь купальный сезон эксплуатируется вэйк и таблетка. Этим летом таскал тушку весом 120 кг на таблетке, а так в норме до 100 кг)
3 баллоны не травят, клапана не спускают
4 палуба не треснула, не трещит (на палубе лежит резиновый коврик)
5 помпа высасывает всю воду при условии ее нормальной установки
6 обратился к производителю с просьбой отправить мне почтой крепления бокового леера (порвал по собственной глупости) - без проблем выполнили заказ (хотя и дороговато конечно)
7 выход по Волге на удаление 60-80 км в один конец не напрягает, даже на румпеле.
Про Вин не могу сказать, но про Скай точно могу: бери, не пожалеешь. Лодка стоит своих денег. Мотора 25 лошадей будет маловато, но вполне хватит. Поставишь грузовой винт-перекрута не будет. Удачи.
З.Ы. меньше 440 не бери. Лучше больше. Потом сам поймешь почему ;)

Дата:   12-09-14 05:47

Забыл про еще одно З.Ы. ))))
Если на Скае 440 сходить с глисса сразу убрав обороты, то происходит заливание воды через транец после сваливания. Приходится обороты убирать несколько плавнее. После 2-3 поездок на этот момент не обращаешь внимания, т.к. привыкаешь тормозить поплавнее.
При наличии помпы этот "недостаток" (или наоборот достоинство))) можно использовать для промывки участка от транца и до задней банки если случайно пролился бензин или еще что. Заливающаяся через транец вода у меня ни разу не проливалась по палубе дальше перегородки установленной под задней банкой.
Резко тормознул, набрал воды, включил помпу и поехал. Вся грязь выливается вместе с водой.

Автор: Шпец (---.dialup.sura.ru)
Дата:   12-09-14 14:21

Даааа, долог и мучителен переход на жесткий корпус.)))
Как хорошо, что у меня это уже позади.

З.ы.РИБ в последствии продать сложнее не жели ПВХшку... Плавали,знаем....

Автор: MegaChell (91.199.174.---)
Дата:   12-09-14 14:35

Шпец писал:

> Даааа, долог и мучителен переход на жесткий корпус.)))
> Как хорошо, что у меня это уже позади.
>
> З.ы.РИБ в последствии продать сложнее не жели ПВХшку... Плавали,знаем....

А не надо переходить. Надо что бы было и то и другое:)

Дата:   12-09-14 16:01

MegaChell писал:

> Шпец писал:
>
> А не надо переходить. Надо что бы было и то и другое:)

Согласен,при условии не обходимости.Погодные условия у всех разные и я бы рассматривал РИБ от 5м,только тогда это имеет смысл.Для моих условий плавания (НВ,СВ) удобней с кастрюлей.
У меня был складной...намудохался я с ним,спину сорвал,а если возить его на прицепе... то уж лучше кастрюлю.ИМХО.

Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   12-09-14 16:09

Автор: Шпец (---.dialup.sura.ru)
Дата: 12-09-14 16:01

MegaChell писал:

> Шпец писал:
>
> А не надо переходить. Надо что бы было и то и другое:)

Согласен,при условии не обходимости.Погодные условия у всех разные и я бы рассматривал РИБ от 5м,только тогда это имеет смысл
==================
Блин,вот только что в другой теме ролик запостил.Ща задублирую.
Баллоны в ЛЮБОМ размере гораздо безопаснее по всем параметрам!

На баллонах лодка устойчивее,как стоя в заброс,так и в троллинг.Как потроллингую на кастрюльке в волнишку,так слегка мутить начинает от постоянной раскачки,на пвхашках и РИБах такого не испытываю даже в бОльшую волну.

Дата:   13-09-14 05:16

Dizel-1 писал:
>
> На баллонах лодка устойчивее,как стоя в заброс,так и в троллинг.Как потроллингую
> на кастрюльке в волнишку,так слегка мутить начинает от постоянной раскачки,на
> пвхашках и РИБах такого не испытываю даже в бОльшую волну.

Ну уже это совсем зря.Я думаю,что на этом форуме большинство через ПВХшки прошли и про её остойчивость знают не по наслышке.
Товарищ в лодке шелохнулся, а ты уже за леера хватаешься,потому как очково.Разве в кастрюле так же?

Автор: Dizel-1 (95.67.255.---)
Дата:   13-09-14 05:29

Автор: Шпец (---.dialup.sura.ru)
Дата: 13-09-14 05:16

Dizel-1 писал:
>
> На баллонах лодка устойчивее,как стоя в заброс,так и в троллинг.Как потроллингую
> на кастрюльке в волнишку,так слегка мутить начинает от постоянной раскачки,на
> пвхашках и РИБах такого не испытываю даже в бОльшую волну.

Ну уже это совсем зря.Я думаю,что на этом форуме большинство через ПВХшки прошли и про её остойчивость знают не по наслышке.
Товарищ в лодке шелохнулся, а ты уже за леера хватаешься,потому как очково.Разве в кастрюле так же?
==================
Вот это номер=))))))Первый раз такое слышу.Может вы на ватрушке рыбачили?=))))
Вот уж на кастрюле точно,подошёл к борту посц..ть.......хорошо у друга реакция хорошая-успел за куртку схватить...А под лодкой больше 30 метров....
На пвхашке остойчивость,как на пантоне,а на кастрюле,даже 2м шириной приходится ногами балансировать.

Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.201.---)
Дата:   13-09-14 05:35

Дизель - а сколько ты выпил перед этим?

Автор: Dizel-1 (95.67.255.---)
Дата:   13-09-14 05:40

Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.201.---)
Дата: 13-09-14 05:35

Дизель - а сколько ты выпил перед этим?
==========
Не надо зубоскалить.Попробуй вначале постоять на ПВХашке соразмерной твоему Крыму,а потом опять попробуй в Крым залезть.
Привычка великое дело...

Дата:   13-09-14 06:28

Сегодня мыл лодку(WinBoat) с пристрастием, шлангом и большой щеткой. Так вот заметил в самой корме два отверстия под пайолами, не знаю как разместить фото, но пораскинув мозгами получается, что через них вода может попадать в пространство между днищем и верхней палубой???!!! Совсем не понял для чего они нужны.
Вернее сказать, здравый смысл подсказывает, что это дренажные отверстия, но.......через них ведь туда попадает вода???!!! Например во время мойки лодки как сегодня.
Сразу возник законный вопрос: " А нак...я их просверлили?" Ведь нормально провентилировать ту полость никогда не получится если туда попадет вода/

Да, вот что еще вспомнил. После покупки лодки, все пайолы(изготовлены из так называемой финской фанеры), пришлось немного обработать по всему периметру, так как они были немного бОльшего размера, чем вырезы под них в палубе. Короче, на место они ложились с трудом.
Косяк конечно пустячный, решил его за 10 минут, но тем не менее это косяк производителя.

Дата:   13-09-14 07:05

И все таки, под 25-й с тремя телами по 100-120 кг 30 км/ч поедет? или даже не пытаться?

Дата:   13-09-14 08:51

У мну пвх 385 с такой загрузкой под 18 тохой столько идет, а риб под 25 и падавно пойдет.

Автор: Dizel-1 (95.67.245.---)
Дата:   13-09-14 14:40

Вот здесь он под 20 -ой говорит,что 47 км/ч

Так что даже под 20-ой должен бежать быстрее 30 км/ч с тремя телами 100-120 кг.

Сделай паузу на 0:17 и посмотри на мотор и посчитай людей.Это Винбот 440,если чЁ,он же и на 2:24:

Автор: Полковник в отставке (---.tomtelnet.ru)
Дата:   13-09-14 18:48

Всем привет, 2 года пользователь Скайбот 440, полёт нормальный, пластик целый, баллоны не травят, первый год немного переживал за качество в связи различными отзывами. Берёг лодочку, в этом году поставил на всякий случай кильгард 3-х метровый. Но и без него, на скорости налетал на плавник, удар был серьёзный, двигатель подкинуло, думал пластику триндец. На базе посмотрел, даже царапины нет. Волной выбрасывало на бетонное усиление берега, корпус цел, небольшой скол 5*5 мм. на транце внизу, вылечил гелькоутом. Волну под метр прохожу на скорости 30-35 км, сделал вместо задней сидушки, короб термос, выше на 15 см. от исходной высоты сидения. 30 сил хватает, но после этого сезона решил продать сузуки дт 30 рс и купить 40 сил, требовался в этом сезоне запас мощности... Консоль узкая... Зимой буду переделывать под свои нужды,

Вывод, лодка достойная, крепкая, с заложенным потенциалом для модернизации.

Автор: Полковник в отставке (---.tomtelnet.ru)
Дата:   13-09-14 18:51

Вот такую банку-термос сделал, была спинка, снял, без спинки гораздо удобнее)))

Дата:   13-09-14 23:59

mikkamix писал:

> У мну пвх 385 с такой загрузкой под 18 тохой столько идет, а риб под 25 и падавно пойдет.

В чем связь? ПВХ гораздо легче и гораздо менее килеватая. Для вывода на глисс РИБ нужно больше энергии.

Дата:   14-09-14 06:07

Тут бабка надвое сказала, с одной стороны да - килеаатость большая масса, а с другой пвх баллонами воду порет и обводы, которые и в статике то не фонтан при движении вообще превращаются в говно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru