Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:59:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:59:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошу помощи в выборе 9.9 сил плм
Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   09-09-14 02:42

В принципе подошел к двум маркам ,Сузуки и Меркури 2т,
прошу помощи у форумчан подсказать ,какой мотор более продвинутый,удобен в эксп -ции и экономичность играет роль.Использовать собираюсь с лодкой ПВХ 3.40. в одно лицо и вещи
Заранее благодарен.С ув.

Ответить на это сообщение

Re: Прошу помощи в выборе 9.9 сил плм
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   09-09-14 02:56

Bиктop писал:

> В принципе подошел к двум маркам ,Сузуки и Меркури 2т,

Ямаха. Продвинутый - на борту есть генераторная катуха + раздушивается в 15 элементарно, тихий. Винты из расходники дешёвые.

Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата:   09-09-14 03:03

По весу выбирай- раз в одно лицо, то судя по всему и носить его в одно лицо. А расход у них всех примерно одинаковый, если за граммами не охотиться. Плюс-минус стакан смеси. Ну и удобство тоже. Румпель он и в Африке румпель. Хотя мне лично оч. нравился Мерк 15М с мультирумпелем, очень удобно. 9,9 тоже с ним.

Автор: Bиктop (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   09-09-14 03:09

Так у Меркури мульт и регулировка по ХО и какая то продувка.

Автор: Андрей из Омска (---.net137-7.omkc.ru)
Дата:   09-09-14 03:31

Bиктop писал:

> В принципе подошел к двум маркам ,Сузуки и Меркури 2т, прошу помощи у форумчан подсказать ,какой мотор более продвинутый,удобен в эксплуатации и экономичность играет роль.

Ничего не понял, Виктор. У тебя же в профиле "Ямаха" 9,9. Куда еще продвинутей?

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-09-14 03:51

Ямаха рулит, я когда себе выбирал, попробовал все( кроме новой Сузы, её ещё не было) так вот яма оказалась лучше всех,ну и мультирумпель для меня скорей недостаток чем достоинство

Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   09-09-14 07:12

Есть еще тойхатсу 9.8 он в отличие от указанных выше 2х имеет меньший объем двигателя но зато на 10кг легче
вес около 26-28кг то есть это форсированный 8 сильный
Для одного я бы без вариантов лучше его взял т.к лишние 10кг таскать смысла нет
По большому счету тохи хватит и для двоих если вы будете каждый в пределах 100кг
Мой ветерок 9.9 двух человек весом по 90-95 с достаточным запасом вещей вытаскивает в глисс на лодке 3.8м весом 80кг и набирает 25км в час без настроек положения и шлифовки винта-

не вижу смысла одному брать 9.9 ямаху-это по сути 15 сильная уже -на мой взгляд тяжелая чересчур таскать ее
зато с ней втроем уже глиссировать можно будет после перевода в 15-но блин тяжелая же.
А так вас вполне и 8 сильный мотор будет выводить на глисс без вопросов-просто как всегда дальше может захотеться побольше
и тут я уже соглашусь с советом в 9.9 ямаху-т.к регистрации нет и налогов считай-можно сделать из нее 15-в дальнейшем может и права не нужны будут-вы попробуйте просто потаскать 36 и 26кг-разница заметна очень

Дата:   09-09-14 07:18

Разница конечно по весу заметна, причём значительно, но тут все запас будет, а он как ни крути экономичность, и в некоторых случаях безопасность, а вообще нужно ставить мах мощность, если это конечно не совсем комплект эгоиста для маленьких речек, никто не заставляет в полный газ ехать.

Автор: vova (78.25.122.---)
Дата:   09-09-14 16:09

Видно ,что человеку надоело таскать .что то тяжелое ,поэтому и хочет перейти на 2т. .а разница в бензине не критична для такой мощности.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-09-14 16:24

Сузуки тяжёл и орёт как зарезанный.Мерк с мультирумпелем удобен, но только на югах в тёплое время года.В наших краях весной и осенью слегка поюзаный уже не заводится без снятия капота.К тому же, все современные 9,9 сделаны путём удушения 15шек и тяжелы.Я бы поискал Сельву Наксос или Джонсон/Эвинруд предыдущего поколения в хорошем состоянии, тем более в Питере это не проблема.

Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата:   09-09-14 17:02

Была в в пользовании Яма8 2т, Сейчас новый сузуки 9.9.
Что могу сказать о сузе относительно ямы - весьма нетяжел - 33кг, яма- 28, разница не оч существенная, неприятный звук и вибрация у сузы были в период обкатки, после все устаканилось сейчас различия с ямой 8 минимальны. Возможно яма имеет более бархатистый звук на холостых, а на полных все одно...
Яма моя бывшая - отдал родственнику - сейчас оба мотора пользуются одновременно (рыбачим вместе), ну и есть возможность сравнивать.
Расход на крейсерских 4500 у сузы сопоставим с расходом на почти полном газу у ямахи.
Что в новой сузе не нравится - румпель не складывается как на ямахе - на яме на 180 гр, на сузе - на 90, что несколько увеличивает габаритные размеры при перевозке.
Заводится несколько похуже ямы. Причем на холодную заводится нормально. На горячую тоже, если между остановом и последующим пуском прошло менее 1-1,5 часа. Если больше, то почему то заводится только с 3-4 потычки и с подсосом....
В принципе еще у ямы есть катушка, а у сузы ее нет, но я этой приблудой не пользовался и не пользуюсь - посему это мне побоку.
Когда выбирал мотор не последнюю роль сыграла цена - 72 тр у сузы. Яму дешевле 82тр не нашел у нас.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   09-09-14 19:54

Зонгшен весит 31 кг если что. И есть в варианте румпель+электростарт.

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   09-09-14 19:57

Kira писал:

> Зонгшен весит 31 кг если что.

Это на заборе в инструкции так написано, а реально - 33.
Я сам мерил, если что.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   09-09-14 21:12

33.200 по электронному безмену весит мой длинноногий со штатным инструментом под колпаком и залитым редуктором. То есть сухой вес где-то грамм на 700 меньше.
Возможно просто имеет место технологический разброс.
Так как по мотивам твоего давнишнего взвешивания Я15 и Сэйла-15 взвесили тогда же такую же ямаху и два таких Сэйла. Точных цифр за давностью не помню. Но один был на 2 с чем-то кг тяжелее ямахи, а второй точно столько же весил.

Автор: vadim165 (---.204-196-240.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-09-14 02:01

А в плане надежности ноги и редуктора по мелям и траве что предпочтительней?

Автор: bibika57 (83.149.46.---)
Дата:   10-09-14 20:17

Стас прав,некроджонс рулит,балдею от этих моторов,ремонтопригодность чумовая.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-09-14 00:33

+100500.Компактные, удобные, тихие, мало вибронагруженные, мелководник присутствует в базе.

Автор: Zeder (---.google.com)
Дата:   11-09-14 05:47

Судзу новую не берите.гадость редкосная. Снизили вес и получили сильную вибрацию. На холостом просто трактор. Не работает а .. извините..пердит.
Единственное что понравилось это то что румпель отведен в бок.те когда едешь прямо он не за спиной а слева.это удобно.
Ямаху хотел взять обратно.но подвернуься мерк 9,9. Его и взял.
Советую или ямаху или мерка.

Автор: Михаил (р.Илим) (91.226.122.---)
Дата:   11-09-14 12:01

Zeder писал:

> Судзу новую не берите.гадость редкосная. Снизили вес и получили сильную
> вибрацию. На холостом просто трактор. Не работает а .. извините..пердит.
> Единственное что понравилось это то что румпель отведен в бок.те когда едешь
> прямо он не за спиной а слева.это удобно.
> Ямаху хотел взять обратно.но подвернуься мерк 9,9. Его и взял.
> Советую или ямаху или мерка.

Полностью согласен с ZEDERом, у самого Suzuki 15 AS, и то сдал назад в магазин на ремонт по гарантии, сильная вибрация, при мне разобрали в сервисном центре, оказалось провернуло коленвал, т.е. один поршень находится в верхней мертвой точки, а другой посередине, хотя должен находиться в нижней точки. И это я откатал на моторе всего 15 мото часов. И то они упираются , говорят это не гарантийный случай , все это от некачественного бензина !!!

Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата:   11-09-14 17:35

Чё-то не заметил я вибрации. Правда и использую С-9.9АС на КомпАсе. Мож, после раздушки мудрить начнёт.

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   11-09-14 18:09

Были Мерк-9.9 с мульти (хрень полная, этот мульт), Тох-18, Яма-9.9, Суз ДФ9.9. Все моторы хорошие! Но хочу Тох-9.8...К чему это я? На ПВХ для одного самое оно. Хочу - но не буду!

Дата:   11-09-14 19:17

Сан&Саныч писал:

> Были Мерк-9.9 с мульти (хрень полная, этот мульт), Тох-18, Яма-9.9, Суз ДФ9.9.
> Все моторы хорошие! Но хочу Тох-9.8...К чему это я? На ПВХ для одного самое оно.
> Хочу - но не буду!
...мда Саныч, чавой-то не туда тебя несёт)))

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   11-09-14 19:28

ttemmich писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> > Были Мерк-9.9 с мульти (хрень полная, этот мульт), Тох-18, Яма-9.9, Суз ДФ9.9.
> > Все моторы хорошие! Но хочу Тох-9.8...К чему это я? На ПВХ для одного самое
> оно.
> > Хочу - но не буду!
> ...мда Саныч, чавой-то не туда тебя несёт)))
Да, уж...А мне всегда хочется чего нет. Но можно было остановится на Яме. Вот чего мне точно не хочется так это Сельву или Джонсона, хотя наверное моторы то хорошие, но мы их в по близости не наблюдаем.

Дата:   11-09-14 19:37

Мне тоже иногда хочется в водоизмещайку уйти, а ещё люблю на веслах кататься, только никому об этом))

Дата:   11-09-14 19:41

По мне всеж ямаха предпочтительней, простой, неубиваемый и приятный во всех отношениях моторчик,вроде все что нужно есть, и в то же время ничего лишнего. китайцы по слухам тоже вроде подтянулись, но личного опыта нет по ним.

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   11-09-14 21:27

Лесник писал:

> Чё-то не заметил я вибрации. Правда и использую С-9.9АС на КомпАсе. Мож, после раздушки мудрить начнёт.

Не ссы, не начнет.

Автор: Михаил (р.Илим) (91.226.122.---)
Дата:   11-09-14 21:50

Лесник писал:

> Чё-то не заметил я вибрации. Правда и использую С-9.9АС на КомпАсе. Мож, после
> раздушки мудрить начнёт.
У меня тоже было все хорошо: не вибрации, не сильного шума. Но с недавнего времени началась сильная вибрация.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   11-09-14 21:53

Так получилось, что сейчас оба этих мотора у меня есть в эксплуатации.
Мерк - автомат, подвеска, суперудобно. Но сам двигатель - гавно... дефлекторник с жутким звуком и большим расходом. Работает нестабильно. У меня было их в пользовании 3шт, о чем говорю - знаю.

Суза 9.9 AS - неудобно включать ход, хлипкие детали из листового металла в подвеске. Но сука двигатель сам просто шикарный. Расход мал, прет очень резво, работает ровно, заводится всегда стабильно.

Мои замеры на одной и той же лодке (Солар 380)
Мерк (винт штатный 9)
Скорость в одну харю - 35
Расход в одну харю в час - 8
Макс на глист - 4чел

Суза (винт штатный 10)
Скорость в одну харю - 41
Расход в одну харю в час - 6
Макс на глист - 5чел

Да, еще - по паспорту у них разница 3кг, но руками я ощущаю весьма заметный перевес мерка, я грузил их оба в машину и это прямо бросилось в глаза.

Мотор мечты - сузуковская башка на мерковскую ногу :))

Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата:   11-09-14 22:19

Новая суза точно очень хороша! Остальные моты все разработки десятилетней давности, они хорошие но суза современней и технологичней.

Автор: Zeder (---.google.com)
Дата:   11-09-14 22:41

варнак писал:

> Новая суза точно очень хороша! Остальные моты все разработки десятилетней
> давности, они хорошие но суза современней и технологичней.

Видно не имели вы других моторов и не читали выше посты...

У меня знакомый от Сузуки новой просто кипятком ссыт.Но его понять можно. он с Ветра 12го пересел.

Дата:   11-09-14 22:47

Какие моторы этого диапазона 2т технологичней? Я так понимаю, это намек на яму? у нее меньше объем, решения все те же, что и на сузе, только нет ручки, но есть генератор, вес +2кг. Ничем она не отличается, но на больших загрузках проиграет сузе, это уже проверяли.

Дата:   11-09-14 23:56

Намёк на яму, возможно, и на неё, она своей усредненостью лучше конкурентов, типа проверенный годами и пр.бла-бла, а инновационность и технологичность не всегда есть плюс.говорю как владелец оной и дальше некуда от технологичности е-тека, причём нет речи о религии, например если бы речь шла о 30ке, то был бы за мерка, так как он лучше чем ямаха.

Автор: Арбат (46.229.141.---)
Дата:   12-09-14 05:15

:

> -ции и экономичность играет роль.Использовать собираюсь с лодкой ПВХ 3.40. в

Экономичность на 10 силах играет самую последнюю роль, если только не в экспедицию за 1000 км...

Автор: vova (78.25.121.---)
Дата:   12-09-14 05:42

Шнек писал:

> Что в новой сузе не нравится - румпель не складывается как на ямахе -
> Когда выбирал мотор не последнюю роль сыграла цена - 72 тр у сузы.
Сейчас румпель на Сузуки уже складывается, и распродажа осенняя по
67 тр.А на Мерка и Ямаху пока скидок нет.

Дата:   12-09-14 06:37

62 на новый Мерк 10-ка у нашего форумчанина Жнец

Дата:   12-09-14 06:40

Цены похоже возвращаются на 5 лет назад к послекризисному 2009. Спроса на новые японо/американские ПЛМ нет вообще. Говорю как эксперт, вращающийся в этой теме с 2000 года. Китай, к моему великому сожалению набирает обороты

Автор: чудо рыбка (78.25.122.---)
Дата:   12-09-14 06:52

Так и продаваны б.у. скоро завоют, кому нужно старое гавно-- зачастую с выработанным ресурсом, да еще бывает соленое--аля неразборное.Када можно купить НОВОГО китаеса---пля , еще и с гарантией, зачастую дешевле)Надо быть чЕкнутым на всю голову---чтоб не видеть очевидное.Например сегодня уже видел на авито, легендарные евины 2такта,2ц---уже по 10тыров, а совсем недавно--минимум по 15 их бырыжили, а то и по 20.

Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата:   12-09-14 14:09

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

.Мерк с мультирумпелем удобен, но только на
> югах в тёплое время года.В наших краях весной и осенью слегка поюзаный уже не
> заводится без снятия капота.
Стас, ну вот сам то понял , что написал.

Дата:   12-09-14 17:21

Колпак на М15 снимают для того, чтобы на холостом газануть за тягу дросселя, т.к. мультирумпель этого сделать не дает с колпаком. Без этого маневра завести юзанный М15 очень тяжело - он заводится и сразу глохнет.

Автор: Smoll (---.yota.ru)
Дата:   12-09-14 18:44

Асланов Дмитрий писал:

> Колпак на М15 снимают для того, чтобы на холостом газануть за тягу дросселя,
> т.к. мультирумпель этого сделать не дает с колпаком. Без этого маневра завести
> юзанный М15 очень тяжело - он заводится и сразу глохнет.
Мне один продавец намекал на это, но большинство владельцем М15 стойко про это молчат. :) Я не испытываю трепета перед мульти-румпелем, могу и за рычаг дернуть, что и делаю Это как на коробке автомат, сама едет, но ты процессом не очень управляешь.По крайней мере такие ощущения. Хотя это совсем не значит, что есть желание пересесть на механику-5 часов на дачу дают о себе знать.Правда теперь стараюсь выехать рано утром и спокойно доехать за 2 -2.5 часа.

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   12-09-14 19:13

Плюс к Сузуки,переделывается в 15 сил дешево и просто,Мерк проблемно и дорого,но у Сузуки с дистанцией надо мудрить.

Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата:   12-09-14 21:31

А какой из 9,9 самый компактный? Сузуку примерил, она в багажник не лезет, румпель мешает. Обещают после нового года складывающийся как у ямахи, не знаю насколько компактнее получиться. И по ценам, у нас в Кемеровке сузука 9,9 стоит 78 рублей, а ямаха 83, так что дешивизны сузуки не видно.

Дата:   12-09-14 23:07

Ну ямаха стоит свои 83.( конечно все цены у нас завышены безбожно, но из того что есть...)

Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   13-09-14 04:34

СУЗУКИ-9,9-15 AS New!!!

Автор: kvn70 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-09-14 04:52

Бери таху 9,8 непрогодаеш !!!

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   13-09-14 09:34

Были разные моторы. Ямаха 9,9 лучше по:

1. Эргономике. Ручка включения передачи вынесена вперед. Удобно. Румпель складывается полностью.
2. Тише на максимальных.
3. Апгрейд до 15-ки не сложен ( Сузуки АС тогда не было).
4. Возможно бюджетно переделать под дистанцию.
5. Наличие ген.катушки.
6. Наличие запчастей у местного дилера оригинальных и заменителей.

Посему, чудес не бывает и разница в 10 т.р между Сузуки и Ямаха оправдана.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   13-09-14 10:01

Арбат писал:

> Цены похоже возвращаются на 5 лет назад к послекризисному 2009. Спроса на новые
> японо/американские ПЛМ нет вообще. Говорю как эксперт, вращающийся в этой теме
> с 2000 года. Китай, к моему великому сожалению набирает обороты

Помнится, в году 2009-м эксперт под ником Люка доказывал обратное)))))

Автор: Иван (77.35.206.---)
Дата:   13-09-14 11:08

Арбат писал:

> Спроса на новые японо/американские ПЛМ нет вообще.

Да ладно.
Инсайдеры, заслуживающие моего доверия, говорят лишь о замедлении роста продаж за полугодие,
возможно, стагнации по итогам года.

Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата:   13-09-14 15:22

Парни! Где-то я вычитал, что Суза 9.9-15 АС сейчас со складывающимся румпелем пошла. Правда, не?

Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   13-09-14 16:03

Я купил в июле, румпель не складной

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   14-09-14 02:14

Асланов Дмитрий писал:

> Я купил в июле, румпель не складной
Сейчас на заводе делают складной,у вас старый выпуск.

Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата:   14-09-14 09:15

мониторю цены, что то не заметно что цены падают, раньше повышали весной перед сезоном а теперь когда хотят.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru